Котлеты из рыбы | В мире звезд

Рыбные котлеты знакомы всем еще со школы и студенческой скамьи. Котлеты из рыбы рецепт которых у каждой домохозяйки свой, стали привычным блюдом и для взрослых, и для детей. Причем рыбные котлеты полезнее мясных, поэтому они особенно рекомендуются для детского питания.

rybnye5jpg-9040868

  • Рыбное филе (хек, тунец, минтай, треска, толстолобик, другие виды) – 1,5 кг.
  • Белый пшеничный хлеб – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 средние луковицы.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца курицы свежие – 2 штуки.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Растительное рафинированное масло – 150 мл.
  • Соль.
  • Перец.

rybnye4-1092776

  • Рис – 80 г.
  • Филе рыбы – 700 г.
  • Яйцо курицы свежее – 1 штука.
  • Укроп – 0,5 пучка. Если укроп сушеный, возьми не больше одной чайной ложки.
  • Зеленый лук – 2-3 штуки, смотря по размеру.
  • Мука из пшеницы – 4 ст.л.
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл.
  • Белый пшеничный хлеб – 100 г.
  1. Укроп и зеленый лук мелко наруби.
  2. Рис несколько раз промой в холодной воде, пока она не перестанет мутнеть. Затем залей стаканом воды и отвари до готовности.
  3. Рыбное филе (обязательно удали все кости) измельчи в мясорубке.
  4. Хлеб с коркой замочи в воде или хлебе, затем отожми и пропусти через мясорубку.
  5. Вымешай фарш из рыбы, риса, хлеба, зеленого лука и укропа, яйца. Не забудь добавить соли и перца.
  6. Смоченными в холодной воде руками сформируй котлеты.
  7. Обваляй котлеты в сухарях или муке.
  8. Жарь на растительном масле при среднем нагреве до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.

rybnye3-8052563

  • Консервированная сардина – 1 банка.
  • Манная крупа – 5 ст.л. Без нее котлеты будут разваливаться
  • Репчатый лук – 1 луковица большого размера.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
  • Яйца курицы свежие – 2 штуки.
  • Сода – 0,3 ч.л. Для того, чтобы котлеты получились более пышными.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Взбей яйца, добавь соду и манну крупу. Перемешай.
  2. Лук нарежь кубиками помельче. Обжарь на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Из консервированной сардины слей жидкость и разомни рыбу вилкой.
  4. Сделай фарш из рыбы, лука и яичной смеси, соли и перца.
  5. Обжаривай котлеты на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем накрой сковороду крышкой и на самом слабом огне подержи еще минуту.

rybnye2-2336559

  • Икра трески, мойвы или другой рыбы (морской или речной) – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика. Если привкус чеснока тебе не нравится, можешь добавить немного измельченного лука.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Яйцо курицы свежее – 1 штука.
  • Крахмал – 1 ст.л. Кукурузный или картофельный.
  • Сода – 0,5 ч.л. Для пышности котлет.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл. Для жарки, рафинированное.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Рыбу промой, удали все пленки.
  2. Чеснок продави через пресс, или же натри на мелкой терке.
  3. Добавь к икре крахмал, муку, соду, манку, чеснок и яйцо. Посоли и поперчи. Все перемешай до однородности, накрой крышкой и дай постоять полчаса в холодильнике.
  4. В итоге получится жидкая масса, которую нужно выкладывать в разогретое растительное масло ложкой. Обжаривай котлеты до подрумянивания, с каждой стороны по 3-4 минуты.

rybnye1-4643966

  • Сыр твердых сортов – 80 г.
  • Рыбное филе – 700 г.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Растительное рафинированное масло – 40 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сушеные или свежие травы – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Филе без костей измельчи в мясорубке.
  2. Сыр натри на мелкой терке.
  3. Смешай яйцо, рыбу, сыр и зелень. Если зелень свежая, поруби ее помельче. Всыпь специи по вкусу, соль, перец, томатную пасту. Перемешай все до получения однородной массы.
  4. Руки немного смочи холодной водой и формируй котлеты и выкладывай их на противень. Его предварительно смажь растительным маслом или выстели пергаментом.
  5. Духовку предварительно разогрей до 180 градусов. И отправляй в нее котлеты на 25 минут.

