Косметология лица советы | В мире звезд


Самая давняя и проверенная методика чистки лица — механическая, основанная на ручном воздействии. Процесс состоит из нескольких этапов.

Косметолог нежным скрабом размягчает и очищает кожу, отшелушивает чешуйки с поверхностного слоя и освобождает наружные отверстия выводных протоков сальных желез от пробок.

Существуют две методики, благодаря которым кожа размягчается и поры раскрываются. Традиционный способ — распаривание: на расстоянии 15-20 см от лица устанавливается аппарат, подающий горячий пар. Процедура занимает 10-15 минут — в зависимости от типа кожи и степени забитости пор. Вторая методика более современна и удобна: распаривание специальным гелем, после которого выделившийся сальный секрет и остатки геля убирают специальной ложечкой.

Самая длительная и болезненная часть процедуры. Косметолог прорабатывает лицевые зоны, удаляя черные точки, угри и прыщи.

После чистки кожа очень уязвима: подвержена воспалению, мелким травмам. Для ускоренного заживления на лицо наносят лечебный раствор с растительными экстрактами. В его состав входит прополис — для нормальной кожи или стягивающая вытяжка ирис-цинка — для жирной.

Дарсонвализация — метод с применением переменного импульсного тока. Эта процедура усиливает кровообращение, улучшает процессы обмена в коже и сужает поры.

Как правило, после чистки на лицо наносится маска, обладающая подсушивающим и стягивающим эффектом. Для жирной и нормальной кожи подойдет укрепляющая маска из белой глины, для чувствительной — успокаивающая, с добавками морских водорослей.

Завершающий этап чистки лица. На кожу наносят крем, защищающий ее от воспаления, обладающий закрепляющим и подсушивающим эффектом. Крем заставляет поры быстрее сомкнуться, а микроранки — затянуться.

Небольшая насадка с вакуумным отсосом, которой врач водит по лицу пациентки, вытягивает из пор их содержимое. Преимущества метода — деликатное воздействие, почти без покраснения и раздражения кожи. Есть и недостаток: очистке подвергаются только верхние слои кожи, а глубокие угри остаются нетронутыми и развиваются дальше. В связи с этим косметологи рекомендуют использовать вакуумную чистку как один из этапов механической.

Специалист воздействует на кожу ультразвуковыми волнами — разбивает и расплавляет содержимое комедонов и угрей. Правда, вывести остатки наружу очень сложно, поэтому возможно небольшое воспаление. Несмотря на это, ультразвук рекомендуется как альтернатива механической чистке для чувствительной кожи: воздействие мягкое, не повреждающее эпидермис. К тому же ультразвуковая чистка длится около 15 минут (не сочетается с механической). Этот метод подходит и для очень жирной кожи, которая при обычной чистке довольно сильно травмируется. Особенность вакуумной и ультразвуковой чистки — менее стойкий результат. Поэтому к ним следует прибегать в среднем в 1,5-2 раза чаще, чем к механической.

Очищение при помощи так называемых фруктовых масок, содержащих гликолевую кислоту, — одна из самых деликатных и эффективных процедур. Правда, чисткой в традиционном понимании это назвать нельзя — гликолевые маски рекомендуют скорее как постоянный уход за кожей. Первый курс — 4 раза в неделю; в дальнейшем достаточно одной маски в месяц для любого типа кожи. Гликолевые маски хорошо сочетаются с механическим методом, однако между процедурами чистки и нанесения кислот должно пройти 2-3 дня, чтобы кожа успела отдохнуть и восстановиться.

Косметологи не рекомендуют заниматься чисткой лица самостоятельно — достаточно велик риск того, что вы повредите верхний слой кожи, а результата так и не достигнете. Но если у вас нет времени на поход к косметологу, воспользуйтесь следующими советами:

• Выдавливать угри можно только на распаренной коже. Поэтому приступайте к чистке, хорошенько распарив кожу лица.

Источник:
Как очистить кожу лица — советы косметологаСамая давняя и проверенная методика чистки лица — механическая, основанная на ручном воздействии. Процесс состоит из нескольких этапов. Косметолог нежным скрабом размягчает и очищает кожу,

http://www.tiensmed.ru/news/soveti-cosmetologa-ti1.html

Косметологи обычно говорят, что абсолютно все сорванное на огороде или купленное на рынке можно размять пальцами и нашлепать на физиономию. Но и они выделяют несколько «фаворитов» от растительной косметологии, особенно ценных в деле повышения нашей неотразимости.

Прежде всего абрикос, он содержит каротин (провитамин А — его еще называют «витамином красоты»), органические соли калия, кальция, фосфора. Полезен для любой кожи.

Морковь богата витаминами, кислотами, маслами, поэтому маски из тертой моркови и моркови с желтком хороши для сухой кожи, а маска из моркови, картофеля и желтков — для жирной.

