я делаю так: сырой картофель (скажем, три крупные картофелины) тру на мелкой терке, так же тру луковицу сырую, добавляю одно сырое яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и перц по вкусу, можно ещё ложку или кубик сухого куриного бульона (вкус оригинальный получается). Потом жарю на растительном масле.
К столу подается со сметаной, но я слышала, что существует много соусов к драникам, просто я не сильна в приготовлении соусов.
У вас есть ещё какие-нибуть рецепты приготовления драников?
Можно так жарить, а можно сделать типа пирожков с фаршем. Это уже не драники, а, кажется, цеппелины называется. Хотя могу ошибаться. Но тоже ужасно вкусно! 13.02.2002 10:52:38, Лада
я варю картошку в мундире, потом снимаю с нее шкурку и прокручиваю в мясорубке (но можно и толченку использовать), добавляю яйцо, соль по вкусу, немножко муки — это тесто.
Фарш мясной или грибной.
Мясной: вареное мясо и жареный лук перекручиваются на мясорубке, добавляется перец и соль по вкусу.
Грибной: жареные грибы с луком.
Затем смоченными в воде руками делаются пирожки из теста, наполняются фаршем, обваливаются в муке и жарятся на растительном масле. Вкуууусно :))) 13.02.2002 11:38:13, Kimka
Я думала, что драники это из СЫРОГО тертого картофеля, а зразы жареные пирожки из картофельного теста (точченый ВАРЕНЫЙ картофель) с мясной начинкой. Я посмотрела в кулинарной книге, там написано, что зразы это вообще чисто мясное блюдо, поляки его изобрели, а овощи и картофель стали добавлять в него потом по бедности.
«Колдуны» это из какого картофеля? 14.02.2002 13:47:10, Kimka
Правильно написано в вашей кулинарной книге. Зразы — это польская кухня и приготавливали их из говядины, это считалось изыском. Потом стали готовить и из телятины и из баранины. Есть зразы отбивные — готовятся из порционных кусков овальной формы, и завивные — тонко отбитые куски, намазанные фаршем и свёрнутые в трубочки.
А остальные зразы, из фарша, картофеля или овощей — это современное изобретение.
Далее, драники готовят именно из сырого тёртого картофеля, никак иначе 🙂
А колдуны моя мама готовит так: делает обычное тесто для драников (без добавления лука, только тёртый сырой картофель, мука, яйцо и соль по вкусу). Потом делаете любой фарш и вот туда уже добавляете лук (можно перекрутить его вместе с фаршем, но мне больше нравится порезанный и чуть обжаренный) и одну морковь, протёртую на крупной тёрке.
Наливаете масло в сковородку, наливаете тесто под оладушку, потом кладёте фарш не очень толстым слоем на эту оладушку, и наверх снова тесто. Обжариваете с двух сторон до бОльшей готовности. Складываете всё в кастрюльку и минут 20-30 протушиваете.
Очень вкусно получается, и очень-очень сытно, даже чересчур 🙂 14.02.2002 15:12:03, Tank-girl
Источник:
Драники (оладьи из тертого сырого картофgetTrdTls3( cooking, 2319-1, 1)Драники (оладьи из тертого сырого картоф. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=cooking&trd=2319
Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники)
Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники)
Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники)
Этот вариант бюджетных картофельников также интересен тем, кто соблюдает посты. А еще бывает, что пюре вчерашнего осталось «ни туда, ни сюда», а накормить надо несколько человек.
Смотрим сколько у нас готового пюре. На следующий день оно, обычно, достаточно густое.
Чистим сырой картофель и трем на самой мелкой терке — по объему надо столько же, как и пюре. Должна быть однородная кашица без крупинок, как яблочное пюре 6-ти месячным малышам :). Эту сырую массу присолим и дадим постоять. Соберем выделившийся сок. Чем больше сока соберем, тем меньше потребуется добавлять муки.
Соединим оба пюре. Тщательно вымешаем. Теперь добавляем муки столько, чтоб получилось крутое тесто.
