Молочное мороженое | В мире звезд

Молочными называются сорта мороженого, в которых содержание молочного жира составляет от 3 до 5%. Классическое сливочное молочное мороженое жирностью 8-10% представляет собой сладкую замороженную массу, которая готовится по специальным рецептурам.

Несмотря на относительно небольшую жирность, молочное мороженое является полноценным продуктом питания с некоторым содержанием калорий. Оно содержит полный набор молочных белков, минеральных компонентов, а также природный комплекс витаминов: А, В, С, D, Е.

Мороженое обладает чистым молочным вкусом без постороннего привкуса и запаха. Прекрасно сочетается со всеми натуральными ингредиентами, оттеняя их аромат. В качестве наполнителей обычно используются:

Плотная консистенция молочного мороженого скрывает за собой несколько маслянистую нежную структуру, которая равномерно пропитана вкусом и запахом натуральных компонентов.

Группа компаний « Русский Холод» предлагает вашему вниманию молочное мороженое нескольких сортов под одной торговой маркой «Dolce Latte». Они обладают неповторимыми насыщенными вкусами, среди которых натуральная ваниль, клубника со сливками или благородный шоколад.

Нежная структура молочного мороженого и его мягкий аромат способны подарить ни с чем не сравнимое удовольствие даже людям, строго следящим за своей фигурой. Ведь незначительное содержание в нем молочных жиров не способно отразиться в виде лишних сантиметров на талии любителей холодного лакомства.

small_information_items_98-9974120

Мороженое пломбир ванильный с добавлением стручковой ванили

Источник:
Молочное мороженоеДольче Латте предлагает классическое сливочное молочное мороженое

http://www.dolcelatte.ru/catalog/9/

Молочное мороженое по ГОСТу

Основные ингредиенты: Молоко, Cахар

16eafce742_340crop-5777502

Молочное мороженое по ГОСТу – вкусное, нежное, сладкое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Попробовав хотя бы один раз такое мороженое, вы сразу же вспомните вкус счастливого босоного детства. Конечно же, необходимо приложить немного усилий, чтобы приготовить это холодное блюдо. Но поверьте, оно того стоит. Особенно, учитывая то, что вы будете знать, какие вы использовали ингредиенты, и какой степени чистоты посуду.

Ингредиенты для приготовления молочного мороженого по ГОСТу:

  1. Молоко 390 миллилитров
  2. Молоко сухое 25 грамм
  3. Сахар 75 грамм
  4. Крахмал кукурузный 10 грамм
  5. Сахар ванильный 1 пакетик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Глубокая миска, Столовая ложка, Мерный стакан, Средняя миска, Ручной венчик или миксер, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Холодильник, Мороженица, Пластмассовый контейнер с крышкой

Шаг 2: подготавливаем оставшиеся сухие ингредиенты блюда.

– – Если у вас под рукой нет мороженицы, не расстраивайтесь. Просто после того, как молочная смесь охладится в холодильнике, переливаем ее в глубокую емкость и ставим в морозильник примерно на 40-60 минут. Через каждые 15-20 минут обязательно достаем блюдо из морозильного шкафа и взбиваем его с помощью миксера, после этого кладем опять его в морозильник. И так повторяем процедуру несколько раз. После последнего взбивания мороженого венчиком переливаем его в контейнер и уже ставим в морозильную камеру на хранение.

– – Как бы мы не старались приготовить точь-в-точь такое же мороженое, как на заводе, у нас не получится. И это все потому, что на фабрике используют шоковую заморозку при температуре -60°С, а наш морозильник в среднем охлаждает продукты до -24°С. По вкусу мороженое может получится, как молочное мороженое по ГОСТу, но не по консистенции. Так как у нас блюдо получается более мягкое и нежное, а уже готовое покупное – очень твердое. Но домашнее мороженое в разы вкуснее покупного, так как оно более безопасно, в первую очередь, для детей, которые ну очень любят такое сладкое блюдо. А все потому, что в состав домашнего мороженого не входят разрыхлитель и ароматизаторы идентичные натуральному.

– – Для того, чтобы в период заморозки в блюде не образовывался лед, лучше всего мороженое, приготовленное в домашних условиях, готовить перед самой подачей к столу максимум за 1-2 часа до прихода гостей.

Источник:
Молочное мороженое по ГОСТуМолочное мороженое по ГОСТу – вкусное, нежное, сладкое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Попробовав хотя бы один раз такое мороженое, вы сразу же вспомните вкус счастливого босоного детства. Конечно же, необходимо приложить немного усилий, чтобы приготовить это холодное блюдо. Но поверьте, оно того стоит. Особенно, учитывая то, что вы будете знать.

https://www.tvcook.ru/recipes/morozhenoe/molochnoe-morozhenoe-po-gostu.html

Молочное мороженое по ГОСТу

470193_77892-710x550x-1648984

Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы. Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.

496246-9431428

Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

496247-2146041

Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.

496248-7919116

В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.

496249-5445955

Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.

Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.

496250-1633019

Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.

496251-8990856

Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.

496242-9086533

496243-1689906

496244-1444297

За рецепт спасибо chadeyka.

