Куриные ножки в духовке | В мире звезд

Куриные ножки – продукт в помощь любой хозяйке на кухне. Приготовьте куриные ножки в духовке, это быстрый способ получить благодарность от гостей и домашних. Подробней про куриные ножки в духовке .

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!

Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, — отличный вариант воскресного обеда.

Что я могу сказать? Запеченные куриные ножки по этому рецепту получаются ну очень вкусными!

Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Сочные куриные ножки, запечённые в потрясающем кисло-сладком маринаде.

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Этот рецепт выручает меня всегда, когда у меня нет настроения на готовку. Буквально пять минут драгоценного времени на подготовку курочки к запеканию — и вкусная, сочная, ароматная курица в рукаве готова. Не рецепт, а просто прелесть! Охотно делюсь им с вами!

Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Рецепт курицы по-венски (бакхендль — нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри — вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.

Картошка с курицей в духовке.

Разные части курицы жарятся в медово-горчичном маринаде в духовке.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать!

Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени.

Куриные голени по этому рецепту готовят в томатной глазури. Такое мясное блюдо украсит любой праздничный стол!

Куриные ножки или бедрышки, запеченные с рисом, овощами и кукурузой. Очень просто и вкусно!

Любые куриные части можно зажарить в духовке под соусом барбекю.

Всегда держу на кухне такой набор специй, чтобы можно было в любой момент натереть ими куриное мясо и зажарить курицу в духовке.

Ароматная курица, запеченная в сливках, с овощами. Это простое блюдо из курицы с овощами подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Вкусный, сытный ужин. Ничего нового. но классика вечна)

Куриные ножки, запеченные в рукаве, с пряностями и майонезом.

В американской кухне есть интересное блюдо — запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.

Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.

Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂

Очень вкусные куриные ножки готовим оригинальным способом.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.

Куриные ножки «Дюшес» — деликатесное мясное блюдо с грушами. Курица, запеченная с грушами, подойдет для романтического ужина или посиделок с подругами.

Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус — это просто божественно! 🙂

Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.

Вкусные куриные ножки в «мешочках» из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре — необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот, захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой, покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась, уммм. вкуснятина!

Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!

У нас готовят соус для риса на основе тертого лука и помидор с добавлением специй, томатной пасты и нута. Но это другое блюдо, как-нибудь выложу. Поскольку томатная паста — это совсем не томаты в собственном соку, я просто сместила акценты в сторону мяса и сделала более простой, но не менее вкусный вариант — курицу с нутом и томатами в собственном соку. Правда, для нашей семьи соуса надо в 2 раза больше, сын слопал 2 порции, а мужикам моим соуса надо мно-о-ого. 🙂

Рецепт ароматного мясного блюда, которое придется по вкусу всем любителям курицы, — куриные ножки, запеченные с айвой в духовке.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, подойдут к любому гарниру.

Курица с картошкой уже звучит аппетитно, а если разнообразить запеченную курицу с картофелем на манер греческого салата, то получится очень нарядно и, к тому же, просто и вкусно.

Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!

Сочная и ароматная курица с овощами — курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Куриные ножки c овощами запекаются со сливками, белым вином и пряностями. Вкусное, сочное и ароматное блюдо.

Такой простой продукт, как куриные голени, чудом преображается, если его приготовить по-новому, например нафаршировать, используя для начинки куриное мясо, помидоры и сыр. В итоге получим оригинальное и праздничное блюдо из курицы.

Кисло-сладкая курица, с ароматной французской горчицей, под соевым соусом.

Куриная запеканка по этому рецепту получается очень сочной и сытной. Готовится она быстро. Основные ингредиенты довольно доступные, поэтому трудностей с их приобретением у вас точно не возникнет.

Кроме привычных пампушек подадим к борщу также и «завертайки» — канапе из чёрного хлеба с салом и чесноком, а мини-пампушки приготовим из цельной муки.

Особенность такого пирога с грибами и курицей заключается в том, что начинка не заворачивается в тесто, а запекается в форме, накрытой коржом из слоеного теста.

Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.

Удачное трио — курочка, тыква, фенхель. Рецепт очень прост и очень удачен. Сочные овощи запекаются в курином соке, а курица получается с пряной хрустящей корочкой.

Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

Готовить вкусные куриные ножки в духовке одно удовольствие. Минимум усилий, минимум времени, зато максимум положительных эмоций. Кажется, что выбор блюд из куриных ножек невелик. Это не так, судите сами: куриные ножки с картошкой в духовке, куриные ножки в тесте в духовке, куриные ножки в соусе в духовке, куриные ножки в майонезе в духовке, куриные ножки с рисом в духовке. Причем, все эти блюда можно готовить тремя способами: куриные ножки в рукаве в духовке, куриные ножки в фольге в духовке и открытым способом, когда получаются хрустящие куриные ножки в духовке.

Ну что, теперь вы точно знаете, как приготовить куриные ножки в духовке, сможете самостоятельно запечь куриные ножки в духовке. Если запекание куриных ножек в духовке и стало для вас простым и понятным процессом, думаем, не лишне будет посмотреть несколько советов на эту тему:

— чтобы блюдо получилось ароматным, подержите мясо в подготовленном заранее маринаде пару часов;

— в посуду с продуктом не обязательно добавлять жидкость, если там уже есть какое-то количество овощей. Они дадут необходимый сок;

— в маринад можно добавить немного вина, разведенного с водой. Так мясо получится более мягким. Кроме того, когда алкоголь испарится, у готового блюда появится пикантный аромат;

— если вы достанете блюдо из духовки за 10 минут до конца готовки и оставите его при комнатной температуре, то оно «дойдет» одновременно с остыванием и сэкономит вам время;

— чтобы получить куриные ножки с корочкой в духовке достаточно на завершающем этапе увеличить температуру в духовке и на несколько минут дать прямой доступ жара к продукту (снять крышку, убрать фольгу, разрезать рукав).

Источник:
В духовке, Куриные ножкиКуриные ножки – продукт в помощь любой хозяйке на кухне. Приготовьте куриные ножки в духовке, это быстрый способ получить благодарность от гостей и домашних. Подробней про куриные ножки в духовке …

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1084

Сегодня у нас запеченные куриные ножки в духовке со специями и чесноком.

Этот рецепт мне очень нравится своей простотой, а так же бесподобным ароматом птицы даже в сыром виде 🙂

Набор специй может быть любым. Первый раз, попробуйте воспроизвести именно этот рецепт, думаю, блюдо вам понравится. Если же какая-то пряность не вызывает у вас энтузиазма, или не по вкусу вашим близким, то можно и поэкспериментировать.

Время маринования можно так же менять в зависимости от ваших предпочтений и наличии свободного времени.

Такую курочку можно смело приготовить на мангале или на гриле.

Куриные ножки помыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью и черным молотым перцем. Оставить на 10-20 минут.

При необходимости предварительно удаляем остатки перьев.

Количество соли и перца можно регулировать на свое усмотрение, так как и соль и перец может иметь более или менее насыщенный вкус.

  • Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на 2-3 части.

    На разогретом растительном масле обжариваем чеснок.

  • Добавляем в сковородку остальные специи как только по кухне начал распространяться аромат жареного чеснока.

  • Перемешиваем и прогреваем специи в течение 10-20 секунд.

  • Немного остывшее масло со специями добавляем в емкость с куриными ножками.

  • Хорошо натираем ножки ароматным маслом и оставляем на 10-30 минут.

    Пахнут и выглядят они так что их уже хочется съесть 🙂

  • Перекладываем курицу в подходящую форму.

    Можно приготовить курицу на решетке.

    Стараемся чтобы на птице не было кусочков чеснока — они могут сгореть в процессе приготовления.

  • Запекаем ножки в разогретой до 190-200?С духовке в течение 35-50 минут до готовности.

    Время приготовления и температура могут быть разными в зависимости от особенностей вашей духовки и размера самих ножек.

    Готовность ножек можно так же проверить проколов самую крупную из них до кости зубочисткой. Смотрим насколько она мягкая и какого цвета сок, он должен быть прозрачным.

  • Готовые куриные ножки вынуть из духовки и дать настояться в течение 5-10 минут.

    Подавать с любым гарниром, соусом или овощами.

    Источник:
    Куриные ножки в духовкеКуриные ножки в духовке — рецепт приготовления иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией с фотографиями. Попробуй — это просто и вкусно!

    http://delo-vcusa.ru/recept/kurinye-nozhki-v-duhovke/