Маникюр омбре | В мире звезд


Еще в Древнем Египте женщины окрашивали свои ноготки в различные цвета, придавали им форму, пытаясь привлечь к себе внимание. В те времена хорошенькие ухоженные ногти были прерогативой богатых особ, о которых бедные девушки даже не могли мечтать. Сейчас существует множество различных техник украшения ногтей, среди которых любовь завоевал и маникюр омбре, для выполнения которого не требуется особенной сноровки и навыков. Стоит лишь опробовать данную технику пару раз, и Вы уже сами сможете давать полноценные мастер-классы.

Украшать ногтевые пластины в технике омбре стало модным еще в 2012 году. В тот момент данный метод завоевал любовь множества звезд и других особ, присутствующих на публичной арене. Не потерял он своей актуальности и сейчас. Техника омбре успешно используется не только в маникюре, но и при составлении луков, в пошиве одежды, при создании причесок и макияжа. В переводе с французского языка омбре означает «оттенок, тень». Маникюр в стиле омбре — это плавный переход от одного тона к другому.

Техника создания маникюра в стиле омбре предполагает простую технологию, понятную с первого раза. Принцип основан на плавном переходе от одного цвета к другому либо в плавном переходе нескольких цветов. Выражаясь иначе, техника омбре предполагает создание маникюра с эффектом градиента.

Иногда можно услышать синоним слову омбре, который звучит как dip dye. Технология dip dye это по своей сути та же методика стиля омбре, однако при ней предполагается постепенный переход в абсолютно любой оттенок, темный. Яркий или светлый – не имеет значения. В омбре же цвет, который находится возле корня ногтя, подлежит осветлению в сравнении с цветом, который использовался возле кончика ноготка.

Существует несколько видов маникюра омбре, которые позволят Вам добиться эффектного и устойчивого маникюра.

Для поклонниц технике омбре существует специальный лак, который можно встретить у бренда Yves Saint Laurent. Такой лак специально предназначен для градиентного маникюра. Пользоваться таким лаком очень просто. С начала следует нанести базовое покрытие, а затем встряхнуть финишное покрытие и наносить его на ногти столько раз, сколько потребуется для того, чтобы создать эффект омбре. У этого лака есть существенный недостаток – его очень сложно найти в продаже.

В салоне Вам могут предложить сделать маникюр омбре с шеллаком по цене 1500 рублей. Прежде чем обращаться к мастеру оцените свои силы и подумайте, стоит ли переплачивать специалисту за того, что Вы можете сделать и сами. Немного терпения и пара цветов лака для ногтей позволят Вам освоить новый модный вид маникюра!

Источник:
Маникюр омбреВам нравится необычный маникюр? Попробуйте новую технику нанесения лака на ваши ногти. В нашей статье все про маникюр омбре.

http://odnatakaya.ru/manikyur-i-pedikyur/manikyur-ombre.html

Каждая из нас ищет свой путь к самовыражению. Кто-то стремиться покорить карьерную лестницу. Кто-то выучить больше иностранных языков. Кто-то посвящает себя семье и делает все возможное, чтобы родных дома окружало тепло, уют и любовь. Но всех представительниц прекрасного пола объединяет одно общее стремление – внутренняя и внешняя красота. Элегантная прическа, эффектный наряд, стильный маникюр – вот основные элементы красоты каждой модницы. О стильном, модном маникюре в стиле омбре предлагаем поговорить в этом материале.

Омбре – обозначает переход от одного тона (цвета) в другой. Мода на омбре зародилась в парикмахерском искусстве. Сегодня маникюр обмре используется мастерами ногтевого сервиса. Красивый, плавный переход об более темного к светлому цвету неизменно привлекает внимание окружающих. Для создания подобного маникюра может использоваться минимум два основных цвета, а максимум – насколько хватит фантазии, терпения и стремления получить уникальный, незабываемый, привлекательный результат. Интересный дизайн омбре позволяет создавать маникюр, уместный в любой ситуации.