1356569_68598-50x50x-9916975

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

470193_77892-150x150x-5838122

Фотографии «Молочное мороженое по ГОСТу» от приготовивших (20)

506173-8129462

538447-8927748

543200-4005074

543616-1780544

545377-9094757

545680-2157062

469092_51884-150x150x-4062102

737072_79458-150x150x-4172509

828715_26078-150x150x-8458297

1179917_48010-150x150x-5084561

1187616_76230-150x150x-3021485

1203040_72492-150x150x-7899538

1551207_33131-150x150x-2301549

1640628_50520-150x150x-9543944

1681844_51534-150x150x-8389860

1798305_61008-150x150x-6481585

2016089_97640-150x150x-1579795

2035206_95752-150x150x-3960545

2037560_80811-150x150x-6807674

2125426_91062-150x150x-1347223

1535059_16053-50x50x-7514268

2125426_91062-150x150x-1347223

1356569_68598-50x50x-9916975

25 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1535059_16053-50x50x-7514268

2291593_71743-50x50x-7200629

25 сентября 2017 года mazziadri #

1535059_16053-50x50x-7514268

1975195_56879-50x50x-4154942

1535059_16053-50x50x-7514268

1438198_90762-50x50x-1964281

1535059_16053-50x50x-7514268

1973479_19941-50x50x-2526964

14 августа 2017 года Snek42 #

1356569_68598-50x50x-9916975

14 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1999242_22273-50x50x-2410650

У меня половинка шоколада завалялась ну и я туда ее кинула ))получилось вкусное шоколадное мороженое

Буду готовить еще и не один раз

В следующий раз сделаю как положено

Кстати перемешивала всего один раз,никаких кристалликов не было ,ну если только очень мало и очень мелкие которые совсем не заметны

Спасибо за рецепт )

2037560_80811-150x150x-6807674

1356569_68598-50x50x-9916975

9 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

993748_70585-50x50x-8400795

2035206_95752-150x150x-3960545

1356569_68598-50x50x-9916975

6 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Моя предварительно должна быть охлаждена минимум 12 часов в морозилке.

993748_70585-50x50x-8400795

Подруга подсказывает, что скорее всего был недостаточно густой кисель). Сегодня повторю эксперимент.

1356569_68598-50x50x-9916975

6 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

993748_70585-50x50x-8400795

1356569_68598-50x50x-9916975

6 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

993748_70585-50x50x-8400795

1356569_68598-50x50x-9916975

5 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

993748_70585-50x50x-8400795

1884166_32976-50x50x-6201990

2016089_97640-150x150x-1579795

1356569_68598-50x50x-9916975

16 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2001718_99299-50x50x-7197320

1356569_68598-50x50x-9916975

9 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2295101_45592-50x50x-3870196

1798305_61008-150x150x-6481585

168969_46495-50x50x-7030495

1 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

2295101_45592-50x50x-3870196

2117091_65817-50x50x-8563055

2295101_45592-50x50x-3870196

1356569_68598-50x50x-9916975

1 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2295101_45592-50x50x-3870196

1138751_32232-50x50x-2008616

2295101_45592-50x50x-3870196

4 октября 2016 года EULCHEN #

1356569_68598-50x50x-9916975

4 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2016 года Lensya_S #

1356569_68598-50x50x-9916975

25 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2016 года Lensya_S #

2245516_69760-50x50x-3492229

21 августа 2016 года caramel77 #

1681844_51534-150x150x-8389860

1356569_68598-50x50x-9916975

22 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 августа 2016 года filvik86 #

1356569_68598-50x50x-9916975

12 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

656905_18228-50x50x-1935073

1640628_50520-150x150x-9543944

1356569_68598-50x50x-9916975

11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1356569_68598-50x50x-9916975

9 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1356569_68598-50x50x-9916975

9 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1429445_18109-50x50x-2644422

1356569_68598-50x50x-9916975

30 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2016 года SlavkaG #

Решил тоже побаловать своих деток мороженкой (тортик сделать) за основу взял ваш рецепт, все получается с 1го раза.

Но у меня не было нескольких ингредиентов, и я решил чуть чуть пофантазировать

сах. пудра — 2 пакетика по 150гр

молоко 6% — 800мл (домик в деревне)

сахар песок — 60гр

сгущеное моллоко — 100гр

крахмал топиоковый — 20гр

ароматизатор клубника — 1 капля

масло сливочное — 10 гр (1 ст ложка)

стручек ванили — маленький кусочек

Выход — кило суперской мороженки

70мл молока смешать с крахмалом и дать постоять пару минут, перед вливанием в основную массу еще раз перемешать.

Далее берем кастрюльку в которой будем нагревать, кладем в нее сливочное масло и начинаем нагревать (растопить масло) когда масло растопилось, оно обволакивает дно и молоко не будет пригорать .

Теперь выливаем нашу смесь, увеличиваем нагрев (поддаем жару )))) и быстро помешивая веселкой вливаем крахмальную смесь, мешаем быстро до закипания — загустения, после закипания убавляем нагрев и провариваем 2-3 минуты (спокойно помешивая веселкой).

Остудить, ну а дальше в холодильник или в мороженницу (у меня ее нет, так что я делал по старинке, помешивая)

Вкус получился бесподобный, масло + сгущенка + капля ароматизатора = вкус пломбира за 25 копеек

Супер, спасибо Автору за ваш рецептик, никаких кристаликов нет.

1356569_68598-50x50x-9916975

23 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1190493_34975-50x50x-2264975

20 апреля 2016 года slules #

1551207_33131-150x150x-2301549

1356569_68598-50x50x-9916975

20 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1356569_68598-50x50x-9916975

27 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 февраля 2016 года Janasim #

1356569_68598-50x50x-9916975

12 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Источник:
Молочное мороженое по ГОСТуМороженое

http://www.povarenok.ru/recipes/show/62802/