Котлеты из лосятины | В мире звезд


Из лосиного мяса можно приготовить массу вкуснейших блюд — поджарку, жаркое, котлеты. Можно обжарить лосятину одним куском или потушить лосятину с овощами и специями. Для особых случаев подойдет жаркое и запеченная лосятина. Стоит только начать. Приготовление лосятины процесс творческий, а вариантов масса.

Для котлет лучше выбирать мясо поплоше. Вырезка будет суховата, а мясные обрезки с жирком, с прожилками, подойдут в самый раз.

  • 1 кг лосятины.
  • 200 г жирной свинины или свиного шпика.
  • Горсть овсяных хлопьев.
  • 1/2 стакана молока.
  • 2 яйца.
  • Головка лука.
  • 1 помидор.
  • Небольшая морковь.
  • Горсть замороженной клюквы.
  • Черный перец, чеснок, соль.

Может случится так, что котлетки станут одним из твоих любимых блюд. Старайся готовить их каждый раз по-новому, не бойся экспериментировать с ингредиентами блюд. Смело сочиняй оригинальные рецепты.

  • 700 гр. лосятины.
  • 5 картофелин.
  • Масло топленое или топленое сало.
  • 2 средние головки лука репчатого.
  • Два крупных томата.
  • Чеснок.
  • Половинка лимона.
  • Сушеная морковь.
  • Корень сельдерея, сушеная зелень, специи.

Жареная лосиная печень принадлежит к той категории блюд, которые можно приготовить только из свежайшего мяса. Чем свежее, тем лучше.

Рецепты просты: жарить печень лося нужно сразу же после разделки туши, только тогда она получается особенно вкусной. Необходимо соблюдать определенные правила приготовления подобных блюд, и отнестись к процессу с должной долей щепетильности и внимания.

  • 1 кг лосиной печени.
  • 250 г лука.
  • 80 гр. топленого сала.
  • Соль.

Есть и другие рецепты, но если кусочки печени жарить вместе с луком, то печень пережарится, а лук подгорит.

Секрет вкуса подобных блюд в том, что есть их надо прямо с огня. Не стоит разогревать на следующий день остатки. Но не стоит и выбрасывать. Существуют прекрасные рецепты, например, ты, можешь приготовить из остатков паштет. Добавь в печень топленый жир или масло и пропусти несколько раз через мясорубку.

Лосей в народе не зря называют лесными коровами, тем самым, как бы уравнивая лосятину с привычной для обывателя говядиной. И действительно, никаких особых отличий говяжьего мяса и лосятины нет. Из лосятины можно приготовить блюд не меньше чем из говядины. Отличие лосятины лишь в том, что корову кормили комбикормами с неизвестными добавками, а лоси в природе имели возможность питаться травами, оказывающими целебное воздействие на ткани животных. Есть, конечно, у блюд из лосятины специфический запах, как и у любой «дичи», но для гурманов это скорее полюс, чем минус. Многие жалуются на то, что лосятина жестковата, тут все зависит не только от возраста (мясо старых коров тоже не отличается мягкостью волокон), но и от умения повара. Если использовать проверенные рецепты, если готовить с душой, то все получится.

Из лосятины можно готовить сотни блюд, но если не хочешь сделать главным блюдом праздничного обеда зубочистку, то отнесись к приготовлению мяса со всей серьезностью. Полагайся только на проверенные рецепты, но помни, что рецепты блюд не догма, а руководство к действию. Приятного аппетита.

Источник:
Как готовить лосятину: блюда из лесной коровыЛосей называют лесными коровами. Из мяса сохатых можно приготовить любое из блюд, что традиционно готовятся из говядины. Надо только знать особенности обработки

Как готовить лосятину: блюда из лесной коровы

Котлеты из лося

  • Лосятина — 1 кг
  • Жирная свинина или свиное сало — 200 г
  • Картофелина
  • Белый хлеб — 300 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Луковица
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Яйца — 2 шт
  • Толчёные сухари

1. Прокрутить на мясорубке мясо с салом, сырой картофелиной (которая впитает лишний жир и придаст котлетам пышность), размоченным в молоке хлебом и луковицей.

2. Фарш посолить, поперчить, развести бульоном или водой для сочности и хорошо вымешать.

3. Мокрыми руками сформировать котлеты, обильно обвалять в льезоне (разболтанном яйце), а затем в сухарях.

4. Жарить котлеты около 15-20 мин.

Это было моё первое знакомство с лосятиной. Очень нежное, ни на что не похожее мяско. Если бы я попробовала такие котлеты в гостях, ни за что бы не догадалась, из какого они мяса.