Огуречный сок используют для удаления веснушек и пигментных пятен, отбеливания кожи. Жидкая кашица из перезревших огурцов (семенников) поможет разгладить морщины. Но это случится только тогда, если вы будете наносить эту маску на лицо перед сном в течение месяца. Огуречная маска с сырым молоком очень хороша при повышенной сухости кожи лица.

Рябина. Королева леса полезна в той же степени, в какой и красива. Маски из ее плодов, особенно в смеси со смородиной, клубникой или лимоном, окажут благотворное воздействие на любой тип кожи.

Персик — поистине яблоко богов. Он восстанавливает клетчатку кожи, питая ее кремнием. Сок и пюре из мякоти незаменимы при сухой усталой, морщинистой коже. Это волшебное пюре уравновешивает даже кислотность кожи, а как известно, именно от нарушения этого баланса в основном и происходят все косметические неполадки.

Мякоть зрелого арбуза очень хорошо питает и очищает кожу, кроме того, если у вас температура, наложите на лицо маску из арбуза — очень скоро жар спадет. Недозрелые баклажаны с нежной мякотью и неогрубевшей кожицей содержат сахар, белковые вещества, минеральные соли, витамин С, что полезно опять же при любых проблемах с кожей.

Вишня богата лактозой, фруктозой, каротином, железом, медью, калием, фолиевой кислотой. Маска из вишен подходит для нормальной и жирной кожи. Помимо питательного она оказывает вяжущее (стягивает поры, что полезно при угрях) и очищающе-отшелушивающее действие. Так что вполне может заменить дорогой импортный скраб.

Кабачки содержат витамины С, РР и еще многие другие. Маски из кабачков хороши для сухой кожи.

Клубника содержит большое количество сахара, витамина С, витамины группы В, каротин, марганец, яблочную и салициловую кислоты. Маски из клубники очень полезны при жирной пористой коже с нарушенной пигментацией. Оказывают очищающее, антисептическое, вяжущее действие. Сок клубники хорошо отбеливает кожу.

Когда-то на Руси их справедливо называли волшебной водой. Примечательный факт: тогда как барышни из знатных семей выписывали дорогую туалетную воду из Парижа, любая крестьянка могла приготовить до десятка таких же, не выходя за пределы своего огорода. Вот несколько дошедших до нас подлинных рецептов от самой Василисы Прекрасной.

Розовая вода. Горсть лепестков розы (желательно красной, можно использовать и увядшие лепестки из букета) залить стаканом кипяченой воды, настоять две недели, процедить. Использовать для очистки кожи лица и шеи.

Розовый лосьон. Он больше подойдет для жирной кожи. Горсть лепестков розы залить стаканом водки или разбавленного кипяченой водой медицинского спирта в соотношении 1:1. Настаивать две недели в темном месте, процедить через льняную салфетку. Хранить в плотно закупоренном сосуде.

Настой из мяты. Мята всегда была культовым растением русских красавиц. С нею — и в пир, и в мир. Итак, столовую ложку измельченных листьев залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Затем процедить и использовать как лосьон для сухой кожи. Из этого же настоя хорошо бы приготовить и кубики мятного льда, которыми желательно протирать лицо, шею и грудь после умывания.

Мятный лед разглаживает морщины, прекрасно тонизирует кожу, снимает раздражение.

Знакомые всем огурцы являются великолепным косметическим средством. В арсенале русских знахарок и колдуний имелся целый раздел по огурцам — для «привлечения добра молодца», «для увеличения прелести лица» и т.д.

Огуречное молочко. Очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Залить горячим молоком в соотношении 1:10. После остывания настой процедить и протирать им кожу утром и вечером.

Питательный огуречный крем для сухой кожи. Для приготовления крема необходимы 15 г пчелиного воска, 60 г миндального или персикового масла, огурец. Огурец очистить и натереть на мелкой терке. Воск расплавить на пару и постепенно добавить в него масло и тертый огурец. Посуду, в которой готовится крем, закрыть фольгой и оставить на паровой бане на час, время от времени помешивая. После того как остынет, взбить. Этот крем наносится на кожу лица и шеи в виде маски на 20-30 минут.

Источник:
Косметология лица советыКосметология. Прелести лица

http://www.medinfo.ru/sovety/kos/01.phtml

Правильный уход за кожей лица: советы косметологов

Что мы только не делаем, чтобы стать моложе и красивее. И кремами регулярно лицо питаем, и мас­ками, и к косметологу захаживаем. Но часто сдвиги в сторону омоложения не столь заметны, как хоте­лось бы. Чтобы осуществлять правильный уход за кожей лица советы косметологов однозначны: мало пользоваться хоро­шей косметикой — надо еще знать биоритмы кожи и насыщать ее кремами-масками лишь в определен­ные моменты.