Маникюр омбре – одна из разновидностей градиентного маникюра, долгое время не уступающего своего почетного места на модном пьедестале. С таким дизайном ногтевых пластин вы всегда будите чувствовать себя в своей тарелке. Освоить технику выполнения этого интересного маникюра может каждая. Главное иметь желание сделать свои ногти совершенными, неповторимыми. Предлагаем познакомиться с несколькими техниками нанесения маникюра омбре.

Эта техника относится к категории сложных. Но полученный результат превосходит все ожидания. В этом варианте переход получается плавным, границы – растянутыми. Наилучшим образом такое омбре смотрится при использовании теплых, близких тонов по цвету. Выполняя такой маникюр омбре, следует смешивать лаки для получения красивого, неповторимого цвета.

Что нам понадобиться для выполнения маникюра омбре:

  • Набор маникюрных принадлежностей (его составляющие выбирайте по личным предпочтениям);
  • Основа;
  • Спонжкики;
  • 2-3 лака разных цветов (можно больше);
  • Палитра для смешивания;
  • Зубочистки;
  • Закрепитель.

Эта техника нанесения маникюра омбре подразумевает использование не только лаков, но еще красок и гелей.

Эта техника подразумевает использования только лаков для ногтей. Здесь вы не сможете использовать биогель, гель-лак, шеллак.

Маникюр омбре в этом случае требует использование следующих составляющих:

«Маникюр омбре каждый раз позволяет получить незабываемый, ни с чем несравнимый, уникальный результат».

Этот маникюр омбре выполнить достаточно просто. Он не требует особых навыков, временных затрат и большой сноровки.

Положительной стороной этого маникюра является то, что он за сравнительно небольшой промежуток времени создает нежный, легкий дизайн. Для получения более нейтрального маникюра в стиле омбре используйте одни цветной лак, второй бесцветный.

Третья техника или эффект омбре с помощью гель-лаков

Для создания такой незабываемой красоты на ваших ноготках потребуется следующие средства:

  • Обезжириватель;
  • Основа;
  • 2-5 цветных гель-лаков (в нашем случае это голубой, розовый и зеленый);
  • Тоненькая нейлоновая кисточка;
  • Лампа для сушки;
  • Финишное покрытие.

В результате у вас получился незабываемый маникюр омбре подходящий для любого времени года.

«Экспериментируя с цветовыми решениями, вы всегда сможете подобрать омбре в соответствии с вашим настроением и по требуемой ситуации».

Для получения желаемого результата используйте лаки, сходные свойствами. Старайтесь приобретать одной марки, консистенции.

Для создания маникюра требуется запастись следующими средствами:

  • Маникюрный набор, которым вам удобно ухаживать за ногтями, кутикулой.
  • Основа;
  • Несколько цветных лаков (можно брать схожие по тоны или контрастные);
  • Закрепитель;
  • Крышечка для смешивания лаков (подойдет и плотный лист бумаги, другое приспособление);
  • Емкость с водой;
  • Губка/спонжик (по вашему выбору);
  • Жидкость для снятия лака.

Источник:
Маникюр омбреМаникюр омбре — одна из модных тенденций маникюрной моды. Градиентное цветовое решение носит мягкий плавный характер. Для него могут использоваться как цвета

http://livelive.ru/manikyur-ombre/

Маникюр омбре: что это? Как сделать омбре маникюр в домашних условиях?

Маникюр омбре: что это? Как сделать омбре маникюр в домашних условиях?

На сегодняшний день существует много различных техник дизайна ногтей. Для украшения используются всевозможные материалы: стразы, блестки, кружева, сухие цветки и мн. др. Но и с помощью простых лаков разных цветов можно сделать оригинальный и стильный маникюр. В течение нескольких сезонов сохраняет свою популярность дизайн ногтей омбре. Данная техника основана на создании плавного перехода от одного цвета к другому.

Все варианты маникюра будут хорошо смотреться как на коротких, так и на длинных ногтях, форма также может быть различной. Основных техник существует 4:

Плавный нежный переход от светлых тонов к более темным и глубоким. Выполняется он на каждом пальце одинаково. Такой дизайн сделать довольно просто, только потребуется время, терпение и аккуратность. Смотрятся ногти нежно и оригинально.