7 правил приготовления идеальных отбивных котлет

Котлеты по-новому: 5 рецептов, которые Вы должны попрбовать

Источник:
Котлеты из лосяЛосятина — 1 кг Жирная свинина или свиное сало — 200 г Картофелина Белый хлеб — 300 г Молоко — 1 стакан Луковица Соль Чёрный перец Яйца — 2 шт

http://www.koolinar.ru/recipe/view/66282

Лосятина – это мясо лося, дичь, которая на нашем столе является еще большей экзотикой, чем морские гребешки или каперсы. И все же, если вас угостили таким мясом или вы удачно поохотились, самое время после разбора туши приготовить вкусные и сочные блюда из лосятины. Котлеты – это отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина, и именно их особенности приготовления мы раскроем в данной статье.

Лосятина – это довольно специфическое мясо, которое имеет запах, присущий всей дичи. Если вы хотите приготовить из лосятины котлеты, мясо следует за пару часов замочить в воде с добавлением пары капель уксуса, что сделает его более мягким и уберет своеобразный аромат дичи.

Затем процесс приготовления основного фарша для котлет из лосятины такой: мясо пропустить через мясорубку и добавить лук, из расчета 1 большая луковица на 1 килограмм мяса. Соль, специи и чеснок добавить по вкусу, к котлетам из лосятины отлично подойдет смесь перцев, паприка, а также пряности к свинине. Булку в фарш следует добавлять в небольшом количестве, предварительно вымочив ее в молоке, а также не забудьте добавить яйца для плотности фарша, два яйца на килограмм мяса. Фарш для котлет из лосятины вымесить и дать постоять 20 минут, после чего можно приступать к приготовлению котлет.

На сковороде разогреть немного масла. Сформировать котлеты из лосятины, выложить на сковороду и обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Выложить обжаренные котлеты в казан, дно казана выстелить луковыми кольцами. Поставить казан с котлетами из лосятины на рассекатель на 30 минут, и довести до готовности под крышкой.

Вкусные котлеты из лосятины также получаются, если смешать мясо лося и добавить немного свиного сала. Лосятина – очень постное мясо, оно почти не содержит жира, и поэтому котлеты могут получиться сухими. Чтобы этого не произошло, следует на 1 килограмм фарша добавить 100-150 граммов свежего сала, провернутого через мясорубку. Тогда котлеты из лосятины получатся очень сочными и будут еще вкуснее.

Если вы не употребляете сало и хотите приготовить постные котлеты из лосятины, вкусными и сочными они получатся в пароварке. Такой способ приготовления не даст котлетам пустить сок и сделает их сочными внутри. Готовить котлеты можно из основного фарша, не добавляя булку, так как они и так будут хорошо держать форму. Сформировать котлеты из лосятины, выложить в пароварку, на сеточку добавить немного пряностей по вкусу, и готовить на пару 12-15 минут до готовности.

Регулярно следите и ухаживаете за своей внешностью? Предлагаем попробовать кислотный педикюр в Киеве. Лучшие мастера к вашим услугам. Подробности и отзывы на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Источник:
Котлеты из лосятиныЛосятина – это мясо лося, дичь, которая на нашем столе является еще большей экзотикой, чем морские гребешки или каперсы. И все же, если вас угостили таким мясом или вы удачно поохотились, самое

Котлеты из лосятины

Интересный рецепт котлет из лосятины. Удивите гостей оригинальностью этого блюда, приготовленного из дичи. Мясо лося получается на удивление нежным, ни на что не похожим, от этого еще более вкусным.

  • Лосятина 1 Килограмм
  • Свинное сало 200 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Белый хлеб 300 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Луковица 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи — По вкусу
  • Толченые сухари — По вкусу
  • Морковь 1 Штука

Мясо промойте, вырежьте нужную вам часть.

Почистите картошку, лук, морковь. Нарежьте не крупно. Пропустите вместе с мясом через мясорубку.

Фарш посолите, поперчите, добавьте яйца, вымоченный в молоке хлеб и само молоко. Замесите.

Налепите котлет и обваляйте их в сухарях.

Жарьте в масле с двух сторон минут 15-20. Готово! Подаем котлеты из лосятины с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита)

Источник:
Котлеты из лосятиныИнтересный рецепт котлет из лосятины. Удивите гостей оригинальностью этого блюда, приготовленного из дичи. Мясо лося получается на удивление нежным, ни на что не похожим, от этого еще более вкусным.

http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_losyatiny-15503.html