Манные котлеты | В мире звезд


Взяла нас с мужем нынче утром ностальгия. И уже не помню как, но дошли мы в разговоре до детсадовского питания. И вспомнились супругу моему биточки из манки с кисельком. Не запеканка, а, именно, биточки. И вот днeм уроки со старшим делать не надо, маленькая спит, я пошла на кухню пытаться воссоздать эти биточки. Вечером муж был в восторге! Мой маленький привереда (сынулька) просил, уплетая очередной биточек, чтобы я готовила ему их постоянно! На сайте аналогов, вроде, не нашла.

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Ягода (ассорти или фрукты) — 300 г
  • Вода (3/4 ст. — для крахмала; 1,5 л — для компота)
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (для обвалки)
  • Мука пшеничная / Мука (для обвалки)
  • Кунжут (белый, для обвалки)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Варим обычную манную кашу, только, ну, очень густую: наливаем в кастрюльку молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар (всё по вкусу, потому как мне — манка нравится чуть солоноватая, кто-то, может, любит сладенькую), всыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков.

Даем кашке закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и пусть она настоится минут 10.

Я решила пойти по принципу: кашу маслом не испортишь, и добавила кусочек сливочного масла.

Пока кашка остывает, варим кисель. У меня был готовый сливовый компот, который неделю скучал в холоде. Я решила употребить его.
А так кладем в кастрюльку ягоды (на ваш вкус), заливаем 1,5 л воды, засыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пока компотик закипает, разводим в отдельной посуде крахмал холодной водой (где-то 3/4ст.). Ой, сфоткать забыла. Компот закипел, вливаем в него маленькой струйкой разведенный крахмал, помешивая при этом. Кисель готов. Получается довольно-таки густой.

В остывшую кашу добавляем яйца. Тщательно вымешиваем. На этом этапе ещё изюм можно добавить, но у нас в семье его не очень жалуют.

Ставим на огонь сковороду, наливаем чуть растительного масла.

Теперь руки смачиваем водой, ложкой отмеряем кашку и формируем наши биточки. Массе лучше дать остыть полностью, будет лучше лепиться.

Обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду.

Жарим на среднем огне, до корочки, сначала с одной, а потом с другой стороны.

Это была первая партия.

Следующую я обваляла в смеси кунжута с мукой. А ещё одну — просто в муке. Потом мне ещё пришла идея, что их можно просто выложить на противень и запечь в духовке, но воплощать её было уже не на чем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Манные биточки с киселем» от приготовивших (15)

19 июля 2017 года Л-лька2805 #

23 декабря 2016 года kristina301010 #

31 октября 2016 года iren0511 #

31 октября 2016 года mtata #

31 октября 2016 года iren0511 #

26 сентября 2015 года ninafilichewa #

6 сентября 2015 года НВИ4109 #

4 августа 2015 года катерин04ка #

8 июля 2015 года tigrunya #

12 марта 2015 года alexseeva122 #

2 марта 2015 года Квакушечка #

7 сентября 2014 года Анастася #

11 февраля 2015 года lizoik #

15 марта 2014 года Ритулета #

22 марта 2013 года наташа лучко #

27 октября 2012 года zjefirka #

27 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Мария По #

26 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Мария По #

24 октября 2012 года Sea-green #

25 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Демоника #

25 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

25 октября 2012 года orudakva # (автор рецепта)

Источник:
Манные биточки с киселемБлюда из круп

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61387/

А вы готовите манные котлеты? Если еще не успели попробовать это лакомство, то предлагаю вам замечательный рецепт. Он понравится не только взрослым, но и деткам.

  • Манная крупа 5 Ст. ложек
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука или крахмал 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 200 Грамм

1. Рецепт приготовления манных котлет начинается с традиционной манной каши. Для этого необходимо довести до кипения молоко и постепенно всыпать крупу.

2. Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.

3. Ее необходимо сварить достаточно густую. Когда каша будет нужной консистенции, снять ее с огня и оставить немного охладиться.

4. Остывшую кашу переложить в глубокую миску и вбить к ней яйцо.

5. Тщательно перемешать полученную массу (можно с помощью миксера) до однородной консистенции.

6. Смочить немного руки и сформировать небольшие котлетки.

7. Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях или муке.

8. На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и отправить туда котлетки.