В рыбный фарш для улучшения вкуса можно добавлять картофель, сладкий перец и другие овощи, творог, свиное сало. Каждая хозяюшка может создать рецепт именно на свой вкус.

Источник:
Как готовить рыбные котлеты: постный деньКотлеты из рыбы — это простое, вкусное и экономное блюдо для всей семьи. Рыба — диетический продукт, поэтому котлеты из нее подойдут и взрослым, и детям.

Как готовить рыбные котлеты: постный день

Как приготовить котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы не так популярны, как мясные. Увы, не многие хозяйки умеют их готовить правильно: котлеты часто получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. А ведь всех этих недостатков легко избежать, если все делать по технологии. Тогда котлеты из рыбы получатся нежными, сочными, вкусными. Самый первый и самый главный шаг – это правильный выбор рыбы.

img_4516-4502313

Котлеты из рыбы

Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр — 209 ккал
Количество порций – 6 шт

img_4505-1614713

Филе рыбное — 500 г. На фото – карп 1 кг, из него получится 500 г. филе. Сало — 100 г. (кусочек) Этому секрету меня научила свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, то котлеты получатся сочными и нежными. На фото у меня уже перекрученное в мясорубке сало – заготовленный заранее и замороженный домашний полуфабрикат. Хлеб — 100 г. (белый) Молоко — 1 ст. Мука — 4 ст.л. Соль — 2,5 ч.л. Крахмал — 3 ст.л. (для панировки котлет)

Масло растительное – по вкусу (для обжарки)

Приготовление:

Для начала надо определиться с сортом рыбы: Если мы хотим приготовить котлеты легко и просто, то можно использовать морскую рыбу. Если наша цель — самые вкусные котлеты, то лучше брать речную. Дело в том, что морская рыба в подавляющем большинстве маложирная, котлеты из нее получаются сухими. Ну а с речной рыбой возни больше, чем с морской. Оптимально использовать карпа, сазана, карася, леща, линя, миногу, щуку, навагу, угря.Речная рыба обязательно должна быть свежей! Не замороженной, не полежавшей в холодильнике почти сутки, а именно свежей (только что выловленной или купленной в магазине в живом виде).

  1. Во-первых, в котлетах рыбный запах гораздо сильнее, чем в порционных кусках. Это значит, что если рыба не свежая, то это невозможно будет замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
  2. Во-вторых, со свежей рыбы гораздо легче счищается чешуя и снимается кожа. Решиться на разделку речной рыбы, полежавшей несколько часов в холодильнике (или размороженной) – это вопиющий факт мазохизма 🙂

Итак, приступим! Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь насыпать в руку соль и с помощью ее тщательно очистить рыбу от слизи. Промыть под проточной водой. Ну а теперь самое захватывающее — удаление кожи и срезание филе с костей. Теоретически делается это просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывала эту операцию десятки раз, у меня никогда не получаются красивые ровные куски. Утешает только одно – мясорубке безразличен эстетический вид филе, которое в него попадает. Но до этапа мясорубки нам надо совершить еще два действия. Во-первых, замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).

img_4506-4566709

Во-вторых, замочить рыбу на 20 минут в молоке смешанном с солью (1/4 стакана молока, ? чайной ложки соли). Это избавить рыбу от характерного «болотного» запаха, придаст котлетам мягкость. После этого рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, но при желании фарш можно будет досолить перед жаркой котлет.Теперь филе + сало + хлеб надо перекрутить в мясорубке, размешать до однородной массы. Если фарш получается слишком жидким, то добавить 1-4 ст.л. муки. Если все в порядке, то руками сформировать котлеты, обвалять их в крахмале.

img_4510-3814847

Выложить котлеты на раскаленную сковородку с растительным маслом.

img_4513-8877711

Чтобы корочка стала аппетитно-золотистой и хрустящей, котлеты надо сначала обжарить без крышки на сильном огне (минуты 2 с каждой стороны), а затем под крышкой потушить еще минут 10-15 на маленьком огне. Все, наши котлеты из рыбы готовы.

img_4527-1640971

Лирическое дополнение: голову от рыбы, плавники, хвост и кости выбрасывать не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе.