Переход цветов от более темного к светлому или наоборот создается на разных пальцах. Т. е., к примеру, большой палец красят темным лаком, а указательный на 1-2 тона светлее, каждый последующий будет светлее предыдущего. Этот способ по выполнению еще проще 1-го, но ногти смотрятся не менее привлекательно. Для такого вида омбре достаточно взять темный лак и белый. Чтобы сделать светлые оттенки достаточно смешивать их в различных пропорциях.

Этот способ маникюра омбре самый сложный и кропотливый в выполнении. Вам потребуется опыт и некоторые навыки. Но смотрится такой дизайн оригинально и необычно. Делается переход множества цветов от одного к др.

Последний вариант маникюра омбре будет красиво смотреться только при использовании ярких неоновых оттенков лака. Полоски переходов располагаются горизонтально. Ногти сначала нужно покрасить белым лаком, а уже поверх него наносить при помощи губки цветные. Количество цветов может быть от 2 до 5, можно и больше, но в таком случае они будут малоразличимы.

Для выполнения данного дизайна на ногтях Вам обязательно потребуются определенные материалы и инструменты. Подготовьте заранее:

  1. Набор инструментов и приспособлений для маникюра. Будет использоваться для первичной обработки ногтей, обрезания кутикулы и придания им желаемой формы.
  2. Жирный питательный крем для рук либо обычный вазелин.
  3. Скотч или тонкий лейкопластырь.
  4. Базовый лак для покрытия ногтей перед выполнением эффекта омбре.
  5. 1 или несколько цветных декоративных лаков.
  6. Спонжи для макияжа или обычные губки с мелкими порами.
  7. Фольга или пластмассовая палитра.
  8. Лак-закрепитель, прозрачный.
  9. Ватные тампоны и ватные палочки.
  10. Жидкость для удаления лаков.

Модным стал омбре с применением специальной фольги разных цветов. Она продается в магазинах косметики и средств для дизайна ногтей. Лучше брать тонкую фольгу с защитным слоем или самоклеющуюся. Выполнять такой дизайн нужно не спеша и очень аккуратно.

  • Кусочки фольги вырезайте при помощи острых ножниц, придавая им желаемую форму.
  • Ногти после подпиливания и удаления кутикулы необходимо тщательно обезжирить, чтобы лак ложился ровно. Для этого подойдет простая жидкость для снятия лака.
  • Нанесите основу для лака, она устранит неровности на ногтях и способствует хорошему нанесению лака и фольги. Подождите пока базовое покрытие высохнет, переходите к следующему этапу.
  • Нанесите лак желаемого тона на весь ноготь и сразу на него наклеивайте фольгу. Чтобы облегчить работу используйте жгутики из ваты, 1 конец которого нужно смочить водой. Фольга хорошо прилипает к мокрой вате, ее легче будет нанести и правильно расположить на ногте.
  • Сухим краем тампона из ваты разровняйте поверхность фольги, она должна быть идеально гладкой.
  • Нанесите 1-2 слоя прозрачного закрепляющего средства и хорошо просушите ногти.

Классический французский маникюр представляет собой натуральные или нарощенные ногти, покрытые полупрозрачным лаком пастельных тонов, а кончики (отросшая часть ногтя) покрывается белым лаком. Сейчас вариаций выполнения этого дизайна существует очень много. Для украшения френча применяют блестки и простые рисунки, стразы, фольгу, кружево, акриловую лепку и мн. др.

К тому же кончики ногтей красят не только белым лаком, как в классическом варианте, но и др. оттенками и даже только блестками.

Сделать френч можно и в технике омбре. Он будет смотреться оригинально и стильно. Для выполнения такого нейл арта нужно покрыть всю поверхность ногтя пастельным лаком для французского маникюра, а на кончики нанести белый лак при помощи губки, как в классическом варианте. Также можно поверх омбре сделать «улыбку» при помощи специальных трафаретов, но и без нее ногти будут смотреться красиво и необычно. Кроме белого лака можно использовать и др. оттенки, главное наносить их на пастельную полупрозрачную основу.