Жарить на хорошо разогретой сковороде, с достаточным кол-вом масла. Выкладываем ложкой, смоченной в воде, а еще накрываем крышкой.
Получается вкусная хрустящая корочка, за счет сырого пюре по вкусу напоминает драники.
Также идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Источник:
Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники)Еще вариант бюджетных картофельных оладий (картофельники, картопляники) Ингредиенты: Картофельное пюре Сырой картофель Мука Растительное масло Способ приготовления: Этот вариант бю
http://recepti.tv/vipechka/10901-eshe-variant-byudzhetnyh-kartofelnyh-oladii-kartofelniki-kartopljaniki.html
Запах сырой картошки у дранников((
ПС Пытался готовить дольше, даже пережаривал, но запах не исчезал.
Вы на какой тёрке трёте? На мелкой надо.
Я вот на такой, по середине которая
Крупновата . Попробуйте более мелкую . Лучше прожарится .
я всю жизнь на на вот такой делаю
однажды попробовала на этой «свекольной», как вы — да. был ужал.
это были реально сырые драники.
я думаю, в этом проблема.
а не в муке и луке.
Я обычно делаю драники без муки. Просто картофель на крупной терке тертый и отжатый, соль, прянности по вкусу и яйцо. Никогда сырой катошкой не пахнут, поучается изумительно.
чуть-чуть пахнут, по-моему, так и должно быть.
я, правда, почти муки не добавляю.
Тут ничего не сделаешь. Иногда кладут жареный лук — отбивает запах, но, конечно, влияет на вкус.
Я добавляю яйцо (1 вне зависимости от количества картошки), и не добавляю муку (иначе драники потом становятся зелеными или серыми, особенно, если их делать не из свежей картошки). Да и более они хрустящими получаются, если без муки.
Согласна с теми, кто не кладет муку. Она в драниках лишняя. Иногда для вкуса добавляю чеснок. Или еще зеленый лук, мелко порезанный. Сырой картошкой не пахнет.
если на терке туда же потереть луковицу, то будет пахнуть вкусно.
Это является обязательним условием!
Глазки нетщательно вырезал
Вроде тщательно. а может картошка не очень? Хотя не может же она быть всегда не очень. А глазки. так я вроде внимательно, хм, попробую еще раз, все-таки хочется понять то ли из «грязности» в картошке остается запах, то ли из-за муки, то ли из-за отсутсвия лука, чеснока, пряностей, яйца. Хотя я отталкиваюсь от того, что мне не нужны вкусовые добавки, а нужен чистый вкус картофеля. Почему-то порезать картошку, кинуть на сковороду и пожарить у мне я без запаха получается.
Да лук туда не особо нужен. И сырой картошкой не должно пахнуть.
Если вам не сложно , напишите вашу последовательность действий и индигриентов. Попробую в точности повторить))
Ну в посте правильно написано, только яиц надо добавить.
картошка, сковородка, бла-бла-бла.
картошка (можно сцедить лишний сок) желток яйци и соль. Если тесто жидкое — добавьте немного картофельного крахмала. И жарьте — ничего не пахнет 8)
То есть только желток, без белка?
когда мне исполнилось шесть лет, и домашние решили, что я достаточно взрослая, что б приготовить драники, меня мамулька учила так: если картошки мало (поллитровая или литровая мисочка) то кладем только желток, если много (большая мисочка) то кладем одно целое яйцо и один желток. Короче, желтков должно быть больше, поскольку белок делает тесто слишком твердым и излишне жидким, драники растекаются и подгорают 8)
вот тут хорошо написано, а в комментариях девушка дает рецепт:
Пожалуйста , только вы поясните , что я в их ряды не претендую . У меня крутости не хватит .
Так ведь просто ссылка, это без претензий.
А там, кстати, не обязательно быть крутым. Надобыть адекватным, и не обижаться.
Я не обидчивая и не упертая. Мне там неплохо.
