Лунный маникюр | В мире звезд


Ногтевой сервис постоянно развивается, предлагает своим клиентам оригинальные методики и технологии. И как ни странно, возвращается к давно забытому, но прекрасному. Как сделать лунный маникюр – сегодняшний тренд индустрии красоты? Какие материалы для этого нужны? Какие цвета на пике моды?

Правильно говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Лунный маникюр был придуман в начале XX века. Потом о нем забыли, а сейчас он вновь в фаворе у поклонников красоты. Дизайн привлекает своим названием – загадочным и таинственным – как и ночное светило. Но сулит ли нам этот маникюр такие же впечатления, как и от прозрачного голубоватого света Луны?

Натуры романтичные связывают название этого маникюра с верным спутником Земли. И это хорошо, ведь без красоты было бы скучно жить. А приземленные личности, привыкшие во всем искать рациональное зерно, считают, что свое название он приобрел от видимого основания ногтя – лунулы.

У лунного маникюра есть еще одно название – «обратный френч». Но по сути – это два разных направления, которые были придуманы в разное время.

Цветовая гамма маникюра самая разнообразная. Самое главное, чтобы оттенки сочетались друг с другом и красиво смотрелись на ногтях.

Дизайнеры и здесь проявили фантазию. Контрастный цвет в одном случае повторяет форму лунулы, а в другом – нанесен в противоположном направлении, то есть «рожки полумесяца» смотрят вверх или вниз. Форму лунулы можно сделать даже треугольной.

Для лунного маникюра можно использовать, как глянцевый, так и матовый лак. Ногти обычно красят либо только матовым, либо только блестящим покрытием. Но особенно эффектно выглядит маникюр с применением обоих видов лака одновременно. Особенно популярным является лунный маникюр, украшенный стразами, переводными рисунками и.т.д. Выбор за вами.

Классика лунного маникюра предполагает строгое применение оттенков. Лунула покрывается светлым тоном – белым, бежевым, полупрозрачным, а основная часть ногтя – контрастным. Это может быть красный, бордовый, пурпурный цвета. Такой дизайн смотрится очень красиво. Но не менее эффектно выглядит современная интерпретация лунного маникюра с изысканным подбором тонов. Приведем примеры таких сочетаний:

  • белый и фиолетовый, белый и красный, белый и темно-синий, белый и голубой, белый и черный
  • золотой и красный, золотой и белый, золотой и черный
  • шоколадный и золотой, шоколадный и серебристый, шоколадный и белый
  • серебристый и черный, серебристый и синий, серебристый и фиолетовый, серебристый и бордовый
  • персиковый и черный

Вы можете придумать собственные сочетания, украсить ногти интересными элементами. И будете правы, так как лунный маникюр – это красота и свобода выбора. Лунный маникюр при всей своей оригинальности, будет уместен и на вечеринке, и в ресторане, и на романтическом свидании, и в офисе, если вы подберете не слишком броские цвета.

На каких ногтях лунный маникюр смотрится выигрышней всего? Ответ прост: на ногтях любой длины, даже на коротких. Такой способ нанесения цвета визуально укорачивает ногти. Чтобы короткие ноготки привлекали внимание своей аккуратностью и красотой, придайте им закругленную или овальную форму. А вот длинные ногти могут быть как закругленными, так острыми или квадратными.

Этот вид маникюра совсем несложный. Его можно делать не только в салоне, но и дома. И дорогих материалов не требуется, как, например, для геля, акрила или шеллак-покрытия. Лунный маникюр совсем просто сделать имеющимися лаками, даже если они довольно контрастные. Например, лунула желтая, а ноготь — бордовый.

Лунный маникюр сегодня – это модно, красиво и оригинально. Почему бы и вам не присоединиться к его поклонницам и не превратить свои ноготки в настоящее произведение искусства?

Источник:
Как сделать лунный маникюр?Как сделать лунный маникюр? Лунный маникюр сегодня. Цветовая гамма лунного маникюра.

http://odnatakaya.ru/manikyur-i-pedikyur/kak-sdelat-lunnyiy-manikyur.html

Как сделать лунный маникюр за 5 простых шагов фото, видео

Как сделать лунный маникюр за 5 простых шагов + [фото, видео]

Гришкова Марина | Обновлена: 2017-08-06

Нейл-арт – это отличный способ оживить стиль и добавить образу немного экстравагантности. Прекрасным решением будет лунный маникюр, который обрел популярность в 2013 году и стал основной тенденцией 2014-2015.

