Пирожки с мясом | В мире звезд


Необыкновенно вкусные и простые в приготовлении пирожки с мяском. Семейный рецепт.

  • Молоко — 0.5 л
  • Дрожжи (11 г) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт

Подогреть 0, 5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали» (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности). Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло. Всe хорошенько вымесить. Потихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук. Поставить тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место (я ставлю в тeплую духовку). Не забудьте помазать растительным маслом eмкость, в которой будет находиться тесто, и накрыть пищевой плeнкой эту eмкость. Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок).

После второго поднятия можно делать пирожки.

Начинка простая. Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Всe, начинка готова. Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.

На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда еe много), края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными. Выпекать 10 -15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми.

Тесто — супер!
Пирожки просто тают во рту!

Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Домашние пирожки с мясомПироги

http://www.povarenok.ru/recipes/show/2519/

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Румяные и ароматные дрожжевые пирожки с мясом… Их вкус мы помним с детства, их пекли наши мамы и бабушки. Пирожки с мясом это настоящий праздник для глаз и желудка. Их обожают и дети, и взрослые, их можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу и даже поставить на праздничный стол. Всегда и везде они будут желанны. Поэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусный сюрприз.

  • Дрожжевое тесто на пирожки:
  • 500 гр. (3,5 стакана) муки высшего сорта
  • 30 гр. прессованных дрожжей (10 гр. сухих)
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • Начинка для пирожков с мясом:
  • 500 гр. свежего мяса или мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление дрожжевого теста для пирожков с мясом

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Алекса 07.01.14
Ух-ты, сколько мяса в начинке. Такие румяные получились, что аж слюнки потекли. У меня дрожжевое тесто всегда плохо подходило, поэтому не рисковала, а сейчас даже захотелось попробовать.

Марина 08.01.14
С мясом пирожки мы практически не делали, все чаще любили и любим до сих пор пирожки с печенкой, их рецепт мне передала бабушка. Для разнообразия попробую приготовиться с мясом и скорее всего именно с фаршем.

Варя 10.01.14
Начинку для пирожков готовила только из свежего фарша, теперь непременно хочу приготовить из отварного мяса. Хочется попробовать и сравнить).

Елена 05.07.14
Для опары брала 2 столовые ложки муки, смешивала с сухими дрожжами, делала пирожки с фаршем, фарш солить и перчить удобно на сковородке и жарить на смеси растительного и сливочного масла, до конца не выпаривать, чтобы потом с соком закладывать в пирожки. Тесто получилось на 5 +

Тамила 06.07.14
Пирожки очень вкусные получились. Спасибо за рецепт.

Оля 31.08.14
А сколько примерно пирожков получается по данному рецепту?)

Алена
Примерно 20 штук (раз на раз не приходится), пирожки как раз ложатся на два противня.

Светлана 12.09.14
Хочется выразить свою благодарность автору рецепта. Тесто бесподобное! Огромное вам СПАСИБО!

Алена
Светлана, и Вам спасибо, что нашли время зайти на сайт и оставить свой отзыв)))

Наталья 13.12.14
Спасибо огромное за рецепт! впервые попробовала испечь пироги с мясом) вторая партия еще печется, но с первой уже попробовала)) очень вкусно получилось!

Алена
Наталья, спасибо за отзыв)))

Олеся 24.12.14
Пирожки получились супер. Первый раз сама делала тесто по вашему рецепту! Спасибо вам большое.

Алена
Спасибо, Олеся, я рада, что пирожки понравились)))

Римма 15.01.15
Мой сын не любит мясо, но как не странно, такие пирожки уплетал с огромным удовольствием. Тесто получилось такое воздушное, просто во рту тает, и начинка вкусная. Теперь я нашла выход, как малого накормить мясом)).

Ангелина 17.01.15
Я тоже хочу похвастаться — спекла вчера такие пирожки, ребенок попросил чего-то вкусненького. От инструкции не отступала ни на шаг, делала все, как указано в рецепте. Понравилось, что на второй день пирожочки были такими же свежими и воздушными. Записала этот рецептик в свой блокнот, теперь буду его использовать для любых пирожков, не только с мясом.

Алена
Ангелина, спасибо за коммент. Вы совершенно правы, этот рецепт теста подойдет для пирожков с любой начинкой)))

Валерия 17.01.15
Вчера первый раз в жизни пекла мясные пирожочки, и хочу похвастаться своим шедевром)) Вот, что у меня получилось, зацените)). Муж и ребенок были в восторге, сказали, что такую красоту можно выставлять на продажу)). Тесто вышло шикарное, мягенькое, нежное, начинка тоже вкусная. Я еще после обжарки перебила фарш на блендере, чтобы он был мягче. В общем, по-моему, пирожки удались на славу.

Алена
Валерия, большое спасибо за отзыв и за присланные фотографии. Пирожки получились супер, от одного взгляда на фотки текут слюнки))) Вашему мужу крупно повезло с такой хорошей хозяечкой!

Валерия 17.01.15
Алена, мне приятно, что Вы оценили мои старания. Но это получилось только благодаря Вашему удачному рецептику. Теперь я не боюсь печь пирожки, уже пробовала по Вашим рецептам и с повидлом их делать, и с маком, все получается просто шикарно)).

Анна 28.01.15
Пирожки получились отменные, благодарю!