Маникюр в технике омбре — новое и оригинальное направление в нейл-арте. Делать такой дизайн несложно, и каждая девушка может научиться этому. Для украшения омбре поверх переходов можно наносить мелкие рисунки, к примеру, цветочки, звездочки, точки, снежинки.

Источник:
Маникюр омбре: что это? Как сделать омбре маникюр в домашних условиях?На сегодняшний день существует много различных техник дизайна ногтей. Для украшения используются всевозможные материалы: стразы, блестки, кружева, сухие цветки и мн. др. Но и с помощью простых лаков разных цветов можно сделать оригинальный и стильный маникюр. В течение нескольких сезонов сохраняет свою популярность дизайн ногтей омбре. Данная техника основана на создании плавного перехода от одного цвета к другому.

http://ladyspecial.ru/krasota/nogti/manikyur-i-pedikyur/manikyur-ombre-chto-eto-kak-sdelat-ombre-manikyur-v-domashnikh-usloviyakh

Стильный маникюр омбре: лучше фото идеи видео

Красивый маникюр является отличным дополнением стиля и образа современной девушки. Сейчас существует множество различных техник выполнения, которые приходят на смену обычному однотонному нанесению лака. Одной из самых популярных является маникюр в стиле омбре. Его особенность заключается в плавном и мягком переходе между цветами. Обычно, для лучшего сочетания выбирают оттенки лака одной цветовой гаммы, чтобы он аккуратнее смотрелся на ногтях. Лучше всего применять такой способ на ногти короткой или средней длины. Сегодня сайт For-Your-Beauty.ru покажет виды и технику выполнения маникюра омбре на ногтях. Пошаговые фото помогут самостоятельно повторить данный дизайн.

Существует несколько основных видов омбре на ногтях. Их различают по типу и по технике нанесения.

По типу нанесения:

  1. Одной цветовой палитры. Переход делается от светлого к тёмному тону;
  2. Контрастной палитры. Это могут быть два совершенно разных лака, например, переход мягкого пастельного цвета в насыщенный яркий оттенок.

По технике выполнения:

  1. Горизонтальный. Лак наносится и растушёвывается от края ногтя до его корня снизу;
  2. Вертикальный. Накладывается по вертикальной линии слева направо, чтобы направление полосы было от края к кутикуле;
  3. Диагональный. Такой вариант может иметь более пяти цветов и проходит по всей плоскости ногтя диагонально;
  4. Переход на каждый ноготь. Каждый ноготь красится только в один оттенок, при этом каждый последующий является немного темнее предыдущего. Таким образом, переход будет заметен при сложении пальцев одной руки вместе.

Омбре в одной цветовой гамме из розового цвета.

Омбре на ногтях контрастных цветов.

Горизонтальное омбре на ногтях.

Вертикальное обмре в маникюре.

Диагональное омбре на ногтях.

Омбре с переходом на каждом ногте.

Наиболее успешные сочетания цветов в маникюре омбре

В дизайне ногте важно подбирать гармоничное сочетание цветов. Для нанесения не обязательно выбирать лаки одинаковых оттенков. Контрастные цвета тоже будут смотреться хорошо, так как линия перехода очень плавная. Для хорошего сочетания можно брать пастельные тона. Например, хорошо будет смотреться классический французский маникюр с белым краем и светлым розовым, бежевым или даже нежным лазурным оттенком у лунки. Очень популярными являются сочетания насыщенного кораллового переходящего в более светлый тон, ультрамарина и нежно-голубого, бирюзового и белого, тёмно-бордовый и почти чёрный, розовый в сиреневый. При этом любой из цветов может быть как сверху, так и снизу, это не испортит общего визуального впечатления.