Луна или лунка – это белый участок возле ложи ногтя, который обозначает переход пластины в основание. Раньше народные целители по состоянию этого участка ногтя определяли здоровье и образ жизни пациента. В древности девушки подкрашивали лунку при помощи белил для создания белоснежного эффекта.

Вторая волна популярности лунного маникюра наступали в начале 20–го века. В 20-30-х годах модницы специально закрашивали ногти не по всей длине, чтобы их визуально уменьшить и придать форме некоторой округлости.

Техника выполнения такого нейла-арта похожа на перевернутый френч или шанхайский маникюр. Для покрытия пластины лаком используется специальный трафарет, только он крепится не на конец ногтя, а на основание, создавая стильный и милый полукруг.

Достоинства лунного маникюра:

  1. Это отличный способ подчеркнуть красоту квадратных или прямоугольных ногтей. Визуально они станут менее острыми;
  2. Если Вы планируете посетить вечеринку в ретро-стиле – такой нейл-арт станет прекрасным завершением винтажного образа;
  3. Его очень просто выполнить в домашних условиях даже при минимальном опыте;
  4. Наращивание не является проблемой для корректировки данного стиля. Также можно не бояться стрижки ногтей, ведь кончики практически не задействуют в создании нужного дизайна.

Видео: стильный лунный маникюр

Видео: лунный черно-белый маникюр

Чтобы создать такой стиль дома, Вам нужно будет подготовить себе шаблоны. Многие мастерицы вырезают круги из картона, бумаги или скотча. С клейкой лентой нужно быть максимально острожной, ведь если лак не до конца высох, на ногте останутся следы. Можно купить трафареты в магазине косметических принадлежностей. Подойдут также полоски для классического френча.

После нужно определиться с комбинацией цветов. Очень красиво выглядят вот такие сочетания: красный-черный (это самый популярный лунный маникюр 2015 после показа Валентино), черный-серебро, бежевый-белый, синий-фиолетовый. Отлично выглядят все цвета вместе с золотом. Естественно, перед тем, как делать нейл-арт, нужно определиться с общим образом, чтобы ногти органично вписались в стиль.

Инструкция, как пошагово сделать лунный маникюр:

  1. Сотрите с ногтевой пластины остатки старого лака, подпилите в нужных местах, обязательно снимите кутикулу. Для этого можно использовать средства для необрезного маникюра;
  2. Покройте ноготок базовым слоем, который нужен, чтобы выровнять его, дайте лаку подсохнуть;
  3. Теперь нанесите на ногти выбранный цвет для луны, это будет основа нейл-арта;
  4. После этого закройте закрашенную луну трафаретом и накрасьте ноготь основным цветом;
  5. Осталось только закрепить маникюр прозрачным или матовым лаком. Неплохой вариант покрыть пластину блестками для создания голографического эффекта.

В текущем году очень модный стиль омбре. Его используют для татуажа губ, покраски волос и ресниц, а теперь еще и для создания неповторимого нейл-арта. Чтобы сделать лунное омбре на ногтях, Вам понадобится:

  1. Очистить и подготовить ноготки, также, как описано выше;
  2. Теперь накрасьте луну при использовании трафарета;
  3. После этого нужно взять кусочек простой губки (можно взять даже для мытья посуды). На спонж нанесите несколько цветов оттенков выбранного лака. Например, для зеленого это будут: салатовый, бирюзовый, зеленый, темно-зеленый. При помощи мягких надавливающих движения, наносите краску на пластину. Следуйте за тем, чтобы не было прокрасов, при необходимости пройдитесь по участку еще раз;
  4. Очень красиво на таком маникюре смотрятся блестки – они не забивают градиент цвета. Их можно использовать как укрепитель.

Можно использовать не только оттенки одного цвета, но и контрастные палитры. Тогда получится очень красивый и милый нейл-арт. Но при этом нужно отметить, что однотонное омбре выглядит более эффектно, чем разноцветное.

