Наверное, самым простым рецептом бисквитного торта в домашних условиях можно назвать «Из трех ингредиентов». Это яйца, мука и сахар. Но если мы хотим получить не скромненький тортик, а шикарный очень вкусный десерт, то стоит всего лишь немного пофантазировать, и мы получим желаемый потрясающий результат. Два в одном – и соблазнительно, и легко в приготовлении.
Встречайте простые рецепты бисквитного торта!
Предлагаем вам несколько вариантов:
Мука пшеничная – 1 стакан Сахарный песок – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки
Нужно сказать, что из вышеперечисленных ингредиентов получается небольшой тортик, поэтому, если вы встречаете гостей, то удвойте указанное количество продуктов как минимум вдвое. Для семейного же чаепития вполне хватит десерта скромного размера.
1. Взбиваем яйца миксером. 2. Добавляем сахарный песок. 3. Затем в густую устойчивую яичную пену небольшими порциями, не прекращая взбивания, сыпем муку. 4. Вам лень поэтапно взбивать тесто для бисквита? Можете перемешать все сразу, но в таком случае не забудьте чайную ложечку разрыхлителя. 5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Тесто перекладываем в смазанную форму и выпекаем 20 минут. 6. Готовому бисквиту даем остыть. После чего вынимаем из формы. 7. Разрезаем бисквит на несколько коржей и промазываем любым кремом. К примеру: можно воспользоваться густым джемом, взбить любимую всеми варенку с пачкой масла или сотворить на скорую руку творожный крем для бисквитного торта.
8. Украсьте свое творение поломанной вафлей или безе.
Для бисквита Мука пшеничная – 1 стакан Сахарный песок – 1 стакан Сметана – половина стакана Яйца куриные – 2 штуки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема Сметана жирностью не менее 30% — 1 стакан
Сахарный песок – половина стакана
Удвойте количество продуктов, если хотите сделать стандартного размера торт.
1. Взбиваем муку, сахар, сметану, яйца и разрыхлитель в единую массу. 2. Переливаем в смазанную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 220 градусах. 3. Пока бисквит выпекается, принимаемся за взбивание сметаны с сахаром. Сметанку важно взять именно высокой жирности, тогда она у вас взобьется. Количество сахара можно увеличить на свой вкус и в зависимости от кислинки в сметане. 4. Бисквит, вынув из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы, разрезаем на нужное количество коржей и промазываем сметанным кремом.
5. Украсим кусочками миндаля, нарезанного лепестками.
Для коржей Яйцо куриное – 4 штуки Мука – 4 стакана Сахарный песок – 4 стакана Сметана – 2 стакана Разрыхлитель – 20 г Орехи очищенные дробленные – половина стакан Изюм без косточек (или консервированная вишня без косточек) – половина стакана Мак – пакетик
Какао – 3 чайные ложки
Для крема Сгущённое молоко – баночка Масло сливочное – 200 г
Густая жирная сметана – 200 г
1. Соединим в отдельных 4-х емкостях по одному яйцу, стакану сахара и муки, половине стакана сметаны и 5 граммов разрыхлителя. Либо можно смешать все в одной емкости и затем разделить по четырем чашам, сделайте так, как вам удобнее. 2. В одну часть смеси добавим орехи, в другую изюм (который предварительно следует замочить в воде на полчаса), в третью – мак, а в четвертую – какао. 3. Таким образом, у нас получается четыре разных коржа. Выпекаем каждый при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность проверяем лучиной. 4. Смазываем бисквитные коржи кремом. Для этого хорошенько взобьем сметану, масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
5. Украшаем на свой вкус: тертым шоколадом, консервированной вишней или орехами. Получается невероятно вкусный десерт, который не оставит равнодушным ни одного гостя! Как правило, обязательно кто-нибудь просит рецепт бисквитного торта.
Для теста Куриное яйцо – 4 штуки Сахарный песок – 1 стакан Мука пшеничная – 2 стакана Кефир – 1 стакан Разрыхлитель – 10-12 г
Какао – половина стакана
Для пропитки Шоколадная паста (типа Нутелла или Карусель) – 350 г Масло сливочное — 100 г
Сироп ягодный (можно от варенья) – примерно стакан
1. Смешиваем яйцо, сахар, муку, кефир, разрыхлитель и какао. 2. Выкладываем в промасленную форму и выпекаем при 190 градусах примерно 30-35 минут. Готовность определим при помощи лучинки. 3. Охладим и разрежем на части. Каждый корж сначала смочим сиропом. А затем смажем кремом из взбитых вместе шоко-пасты и комнатной температуры масла.
