Капустные котлеты в мультиварке | В мире звезд


Вкусные капустные котлеты с яблоком и сыром в мультиварке

Рецепт капустных котлет с сыром и яблоком в мультиварке

  • капуста белокочанная (ранняя) – 700-800 гр
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр твердых сортов (голландский) – 80-100 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 3 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания – 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • сметана, чеснок, зелень укропа для подачи

Стоит ли вообще говорить о том, что такое котлета, когда это и так всем хорошо известно? Думаю, рассказывать подробно точно не имеет смысла, отмечу лишь, что само слово имеет французское происхождение и изначально котлета представляла собой кусок мяса на кости, а лишь со временем так стали называть изделие из мясного фарша. Собственно, вот это и есть та котлета, которую все мы прекрасно знаем и любим. Возможно, кто-то сильно удивится, но котлеты могут быть и не из мяса.

Овощные котлеты – весьма распространенное, аппетитное и очень вкусное блюдо, просто идеальное для летнего меню! Наиболее часто в качестве основного компонента для овощных котлет используют картофель, морковь, кабачки, рис, грибы и капусту, но именно капустные котлеты нравятся мне больше всех. Поэтому, дорогие посетители сайта vmultivarkah.ru, я и хочу поделиться с вами соответствующим проверенным рецептом. Это будут капустные котлеты в мультиварке с сыром и яблоками. Сочные и нежные, с легкой сырной ноткой – они обязательно придутся вам по вкусу.

Наиболее актуальны такие котлетки летом, когда много свежей зелени и молодых овощей. Но ничего не помешает нам приготовить их и зимой, просто времени для приготовления понадобится чуть больше – все-таки капуста поздних сортов более твердая и готовится дольше. Ну что, вы готовы? Тогда приступим к приготовлению котлет в мультиварке с капустой! Я готовлю в своей незаменимой помощнице Philips HD 3077/40, которая выручает меня на кухне ежедневно, вы же используйте свою мультиварку.

  1. Начнем с того, что соберем все необходимые нам продукты, перечисленные выше
  2. Капусту предварительно отварим до мягкости в подсоленной воде. Для этого нарежем ее крупными кусками, выложим в мультичашу, зальем горячей водой и запустим мультиварку в режим «варить». Время варки зависит от сорта капусты: молодой ранней будет достаточно 2-3 минут, поздней – не менее 10.
  3. Отваренную капусту остудим, откинув на дуршлаг, и дадим стечь воде.
  4. Как только она остынет, нарежем маленькими кусочками.

А теперь приложим максимум своих усилий и отожмем измельченную капусту руками, стараясь полностью избавиться от воды. Это, на мой взгляд, был наиболее трудоемкий момент в процессе приготовления котлет, дальше все будет предельно быстро и просто.

  • На мелкой терке натрем яблоко и сыр, добавим к капусте, вобьем яйцо, посолим, поперчим и как следует вымешаем.
  • В получившуюся массу еще вмешаем 1 ст.л. панировочных сухарей (оставшиеся 2 ложки пойдут на панировку котлет), и фарш готов.
  • Формировать заготовки лучше влажными руками и перед обжариванием слегка обваливать в панировочных сухарях. Из данного количества продуктов мы получим 8 небольших котлет.
  • В чаше разогреем растительное масло и только потом выложим заготовки.
  • Обжарим в течение 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
  • Режим приготовления котлет из капусты в мультиварке выбирайте, учитывая мощность прибора – будет это функция «жарить» либо «выпечка», решать вам. Я обжаривала в режиме «печь» с температурой, выставленной до 150 градусов, закрыв при этом крышку.

  • Подавать готовые капустные котлеты с яблоком и сыром в мультиварке лучше не с пылу с жару, а немного охлажденные, обязательно подав к ним соус из сметаны, измельченного чеснока и зелени укропа. Приятного аппетита!
  • Если вы хотите приготовить капустные котлеты в мультиварке на пару, а не жарить, то обваливать второй раз в сухарях их не следует, достаточно выложить заготовки на контейнер пароварку, залить воду в чашу и готовить в режиме «варка на пару» примерно 20 минут. Таким образом, вы получите менее калорийный и более диетический вариант овощных котлет.

    Источник:
    Вкусные капустные котлеты с яблоком и сыром в мультиваркеСочными и нежными капустные котлеты в мультиварке получаются именно благодаря добавлению в фарш яблока и сыра – непременно повторите этот опыт.

    Вкусные капустные котлеты с яблоком и сыром в мультиварке

    Время приготовления: 3 часа

    Время подготовки: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

    Любителям блюд из капусты посвящается. Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Причём они вкусны не только в горячем виде, но и холодными. Нам очень понравилось их кушать со сметанкой, а я ещё сдобрила свежемолотым чёрным перчиком.

    Данный рецепт предполагает приготовление в мультиварке — это тот случай, когда кроме данного электроприбора ничего иного нет. Дело в том, что обжаривать котлетки гораздо легче на сковороде, ведь чаша мультиварки глубокая. Именно поэтому вы запросто можете сделать это в другой, более удобной посуде.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления капустных котлет в мультиварке нам понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, свежий укроп, соль, манка, яйца куриные, чеснок, луковица и масло растительное для жарки.

    Первым делом нужно подготовить капусту — измельчить её. Я делала это в кухонном комбайне, но можно просто порубить её мелко ножом.