Советы по созданию лунного маникюра:

  1. Многие модницы покрывают ногти фольгой, бумагой или блестками на луне. Это придает им роскоши;
  2. Для создания неповторимого стиля можно также на место лунки прикрепить кусочек кружева или сетки;
  3. Чем темнее цвета – это эффектнее выйдет маникюр;
  4. Если Вы хотите, чтобы маникюр «прожил» как можно дольше, то ногти нужно красить лаком Shellac или покрывать специальным гелем;
  5. В зависимости от поры года, мероприятия или настроения, Вы можете на лунке нарисовать узоры. Скажем, если сейчас весна – пусть это будет листик, лето – сочная долька фрукта, осень – листочек, а зима – снежинка;
  6. Для создания милого стиля советуем прикрепить на луну стразы, бусинки, блестки, или стеклянные камушки.

Экспериментируйте с разными цветами и стилями, чтобы получить свой идеальный лунный маникюр. Такую процедуру Вам может предоставить любой салон красоты, при этом стоимость довольно низкая. В среднестатистическом салоне России и Украины лунный модный маникюр обойдется в 10 долларов. А, скажем, в Воронеже или Киеве около 9 у.е.

Перед тем, как делать любой нейл-арт, правильно посмотреть на календарь фазы Луны. Все процедуры красоты очень зависят от того, в какой лунный день и месяц они проводятся. В зависимости от Вашего знака Зодиака, нужно уметь правильно выбирать такие сутки.

  1. В древности говорили, что стричь ногти после заката Солнца в пятницу – к деньгам;
  2. Независимо от того, что говорит Ваш гороскоп, не рожденным в воскресенье девушкам нежелательно в этот день недели делать какие-либо косметические процедуры;
  3. Избегайте маникюрных салонов во время месячных.

По месяцам фазы Луны не определяются. Этот календарь зависит от того, в каком знаке сейчас спутник. Самым неблагоприятными считаются Рыбы, Близнецы, Телец. «Хорошими» астрологи называют знаки Козерог, Стрелец, Водолей и Овен. Весы, Девы, Львы – относятся к нейтральным. В тоже время Рак и Скорпион больше положительные, чем отрицательные.

Но при этом в зимние месяцы – январь, декабрь и февраль – возможна приостановка роста, никак не связанная с фазой. Весной организм страдает от авитаминоза, поэтому март, апрель и май – это месяцы слоения ногтей. Зато летом и осенью (с июня по ноябрь), ногти растут быстро, они крепкие и красивые. Июль, август, сентябрь – это отличное время для любых процедур красоты. А в октябре лучше уделите побольше внимания витаминным ванночкам.

Источник:
Как сделать лунный маникюр за 5 простых шагов фото, видеоВидео и фото уроки, как сделать лунный маникюр. Подробная инструкция в картинках и видео, как правильно рисовать на ногтях различные узоры.

https://www.ladywow.ru/uxod-za-nogtyami/lunnyj-manikyur/

Как сделать лунный маникюр: пошаговый урок

Голливудский френч, или лунный маникюр, покорил сердца модниц с легкой руки модного дома Dior. Сделать такой модный дизайн вовсе не сложно. Woman’s Day расскажет, как сделать лунный маникюр гель-лаком в домашних условиях.

Этот стильный дизайн подойдет для ногтей практически любой формы, кроме выраженного квадрата: плавный изгиб «улыбки» требует округлых линий, иначе сочетание не будет гармоничным.

Выполнить лунный маникюр гель-лаком можно на любой длине, но постарайтесь соблюсти пропорции: чем короче ноготь, тем уже должна быть «улыбка» .

Сочетание оттенков и текстур зависит только от вашей фантазии. Ниже представлены варианты выполнения лунного маникюра гель-лаком, модные в 2016 году, которые вы можете взять на вооружение.

Как же создать такой дизайн самостоятельно? Узнаете далее.

Как и любой нейл-арт, лунный маникюр гель-лаком будет выглядеть эффектно только на аккуратных и ухоженных ногтях. Как сделать маникюр дома вы узнаете в этой статье.

Итак, ногтевая пластина обработана, приступаем к нанесению покрытия.

Сделать лунный маникюр гель-лаком можно с использованием специальных трафаретов либо кисточкой. Рассмотрим второй вариант.

1. Обработайте ногти мягкой пилкой, чтобы снять глянцевый слой. Старайтесь не оставлять блестящих островков

2. Очистите ногтевую пластину, используя щетку и безворсовую салфетку с обезжиривающим составом

3. Нанесите праймер, он подготовит ноготь к покрытию лаком. Затем нанесите базовое покрытие, высушите его в лампе

Чтобы сделать лунный маникюр гель-лаком, вам понадобится тонкая кисточка. Ее можно приобрести в магазинах профессиональных принадлежностей для маникюра или в художественном салоне.

