Курица в медовом маринаде | В мире звезд

Золотая курочка. Курица в медовом маринаде. Рецепт с фото

Многие мясные блюда долго готовятся, требуют знания некоторых секретов, а также умений и вложения сил. Куриное мясо – одно из тех, которое готовится быстро, с ним могут справиться даже юные хозяйки. А уж сколько существует рецептов из курицы – и не перечислить, к примеру куриный рулет или куриные котлеты. Даже странно, что наши предки знали, в основном, только вареную курицу и иногда, по большим праздникам, запекали курицу в печи.

Наверное, они бы удивились узнав что готовится курица в медовом маринаде, отчего она приобретает красивый золотистый цвет и оригинальный вкус.

Итак, курица в медовом маринаде «Золотая курочка».

Ингредиенты для «золотой» курочки: 3 куриных окорочка или 6 голеней, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли, ? ч. ложки паприки, кунжут и зелень петрушки.

Куриные окорочка или голени нужно вымыть, окорочка разделить на 2 части.

Приготовим заливку-маринад: тщательно смешаем мед и лимонный сок, добавим растопленное на водяной бане сливочное масло, посолим и положим паприку, все доведем, взбивая, до однородности. Пропорции ингредиентов в заливке можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Каждый кусочек курицы обмакнем в медовую заливку и положим в форму для запекания, смазанную маслом. Если заливка останется, польем кусочки сверху.

Ставим курицу запекаться. Температура в духовке 180 градусов. В начале запекания курица выделит сок, смешанный с заливкой, периодически будем поливать куриные кусочки этим соком и, если нужно, перевернем.

Кунжутные семечки насыплем на сухую сковороду и слегка обжарим до золотистого цвета. Ни в коем случае поджаренные семечки нельзя оставлять на горячей сковородке, иначе они подгорят, как только зарумянятся, сразу же пересыпаем на тарелку.

Готовая запеченная курица становится глянцево-золотистым, мясо легко протыкается вилкой.

Выкладываем кусочки курицы на тарелку, дополняем зеленью петрушки, посыпаем сверху кунжутными семечками и можно наслаждаться кисло-сладким, сочным мясом. Можно подать с любым традиционным гарниром или легким салатом из свежих огурцов.

Источник:
Золотая курочкаМногие мясные блюда долго готовятся, требуют знания некоторых секретов, а также умений и вложения сил. Куриное мясо – одно из тех, которое готовится быстро, с ним могут справиться даже

http://supy-salaty.ru/1062-zolotaya-kurochka-kurica-v-medovom-marinade-recept-s-foto.html

Это блюдо было опробовано мною впервые пару недель назад. И с тех пор оно появлялось на нашем столе раза 3-4 точно. Курица маринуется в особой смеси разных пряностей и специй, напитывается их ароматами, запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки и попадает на тарелку вся такая сочная и румяная, что забываешь обо всем. И пусть весь мир подождет, так сказать. Получается просто фантастически, правда.

Для приготовления курицы в медовом маринаде можно брать как целую курицу, так и окорочка, крылышки или грудки. Но желательно, чтобы кусочки были поменьше или мариновались дольше, чтобы они полностью промариновались.

Ингредиенты:

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец – ? ч.л.

Молотый чили (порошок) – ? ч.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Соевый соус – 4 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Курицу разрезаем на порционные кусочки и складываем в миску.

В отдельной чашке смешиваем мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, чили (по желанию, для остроты), перец, мед, соевый соус, приправу для курицы. Последняя может быть любой, главное, чтобы в ней присутствовали паприка, куркума, имбирь. У меня была такая:

Или можно просто взять карри. Сравнив составы, обозначенные на пакетиках с обеими приправами, я выяснила, что, по сути, они идентичны, так как совпадают на 99%. Перемешиваем. Маринад получается солоноватым, так что соль, в принципе, можно и не добавлять.

Заливаем полученным маринадом курицу, перемешиваем, чтобы приправы и специи равномерно распределились по каждому кусочку. Оставляем минимум на 3 часа.

Затем укладываем мясо в форму для запекания в один слой. Разогреваем духовку до 180 градусов, размещаем форму с курицей и запекаем 40 минут. Затем переворачиваем кусочки и возвращаем в духовку еще на 5 минут для зарумянивания. Идеально, если в духовке есть гриль – тогда корочка получится еще более аппетитной.

На гарнир – овощи, рис или привычное и такое вкусное картофельное пюре.

