Маникюр теория | В мире звезд


Этот сайт представляет собой сборник видео уроков и полезных советов о женской красоте. Надеемся, вы найдете здесь то, что вам нужно.

Форма ногтей – основа любого маникюра, пусть даже самого простого и непритязательного.

Для создания той или иной формы ногтя вы можете обратиться к мастеру салона маникюра а можете научиться делать это самостоятельно, усвоив простые правила и освоив технику запиливания. Прежде всего необходимо знать, какой формы бывают ногти.

Мастера маникюра признают данную классификацию базовых форм ногтей как самую логичную, четкую и распространенную.

Это самая распространенная форма ногтя. Её отличает правильный контур, незакругленные углы (кончики). Центральная часть ногтя также не закруглена, наоборот, имеет вид прямой.

Эту форму не нужно путать с миндалевидной. Данную форму легко узнать по зеркальному отражению кончика ногтя изгиба кутикулы. Таким образом, данная форма практически совпадает с геометрическим овалом и не имеет углов. Внешний край ногтя закруглен.

Эту форму ещё называют «сквоувал» (от англ. square — квадрат и oval — овал). В отличие от овальной формы у этой есть очень четко обозначенные углы, но в отличие от квадратной формы внешний край ногтя слегка закруглен, и при этом не повторяет линию кутикулы.

Эту форму ногтя принято считать классической. Для того чтобы создать такую форму, требуется определенные навыки, владение техникой запиливания остальных форм, так как миндалевидная форма достаточно сложна в выполнении.

У этой формы нет углов, свободный край ногтя закруглен более отчетливо по сравнению с линией улыбки. Сходство с овальной формой придает закругленный край ногтя, но в миндалевидной форме он более заострен.

Эту форму ногтя отличает сильно заостренный угол на внешней стороне ногтя. Здесь недопустимо любое закругление.

Таким образом, мы рассмотрели основные пять форм ногтей. Их немного и на первый взгляд всё просто. Однако секрет красивого и опрятного маникюра в постоянных тренировках и совершенствовании ваших навыков!

Источник:
Маникюр теорияФорма ногтей – основа любого маникюра, пусть даже самого простого и непритязательного.

http://a-lesson.ru/Teoriya-manikyura-klassifikaciya-form-nogtej.phtm

Повседневный маникюр – практическая теория!

Эволюция технологий ухода за ногтями находится в активной фазе. Есть постулаты и законы, которые вечны и незыблемы, а есть новые технологии косметических средств, вариантов наращивания, нанесения искусственных материалов для облегчения нам, женщинам, вечной и ежедневной борьбы за красоту ногтей. И это очень важно! Наша визитная карточка стиля, вкуса и чистоты может заключаться именно в ухоженности рук и ноготков. Сейчас речь пойдёт о повседневном маникюре. Итак, начнём!

Не будет великим открытием тот факт, что для каждого возраста, рабочего статуса и призвания повседневный маникюр будет разным. Конечно, школьницы и студентки могут вообще не иметь чётких ограничений в отношении расцветки лаков. Им часто присущи эксперименты и экстравагантные варианты, но всё зависит от стандартов учебных заведений и личностного креатива. В общественных местах (школа, колледж, университет) лучше использовать неброские цвета с оригинальными рисунками и надписями. А вот вечерний, скажем, дискотечный маникюр, может быть ярким и суперкричащим.

Для сотрудниц учреждений, офисов, организаций и бизнес-леди лучше подойдёт французский маникюр, в котором прослеживаются сдержанность, уверенность и скрытая роскошь. Рекомендуется применять традиционный дизайн в нежных бежево-пастельных тонах с монохромной росписью. Закрепить такой ансамбль можно стразами или жемчугом. Опять же, если у вас важная деловая встреча или переговоры, то блестящими элементами на ногтях не стоит обзаводиться. Это будет отвлекать и вас, и ваших партнёров, что, скорее всего, нарушит конструктив в бизнес-процессе.

Некоторые женщины по роду своей деятельности не могут себе позволить иметь максимально полноценный маникюр. Обычно это связано с ручным производством (повар, промышленные профессии, сельское хозяйство и т.п.). Но это ни в коей мере не отлучает таких женщин от этого процесса, пусть даже на коротких ногтях. Просто, практично, современно, стильно – вот основные принципы повседневного маникюра. Цветовая гамма – на усмотрение, добавьте несложный орнамент или создайте комбинацию из двух-трёх лаков, и есть решение. В данном случае стоит отказаться от блёсток и камней.

Итак, с дизайном и стилем определились. Теперь подготовим ногти. К слову сказать, подготовительный процесс имеет стабильно одинаковый характер, что позволяет довести его до автоматизма с наименьшими потерями времени и минимальными ошибками. На сегодняшний день женщины пользуются двумя вариантами обработки ногтевой зоны пальцев. Первый – это с использованием маникюрного набора. Примечательно, что совсем не обязательно покупать продвинутые инструменты. Для полноценного ухода за ногтями достаточно будет иметь пушер, ножницы и щипцы. После тёплой ванночки для рук, обработайте каждый ноготок, удалите лишнюю кожу. При порезах обязательно продезинфицируйте пальцы спиртовым раствором или лосьоном, а, закончив работать с инструментом, протрите и его этим же средством.

Второй вариант более популярен сегодня и очень прост. Для смягчения и удаления кутикул применяется специальный раствор. Через 20-30 секунд после его нанесения, можно удалять все лишние наросты с помощью апельсиновой палочки (деревянный аналог пушера).

На этом этапе или в процессе обработки пальцев определяется форма ногтевой платины, вариантов которой множество: квадратная (чёткая и мягкая), овальная, овально-квадратная, пайп (трубчатая), стилет, пика, скошенная и т.д. Здесь вам придётся потрудиться изумрудной пилочкой.

И последний штрих — наносим укрепляющую основу под лак. Многие дамы пренебрегают этим важным моментом. И напрасно! Такая процедура придаёт вашим ногтям силу, прочность и здоровье. Своего рода витамины прямого действия, которые заставят вас забыть о ломкости и расслаивании ногтей. Дефицита в производителях таких препаратов сегодня нет. Чаще всего они содержат целебные экстракты, укрепляющие компоненты и витамины D и Е. А теперь можно наносить лак!

Наши ногти одинаковой длины и формы, очищены от кожных излишков, удобрены витаминами и готовы к покрытию лаком. Напоминаем, что маникюр не должен носить частичный характер – это комплексное мероприятие и соблюдение полного цикла обработки является залогом здорового ухода за вашими ногтями. Поэтому перекрашивать ногти необходимо при первых сколах лака, не дожидаясь ужасной скудной картины «полу окрашенных» ногтей. Лаки стоит использовать не самого низкого качества, от этого зависит длительность их носки. Наносить лак необходимо минимум в два слоя. Причём второй наносится после полного высыхания первого. Прокрашивайте пластину полностью, не оставляя не запечатанным ногтевой торец.

Цветовая гамма и тематика покрытия ногтей лаком сегодня переросли в отдельную отрасль, нейл-арт – искусство декоративного маникюра и росписи ногтей. Хотя это понятие касается не только виртуозности нанесения лаков, а и более масштабных ногтевых работ, но повседневный маникюр соприкасается с нейл-артом именно на завершающей стадии украшения.

Источник:
Повседневный маникюр – практическая теория!Эволюция технологий ухода за ногтями находится в активной фазе. Есть постулаты и законы, которые вечны и незыблемы, а есть новые технологии косметических средств, вариантов наращивания,

Повседневный маникюр – практическая теория!