4. Тонкой кисточкой наметьте форму лунки, аккуратно прорисуйте ее

5. Широкой кистью прокрасьте оставшуюся часть ногтя. Когда будут покрыты все ногти на руке, поместите ее в лампу и высушите покрытие. Затем нанесите второй слой аналогичным способом

Можно сделать наоборот: сначала наметить форму лунки широкой кистью и нанести лак на основную часть ногтя, а затем прорисовать «улыбку» тонкой кисточкой. Выберите тот способ, который будет более удобным для вас.

6. Нанесите топовое покрытие, оно придаст роскошный глянец и продлит стойкость лака. Высушите его в лампе и удалите липкий слой специальным средством

Лунный маникюр гель-лаком готов! Нанесите питательный крем для рук и наслаждайтесь результатом.

Источник:
Как сделать лунный маникюр: пошаговый урокГолливудский френч, или лунный маникюр, покорил сердца модниц с легкой руки модного дома Dior. Сделать такой модный дизайн вовсе не сложно. Woman’s Day расскажет, как сделать лунный маникюр гель-лаком в домашних условиях.

http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/beauty-gid/kak-sdelat-lunnyj-manikyur-7originalnyx-sposobov/

Этот восхитительный лунный маникюр был очень популярен в 20-30-е годы и его можно было увидеть у многих звезд Голливуда. В 2007 году, благодаря моделям Christian Dior, лунный маникюр вернулся к нам, и с каждым годом становится все популярнее.

Модели называют его голливудским френчем, так как он очень похож на перевернутый френч. А свое название «лунный» этот маникюр получил не благодаря полумесяцу, хотя и очень напоминает его, а из-за того, что основной акцент делается на ланулу — именно так называется светлое основание ногтя.

Одним из преимуществ лунного маникюра является то, что он одинаково хорошо смотрится и на длинных, и на коротких ногтях.

Однако, если на длинных ногтях можно использовать яркие цвета, то на коротких ногтях желательно использовать светлые оттенки, ведь всем известно, что очень темные цвета укорачивают длину ногтей.

Самый популярный лунный маникюр у голливудских звезд тот, что основан на контрастных цветах и оттенках.

Одно из главных правил такого маникюра — линии перехода должны быть максимально четкими.

Когда вы создаете лунный маникюр, необязательно выделять лунку ногтя другим цветом, можно ее декорировать разнообразными украшениями, например, стразами или блестками. Все зависит от ситуации и мероприятия, куда вы собираетесь.

Лунный маникюр со стразами

Как можно комбинировать различные оттенки? В основном, используются два цвета — и их можно подбирать в соответствии с вашим образом — это могут быть цвета ваших аксессуаров, вечернего платья и т.д..

В последнее время изменилась форма полумесяца — она может быть выгнута в другую сторону, оба эти варианта актуальны и модны.

Каждая модница находит свою изюминку даже в маникюре, ведь оригинальность — главное качество моды. И лунный маникюр — не исключение. Посмотрите, как можно украсить и без того не скучный лунный маникюр.

1. Делаем маникюр, удаляем кутикулу и придаем одинаковую форму ногтям.

2. Наносим на ногти базовое покрытие.

3. Выбираем лаки двух цветов для будущего дизайна. Сначала наносим лак, предназначенный для лунка. Ждем, пока лак высохнет.

4. Рисуем кисточкой дугу там, где заканчивается лунка. Чтобы дуга получилась ровной и красивой, нужна некоторая сноровка и опыт.

Если у вас не получается, можно воспользоваться специальными наклейками. Пользоваться ими очень просто.

5. Покрываем оставшуюся часть ногтя лаком другого цвета.

6. После того, как лак высохнет, убираем наклейки и наносим закрепитель.

Наш лунный маникюр готов!

Лунный маникюр

Источник:
Лунный маникюрЭтот восхитительный лунный маникюр был очень популярен в 20-30-е годы. В 2007 году, благодаря моделям Christian Dior, лунный маникюр вернулся к нам.

http://dizain-nogtej-foto.ru/lunnyj-manikyur