9. Жарить котлетки нужно под закрытой крышкой и на очень маленьком огне. Когда появилась золотистая корочка, перевернуть котлетки и снова жарить под крышкой. Манные котлеты в домашних условиях можно подавать с любимым джемом, вареньем или киселем.

Источник:
Манные котлетыА вы готовите манные котлеты? Если еще не успели попробовать это лакомство, то предлагаю вам замечательный рецепт. Он понравится не только взрослым, но и деткам.

http://povar.ru/recipes/mannye_kotlety-15641.html

Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Манка

Нежные манные котлеты – идеальный десерт для детей, а также взрослых. Их можно подавать к завтраку, полднику или ужину вместе с вареньем, сгущенным молоком, киселем, свежими фруктами, ягодами или соусами из них. Такое блюдо принесет не только пользу, но и удовольствие!

  1. Крупа манная 5 столовых ложек
  2. Молоко 150 миллилитров
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1–2 щепотки
  5. Сухари панировочные 200 грамм
  6. Яйцо куриное (сырое) 1 штука
  7. Масло сливочное (для жарки) сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, Глубокая кастрюля или сотейник, Венчик, Глубокая миска, Миксер, Глубокая тарелка, Поднос, Пекарский коврик, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

– чтобы каша стала более густой, можно сначала ее остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 30 – 40 минут, после этого котлеты лепятся легче;

– если вы хотите приготовить эту вкуснятину в постные дни, яйцо можно не класть. Просто за 5 минут до полной готовности манной каши добавьте в нее пару столовых ложек просеянной пшеничной муки или столовую ложку картофельного (кукурузного) крахмала;

– чтобы придать котлеткам приятный привкус, в манную смесь можно добавить какао-порошок, ванильный сахар, концентрированную фруктовую или ягодную эссенцию;

– очень часто в манную смесь добавляют измельченные сухофрукты или орехи в небольшом количестве, на вышеуказанную массу продуктов примерно по 50 – 60 грамм;

– сливочное масло можно заменить растительным, маргарином или смешать их 1:1;

– вместо панировочных сухарей можно использовать просеянную пшеничную муку.

Источник:
Манные котлетыНежные манные котлеты – идеальный десерт для детей, а также взрослых. Их можно подавать к завтраку, полднику или ужину вместе с вареньем, сгущенным молоком, киселем, свежими фруктами, ягодами или соусами из них. Такое блюдо принесет не только пользу, но и удовольствие!

https://www.tvcook.ru/recipes/oladi/mannye-kotlety.html

Мы привыкли к стереотипу, что котлеты – это мясо, переделанное в фарш. Но котлеты не всегда включают в себя такой ингредиент, как мясо. Именно поэтому кулинарный сайт Домкулинарии разрушит сегодняшний стереотип и расскажет вам, как приготовить блюдо «Котлеты с манкой».

3 ст.л. манной крупы

800 г шампиньонов

3 головки репчатого лука среднего размера

3 ст.л. растительного масла

перец черный молотый, соль по вкусу

Начинаем процесс приготовления нашего блюда под названием «Манные котлеты». Прежде всего, чистим и хорошо промываем шампиньоны.

Затем мелко рубим наши грибы, после чего кладем их в сотейник и тушим в масле до тех пор, пока сок, который выделился из грибов, не выпарится хотя бы наполовину.

Манную крупу всыпаем к шампиньонам и томим все вместе на слабом огне минут 5-10.

Очищаем от шелухи репчатый лук и очень мелко измельчаем его.

После того, как измельчили лук, обжариваем его на растительном масле, а затем отправляем к шампиньонам.

В образовавшуюся массу добавляем приправы – соль и молотый черный перец.

Тщательно вымесив наш фарш, прямо в горячем виде разделяем его на котлетки.

Обваливаем котлеты в сухарях, после чего жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде, пока не образуется аппетитная румяная золотистая корочка.

После этого выкладываем все манные котлеты, рецепт которых практически закончен, на противень, ставим в духовку и доводим их до полной готовности.

Рецепт котлет с манкой и грибами относят к постным блюдам. Также такие котлетки очень хорошо подходят для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому котлеты с манкой можно кушать всем, особенно перед приходом лета, которое уже не за горами! Позаботьтесь о своей фигуре заранее и следите за своим здоровьем! Приятного аппетита!

Источник:
Манные котлетыСегодня представляем вашему вниманию очередной рецепт второго блюда – «Манные котлеты».

http://www.domkulinarii.ru/recepts/vtorie_bluda/kotleti/1023/