Крем для лица после 40 | В мире звезд


В любом возрасте каждой даме хочется оставаться привлекательной, любимой, желанной. И если душевное равновесие можно сохранять сколько угодно, то вот возрастные изменения кожи предсказать вполне реально. Конечно же, время вспять повернуть не получится, но определённые выводы можно сделать. Сохранить молодость кожи как можно дольше не так сложно, если использовать для этого правильные косметические средства. Поговорим в данной статье о том, какой крем для лица выбрать после 40 лет.

Ухаживать за кожей лица нужно ежедневно

Современная косметология хорошо изучила возрастные изменения, происходящие с нашей кожей. Большинство проблем успешно решаются не только при помощи кремов и масок, но и народными средствами. Некоторые дамы предпочитают сделать себе пластику, но такое радикальное решение стоит значительно дороже, да и не всегда устраняет проблему.

Намного проще ежедневно ухаживать за своей кожей, дабы она оставалась молодой и красивой в течение длительного времени.

Специалистами давно выпускаются кремы, которые специально разработаны для определённых типов кожи, а также поделены на периоды в жизни женщины. Если вы пользуетесь одним и тем же кремом всю свою жизнь, то он как минимум будет недостаточно эффективным. А в худшей ситуации он ещё и вред организму нанесёт, не обеспечивая коже ухода на должном уровне. Поэтому важно точно понимать, какая именно косметика подойдёт именно в вашем возрасте.

Кожа лица всегда подвержена пагубным воздействиям окружающей среды, только если вы не проживаете в лесной глуши.

Современная цивилизация и городская суета мешают нам прожить как можно дольше, сохраняя молодость. Именно ближе к сорока годам начинаются наиболее заметные визуально изменения. Если экологическая ситуация вокруг не отличается спокойствием и гармонией, а частые стрессы на работе становятся привычной ситуацией, то скорость старения кожи резко возрастает. Это происходит и по биологическим причинам тоже.

Выбор крема зависит от состояния кожи

  1. Всегда лучший крем для лица после 40 тот, который состоит из натуральных веществ, компонентов, биологических добавок и минералов. Это справедливо вообще для любого возраста, но именно после этого рубежа требуется усиленное воздействие косметики на кожу, дабы увеличить эффект.
  2. Если до этого момента использовалась косметика на водной основе, то теперь стоит смотреть в сторону кремов на основе растительных масел. Исключением является только чрезмерно жирная кожа, уход за которой требуется более грамотный.
  3. Стоит обратить внимание на крем, в составе которого присутствует гиалуроновая кислота. Она способствует длительному удержанию влаги в подкожных слоях.
  4. Желательно обильное присутствие витаминов Е и С.
  5. Дополнительно полезными станут компоненты на основе эфирных масел, фруктовых экстрактов, кислот, сои.
  6. Алоэ, ромашка, календула и прочие растительные ингредиенты помогают обеспечивать коже общее успокоение, снимают раздражительное воздействие.
  7. Различайте дневные и ночные кремы, поскольку путать их нельзя. Дневные кремы всегда обладают более слабой концентрацией, поскольку их главная цель – защита кожи от воздействия окружающей среды. А вот ночные средства обеспечивают интенсивное питание и увлажнение, насыщение полезными веществами.
  8. Кроме кремов полезно иметь в домашней косметичке различные сыворотки. Они обеспечивают более тщательный уход за кожей. Особенное внимание следует уделять области вокруг глаз, поскольку складки кожи там наиболее чувствительны.

Чаще бывайте на свежем воздухе

К этому моменту женщина уже должна была много лет ухаживать за кожей, чтобы свести возрастные изменения к минимуму. Жизненная сила не будет исчезать в этом случае стремительно, а все возрастные изменения произойдут постепенно. Чаще делайте маски, используйте косметические средства вовремя.

И старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, поскольку это закаляет организм, уменьшает воздействие вредных факторов на кожу лица.

