Можно ли купать ребенка после крещения | В мире звезд

Слово «крестить» (англ. «christen») происходит из английской культуры, а точнее от слова «Christ», что значит «принести к кресту» («to bring to Christ»).

Одно из главных таинств, означающее принятие человека в лоно Христианской Церкви, и первое таинство в жизни христианина, когда «верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Отца, Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую». Ритуальные омовения в воде характерны для многих религий и существовали задолго до христианства, т. к. культ воды — источника жизни — существовал у многих народов мира. Считалось, что, окунаясь в воду, человек очищается от своих грехов и возвращается к чистой, новой жизни.

Обряд крещения в веках не изменился. Как и много лет назад, священник в полном облачении совершает все его таинства, от огласительной молитвы и благословения воды до одевания младенца в «ризу правды — крестильную рубашку, вручения нательного креста, который затем носится под одеждой и бережется всю жизнь, миропомазания и крещения. На все вопросы, с которыми священник обращается к ребенку, отвечают его восприемники — крестные отец и мать. Крещение обычно совершается после обедни либо в самом храме, либо в специальном помещении (крестильне) в купели емкостью 3-4 ведра подогретой воды.

В различных христианских направлениях обряд крещения толкуется по-разному. В Православной и Католической Церквах крещение относится к разряду таинств. Есть различия и в самой церемонии крещения при совершении этого обряда в разных церквах. Так, в православной церкви младенца трижды погружают в воду, в католической — обливают водой. В ряде протестантских церквей при крещении обрызгивают водой. У баптистов и адвентистов седьмого дня крещение совершается, как правило, в естественных водоемах.

Источник:
Можно ли купать после крестинПользователь Эдуард Янковский задал вопрос в категории Добро пожаловать и получил на него 3 ответа

http://otvet.mail.ru/question/76213240

Здравствуйте, мамочки и папочки!

Мы снова собрались с вами, чтобы поговорить о наших детках. После рождения большинство родителей крестят своих деток. И здесь часто возникает вопрос: можно ли купать ребенка после крещения? Наверняка, всем будет интересно узнать ответ на него.

А значит, самое время пообщаться на эту тему. Конечно, каждый для себя примет какое-то свое решение, но все равно не лишнее — узнать побольше о крестинах, о том, что значит эта процедура для младенца. Итак, начнем.

Мыть ребенка после крещения не только можно, но и просто необходимо. Ведь гигиена — важное условия для здоровья крохи. Церковь не запрещает купать деток после такого обряда.

Само слово «крестить» происходит из английской культуры — оно означает «принести к кресту». Это одно из самых главных таинств. Для многих религий характерно ритуальное омовение в воде.

Считалось, что человек, окунаясь в воду, смывает с себя все грехи и начинает чистую, новую жизнь.

Нужно проводить этот обряд в раннем возрасте — так рекомендует церковь. Так с малыша снимается первородный грех, и кроха становится членом церкви.

Если говорить о католиках и православных, то они стараются крестить деток в первые месяцы их жизни, а может быть, даже в первые дни после рождения. Протестанты крестят только взрослых. Они считают, что в детстве малыш не способен понимать таинства крещения.

Здесь нужно очень тщательно подойти к вопросу. Важно, чтобы вторые родители были примером для подражания. Кроме того, эти люди помогают растить ваше чадо с верой в сердце. Лучше всего, чтобы при первом причастии карапуза крестные родители были рядом с малышом.

Священник вручает нательный крест, который после этого следует носить под одеждой и беречь всю жизнь. Священник обращается с вопросами к ребенку. Крестные отвечают вместо малыша. В православной церкви ребенка три раза погружают в воду.

Что касается католиков, то здесь младенца просто обливают водой. В протестантских церквях при крещении человека сбрызгивают водой.

Многие папы и мамы уверенны в том, что три дня после обряда нельзя купать деток, другие говорят, что день после этого обряда. На самом деле — решать вам. Но для здоровья малыша не повредит, если его искупать после крестин — это уж точно.

Очень многие считают, что купание в проруби в крещенский праздник (19 января), человек будет защищен от недугов и излечит уже имеющиеся болезни. Поэтому есть такие мамы, которые не боятся искупать своего кроху в проруби.

По мнению врачей, это можно делать только тогда, когда ваш младенец уже успел познакомиться с купанием в холодной воде. Закаленных детей можно держать в такой воде не более секунды. Что касается холодного воздуха — то максимум минуту следует держат карапуза, это максимально разрешенное время.

После такого купания следует в обязательном порядке быстро растереть кроху полотенцем и одеть в теплые вещи, предварительно нагретые. Для этого отличным выбором станет термобелье.

Но лично мое мнение, не делайте из ребенка объект для ваших опытов. Хотите купаться в крещенские морозы, делайте это сами. А когда ваш ребенок вырастет, то сам решит нужно ему это или нет.

На этом на сегодня все. Надеюсь, родители, прочитав эту статью, сделают для себя полезные выводы и решат, как они будут поступать со своим чадом. В любом случае купание — это отличная процедура, необходимая малышу.

Посмотрите видеокурс « Золотые правила хорошей мамы ». Здесь вы узнаете много интересного об уходе за вашим чадом, о том, как сделать все возможное для того, чтобы ваш кроха был здоров, бодр и весел.

Поделитесь своими эмоциями от прочитанной статьи с друзьями из соцсетей. Пусть они присоединяются к нам. До скорых встреч.