То, что у нашей оболочки есть часы активности и отдыха, не вы­зывает никаких сомнений. Ведь кожа — это наружный покров те­ла, а тело, как известно, подчи­няется биоритмам. Скажем, что происходит с организмом ночью? Правильно, он спит. Падает дав­ление, снижается сердцебиение, успокаивается нервная система. Ничто не отвлекает вас от просмо­тра сновидений. А вот кожа но­чью усиленно обновляется, на смену ороговевшим чешуйкам приходят новые молодые клетки. Только представьте себе: с по­верхности кожи ежедневно отде­ляется два миллиарда ороговев­ших чешуек! Процесс регенера­ции происходит в основном но­чью, и наиболее активно клетки делятся с 11 часов ночи до 4 ут­ра. Если вы вечером наносите на кожу питательный крем (не за­быв предварительно ее очистить), то это лишь ускоряет обновление.

Однако учтите два важных совета косметологов. Во-первых, ночной крем лучше наносить не ночью, а вече­ром до 22 часов. С точки зре­ния правильного ухода за кожей лица, это самое благоприятное время. Во-вторых, обязательно снимайте излишки крема салфеткой, чтобы он не за­бивал поры и не мешал коже ды­шать. Иначе слой невпитавшегося крема создаст на лице пленку, в которой быстро размножатся микробы-вредители. Не забывай­те, что через поры ночью выводится всякая гадость вроде шла­ков и токсинов. В результате утром вас «ук­расят» выскочившие за ночь пры­щики. Поэтому правило «чем больше — тем лучше» в данном случае не работает!

Часам к 6-7 утра процесс обновле­ния клеток снижается, а кровооб­ращение кожи улучшается. Орга­низм потихоньку просыпается. Ва­ша задача — помочь ему проснуться и подготовить кожу к нагрузкам предстоящего дня. Поэтому в идеа­ле утром было бы замечательно сделать зарядку и принять контра­стный душ. Кожа порозовеет и ста­нет более упругой. Но если на все это нет времени или сил, не забудь­те хотя бы утром хорошенько умыться (а обладательницам жир­ной кожи — еще и с мылом или ге­лем), чтобы очистить поры от вы­делившихся ночью продуктов рас­пада. И только после этого наноси­те увлажняющий крем тонким слоем и занимайтесь макияжем.

Косметологи советуют, что ближе к полудню маки­яж надо подправить. Сальные железы к этому времени достигают пика активности, и кожа начинает блестеть. Можно припудрить лицо пудрой. А если вы еще не успели сделать макияж, достаточно лишь протереть кожу тоником или лось­оном. Важно использовать только одно­разовые пуховки и почаще меняйте кисти для пудры. Иначе косметичка превратится в настоящий «рассад­ник» микробов, которые из нее бы­стро переселятся на вашу кожу.

Если вы собрались посетить кос­метолога, лучше делать это утром или вечером. Потому что в проме­жутке между 13 и 17 часами кожа начинает «капризничать». Она ус­тает, плохо отзывается на все кос­метические манипуляции и вообще просит оставить ее в покое. Меж­ду прочим, и для организма в целом обеденные и послеобеденные часы — «ленивые». Активность рез­ко падает и подстегнуть ее практи­чески невозможно. Поэтому самое лучшее, что вы можете сделать в это время, — вздремнуть или погу­лять полчасика. И не пытайтесь освежить кожу масками или сде­лать пилинг — вряд ли это даст ощутимый эффект. Зато ближе к вечеру — милости просим в косме­тический салон. Сейчас вы уже можете и чистку лица сделать, и брови выщипать — в это время это будет практически безболезнен­но. Также можно решиться на более серьезные процеду­ры, как-то: шлифовка и подтяжка лица.

Согласно советам косметологов в это время показан и массаж ли­ца. Доверьтесь опытной массажист­ке, и вы увидите, что морщинки разглаживаются, кожа становится более упругой и подтянутой, а цвет лица — розовым, как у младенца. Де­лайте массаж лица хотя бы дважды в неделю — это реально замедлит процесс старения!

А если не успели записаться к спе­циалисту на 6 часов вечера, не рас­страивайтесь! Ведь косметические манипуляции можно совершать до позднего вечера. И необязательно в салоне. Можно, придя домой с работы, поужинать, а затем уделить время себе любимой. Правильный уход за кожей лица в домашних условиях не так уж обременителен. Например, можно очистить лицо паровой ванночкой и нанести на него пита­тельную маску. И лучше не ходить с таким видом по квартире, пугая до­машних. Приличнее пойти в ванную и поне­житься в водичке с травками, мор­ской солью, молоком или хвоей — это поможет снять усталость и наполнит вас энергией. А дальше останется только нанести вечерний крем — и спать!

Как правильно ухаживать за кожей лица? Советы косметологов помогут продлить молодость и красоту надолго. Прислушайтесь к рекомендациям специалистов, о которых мы вам рассказали, и вскоре вы сможете гордиться своей внешностью!

Источник:
Правильный уход за кожей лица: советы косметологовКак нужно ухаживать за своей кожей, лучшие советы косметологов

http://www.allwomens.ru/10463-pravilnyj-uxod-za-kozhej-lica-sovety-kosmetologov.html