Крем для бисквитного торта с фруктами | В мире звезд


Порадовала я своих домашних и друзей недавно вот таким тортиком с фруктами, ну и, конечно же, не забыла запечатлеть процесс его изготовления, чтобы поделиться с вами рецептом дорогие мои читатели.

Чтобы приготовить бисквитный торт с фруктами в желе вам понадобятся:

Для бисквита: -3 яйца, -1 стакан сахара, -1 стакан муки, -разрыхлитель,

-ванилин

Для пропитки: -сметана или несладкий йогурт, -сахар,

-ванилин

Для украшения: -любые фрукты, -желатин быстрорастворимый,

-сок или сироп

Способ приготовления бисквитного торта с фруктами в желе

Первым делом готовим бисквит по классическому рецепту, выпекаем его в духовке в круглой форме. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с 1 стаканом муки, 1 стаканом сахара и разрыхлителем с ванилином.

Когда бисквитный корж остынет необходимо его разрезать продольно, чтобы получить 2 коржа.

Затем пропитываем один корж сметанным кремом, можно добавить в крем немного разведённого в воде желатина или загустителя для сливок, чтобы он был гуще.

На крем выкладываем бананы, которые снова заливаем кремом.

Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и украшаем торт фруктами на свой вкус. Я также добавила немного цукатов.

Готовим желе для заливки нашего торта. Для этого берём 200-300 мл фруктового сока или разводим в воде фруктовый сироп, подогреваем до 70 градусов и всыпаем 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем процеживаем получившееся желе и заливаем торт. Сначала немного для закрепления фруктов и ставим в холодильник. Как только желе застынет, заливаем оставшееся и снова отправляем в холодильник на несколько часов. Чтобы придать торту соответствующую форму необходимо заливать желе прямо в форме для запекания. Я использовала разъёмную форму – это позволило легко извлечь из неё готовый торт.

Для особо ленивых хозяек приготовление бисквитного торта с фруктами в желе можно немного упростить. Для этого следует заменить приготовление домашнего бисквита покупкой готовых бисквитных коржей для торта. А чтобы не готовить желе самой можно купить предлагаемую в магазинах в большом ассортименте готовую смесь для желе.

Готовым бисквитным тортом с фруктами в желе моего приготовления остались довольны и домашние и гости!

Источник:
Бисквитный торт с фруктами в желеПорадовала я своих домашних и друзей недавно вот таким тортиком с фруктами, ну и, конечно же, не забыла запечатлеть процесс его изготовления, чтобы поделиться с вами рецептом дорогие мои читатели.

http://www.jeunefille.ru/?p=863

Творожный крем для бисквитного торта с фруктами: рецепт с фото

Творожный крем для бисквитного торта с фруктами: рецепт с фото

Творожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и других полезных элементов.

Творожный крем для бисквитного торта можно делать разными способами. Но в любом случае он получается очень вкусным и питательным.

Творожный крем для бисквитного торта: рецепт с фото

Для приготовления молочной начинки требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты. Их можно всегда приобрести в магазине. Если же у вас имеется собственное хозяйство, то такой продукт легко сделать самостоятельно, используя обычное деревенское молоко.

Итак, чтобы приготовить творожный крем для бисквитного торта, необходимо подготовить:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 400 мл;
  • сахарную пудру белую — около 5 больших ложек;
  • лимон, а точнее его цедру и сок – от ? фрукта.

Творожный крем для бисквитного торта, фото которого представлено в данной статье, следует делать только после того, как будут выпечены и охлаждены все коржи.

Таким образом, зернистый влажный творог требуется выложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Постепенно в него следует всыпать белую сахарную пудру, а также цедру лимона.

Что касается магазинных сливок, то их рекомендуется аналогичным образом взбить до пышной массы, используя для этого миксер. Кстати, к данному продукту следует предварительно добавить сок лимона.

После того как обе части крема будут готовы, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать блендером с насадкой-венчиком.