Источник:
Как приготовить котлеты из рыбыРецепт как приготовить котлеты из рыбы. Котлеты получаются нежными, сочными и вкусными. Главное — соблюдать технологию приготовления, о которой мы расскажем

https://menunedeli.ru/2012/03/kak-pravilno-prigotovit-kotlety-iz-ryby/

kotlety_grenader_3-300x225-7825344

Вкусные котлеты из гренадера

Рыба Гренадер – близкая родственница Макруруса Рё обладает теми Р¶Рµ достоинствами Рё недостатками. Приятная РЅР° РІРєСѓСЃ, РѕРЅР° распадается РїСЂРё тепловой обработке, поэтому. выглядит РЅРµ очень презентабельно. Поэтому, СЏ решила сделать котлеты РёР· гренадера, укрепив рыбу овсяными хлопьями.

Результат превзошел все ожидания! Эти рыбные котлетки хорошо сохранили форму и имели ярко выраженный рыбный вкус. Думаю,  из макруруса тоже получатся вкусные котлетки по этому рецепту!

Р’ общем, очень советую. Р˜С‚Р°Рє, котлеты РёР· гренадера.

  • Рыба гренадер (или макрурус) – тушка (около 800 Рі) либо филе (без костей) – 600 Рі;
  • Овсяные хлопья (РЅРµ требующие варки) – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Зелень СѓРєСЂРѕРїР° Рё базилика – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Перец душистый молотый (или черный) – 1/2 чайной ложки;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты из гренадера

  • Гренадера почистить, промыть брюшко, очистив его РѕС‚ черных пленок. Снять шкурку, если РѕРЅР° есть. Срезать РјСЏСЃРѕ СЃ костей (если Сѓ вас тушка, Р° РЅРµ филе). Вообще, Сѓ этой рыбы РёР· костей – РѕРґРёРЅ позвоночник, СѓРґРѕР±РЅРѕ.

В моем случае, рыба гренадер начала распадаться на волокна, не дожидаясь тепловой обработки. Поэтому, ни мясорубки. ни блендера (которые используют для приготовления рыбного фарша), не потребовалось.

  • Рљ раскрошенной или перемолотой РІ фарш рыбе добавить лук (крупная терка), зелень (порубленную), яйцо, овсяные хлопья Рё майонез. Посолить, поперчить. Тщательно размешать. Дать постоять 1 час РІ прохладном месте, прикрыв чем-РЅРёР±СѓРґСЊ.
  • Р˜Р· фарша слепить небольшие котлетки Рё обжарить РёР· РІ растительном масле СЃ обеих сторон РґРѕ образования СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки (РЅР° среднем РѕРіРЅРµ). Панировка РЅРµ РЅСѓР¶РЅР°!

kotlety_grenader_4-8668400

Вкусные рыбные котлеты!

kotlety_grenader_1-2393333

Котлетки из гренадера очень вкусные, особенно, с пылу, с жару! С ними хорошо идут картофель и соленые огурчики!

kotlety_grenader_2-9928119

Вкусные рыбные котлетки из гренадера с гарниром из картофеля и огурчиков (соленых)

Источник:
Котлеты из рыбыВкусные котлеты РёР· гренадера Рыба Гренадер – близкая родственница Макруруса Рё обладает теми Р¶Рµ

Рыбные котлеты (из рыбы гренадер)

(Visited 27 times, 4 visits today)