Количество просмотров: 2004
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Назначение рецепта: На обед — второе, На обед — закуска
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать как мясо с гарниром.
Отличное сочетание картошки и мяса не оставят никого равнодушным. Такой дранник можно подать, как мясо с гарниром.
Источник:
Драник с мясомКартофельные драники с мясом, запеченный в духовке, можно подавать и как готовое блюдо, и в качестве гарнира.
http://dom-eda.com/recepts/item/drannik-s-mjasom_.html
Идея картофельных драников в духовке, да еще и с мясом, назревала давно. И вот она осуществилась — на радость любимому мужу:) Получилось очень и очень вкусно, а главное — быстро и просто, ведь мне не нужно было стоять у плиты и жарить! К тому же еще и полезно:) Мясная начинка отлично дополняла картофельный вкус, а верхняя корочка похрустывала, напоминая чипсы, хотя мне показалось, что жестковато, но вот мужу все было отлично:) Со сметаной было ой как здорово! Как-то сразу и непонятно было, что же такое ешь — пирожки или еще что-то, но мне казалось, что я пельмени ем:) Выглядят духовочные драники кудряво-нарядно, да и разрезик приятно удивил:) Хочу добавить следующее: оставшиеся драники я заморозила, а потом грела в микроволновке — съедобно, но все же свежие они были лучше и вкуснее.
800-900 грамм очищенного картофеля;
120 грамм твердого сыра;
200 грамм фарша(у меня индюшиный);
специи для фарша(сушеный зеленый лук, чеснок и укроп, черный молотый перец);
специи для картофеля(сушеный чеснок и зеленый лук, молотый черный перец и мускатный орех);
растительное масло — для смазывания формы.
2. Форму для кексов смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофельного «теста», сверху кладем фарш, смешанный со специями и солью, и закрываем картофельным слоем. Прикрываем форму фольгой.
3. Ставим наши драники в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Далее уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 20 минут до легкого румянца, то есть на данном этапе фольгу убираем. Не советую передерживать, а то корочка станет жесткой.
4. Готовые драники вынимаем из формы при помощи силиконовой лопатки. Мои драники отлично держали форму — ни один не развалился. Со всех сторон они были румяные и красивые. Напоминаю, что есть их нужно горячими! И со сметаной:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Источник:
Картофельные драники с мясом в духовке3-4 порции 800-900 грамм очищенного картофеля; 120 грамм твердого сыра; 200 грамм фарша(у меня индюшиный); 1 яйцо; специи для фарша(сушеный зеленый лук, чеснок и укроп, черный молотый перец)
http://ratatui.org/5830-kartofelnye-draniki-s-myasom-v-duhovke.html
- рецепты (282)
- салаты (60)
- выпечка,булочки,рулеты (26)
- горячие мясные блюда (26)
- торты (25)
- пироги (20)
- печенье (20)
- Блины и оладьи (18)
- заготовки (12)
- блюда со спагетти (2)
- горячие рыбные блюда (2)
- ликеры,наливки (1)
- манники и запеканки (1)
- Рукоделие (258)
- Вязание для женщин (148)
- декупаж (147)
- детское вязание (115)
- Шапочки (28)
- новогодние костюмы (15)
- Вышивка крестиком (107)
- Новый год (94)
- всякие полезности (93)
- Полезные вещи для дома (64)
- Детское развитие (55)
- Пасха (45)
- Цветоводство (32)
- балконное цветоводство (2)
- плетение из газет (32)
- бисероплетение (30)
- Вышивка гладью (11)
- Одежда для кукол (11)
- мережка (10)
- вязанные игрушки (9)
- Фоны (7)
- шитье (6)
- вышивка лентами (6)
- канзаши (5)
- Вязание для мужчин (5)
- вышивание бисером (4)
- мыловарение (3)
- лепка (2)
- Детское меню (2)
- валяние (1)
- Техника «Терра» (1)
Все рецепты, Выпечка, Блины, оладьи
800-900 грамм очищенного картофеля;
120 грамм твердого сыра;
200 грамм фарша(у меня индюшиный);
специи для фарша(сушеный зеленый лук, чеснок и укроп, черный молотый перец);
специи для картофеля(сушеный чеснок и зеленый лук, молотый черный перец и мускатный орех);
Источник:
Картофельные драники с мясом в духовкеКартофельные драники с мясом в духовке Все рецепты, Выпечка, Блины, оладьи Идея картофельных драников в духовке, да еще и с мясом, назревала давно. И вот она осуществилась — на радость любимому мужу:) Получилось очень и очень вкусно, а главное — б…
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?categ=0&go=prev&journalid=4765661&jpostid=208998229
(Visited 3 times, 1 visits today)