Источник:
Курица в медовом маринадеЭто блюдо было опробовано мною впервые пару недель назад. И с тех пор оно появлялось на нашем столе раза 3-4 точно. Курица маринуется в особой смеси разных пряностей и специй, напитывается их

http://xochyest.ru/kurica-v-medovom-marinade/

Курица в медовом маринаде (пошаговый рецепт с фото)

Мед идеально сочетается с любым мясом, в том числе и с куриным, придавая ему необычный, изысканный вкус. Попробуйте приготовить курицу в медовом маринаде. Очень ароматно и вкусно! А еще очень красиво: благодаря меду и томатной пасте корочка получается блестящей и яркой. Удачный вариант главного блюда и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола! Тем более, что долго возиться с готовкой такой курочки вам не придется.

1) Томатную пасту выложить в сотейник.

2) Добавить в томатную пасту измельченный чеснок, соль по вкусу, черный и красный перец, растительное масло и мед.

3) Все ингредиенты хорошо перемешать. Прогреть смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

4) Получившимся маринадом покрыть всю курицу. Затем выложить курицу в маринаде на противень. Оставить курицу мариноваться прямо в противне примерно на час или на два. Важно, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось маринадом.

5) Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в нее противень с маринованной курицей. На дно противня налить немного воды для сочности.

Подавать румяную курочку в медовом маринаде с овощами и отварным картофелем.» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_7/kurica-v-medovom-marinade/kurica-v-medovom-marinade-9-600pech.jpg» alt=»6) Готовить курицу примерно 40-50 минут. По истечении указанного времени курица станет яркой и глянцевой. Ее нужно достать из духовки и проверить степень готовности. Важно курочку не передержать в духовке, чтобы мясо осталось сочным.
Подавать румяную курочку в медовом маринаде с овощами и отварным картофелем.» width=»»/>

6) Готовить курицу примерно 40-50 минут. По истечении указанного времени курица станет яркой и глянцевой. Ее нужно достать из духовки и проверить степень готовности. Важно курочку не передержать в духовке, чтобы мясо осталось сочным.
Подавать румяную курочку в медовом маринаде с овощами и отварным картофелем.

— томатная паста — 5 ст. ложек; — мед — 2 ст. ложки; — растительное масло без запаха — 2 ст. ложки; — чеснок — 4 зубчика; — черный перец молотый — 1 ч. ложка; — красный перец молотый – 1 ч. ложка; — соль по вкусу.» src=»http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_7/kurica-v-medovom-marinade/kurica-v-medovom-marinade-1-600pech.jpg» alt=»- курица целиком или порезанная на крупные кусочки; — томатная паста — 5 ст. ложек; — мед — 2 ст. ложки; — растительное масло без запаха — 2 ст. ложки; — чеснок — 4 зубчика; — черный перец молотый — 1 ч. ложка; — красный перец молотый – 1 ч. ложка;

— соль по вкусу.» width=»»/>

— курица целиком или порезанная на крупные кусочки; — томатная паста — 5 ст. ложек; — мед — 2 ст. ложки; — растительное масло без запаха — 2 ст. ложки; — чеснок — 4 зубчика; — черный перец молотый — 1 ч. ложка; — красный перец молотый – 1 ч. ложка;

— соль по вкусу.

Источник:
Курица в медовом маринаде (пошаговый рецепт с фото)Много много вкусных рецептов

Курица в медовом маринаде (пошаговый рецепт с фото)

Hесомненное удобство в том, что всегда, в любое время года, все продукты есть дома или в магазине за углом – не надо ехать на рынок или в эксклюзивные магазины за редким и недостающим. Тривиально, без сложных расчетов, увеличив количество продуктов пропорционально количеству предполагаемых едоков, можно одним ударом накормить хоть футбольную команду!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

1 курица на 1,4 кг (или 3 ножки с бедром) 3 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. дижонской горчицы с зернами

5 ст. л. оливкового масла

1. Курицу вымыть и промокнуть салфеткой, разрезать на 6 частей.

2. Смешать в миске мед, горчицу и соевый соус, смазать смесью куски курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на два, можно дольше.

3. Разогреть духовку до 180°С (160°С с конвекцией).

4. Вынуть курицу из холодильника, тщательно обсушить каждый кусок салфеткой.

5. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить на сильном огне куски курицы со всех сторон до хорошей румяной корочки, сложить в огнеупорную форму и смочить оставшимся маринадом.

6. Поставить в духовку и запекать 40 мин.

7. За это время неспешa приготовить гарнир по усмотрению или салат.

Источник:
Курица в медовом маринадеЛучшие рецепты на Домашнем: Курица в медовом маринаде. Готовьте быстро и вкусно.

http://www.domashniy.ru/recepty/kurica_v_medovom_marinade/