Оладьи из капусты с манкой | В мире звезд

Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Очень рада новой встрече с вами! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдо. Такой пирог (можно его назвать и запеканкой) также отлично подойдет, если к вам на чашечку чая собираются зайти друзья или родственники.

Для приготовления капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан молока
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • Соль, перец
  1. Растопить маргарин.
  2. Нашинковать капусту, посолить ее и помять руками.
  3. Высыпать в емкость манную крупу. Залить ее холодным молоком. Перемешать.
  4. Разбить в эту же емкость сырые яйца. Снова все размешать.
  5. Добавить к этой массе немного соли и перца.
  6. Влить туда же растопленный маргарин. Получившуюся массу тщательно размешать.
  7. Все это вылить в капусту и перемешать.
  8. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее все содержимое.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение получаса.

Как видите, рецепт приготовления капустного пирога с манкой достаточно прост. И продукты требуются такие, которые практически всегда есть в наличии дома. Такой капустный пирог можно приготовить к любой трапезе – хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Понравился ли вам такой рецепт капустного пирога? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Источник:
Капустный пирог с манкойСегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдо

http://7enazametku.ru/kulinariya/vypechka/kapustnyj-pirog-s-mankoj

Оладьи из тыквы с манкой

Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.

  • Тыква 300 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Манная крупа (манка) 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    для жарки
  • Корица молотая/ванилин По вкусу
    по желанию
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гасить

Подготовим продукты для оладушек.

Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.

Вводим муку, ванилин.

Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.

Добавляем соду, тыкву, корицу.

Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Жарим на растительном масле оладушки. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте.

Жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон.

Источник:
Оладьи из тыквы с манкойПышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.

http://povar.ru/recipes/oladi_iz_tykvy_s_mankoi-33659.html