Рыбные котлеты знакомы всем еще со школы и студенческой скамьи. Котлеты из рыбы рецепт которых у каждой домохозяйки свой, стали привычным блюдом и для взрослых, и для детей. Причем рыбные котлеты полезнее мясных, поэтому они особенно рекомендуются для детского питания.
- Рыбное филе (хек, тунец, минтай, треска, толстолобик, другие виды) – 1,5 кг.
- Белый пшеничный хлеб – 300 г.
- Репчатый лук – 2 средние луковицы.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца курицы свежие – 2 штуки.
- Панировочные сухари – 150 г.
- Растительное рафинированное масло – 150 мл.
- Соль.
- Перец.
- Рис – 80 г.
- Филе рыбы – 700 г.
- Яйцо курицы свежее – 1 штука.
- Укроп – 0,5 пучка. Если укроп сушеный, возьми не больше одной чайной ложки.
- Зеленый лук – 2-3 штуки, смотря по размеру.
- Мука из пшеницы – 4 ст.л.
- Растительное масло рафинированное – 100 мл.
- Белый пшеничный хлеб – 100 г.
- Укроп и зеленый лук мелко наруби.
- Рис несколько раз промой в холодной воде, пока она не перестанет мутнеть. Затем залей стаканом воды и отвари до готовности.
- Рыбное филе (обязательно удали все кости) измельчи в мясорубке.
- Хлеб с коркой замочи в воде или хлебе, затем отожми и пропусти через мясорубку.
- Вымешай фарш из рыбы, риса, хлеба, зеленого лука и укропа, яйца. Не забудь добавить соли и перца.
- Смоченными в холодной воде руками сформируй котлеты.
- Обваляй котлеты в сухарях или муке.
- Жарь на растительном масле при среднем нагреве до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.
- Консервированная сардина – 1 банка.
- Манная крупа – 5 ст.л. Без нее котлеты будут разваливаться
- Репчатый лук – 1 луковица большого размера.
- Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.
- Яйца курицы свежие – 2 штуки.
- Сода – 0,3 ч.л. Для того, чтобы котлеты получились более пышными.
- Соль.
- Перец.
- Взбей яйца, добавь соду и манну крупу. Перемешай.
- Лук нарежь кубиками помельче. Обжарь на растительном масле до золотистого оттенка.
- Из консервированной сардины слей жидкость и разомни рыбу вилкой.
- Сделай фарш из рыбы, лука и яичной смеси, соли и перца.
- Обжаривай котлеты на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем накрой сковороду крышкой и на самом слабом огне подержи еще минуту.
- Икра трески, мойвы или другой рыбы (морской или речной) – 1 кг.
- Чеснок – 2 зубчика. Если привкус чеснока тебе не нравится, можешь добавить немного измельченного лука.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Яйцо курицы свежее – 1 штука.
- Крахмал – 1 ст.л. Кукурузный или картофельный.
- Сода – 0,5 ч.л. Для пышности котлет.
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл. Для жарки, рафинированное.
- Соль.
- Перец.
- Рыбу промой, удали все пленки.
- Чеснок продави через пресс, или же натри на мелкой терке.
- Добавь к икре крахмал, муку, соду, манку, чеснок и яйцо. Посоли и поперчи. Все перемешай до однородности, накрой крышкой и дай постоять полчаса в холодильнике.
- В итоге получится жидкая масса, которую нужно выкладывать в разогретое растительное масло ложкой. Обжаривай котлеты до подрумянивания, с каждой стороны по 3-4 минуты.
- Сыр твердых сортов – 80 г.
- Рыбное филе – 700 г.
- Яйцо курицы – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 луковица.
- Растительное рафинированное масло – 40 мл.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сушеные или свежие травы – по вкусу.
- Соль.
- Перец.
- Филе без костей измельчи в мясорубке.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Смешай яйцо, рыбу, сыр и зелень. Если зелень свежая, поруби ее помельче. Всыпь специи по вкусу, соль, перец, томатную пасту. Перемешай все до получения однородной массы.