    Перекладываем капусту в чашу мультиварки, заливаем водой (количество зависит от сочности капусты — у меня была не особо сочная, поэтому добавила 2 стакана воды) и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа до мягкости.

    Тем временем измельчим свежий укроп, луковицу и чеснок. Укроп я порубила ножом, а очищенные лук и чеснок натёрла на мелкую тёрку.

    Спустя 1 час капуста станет мягкой.

    Перекладываем её в подходящую миску и пюрируем погружным блендером (если его нет, можно пропустить через мясорубку).

    Добавляем укроп, чеснок, лук, соль (количество последнего варьируется по вкусу).

    Всё перемешиваем ложкой и вводим яйца.

    Ещё раз хорошенько перемешиваем и всыпаем манку.

    Перемешаем тесто и даём ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

    Теперь вливаем в чистую чашу немного масла, включаем режим «Жарка» и в разогретое масло ложкой выкладываем капустное тесто. Обжариваем котлетки с одной стороны около 15 минут. Крышкой я не закрывала.

    Переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны ещё минут 10 до румяности.

    Таким образом готовим все котлетки — у меня вышло ровно 20 (по 2 на порцию). Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!

    Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9460

    Источник:
    Капустные котлеты в мультиваркеЛюбителям блюд из капусты посвящается… Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Причём они вкусны не только в горячем виде, но и…

    https://webspoon.ru/receipt/kapustnye-kotlety-v-multivarke

    Хочу сказать, что даже мясные котлеты в моей семье так быстро не расходятся, как эти замечательные котлеты из капусты. Готовлю их в мультиварке – котлетки получаются нежными, сочными и вкусными.

    • Капуста 400 Грамм
    • Морковь 200 Грамм
    • Молоко 200 Миллилитров
    • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
    • Мука 3 Ст. ложки
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Соль, специи По вкусу

    Измельчите капусту и морковь, выложите их в чашу мультиварки, добавьте молоко.

    Включите режим тушения и готовьте 25 минут, периодически помешивая. Добавьте специи, перемешайте и дайте еще 5 минут потушиться.

    Добавьте муку, перемешайте и выложите капустный фарш в миску немного остыть.

    Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в мультиварке в режиме «Жарка». Положите котлеты на 5 минут на салфетку, чтобы впитались излишки масла, затем подайте на стол.

    Источник:
    Капустные котлеты в мультиваркеХочу сказать, что даже мясные котлеты в моей семье так быстро не расходятся, как эти замечательные котлеты из капусты. Готовлю их в мультиварке – котлетки получаются нежными, сочными и вкусными.

    http://povar.ru/recipes/kapustnye_kotlety_v_multivarke-31610.html

    Котлеты из капусты с овсянкой в мультиварке

    • Капуста белокочанная – 500 г (половина кочана среднего размера),
    • Лук – 100 г (4 маленьких луковицы),
    • Морковь – 40 г (1 средняя морковка),
    • Яйцо – 1 куриное или 3 перепелиных,
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 ст. л.,
    • Мука – 100 г,
    • Масло сливочное – 5 г,
    • Масло подсолнечное – 20 мл,
    • Молоко – 60 мл,
    • Перец черный – 1/4 ч. л.,
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления капустных котлет в мультиварке

    Вначале я чищу и мою все овощи – удаляю кожицу с моркови, лука, снимаю верхние листья с капусты. Нарезаю лук полукольцами, морковь — маленькими кусочками, капусту шинкую некрупными кусками. Капусту можно не стараться сильно измельчать, в принципе, как и другие овощи, так как позже я делаю фарш из них при помощи блендера. В чашу мультиварки наливаю 5 мл растительного масла, загружаю лук с морковью, сверху кладу слегка подсоленную и обмятую капусту, добавляю молоко, закрываю крышку. Включаю режим «Тушение», автоматически время на моей мультиварки для этого режима установлено 40 минут, но мне понадобится лишь 20. Через 15 минут к овощам я добавляю овсяные хлопья, перемешиваю и оставляю в закрытой мультиварке еще на 5 минут.

    Затем сливаю лишнюю жидкость, а содержимое чаши выгружаю в миску и даю немного остыть. Измельчаю блендером, вбиваю яйца, солю, перчу, добавляю 3 ст. л. муки и перемешиваю. В чистую чашу мультиварки кладу сливочное и оставшееся растительное масло, включаю режим «Выпечка» — 1 час. На доску насыпаю муку и ложу на нее при помощи ложки капустный фарш. Формирую котлету и аккуратно обмакиваю ее со всех сторон в муку.

    Выкладываю котлеты в чашу – у меня получается выпекать 5-6 штук за один раз. Закрываю крышку и оставляю на 8-10 минут. Затем очень осторожно, чтобы не поломать нежные капустные котлеты переворачиваю их и оставляю еще на 10 минут. Так, на одну порцию уходит 20 минут, а всего данного количества фарша хватает на 3 порции.

    Капустные котлеты приготовлены в мультиварке REDMOND RMC-M10.

    Источник:
    Котлеты из капусты с овсянкой в мультиваркеКапуста белокочанная – 500 г (половина кочана среднего размера), Лук – 100 г (4 маленьких луковицы), Морковь – 40 г (1 средняя морковка), Яйцо – 1 куриное или 3

    http://multipovarenok.ru/kotlety-iz-kapusty-s-ovsyankoj-v-multivarke.html