Всегда внимательно изучайте отзывы, которые пишутся на ту или иную косметику. Самым проверенным методом будет руководствоваться советами знакомых, подруг, а также косметологов. У специалистов в памяти всегда есть несколько проверенных марок, которые могут быть рекомендованы к использованию. Также лучше выбирать всю линию косметики от одного производителя, включая и крем для лица. Тогда вероятность аллергии и раздражения на коже сводится к минимуму.

Дарьяна 20.02.2017 20:56

Да, натуральные средства никто не отменял, но уже после 40 кожа нуждается в более эффективном уходе! Мне вот очень полибился эйвоновский дневной крем омоложение превосходство называется, он очень хорошо увлажнил и подтянул кожу, ещё и мелкие морщинки разгладил, но и без натуральных масел я никак не обхожусь!

зинаида 13.02.2016 19:36

Лучше использовать натуральные средства.

Лилия 03.01.2015 12:26

Кроме увлажнения, зрелой коже необходимо питание. Да, его в какой-то степени могут обеспечить базовые масла с высоким содержанием ПНЖК, но увы, этого недостаточно. Нужно выбирать или готовить самостоятельно кремы (что еще лучше!) и сыворотки с коэнзимом Q10, который защищает кожу от вредных экологических воздействий и УФ-излучения, коллагеном, скваланом, рыбьим жиром, витаминами Е, F, А. Само собой, в уходовых средствах обязан быть гиалурон, мочевина, кислоты, в особенности феруловая, миндальная, молочная, коричная, альфа-липоевая — все это надежный барьер против старения кожи.

AnnaF 02.01.2015 13:13

«После 40» звучит усредненно, кому-то интенсивный уход понадобится раньше, кому-то — позже. Сухая обезвоженная кожа покрывается морщинами быстрее, поэтому увлажнение особенно важно, независимо от возраста. Я пользуюсь увлажняющими лосьонами, сыворотками и кремами с гиалуроновой кислотой или с коллагеном: кожа благодаря им напитывается влагой и подтягивается. Только гиалуроновую кислоту нужно выбирать низкомолекулярную, чтобы она не просто создавала пленку на лице, а проникала в кожу. А деление кремы на «дневные» и «ночные» — это маркетинговый трюк, ИМХО. Кремы на самом деле бывают увлажняющие или питательные плюс специальный уход, в какое время суток ими пользоваться — дело десятое.

Алена 30.12.2014 14:21

За кожей лица ухаживать нужно начать пораньше, систематический уход делает свое дело. Если все грубо говоря запущено, будет сложнее. Если есть возможность покупать дорогие крема, хорошо. Но несложно его сделать самостоятельно. Посоветоваться с косметологом который предложит компоненты это могут быть и народные средства и разные масла, и их сочетание, прочитать к ним аннотации, отзывы. Информация в интернете тоже не бесполезна. Считаю немаловажным питание, состояние ЖКТ отражается на коже

Елена Петрова 30.12.2014 12:46

Я использую крема марки Garnier, подбираю под свой возраст. Плюсы кремов этой фирмы в легкости текстуры, качественном увлажнении кожи, даже ночной крем не дает ощущение жирной и липкой массы на лице, как у других фирм. А вот от кремов с лифтинг эффектов я воздерживаюсь, так как результат виден только при постоянном применении крема, иначе состояние кожи вернется на первоначальный уровень. К тому же кремы от морщин вызывают привыкание, нужно менять крем на другую торговую марку.

мария 29.12.2014 13:18

Не всегда дорогие кремы бывают качественными и эффективными, я убедилась на собственном опыте. В прошлом году я не пожалела 100$ и купила себе ночной и дневной крем для сухой кожи для моего лица. Пользовалась я ими около двух месяцев, но к сожалению не увидела желаемого результата, моя кожа и дальше выглядела стянутой и сухой. Я пошла в салон где покупала кремы и рассказала им всю ситуацию, на что они мне ответили, к сожалению он вам не подошел, возьмите другой крем. Я убедилась, что это только выкачка денег. Благодаря вашим рекомендациям я подобрала себе крем сама в обычном магазине бытовой химии, он стоит в 10 раз дешевле тех дорогих кремов и он отличный. Я заметила что мое лицо стало очень нежное и гладкое, даже морщины немного разгладились. Поэтому не всегда цена соответствует качеству.

