Молочными называются сорта мороженого, в которых содержание молочного жира составляет от 3 до 5%. Классическое сливочное молочное мороженое жирностью 8-10% представляет собой сладкую замороженную массу, которая готовится по специальным рецептурам.
Несмотря на относительно небольшую жирность, молочное мороженое является полноценным продуктом питания с некоторым содержанием калорий. Оно содержит полный набор молочных белков, минеральных компонентов, а также природный комплекс витаминов: А, В, С, D, Е.
Мороженое обладает чистым молочным вкусом без постороннего привкуса и запаха. Прекрасно сочетается со всеми натуральными ингредиентами, оттеняя их аромат. В качестве наполнителей обычно используются:
Плотная консистенция молочного мороженого скрывает за собой несколько маслянистую нежную структуру, которая равномерно пропитана вкусом и запахом натуральных компонентов.
Группа компаний « Русский Холод» предлагает вашему вниманию молочное мороженое нескольких сортов под одной торговой маркой «Dolce Latte». Они обладают неповторимыми насыщенными вкусами, среди которых натуральная ваниль, клубника со сливками или благородный шоколад.
Нежная структура молочного мороженого и его мягкий аромат способны подарить ни с чем не сравнимое удовольствие даже людям, строго следящим за своей фигурой. Ведь незначительное содержание в нем молочных жиров не способно отразиться в виде лишних сантиметров на талии любителей холодного лакомства.
Мороженое пломбир ванильный с добавлением стручковой ванили
Источник:
Молочное мороженоеДольче Латте предлагает классическое сливочное молочное мороженое
http://www.dolcelatte.ru/catalog/9/
Молочное мороженое по ГОСТу
Основные ингредиенты: Молоко, Cахар
Молочное мороженое по ГОСТу – вкусное, нежное, сладкое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Попробовав хотя бы один раз такое мороженое, вы сразу же вспомните вкус счастливого босоного детства. Конечно же, необходимо приложить немного усилий, чтобы приготовить это холодное блюдо. Но поверьте, оно того стоит. Особенно, учитывая то, что вы будете знать, какие вы использовали ингредиенты, и какой степени чистоты посуду.
Ингредиенты для приготовления молочного мороженого по ГОСТу:
- Молоко 390 миллилитров
- Молоко сухое 25 грамм
- Сахар 75 грамм
- Крахмал кукурузный 10 грамм
- Сахар ванильный 1 пакетик
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая миска, Столовая ложка, Мерный стакан, Средняя миска, Ручной венчик или миксер, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Холодильник, Мороженица, Пластмассовый контейнер с крышкой
Шаг 2: подготавливаем оставшиеся сухие ингредиенты блюда.
– – Если у вас под рукой нет мороженицы, не расстраивайтесь. Просто после того, как молочная смесь охладится в холодильнике, переливаем ее в глубокую емкость и ставим в морозильник примерно на 40-60 минут. Через каждые 15-20 минут обязательно достаем блюдо из морозильного шкафа и взбиваем его с помощью миксера, после этого кладем опять его в морозильник. И так повторяем процедуру несколько раз. После последнего взбивания мороженого венчиком переливаем его в контейнер и уже ставим в морозильную камеру на хранение.
– – Как бы мы не старались приготовить точь-в-точь такое же мороженое, как на заводе, у нас не получится. И это все потому, что на фабрике используют шоковую заморозку при температуре -60°С, а наш морозильник в среднем охлаждает продукты до -24°С. По вкусу мороженое может получится, как молочное мороженое по ГОСТу, но не по консистенции. Так как у нас блюдо получается более мягкое и нежное, а уже готовое покупное – очень твердое. Но домашнее мороженое в разы вкуснее покупного, так как оно более безопасно, в первую очередь, для детей, которые ну очень любят такое сладкое блюдо. А все потому, что в состав домашнего мороженого не входят разрыхлитель и ароматизаторы идентичные натуральному.
– – Для того, чтобы в период заморозки в блюде не образовывался лед, лучше всего мороженое, приготовленное в домашних условиях, готовить перед самой подачей к столу максимум за 1-2 часа до прихода гостей.
Источник:
Молочное мороженое по ГОСТуМолочное мороженое по ГОСТу – вкусное, нежное, сладкое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Попробовав хотя бы один раз такое мороженое, вы сразу же вспомните вкус счастливого босоного детства. Конечно же, необходимо приложить немного усилий, чтобы приготовить это холодное блюдо. Но поверьте, оно того стоит. Особенно, учитывая то, что вы будете знать.
https://www.tvcook.ru/recipes/morozhenoe/molochnoe-morozhenoe-po-gostu.html
Молочное мороженое по ГОСТу
Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы. Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.
Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.
В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.
Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.
Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.
За рецепт спасибо chadeyka.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Фотографии «Молочное мороженое по ГОСТу» от приготовивших (20)
25 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2017 года mazziadri #
14 августа 2017 года Snek42 #
14 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
У меня половинка шоколада завалялась ну и я туда ее кинула ))получилось вкусное шоколадное мороженое
Буду готовить еще и не один раз
В следующий раз сделаю как положено
Кстати перемешивала всего один раз,никаких кристалликов не было ,ну если только очень мало и очень мелкие которые совсем не заметны
Спасибо за рецепт )
9 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Моя предварительно должна быть охлаждена минимум 12 часов в морозилке.
Подруга подсказывает, что скорее всего был недостаточно густой кисель). Сегодня повторю эксперимент.
6 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
1 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2016 года EULCHEN #
4 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2016 года Lensya_S #
25 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2016 года Lensya_S #
21 августа 2016 года caramel77 #
22 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2016 года filvik86 #
12 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2016 года SlavkaG #
Решил тоже побаловать своих деток мороженкой (тортик сделать) за основу взял ваш рецепт, все получается с 1го раза.
Но у меня не было нескольких ингредиентов, и я решил чуть чуть пофантазировать
сах. пудра — 2 пакетика по 150гр
молоко 6% — 800мл (домик в деревне)
сахар песок — 60гр
сгущеное моллоко — 100гр
крахмал топиоковый — 20гр
ароматизатор клубника — 1 капля
масло сливочное — 10 гр (1 ст ложка)
стручек ванили — маленький кусочек
Выход — кило суперской мороженки
70мл молока смешать с крахмалом и дать постоять пару минут, перед вливанием в основную массу еще раз перемешать.
Далее берем кастрюльку в которой будем нагревать, кладем в нее сливочное масло и начинаем нагревать (растопить масло) когда масло растопилось, оно обволакивает дно и молоко не будет пригорать .
Теперь выливаем нашу смесь, увеличиваем нагрев (поддаем жару )))) и быстро помешивая веселкой вливаем крахмальную смесь, мешаем быстро до закипания — загустения, после закипания убавляем нагрев и провариваем 2-3 минуты (спокойно помешивая веселкой).
Остудить, ну а дальше в холодильник или в мороженницу (у меня ее нет, так что я делал по старинке, помешивая)
Вкус получился бесподобный, масло + сгущенка + капля ароматизатора = вкус пломбира за 25 копеек
Супер, спасибо Автору за ваш рецептик, никаких кристаликов нет.
23 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2016 года slules #
20 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2016 года Janasim #
12 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Источник:
Молочное мороженое по ГОСТуМороженое
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62802/