- Руки немного смочи холодной водой и формируй котлеты и выкладывай их на противень. Его предварительно смажь растительным маслом или выстели пергаментом.
- Духовку предварительно разогрей до 180 градусов. И отправляй в нее котлеты на 25 минут.
В рыбный фарш для улучшения вкуса можно добавлять картофель, сладкий перец и другие овощи, творог, свиное сало. Каждая хозяюшка может создать рецепт именно на свой вкус.
Источник:
Как готовить рыбные котлеты: постный деньКотлеты из рыбы — это простое, вкусное и экономное блюдо для всей семьи. Рыба — диетический продукт, поэтому котлеты из нее подойдут и взрослым, и детям.
Как приготовить котлеты из рыбы
Котлеты из рыбы не так популярны, как мясные. Увы, не многие хозяйки умеют их готовить правильно: котлеты часто получаются сухими, невкусными, с «болотным» запахом. А ведь всех этих недостатков легко избежать, если все делать по технологии. Тогда котлеты из рыбы получатся нежными, сочными, вкусными. Самый первый и самый главный шаг – это правильный выбор рыбы.
Котлеты из рыбы
Общее время готовки – 40 минут Активное время готовки – 20 минут Калорийность на 100 гр — 209 ккал
Количество порций – 6 шт
Филе рыбное — 500 г. На фото – карп 1 кг, из него получится 500 г. филе. Сало — 100 г. (кусочек) Этому секрету меня научила свекровь: если в рыбный фарш добавить кусочек сала, то котлеты получатся сочными и нежными. На фото у меня уже перекрученное в мясорубке сало – заготовленный заранее и замороженный домашний полуфабрикат. Хлеб — 100 г. (белый) Молоко — 1 ст. Мука — 4 ст.л. Соль — 2,5 ч.л. Крахмал — 3 ст.л. (для панировки котлет)
Масло растительное – по вкусу (для обжарки)
Приготовление:
Для начала надо определиться с сортом рыбы: Если мы хотим приготовить котлеты легко и просто, то можно использовать морскую рыбу. Если наша цель — самые вкусные котлеты, то лучше брать речную. Дело в том, что морская рыба в подавляющем большинстве маложирная, котлеты из нее получаются сухими. Ну а с речной рыбой возни больше, чем с морской. Оптимально использовать карпа, сазана, карася, леща, линя, миногу, щуку, навагу, угря.Речная рыба обязательно должна быть свежей! Не замороженной, не полежавшей в холодильнике почти сутки, а именно свежей (только что выловленной или купленной в магазине в живом виде).
- Во-первых, в котлетах рыбный запах гораздо сильнее, чем в порционных кусках. Это значит, что если рыба не свежая, то это невозможно будет замаскировать никакими кулинарными приемами или специями.
- Во-вторых, со свежей рыбы гораздо легче счищается чешуя и снимается кожа. Решиться на разделку речной рыбы, полежавшей несколько часов в холодильнике (или размороженной) – это вопиющий факт мазохизма 🙂
Итак, приступим! Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, хвост и голову. Теперь насыпать в руку соль и с помощью ее тщательно очистить рыбу от слизи. Промыть под проточной водой. Ну а теперь самое захватывающее — удаление кожи и срезание филе с костей. Теоретически делается это просто: одной рукой держим рыбу и, вооружившись ножом, аккуратно отделяем мясо. Несмотря на то, что я проделывала эту операцию десятки раз, у меня никогда не получаются красивые ровные куски. Утешает только одно – мясорубке безразличен эстетический вид филе, которое в него попадает. Но до этапа мясорубки нам надо совершить еще два действия. Во-первых, замочить хлеб в молоке (1/2 стакана на 100 г).