После всех описанных действий у вас должен получиться довольно густой и стойкий творожный крем для бисквитного торта. Его необходимо разделить на несколько частей, а затем распределить по коржам. Получив высокий торт, его следует также смазать творожным кремом и облить шоколадной глазурью. В таком виде десерт рекомендуется выдерживать в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Шоколадный творожный крем для бисквитного торта: рецепт пошагового приготовления

Если вы хотите приготовить шоколадный торт, то творожный крем рекомендуется использовать темного цвета. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 400 г;
  • сметана 20% магазинная — примерно 200 мл;
  • сахарная пудра белая — около 4 больших ложек;
  • шоколад темный – стандартная плитка;
  • масло хорошее сливочное – 20 г;
  • молоко свежее – пару больших ложек.

Для приготовления такой начинки следует взбить зернистый творог посредством блендера, постепенно добавляя к нему белую сахарную пудру. В точности так же необходимо поступить и с магазинной сметаной. После этого обе массы требуется тщательно перемешать до получения пышного и однородного крема.

Чтобы сделать творожный крем шоколадным, можно просто добавить к нему порошок какао. Однако вкуснее всего он получится, если вместо упомянутого ингредиента к нему влить самостоятельно сделанную глазурь.

Итак, для приготовления шоколадной глазури требуется разломать приобретенную плитку лакомства на дольки, выложить их в миску и добавить масло с молоком. В таком составе продукты следует подогреть на малом огне. При этом шоколад должен полностью растаять.

После того как глазурь будет готова, ее следует слегка остудить (до теплого состояния). Далее ее необходимо вылить в творожную массу и хорошенько перемешать миксером. В итоге вы должны получить очень вкусный и ароматный шоколадный крем, который можно сразу же использовать для приготовления домашнего торта.

Творожный крем (для бисквитного торта) с фруктами рекомендуется использовать, если домашний десерт предназначается для детей. Для этого нам понадобится:

  • творог зернистый влажный 7% жирности — около 300 г;
  • сливки 10% магазинные — примерно 300 мл;
  • сахарная пудра белая — около 7 больших ложек;
  • мягкий персик, нектарин и зеленый виноград без косточек – применять по усмотрению.

Творожный крем с фруктами для домашнего торта готовится по такому же принципу, что и в вышепредставленных рецептах. Для начала необходимо выложить зернистый продукт в блендер и взбить его до однородного состояния на максимальной скорости. При этом к творогу следует обязательно всыпать сахарную пудру.

В точности так же необходимо обработать и 10% сливки. Их требуется взбить до появления пышной массы. После этого оба компонента следует соединить и тщательно перемешать.

Фрукты для творожного крема лучше всего приобретать мягкие и сочные. Только так вы сможете приготовить вкусный и нежный десерт для детского праздника.

Итак, все приобретенные продукты следует тщательно помыть в теплой воде, а затем очистить от кожуры (если требуется) и вынуть косточки. Нектарины и персики необходимо нашинковать на не очень толстые дольки, а бескосточковый зеленый виноград – просто порезать пополам.

После всех описанных действий измельченные фрукты требуется выложить в творожный крем и тщательно перемешать. Кстати, осуществлять данную процедуру следует аккуратно. Персики, нектарины и виноград не должны преобразоваться в кашу. Ведь вкуснее всего крем получится лишь в том случае, если упомянутые фрукты будут находиться в начинке в виде небольших кусочков.

Приготовив творожную начинку для десерта, ее следует аккуратно размазать по коржам, а затем нанести на всю поверхность лакомства. Сверху изделие можно украсить взбитыми сливками и красиво нарезанными свежими фруктами.

Перед подачей к столу готовый торт рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее 4 часов.

Следует особо отметить, что представленный крем из творога и фруктов можно использовать не только для приготовления упомянутого домашнего лакомства, но и подавать его к столу в качестве полноценного десерта. Для этого готовую молочную массу необходимо разложить по креманкам.

Источник:
Творожный крем для бисквитного торта с фруктами: рецепт с фотоТворожный крем для бисквитного торта делается легко и просто. Такая начинка получается не только очень вкусной, но и полезной. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе очень много белка и других полезных элементов.

http://fb.ru/article/169849/tvorojnyiy-krem-dlya-biskvitnogo-torta-s-fruktami-retsept-s-foto