Котлеты с начинкой | В мире звезд

  • Котлеты мясные с начинкой

    Предлагаю разнообразить классические котлеты, приготовив котлеты мясные с начинкой. Для начинки можно взять любые продукты, на Ваш вкус, но я хочу предложить свой вариант начинки. Для фарша можно взять свиное или говяжье мясо, можно смешать в равных долях — разница будет невелика, котлеты всё-равно получаются вкусными. Если Вы решили их приготовить, тогда необходимо запастись таким набором продуктов:

    • пятьсот граммов мясаgfc-7043596
    • три сырые картофелины
    • луковица
    • две дольки чеснока
    • два сырых яйца
    • сухари панировочные
    • соль кухонная, молотый перец
    • пять варёных яиц
    • средний пучок укропа

    Приготовление: порезанное на кусочки мясо, очищенный картофель и лук пропустим через мясорубку, посолим, поперчим, добавим растёртый чеснок, сырые яйца и хорошенько перемешаем.

    Начинка: мелко измельчим яйца, укроп и всё это смешаем.

    Из фарша сделаем лепёшку, на середину положим неполную столовую ложку начинки и соединим края как у пирожка. Обваляем в сухарях и обжарим с двух сторон в кипящем масле. Котлеты с начинкой подаём с рисом, картофелем или макаронами.

    Источник:
    ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫПредлагаю разнообразить классические котлеты, приготовив котлеты мясные с начинкой. Для начинки можно взять любые продукты, на Ваш вкус, но я хочу предложить свой вариант начинки. Для фарша можно взять свиное или говяжье мясо, можно смешать в равных …

    http://trapeza-bis.ru/kotlety-myasnye-s-nachinkoj/

    Котлеты картофельные с мясной начинкой

    kotlety_kartofelnye_s_miasnoi_nachinkoi-8949160

    Такие картофельные котлеты с мясной начинкой внутри — не только сытное, но и оригинальное блюдо. Оно наверняка сможет разнообразить ваше домашнее меню.

    • картофель — 2 кг
    • Свиная мякоть — 0,5 кг
    • репчатый лук — 2-3 шт.
    • сырые яйца — 3 шт.
    • сметана — 4-6 ст. ложки желательно 20-30%
    • мука — 0,5 стакана
    • майонез для смазывания котлет
    • растительное масло для обжаривания начинки
    • соль по вкусу
    • специи по желанию
    • панировочные сухари

    Свинину моем, режем кубиками 1х1 см. Лук также режем. На сковороде с маслом обжариваем мясо с луком, солью и специями, начинка готова.

    Теперь готовим картофельное пюре, причем, когда картофель будет готов, сливаем хорошо воду, что бы не осталось ни капли. Картофель толчем, добавляем сметану, яйца, муку. Пюре должно быть пластичным.

    Когда оно остынет, начинаем делать котлеты. Для этого ладонь смазываем растительным маслом и на нее кладем немножко картофельного пюре. Делаем из него лепёшку, в центр которой выкладываем столовую ложку начинки. Слегка сжимаем ладонь, так что бы картофель со всех сторон покрывал начинку и обваливаем котлеты в сухарях, укладывая на смазанный растительным маслом противень. Сверху на каждой котлете делаем сетку из майонеза. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем про него минут на 15 — 20.

    Поедаются картофельные котлеты с аппетитом, как горячие, так и остывшие, можно с соусом. Приятного аппетита!

    Источник:
    Котлеты картофельные с мясной начинкойТакие картофельные котлеты с мясной начинкой внутри — не только сытное, но и оригинальное блюдо. Оно наверняка сможет разнообразить

    http://kulinyamka.ru/goryachie-bliuda-myasnie/kotleti-kartofelnie-s-myasnoy-nachinkoy.html

    236_25_12_2013_1151-1926926Котлеты, приготовленные из любого вида мяса, остаются все равно котлетами, будь то говядина, свинина, телятина или курица. Смысл, в принципе, один и тот же. Этим уже никого не удивишь. А вот котлетки с начинкой – дело совершенно другое: от того, что там внутри, и зависит, в основном, вкус ваших котлеток. То количество вариантов приготовления котлет с начинкой, что я готовила, просто не перечесть, хоть и можно попытаться. Тем не менее есть парочка самых любимых. Даже самые обычные картофельные котлеты с грибной начинкой – это вам уже не зразы, это вкуснейшие котлетки, от которых оторваться невозможно. А вот сегодня я вам расскажу, как приготовить рыбные котлеты с начинкой. Это не только интересное, но и невероятно пикантное, сочное и нежное блюдо.

    Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой, вам понадобится:

    фарш рыбный – 500 г молоко – 0,5 ст. панировочные сухари мука белый хлеб – 1 кусок яйца – 2 шт. сливочное масло – 50 г манная крупа – 2 ст.л. растительное масло соль

    специи

    Как приготовить котлеты из рыбного фарша с начинкой:

    Источник:
    Котлеты с начинкойРыбные котлеты с интересной начинкой обязательно станут украшением вашего обеденного и даже праздничного стола.

    http://www.1001eda.com/kotlety-iz-rybnogo-farsha-s-nachinkoj

    Кухня СМИру

    • Для начинки:
    • 2 вареных вкрутую яйца
    • 2 небольших репчатых луковицы
    • 50 гр сливочного масла
    • Для фарша:
    • 500 гр говяжьего или свиного фарша
    • 3 толстых кусочка белого батона
    • 3-4 дольки чеснока
    • зелень укропа
    • черный молотый перец
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 1 сырое яйцо
    • соль

    Было у меня 500 гр мясного фарша и захотелось мне приготовить котлеты, но не простые, а какие-нибудь необычные. Долго рассматривала в интернете кто и что готовит. И решила попробовать приготовить котлеты не на сковороде, как обычно, а в духовке на противне — просто запечь. Причем еще и сделать котлеты с начинкой. Поискав информацию про разные виды начинок для котлет, пришла к выводу, что самая традиционная это начинка из вареных яиц с жареным луком. Так готовят котлеты традиционно в Прибалтике. А еще котлеты с начинкой имеют даже свое особое название — крокеты. Хотя муж обозвал их «мясными зразами».

    2012020202-79471762012020203-2664549

    Перед рецептом сделаю еще одну ремарку: когда уже котлетки запеклись, я поняла, что не ошиблась с методом приготовления в духовке! Они были так похожи на те, что я ела в школьном буфете в детстве. Их выставляли на продажу после второго урока. Вся школа сбегалась в буфет, за котлеты была жуткая давка на грани с борьбой. Они лежали именно на противне, такие нежные, такие золотистые, такие ароматные, и вкус у них был очень нежный. Теперь-то я поняла секрет приготовления вкусных котлет — о сковородке забуду надолго, только в духовке! Стоит ли говорить, что плита остается чистой и никаких тебе брызг. Но дело даже не в этом, а в цвете румяной запеченной корочки.

    2012020204-23600562012020205-3024829

    Перейду к рецепту: сперва приготовила начинку для котлет. Сварила 3 яйца(но использовала всего 2), порезала кубиками лук и пожарила его на сливочном масле, послив щепоткой. Лук смешала с яйцом, начинка готова. Кстати говоря, если в котлеты добавить сливочное масло, они получаются более мягкими и сочными, так что лук лучше жарить на сливочном масле.

    2012020206-15453312012020207-4241148

    2012020208-87939512012020209-7464958

    Тщательно вымесив фарш, ополоснула руки под краном и мокрыми руками принялась лепить котлеты. Отхватив кусочек фарша, распластала его блинчиком на ладони, ложкой насыпала горку начинки, второй рукой слегка вдавила начинку в котлету (как бы приплюснула, чтобы не рассыпалась). Потом свернула котлетку вареничком, залепила. Если начинки много, можно отщипнуть фарш из миски и налепить поверх, «заштукатурив» трещины в котлете. Трудно лепить первую, потом становится понятно, сколько класть начинки, чтобы она легко помещалась внутри. Старалась делать котлеты равномерными, одинаковыми, но получились все-равно и большие, и маленькие.

    2012020210-32333092012020211-9637234

    Следующий шаг — хорошо и аккуратно запанировать котлетки в сухарях. Ага, забыла — противень надо смазать кусочком сливочного масла. На него выкладываем котлетки. Пока лепим котлеты, разогреваем духовку очень сильно — до 200 о С. Помещаем противень в духовку и печем минут 15-20. Время спустя, проверяем состояние — они уже слегка запекаются, меняют цвет на зажаристый. Я решила их повернуть, но не советую это делать — котлеты отлично пропекаются и без этой процедуры, и даже могли быть более красивые. Но прочитала, что некоторые хозяйки поворачивают, чтобы котлетки были позажаристей. После переворачивания они стали более плоскими, а до того лежали красивые и пышные, как пирожки.

    2012020212-53090322012020213-8348081

    Общее время выпекания котлет в духовке 30-35 минут — этого вполне достаточно и для полной готовности внутри, и для красивой наружной корочки. Достав котлетки, я поспешила одну разрезать и посмотреть на нее изнутри — на фото видно, как выглядит готовая котлета с начинкой, запеченная в духовке.

    Котлетки в духовке получились очень нежные, сочные и красивые. Только треснули после манипуляций по переворачиванию из-за отсутствия в фарше сырого яйца.

    Источник:
    Кухня СМИруРецепт котлет с начинкой из вареных яиц с луком, приготовленных в духовке, с пошаговыми фото.

    http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20120202.htm

    (Visited 1 times, 1 visits today)