Аспиратор для новорожденных — удобное приспособление для очищения носа от слизи

Здравствуйте, дорогие читатели! Насморк доставляет много беспокойств грудничку и его родителям. Слизь забивает носовые ходы ребенку, отбивает аппетит, а дышать носом кроха пока не умеет. Капли от насморка без тщательной прочистки носа не оказывают лечебного действия. Такое изобретение, как аспиратор

Всем большой предновогодний привет! Как же я люблю этот праздник: подарки, гирлянды, салат оливье и конечно же фотографии возле елки. Я очень люблю новогодние фотографии. И сегодня хотела поделиться с вами замечательными идеями новогодней фотосессии. Ловите.

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие из нас хотели бы научиться читать по лицам. Согласитесь, что это очень выгодно: с первого взгляда вы можете сказать, каков характер у человека, к какому виду деятельности он склонен, и как с ним общаться. Эти и другие вопросы изучает физиогномика: как читать че

Источник:
Можно ли купать ребенка после крещенияКрещение ребенка очень ответственный момент для каждого родителя. Не менее ответственно, что же делать с малышом после крещения.

http://chesnachki.ru/obo-vsem-po-nemnozhku/mozhno-li-kupat-rebenka-posle-kreshheniya-poleznye-rekomendatsii.html

Можно! Мы 23-го крестились, батюшка сказал что можно, но обязательно причастите ребеночка после крещения в ближайшее время. а бабушки много чего там расскажут, батюшку лучше слушайте!

а что теперь не мыть совсем?

Хочу поделиться своей историей крещения меня. Крестили меня в 6 лет в Елоховском соборе, просто бабуля моя, взяла меня за руку и повела крестить) Очень хорошо помню тот летний день, красивучий собор и такие же.

моя сестра ездила в царицынскую церковь, спрашивать, нужно ли ей креститься повторно. Дело в том, что её по время крещения не опускали в купель. Батюшка сказал, что нужно креститьтся по-нормальному, то крещение не действительно. Но.

Наше Крещение 30 января 2010 в Храме Преподобного Сергия Радонежского на Рязанке. Проснулись мы сегодня в 8 утра. Настроение прекрасное, Даня улыбается, правда есть отказался, а так – болтает вовсю, даже, когда одевали. Приехали, как.

Вопрос батюшке Я до сих пор не покрестила ребенка, ему скоро 2 года, сама я его очень хочу покрестить но муж запрещает. Сама я крстилась в 19 лет сознательно. Основной аргумент мужа — ребенок сам.

Заранее прошу прощения у модераторов за то что пишу не в то сообщество, но нужное мне сейчас никак не найти. Девочки, обращаюсь к тем, кто уже покрестил деток, или является крестным. Подскажите как это все.

Лето позади, такое быстротечное, как никогда.. Летом стараешься жить, ухватить его побольше, использовать любую возможность насладиться им..) А для кого-то лето — это один из самых рабочих времен) И поэтому выкладывать что-то я не успевала.

хотела спросить. Смотрела почти у всех фотографов есть фотосъемка с крестин. И везде встречается фотография ребенка в купеле. Я присутствовала на таинстве Крещения своих детей 2 раза и оба раза священники (разные) предупреждали о том.

Решили мы покрестить Ульянку. Думали это сделать в начале мая. Выбрали церковь. Фото ниже) Очень любим это место. Постоянно гуляли там пока я была беременна и частенько гуляем уже с дочей) В общем зашла я.

Источник:
Можно ли купать ребенка после крещенияЗапись пользователя Дарья (Businkaya) в сообществе Развитие от рождения до года в категории Меры предосторожности от 2011-08-14 21:54:00 на Babyblog.ru

http://www.babyblog.ru/community/post/0_1_razvitie/1598098

Первое причастие ребенка после крещения

Первое причастие ребенка после крещения – первая Евхаристия в его жизни

Как подготовиться к первому Причастию ребенка после Крещения

Как проходит первое Причастие ребенка после Крещения

Первое причастие ребенка после Крещения не должно отличаться от последующих. Когда взрослые люди, которые несут ответственность за христианское воспитание малыша, задумываются, как причастить ребенка, то они должны знать с одной стороны духовные требования подготовки к этому Таинству, а с другой стороны, некоторые особенности внешнего поведения. К духовным правилам относится особая молитва за ребенка в день Причастия. Нужно просить Господа – как своими словами, так и словами из молитвослова, — чтобы Господь сподобил малыша Своей Божественной благодати, чтобы ребенок вырос настоящим и достойным членом Церкви Христовой, который идет по пути спасения.

Когда вы подносите ребенка к святой Чаше, его нужно положить на правую руку. Руки малыша нужно аккуратно придерживать, чтобы он не мог случайно толкнуть ими руку священника, которая держит святую Чашу с Евхаристией.

Слово Евхаристия в переводе с греческого языка означает «благодарение». Когда христиане приступают к Таинству святого Причащения, то они таким образом выражают своему Создателю благодарность за все Его благодеяний в их жизни. В Священном Писании Нового Завета есть такие слова: «За все благодарите». Конечно, Таинство святого Причащения не является единственным видом выражения своей благодарности к Господу, однако она должна быть неотъемлемой частью образа христианской жизни. Если ребенок с самого раннего детства будет приучен регулярно приступать к Таинствам святой Православной Церкви, то тогда в более зрелом возрасте у него не будет таких духовных проблем, которые бывают у людей, не участвующих в церковной жизни.

Источник:
Первое причастие ребенка после крещенияПервое причастие ребенка после крещения

http://kreshchenie.ru/articles/pervoe-prichastie-rebenka-posle-kreshcheniya/