Нежный бисквит | В мире звезд

Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни — Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Йогурт (натуральный) — 200 мл
  • Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
  • Масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) — 100 мл
  • Ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) — 1/2 ч. л.
  • Порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) — 3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

И хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/225 74/.

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Нежный бисквит «По-индийски» без яицБисквитный торт

http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/

Нежный бисквит по-индийски без яиц

Основные ингредиенты: Йогурт, Мука, Cахар

Пожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без «третьего» — чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос — что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит «по-индийски» без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете, что вкусный и нежный бисквит можно приготовить не только стандартным способом из яиц, муки и сахара. В индии это уже давно знают!

Ингредиенты для приготовления нежного бисквита «по-индийски» без яиц:

  1. Молоко 200 мл
  2. Йогурт (без добавок) 200 мл
  3. Мука пшеничная 1.5 стакана
  4. Сахар 0.5 стакана
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
  6. Масло растительное 100 мл
  7. Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 3 чайн. ложки
  8. Масло сливочное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Плита
  2. Духовка
  3. Противень
  4. Форма для выпекания
  5. Миксер или блендер
  6. Ложка
  7. Сито
  8. Стакан
  9. Вилка или венчик

Шаг 3: Подаём готовый нежный бисквит «по-индийски» без яиц.

– — Не заменяйте пекарский порошок содой! Соду лучше использовать для выпечки на кислом молоке, простокваше и кефире. Если же выпечка на молоке или воде, то используйте пекарский порошок.

– — Готовый бисквит можно украсить сгущёным молоком, шоколадной помадкой или вареньем. Хорошо сочетаются с ним свежие фрукты и ягоды.

– — Пекарский порошок смешивайте только с сухой мукой. Нельзя растворять его в воде или молоке, иначе произойдёт реакция, и углекислый газ выделится раньше, чем раствор попадёт в тесто.

– — Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или эссенцию, вместо йогурта — нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла — оливковое.

Источник:
Нежный бисквит по-индийски без яицПожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без «третьего» — чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос — что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит «по-индийски» без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете.

https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/nezhnyy-biskvit-po-indiyski-bez-yaic.html

Чай и все о нем!

Портал о чае! История, рецепты, интересные статьи!

Этот бисквит чрезвычайно нежный и воздушный. Если хотите побаловать вкусной выпечкой своих родных и близких, приготовьте незабываемый бисквит с шоколадом. Он обязательно придется по вкусу и ребенку, и взрослому.

Продукты, необходимые для приготовления бисквита:

  • Кефир – 200мл
  • Сахар – 200гр
  • Масло сливочное – 100гр
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Разрыхлитель – 5-7гр.
  • Шоколад – 1 плитка
  • Мука – 300гр
  • Манная крупа – 20-25гр

1. Растопить масло сливочное. Добавить к нему сахар, ванилин, разрыхлитель.

2. Взбить кефир в отдельной посуде. Соединить с растопленным маслом. Все тщательно перемешать.

3. Затем добавить муку. Весь состав хорошо взбить.

4. Плитку шоколада порезать или разломать на маленькие кусочки.

5. В тесто всыпать шоколад. Все перемешать.

6. Подсолнечным маслом смазать форму для выпекания. Присыпать манкой. Выложить приготовленное тесто. Выровнять поверхность бисквита.

7. Поместить форму в предварительно разогретую духовку (1800), выдержать 30-35 минут.

8. Дать возможность бисквиту остыть и по желанию можно смазать глазурью, карамелью или любимым кремом.

Бисквит получается пышным, ароматным, с хрустящей корочкой. Можно конечно заказать пиццу тут townpizza.ru но бисквит больше подходит к посиделкам с чаем.

Несколько советов по поводу приготовления бисквита:

Для того, что бы тесто получилось более воздушным и мягким, необходимо предварительно просеять муку несколько раз, после чего она обогатиться кислородом.

Лучше всего выпекать в духовке без обдува (конвекции), на противне средней величины. Обязательно предварительно прогреть духовой шкаф.

Желательно во время выпекания не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал. Проверить готовность выпечки можно обычной спичкой, ткнув ее по центру бисквита. Если она осталась сухой — пирог испекся.

Идеальный способ остужения бисквита – открыть дверцу духовки и оставить на время.

Источник:
Чай и все о нем!Портал о чае! История, рецепты, интересные статьи! Этот бисквит чрезвычайно нежный и воздушный. Если хотите побаловать вкусной выпечкой своих родных и близких, приготовьте незабываемый бисквит

http://i-tea.com.ua/nezhnyj-biskvit/