Валентина 28.12.2014 12:06

Если у вас нет финансовой возможности приобрести качественный крем для лица после 40 лет, то лучше сделать его в домашних условиях. чем покупать непроверенный и некачественный продукт. После 40 лет тургор кожи снижается, чаще всего даже ранее жирная кожа становится суше из-за потери коллагена. Исходя из всего вышеперечисленного ясно что кожа лица нуждается в регулярном уходе, увлажнении и питании, вот тут то и помогут натуральные масла, мёд, куриный желток и другие природные дары.

Екатерина 27.12.2014 14:35

Когда мне было 18, в руки попала хорошая книжка по уходу за кожей. С тех пор я приучилась комплексно следить за внешностью, используя все доступные мне средства, хотя часто слышала от окружающих, что в молодом возрасте не нужно ничего делать, это вредно для кожи.

Я предпочитаю использовать натуральные средства, хоть у них и маленький срок хранения, но пользы для кожи гораздо больше. Обязательно массаж, маски, витамины, свежий воздух, контрастный душ. Не забываю о защите от солнца.

Крем для лица и шеи, линейку уходовых средств подбираю после долгого изучения состава, сейчас многие производители делают ставку на экологичность косметики. В последнее время пользуюсь кремом с гиалуроновой кислотой, мне нравится эффект.

Могу смело сказать, что с помощью правильного ухода, начатого вовремя, можно отодвинуть старение кожи лет на 10.

Светлана 26.12.2014 12:39

Выбор косметических средств для женщин после 40 лет особенно важен, кожа требует дополнительного ухода и питания. Я привезла своей маме крем из Греции, специально для увядающей кожи. Эффект очень заметен, кожа стала более гладкой и ровной. Состав крема для кожи после 40 лет должен быть сбалансирован, побольше натуральных компонентов. Ну и не стоит забывать про пилинг и очищение!

Источник:
Какой крем для лица выбрать после 40 летВыбрать лучший крем для лица после 40 лет можно, прочитав отзывы, но необходимо учитывать тип и индивидуальные особенности своей кожи лица.

http://aranetta.ru/krasota/uhod-za-litsom/kakoy-krem-dlya-litsa-vyibrat-posle-40-let.html

Крем для лица(после 40 лет)

Девушки, нужна ваша помощь. Моей маме 44 года, кожа в общем-то в порядке. Есть, конечно, морщины, но их не супер-много. Сейчас ей нужно сменить крем для лица, а у меня как раз появились лишние деньги. Вот я и хотела мамочке чего-нибудь действительно хорошего купить. Подскажите, пожалуйста, кремы, которые действительно позволяют держать в тонусе кожу после 40 лет.

Посмотрите крема NARIS например. face-up и для век оч. хороший.. если в мск — то есть в инетмагазинах.

Главная идея всех противовозрастных кремов — использование из от 3до 6 месяцев. если денег -только на одну баночку , то лучше не тратить вообще. Рассчитайте так, чтобы было у нее хотя бы на 6 месяцев. Помогает все , что предназначено для этого возраста. И Нивея, и Люмене, и Лореаль. Главное — комплекс. Ну , а если у вас есть деньги на 500долларов и выше за пузырек , которого хватает максимум на 2 недели, то это вообще

другой разговор и другие деньги. Не так важна цена ( хотя конечно чем дороже, тем эффективнее), важна возможность делать это постоянно.

Я бы купила крем от ланком секрет жизни secret de vie. Цена вопроса 8200 за крем, сыворотка порядка 11 12 тысяч, но достаточно и крема Нарис косметикс японская тоже неплохие кремы, цена вопроса от 550 рублей, от морщин, крем глубоко увлажаняющий 725 р, сыворотка порядка 900 р. Но не сравнить с ланкомом. Все дело в средствах денежных и возможности пользоваться более или менее регулярно. Желаю иметь всегда средства для осуществления желаний и особенно мечтаний любимых и дорогих людей!