4. Украсим шоколадными фигурками или обычной стружкой из плитки.
Итак, мы имеем даже не один, а несколько вариантов очень вкусного бисквитного торта по простому рецепту. Времени и усилий каждый из способов приготовления занимает минимум, а уж восторгов и удовольствия – не счесть!
Источник:
Бисквитный торт рецепты простыеЧетыре простых рецепта бисквитного торта. Великолепные десерты на праздничный стол и просто к чаю. Быстро и без особых хлопот.
Бисквитный торт со сгущенкой
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам.
- Один стакан сахара;
- Один стакан муки;
- Три яйца;
- Один пакетик ванилина кристаллического (один грамм);
- Три столовые ложки какао;
- 1 ложечку разрыхлителя;
- Небольшую щепотку соли.
- Двести грамм сливочного масла;
- Одну банку сгущенного молока.
- Одну плитку молочного шоколада (сто грамм);
- Один пакетик цветной кокосовой стружки (двадцать грамм).
- Объем стакана, который использовался при приготовлении, составляет двести пятьдесят грамм.
Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Затем положите желтки в миску, всыпьте туда сахар и ванилин кристаллический (одну столовую ложку сахарного песка оставьте для взбивания белков). Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Растирать эту смесь нужно до тех пор, пока она не станет жидковатой. Возьмите еще одну миску и просейте в нее муку, затем всыпьте туда разрыхлитель и какао. Перемешайте содержимое миски.
Охлажденные белки начните взбивать миксером, добавив при этом щепотку соли. Взбивать белки надо до тех пор, пока они не станут раза в три больше. Когда это произойдет, всыпьте к белкам одну ложку сахара, не переставая при этом взбивать белки. Взбивайте белки до того момента, пока при переворачивании емкости, в которой они взбиваются, белки не перестанут стекать. Это состояние белков еще называют устойчивыми пиками.
В миску с желтками всыпьте мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте третью часть белков и очень аккуратно перемешайте (перемешивать нужно только движениями снизу вверх и лучше всего использовать для этого лопатку из дерева или силикона). Теперь добавьте в миску оставшиеся белки и перемешайте еще раз до однородности.
Возьмите форму для выпечки среднего размера и застелите ее бумагой для выпечки (если у вас нет бумаги, то можно смазать форму кусочком сливочного масла). Влейте полученное тесто в формочку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее формочку с тестом. Выпекайте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Дверцу духового шкафа во время выпечки бисквита открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит осядет и не будет пышным.
Проверить бисквит на его полную готовность можно, воткнув в пирог спичку (зубочистку). Если после того, как вы воткнули спичку, тесто к ней не прилипло, то бисквит готов. Готовый бисквит нужно оставить в духовке с открытой дверцей на тридцать-сорок минут. После этого достаньте бисквит из формочки и найдите в себе силы дождаться, пока он полностью остынет (пахнет аппетитно и слюноотделение уже начинается!). Остывший бисквит аккуратно разрежьте на два коржа.
Теперь нужно приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбивайте эту массу до того момента, пока она не станет однородной.
Теперь нужно собрать торт. Для этого положите первый корж на плоскую поверхность (например, на большую разделочную доску). Смажьте этот корж половиной крема. Сверху положите второй корж. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник для того, чтобы застыл крем (примерно на два-четыре часа, а лучше оставьте торт в холодильнике на ночь).
Теперь осталось только украсить торт. Для этого натрите шоколад на терке и посыпьте им верх и бока торта. Затем посыпьте верх и бока торта цветной кокосовой стружкой.
А еще вы можете за завтрак приготовить чудесные оладьи с творогом и тыквой — ваши домочадцы точно их оценят!Приятного чаепития!
Источник:
Бисквитный торт со сгущенкойПрекрасный, вкусный и нежный бисквитный торт со сгущенкой непременно оценят ваши гости, если вы его приготовите к праздничному столу или в обычный день к чаю.
http://prostye-retsepty.com/biskvitnyiy-tort-so-sgushhenkoy/