Здравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Очень рада новой встрече с вами! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдо. Такой пирог (можно его назвать и запеканкой) также отлично подойдет, если к вам на чашечку чая собираются зайти друзья или родственники.
Для приготовления капустного пирога с манкой нам понадобятся следующие
Ингредиенты
- 1 кг свежей капусты
- 1 стакан манки
- 1 стакан молока
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- Соль, перец
- Растопить маргарин.
- Нашинковать капусту, посолить ее и помять руками.
- Высыпать в емкость манную крупу. Залить ее холодным молоком. Перемешать.
- Разбить в эту же емкость сырые яйца. Снова все размешать.
Добавить к этой массе немного соли и перца.
- Влить туда же растопленный маргарин. Получившуюся массу тщательно размешать.
- Все это вылить в капусту и перемешать.
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее все содержимое.
- Выпекать в заранее разогретой духовке в течение получаса.
Как видите, рецепт приготовления капустного пирога с манкой достаточно прост. И продукты требуются такие, которые практически всегда есть в наличии дома. Такой капустный пирог можно приготовить к любой трапезе – хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Понравился ли вам такой рецепт капустного пирога? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Источник:
Капустный пирог с манкойСегодня я хочу рассказать вам, как приготовить капустный пирог с манкой. Получается очень вкусное повседневное блюдо
http://7enazametku.ru/kulinariya/vypechka/kapustnyj-pirog-s-mankoj
Оладьи из тыквы с манкой
Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.
- Тыква 300 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Манная крупа (манка) 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
для жарки - Корица молотая/ванилин По вкусу
по желанию - Сода 0,5 Чайных ложки
гасить
Подготовим продукты для оладушек.
Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.
Вводим муку, ванилин.
Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.
Добавляем соду, тыкву, корицу.
Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Жарим на растительном масле оладушки. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте.
Жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон.
Источник:
Оладьи из тыквы с манкойПышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я.
http://povar.ru/recipes/oladi_iz_tykvy_s_mankoi-33659.html