Для сочетания разных тонов и оттенков можно выбрать как тёплую, так и холодную палитру. Например, хорошо будет смотреться насыщенный жёлтый и ярко-зелёный, красный и оранжевый, синий и розовый, жёлтый и розовый. Жёлтый цвет хорошо сочетается практически с любым оттенком, для этого рекомендуется наносить его на край ногтя. К классическому чёрному цвету также можно подобрать практически любой другой тон, но его следует наносить на основную часть ногтя. Это придаёт визуальный эффект удлинения.

При нанесении можно использовать блёстки, стразы и прочие детали дизайна, которые хорошо подойдут для вечернего образа. Их можно нанести по краю кутикулы и тем самым придать блеск и выразительность. Такой маникюр будет искриться в лучах солнца, света прожекторов и даже при комнатном освещении. Глиттерные лаки хорошо подойдут для тематической вечеринки или какого-либо праздника, так как они хорошо переливаются различными оттенками и имеют эффект хамелеона. Один из ногтей можно украсить рисунком или специальной наклейкой.

Способ нанесения лака является настолько простым, что его можно сделать даже в домашних условиях и не тратить средства на поход в салон. Для этого не требуется каких-либо специальных составов и приспособлений. Пошаговая инструкция поможет легко сделать омбре на ногтях. Всё, что нужно это:

Шаг 1. Привести ногти в порядок, обработать кутикулу, скорректировать форму, если в этом есть необходимость. Нанести на вату средство для снятия лака и протереть все ногти от остатков прошлого покрытия, тем самым обезжиривая поверхность.

Шаг 2. Покрыть лаком-основой ногти сначала одной руки, дать высохнуть, затем ногти другой руки и тоже просушить. Это нужно для того, чтобы лак не смазывался и не приходилось заново его стирать и накладывать.

Шаг 3. Взять небольшой кусок фольги и нанести на неё полосками два выбранных цвета, которые будут использоваться. Следует распределить их в той последовательности, в какой они будут накладываться на ногти.

Шаг 4. Зубочисткой смешать цвета на границе их соприкосновения. Таким образом мы получаем третий новый цвет переходящего тона.

Шаг 5. Спонжем или губкой промокнуть лак.

Шаг 6. Аккуратно нанести по очереди на каждый ноготь. Движения легкие, похлопывающие. При этом нужно немного сдвигать спонж по вертикали. Не нужно сильно прижимать спонжик, так как он хорошо впитывает и только заберёт весь цвет. Для большей насыщенности можно повторить процедуру 2-3 раза.

Шаг 7. После того как лак подсохнет нужно покрыть ногти закрепляющим бесцветный покрытием.

Шаг 8. Пока всё сохнет убираем излишки вокруг ногтей ватной палочкой со средством для снятия лака или пользуемся специальным корректором. Чтобы покрытие высохло быстрее, можно опустить кончики пальцев в холодную воду или нанести специальную сушку.

Шаг 9. Не забываем увлажнить кутикулу, наносим специальное масло для ухода за кутикулой. Маникюр омбре готов! Правда очень красиво?

Шаг 2. Переводим лак с губки на ногти.

Шаг 3. Стираем излишки лака с кожи.

Шаг 4. Наносим закрепляющий лак. Трехцветный маникюр омбре готов. Выглядит очень эффектно!

Маникюр с техникой нанесения омбре является очень актуальным на протяжении уже нескольких сезонов. Его популярность объясняется простым способом нанесения, а также возможностью сочетать совершенно разную цветовую гамму всевозможных оттенков. Он подойдёт не только на каждый день, но и для особого случая, торжественного вечера, деловой встречи или работы. Нужно только подобрать правильные цвета и тогда ваш стиль станет полностью законченным и неповторимым.

Вы уже делали маникюр омбре? Делитесь в комментариях!

Источник:
Стильный маникюр омбре: лучше фото идеи видеоСегодня сайт For-Your-Beauty.ru покажет виды и технику выполнения маникюра омбре на ногтях. Пошаговые фото помогут самостоятельно повторить данный дизайн.

Стильный маникюр омбре: лучше фото идеи + видео