Во-вторых, замочить рыбу на 20 минут в молоке смешанном с солью (1/4 стакана молока, ? чайной ложки соли). Это избавить рыбу от характерного «болотного» запаха, придаст котлетам мягкость. После этого рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, но при желании фарш можно будет досолить перед жаркой котлет.Теперь филе + сало + хлеб надо перекрутить в мясорубке, размешать до однородной массы. Если фарш получается слишком жидким, то добавить 1-4 ст.л. муки. Если все в порядке, то руками сформировать котлеты, обвалять их в крахмале.
Выложить котлеты на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Чтобы корочка стала аппетитно-золотистой и хрустящей, котлеты надо сначала обжарить без крышки на сильном огне (минуты 2 с каждой стороны), а затем под крышкой потушить еще минут 10-15 на маленьком огне. Все, наши котлеты из рыбы готовы.
Лирическое дополнение: голову от рыбы, плавники, хвост и кости выбрасывать не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе.
Источник:
Как приготовить котлеты из рыбыРецепт как приготовить котлеты из рыбы. Котлеты получаются нежными, сочными и вкусными. Главное — соблюдать технологию приготовления, о которой мы расскажем
https://menunedeli.ru/2012/03/kak-pravilno-prigotovit-kotlety-iz-ryby/
Вкусные котлеты из гренадера
Рыба Гренадер – близкая родственница Макруруса Рё обладает теми Р¶Рµ достоинствами Рё недостатками. Приятная РЅР° РІРєСѓСЃ, РѕРЅР° распадается РїСЂРё тепловой обработке, поэтому. выглядит РЅРµ очень презентабельно. Поэтому, СЏ решила сделать котлеты РёР· гренадера, укрепив рыбу овсяными хлопьями.
Результат превзошел РІСЃРµ ожидания! Рти рыбные котлетки хорошо сохранили форму Рё имели СЏСЂРєРѕ выраженный рыбный РІРєСѓСЃ. Думаю, В РёР· макруруса тоже получатся вкусные котлетки РїРѕ этому рецепту!
Р’ общем, очень советую. Р˜С‚Р°Рє, котлеты РёР· гренадера.
- Рыба гренадер (или макрурус) – тушка (около 800 Рі) либо филе (без костей) – 600 Рі;
- Овсяные хлопья (РЅРµ требующие варки) – 1/2 стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Зелень СѓРєСЂРѕРїР° Рё базилика – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
- Перец душистый молотый (или черный) – 1/2 чайной ложки;
- Соль;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить рыбные котлеты из гренадера
- Гренадера почистить, промыть брюшко, очистив его РѕС‚ черных пленок. Снять шкурку, если РѕРЅР° есть. Срезать РјСЏСЃРѕ СЃ костей (если Сѓ вас тушка, Р° РЅРµ филе). Вообще, Сѓ этой рыбы РёР· костей – РѕРґРёРЅ позвоночник, СѓРґРѕР±РЅРѕ.
В моем случае, рыба гренадер начала распадаться на волокна, не дожидаясь тепловой обработки. Поэтому, ни мясорубки. ни блендера (которые используют для приготовления рыбного фарша), не потребовалось.
- К раскрошенной или перемолотой в фарш рыбе добавить лук (крупная терка), зелень (порубленную), яйцо, овсяные хлопья и майонез. Посолить, поперчить. Тщательно размешать. Дать постоять 1 час в прохладном месте, прикрыв чем-нибудь.
- Р˜Р· фарша слепить небольшие котлетки Рё обжарить РёР· РІ растительном масле СЃ обеих сторон РґРѕ образования СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки (РЅР° среднем РѕРіРЅРµ). Панировка РЅРµ РЅСѓР¶РЅР°!
Вкусные рыбные котлеты!
Котлетки из гренадера очень вкусные, особенно, с пылу, с жару! С ними хорошо идут картофель и соленые огурчики!
Вкусные рыбные котлетки из гренадера с гарниром из картофеля и огурчиков (соленых)
Источник:
Котлеты из рыбыВкусные котлеты РёР· гренадера Рыба Гренадер – близкая родственница Макруруса Рё обладает теми Р¶Рµ
(Visited 27 times, 4 visits today)