Небольшое замечание, выбор космеетики нарис есть в Утконосе, там цена пожалуй самая низкая, если соберетесь покупать кремы люкс типа диоров, ланкомов, эсте и пр. то покупайте их в гуме или цуме, несколько дороже, зато гарантия что настоящие и не арабские и прочие подделки. За такие деньги нужно иметь по крайней мере гарантию происхождения и подлинности средств.

простите , иСпользования , конечно же..опечатка вышла 🙂

Источник:
Крем для лица(после 40 лет)Девушки, нужна ваша помощь. Моей маме 44 года, кожа в общем-то в порядке. Есть, конечно, морщины, но их не супер-много. Сейчас ей нужно сменить крем для лица, а у меня как раз появились лишние деньги. Вот я и хотела мамочке чего-нибудь действительно

http://www.woman.ru/beauty/face/thread/3892503/

Лучшие кремы после 40 лет

Существует ли крем от старости? Маркетолог ответит «да»! Косметолог честно скажет «нет». К сожалению, ни один крем не способен предотвратить старение организма и избавить полностью от уже появившихся морщин. Однако средства в баночках и тюбиках тоже многое могут, и «Эксперт цен» уверяет, что эффективный уход для кожи с 40 лет все же существует.

Хороший крем после 40 лет должен оказывать довольно сильный эффект – сокращать морщинки, улучшать кровообращение, осветлять пигментные пятна, давать коже интенсивное увлажнение и питание. Уже недостаточно действия знакомых компонентов, успешно помогавших коже в 30 или 35 лет, таких, как пантенол, бетаин, витамины А, С, Е, гиалуроновая кислота, натуральные масла, энзимы (коэнзим Q10) и экстракты растений. На помощь увядающей коже приходят более сильные вещества:

Свои «технологии молодости» предлагают практически все известные бренды косметики. Цена баночки антивозрастного крема 50 мл может варьироваться от 200 до 10-15 тысяч рублей!

Однако не стоит забывать, что конечная польза продукта определяется не ценой, а положительными изменениями, которые испытывает кожа от использования крема. Если вы не представляете уход за кожей без люксовых средств, то на помощь придут крема от Clarins, Guerlain, Estee Lauder, Lancome, Chanel, Sisley, Magigrey и др. Но при высокой стоимости многие из них «грешат» отсутствием солнцезащитного действия и «баночной» упаковкой – красивой, но негигиеничной.

В сравнении с дорогим люксом неплохо себя зарекомендовали более доступные по цене и довольно эффективные крема масс-маркета от брендов Olay, Loreal, Neutrogina, Garnier. Российские компании: «Черный жемчуг», «Натура Сиберика» и другие также имеют собственные разработки в сфере омоложения и используют новейшие достижения косметологии. К ним примыкают недорогие, но тоже достойные внимания крема от «Витэкс» (особенно профессиональная серия). Эта продукция на порядок дешевле импорта, а вот лучше она или хуже, сможет ответить только ваша кожа.

Но, пожалуй, самыми действенными для зрелой кожи стоит признать аптечные линии кремов для лица компаний Avene, RoС, La Roche Posae, Vichy, «Кора», «Эвалар». Их отличие от магазинной косметики: самая серьезная научно-исследовательская база, новейшие компоненты в составе (те же пептиды и ретиноиды есть почти в каждом аптечном креме), гипоаллергенность, почти всегда – наличие хорошего SPF и PPA фактора.

На основании отзывов обычных женщин и мнения косметологов «Эксперт цен» выбрал 5 достойных внимания кремов для кожи старше 40 лет.

Источник:
Лучшие кремы после 40 летЛучшие кремы после 40 лет – по мнению косметологов и по отзывам покупательниц.

http://www.expertcen.ru/article/rating/luchshie-kremi-posle-40-let.html