Источник:
Запах сырой картошки у дранников((ПС Пытался готовить дольше, даже пережаривал, но запах не исчезал. Вы на какой тёрке трёте? На мелкой надо. Я вот на такой, по середине которая Крупновата . Попробуйте более мелкую
http://www.ljpoisk.ru/archive/81191.html
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
- без выпечки вкусно (356)
- беляш (38)
- блины (323)
- блюда из кефира (113)
- Блюда из консервы рыбной (114)
- блюда из яиц (132)
- бутерброды (73)
- вареники и не только (136)
- видео и фото интересно (204)
- видио рецепты (122)
- выпечка (1793)
- не сладкая (164)
- гарнир (289)
- горшочки (86)
- грибы (270)
- дача (555)
- вредители прфилактика (41)
- комнатные цветы (45)
- подкормка рассады (28)
- полезности (157)
- хранение (4)
- десерт (528)
- детишки (81)
- детское питание (44)
- дневник и настройки для компьютера (440)
- еда разное (425)
- завтрак (81)
- заготовки (1412)
- аджика (46)
- арбузы (8)
- варенье (71)
- кабачки (37)
- капуста (4)
- кетчуп (26)
- огурцы (85)
- перец (60)
- помидоры (103)
- салат (75)
- синенькие (90)
- фасоь (13)
- фрукты (6)
- закуски (983)
- запеканки (454)
- рыбная (8)
- здоровье (3271)
- глаза (18)
- голова (26)
- желудок (12)
- желчный (4)
- женщинам (28)
- мази (32)
- настойки .элексиры (92)
- ноги (75)
- печень (27)
- поджелудочная (13)
- почки (13)
- простуда (131)
- руки (5)
- сердце (17)
- спина (17)
- суставы (35)
- УШИ И НОС (2)
- цистит (3)
- щитовидка (36)
- из курицы (1252)
- интересно (1223)
- кабачки (254)
- картошка (606)
- кексы и рулеты (920)
- книги рецептов (43)
- коктели (95)
- конфеты (307)
- красота (1811)
- волосы (178)
- лицо (271)
- ногти (40)
- пяточки (38)
- кремы (234)
- кухня мира (252)
- микроволновка и не только (177)
- море продукты (234)
- музыка (100)
- мультики (81)
- мясные блюда (1357)
- кролик (13)
- напитки (629)
- новогодние рецепты (153)
- овощные (665)
- оладки (116)
- открытки и др (333)
- пароварка (1)
- паштеты (127)
- печень (235)
- печенье (738)
- пироги (1803)
- начинка (3)
- пицца (296)
- плов (31)
- полезное (1114)
- выведение пятин (34)
- дом помощь (182)
- помощь в кулинарии (82)
- стирка (20)
- уборка (18)
- диетическое (136)
- постное меню (123)
- праздничное (369)
- куличи (89)
- салаты (24)
- рамочки (133)
- РУКОДЕЛИЕ (108)
- рыбные блюда (1187)
- жарим (288)
- посол рыбы (99)
- с орехами (66)
- салаты (1669)
- с грибами (125)
- с языком (17)
- синенькие (269)
- соусы и маринады (296)
- суп первое (370)
- сырные (316)
- творог (738)
- тесто (336)
- торты (1574)
- украшения и еда (160)
- фильмы (173)
- фотошоп (126)
- фруктовые рецепты (78)
- халва (1)
- хобби (1172)
- стихи (59)
- худеем (646)
- чебуреки (88)
- шашлык (202)
- шоколад и блюда (275)
- шпроты (10)
1. Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной.
Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится .
Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится .
Ингредиенты Свиной фарш 800 г Куриный фарш 300 г Лук 1 шт. Молоко 200 .
Крыжовник особенно подвержен двум болезням – американско.
Источник:
Картофельники из сырой картошкиЦитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Картофельники из молодой картошки Вот и пришла пора молодой картошки. Пора бы порадовать своих гостей и семью вкусными и полезными блю…
http://www.liveinternet.ru/users/loki12345/post172657748/