Людмила 28.01.15
Спасибо огромное! Лучший рецепт пирожков

Алена
Анна, Людмила, большое спасибо за отзывы)))

Мария 11.03.15
Пирожки выглядят аппетитно. Я давно хочу попробовать испечь дрожжевые пирожки, но пока делаю только жаренные. Вы меня вдохновили, обязательно приготовлю.

Юлия 01.04.15
Большое спасибо за рецепт! Было несколько неудачных опытов с пирожками, но видимо оптимизм во мне не истребить и я решилась. Из многочисленных рецептов выбрала ваш, т.к. более подробно описана вся процедура от а до я! Справилась быстро, не смотря на отсутствие опыта в дрожжевой выпечке. Пирожки получились очень вкусные, в начинку добавила немного бульона в котором варила мясо (так сочнее получилось) правда насчет одинаковости размеров пирожков поработать надо 🙂

Алена
Юлия, Вы умничка, идея с бульончиком отличная)))

Натик 08.04.15
Я в начинку для сочности добавляю обжареный лук, а иногда тушеную морковь.

Елена 14.04.15
Спасибо огромное за такой рецепт. Я вообще ни чего не умею печь. а тут увидела эти пирожки и решилась. Всё делала по пропорциям. только дозу брала двойную. чтоб всем хватило. И вот чудо-пирожки готовы. Тают во рту и ни у кого я не пробовала таких мягких пирожков. Спасибо огромное.. СУПЕР. Только вместо сливочного масла взяла маргарин и одну часть пирожков испекла в масле. Это объедение.

Hаталья 15.04.15
спасибо за рецепт пирожки получились великолепные

Татьяна 22.07.15
Здравствуйте! Еще ни разу не писала отзыв, но Ваш рецепт этого стоит. Тесто отличное, я с дрожжевым вообще очень плохо умею обращаться, стараюсь за него не браться, а тут ребенок попросил пирожки с мясом и я попала к Вам на сайт. Сделала все по Вашему рецепту, начинка-куриный фарш из филе с луком. Получилось просто восхитительно! Думаю теперь чаще буду готовить из дрожжевого теста. Спасибо Вам.

Алекс 28.07.15
Народ не совсем в курсе, вернее совсем не в курсе. На рынках на мясных столах продается ценнейший продукт: свиной нутряной жир и говяжий жир. Все по дешевке. Купить, порезать и перетопить на малом огне. Разлить по баночкам. Вкус говяжьего жира вообще невозможно передать. Жарить на этих жирах картошку мясо печень лук овощи — за уши не оттащишь. Но сейчас не об этом. Этот жир надо добавлять в еще жидкое тесто, постепенно добавляя муку и все перемешивая блендером минут пять. Потом добавляя еще муки довести тесто до нужной консистенции. Не надо никаких маргаринов и сливочных масел. Вы скажете: будет пахнуть. Отвечаю: пахнуть будет замечательно. А какое сдобное тесто. Его ешь как мясо. Нежнейшее. Сколько добавлять? Две хороших столовых ложки на 20 пирожков. Примерно так.

Алена
Алекс, спасибо, что поделились опытом. Я знаю, что печенье делают на смальце, а вот о пирожках не слышала. Когда буду делать в следующий раз, обязательно попробую)))

Ольга 08.09.15
Попробовала приготовить по рецепту. Впервые в жизни у меня получилось такое ИЗУМИТЕЛЬНОЕ тесто! Очень вкусно! Спасибо!

Алена
Ольга, большое спасибо за отзыв. Рада, что пирожки понравились)))

Елена 25.10.15
Готовила сегодня пирожки по Вашему рецепту. Просто изумительные получились. Мясо молотое свежее жарила на сковороде с луком и специями. Очень рада, что время не зря потрачено!)) Желаю Вам успехов в Вашем просвещении нас своими рецептами.

Алена
Елена, спасибо)))

Сергей 15.11.15
Первый раз готовили пирожки по Вашему рецепту. Делали три начинки (мясо, печень и яйцо с луком). Пирожки получились бесподобные. Спасибо Вам за хороший рецепт.

Сергей 05.02.16 Большое спасибо за рецепт, делал пирожки первый раз в жизни и сразу получились.

Но при защипывании пирожков тесто не склеивалось, вернее склеивалось, но расходилось и в результате, там где разошлось, пирожки слегка подгорели. Не подскажите, почему такое могло произойти? Спасибо.

Алена
Сергей, по всей видимости, тесто у вас уже немного подсохло. Постарайтесь в следующий раз чуть быстрее лепить пирожки. Если видите, что тесто подсохло, то края можно слегка смочить водой. И защипывайте сильнее )))

Сергей 08.02.16
Алена, спасибо за ответ, но тесто было не сухим, а такое чувство, что было маслянистым что-ли. При этом консистенция была соблюдена по рецептуре. Я подумал, что было мало муки, хотя тесто не прилипало ни к столу ни к рукам.

Алена
Сергей, возможно, причина в муке. Если у муки низкая клейковина, то тесто плохо клеится. В этом случае тесту надо дать полежать полчаса, чтобы клейковина лучше распустилась. Само тесто накрываем салфеткой или полотенцем, чтобы не подсыхало. А поскольку тесто дрожжевое, то держим его в тепле. Формируем пирожки с мясом после «отлежки» теста. На будущее советую попробовать другую муку, для выпечки, с высокой клейковиной.

Елена 18.02.17
спасибо за рецепт. все отлично получилось.


Пирог с абрикосами на скорую руку


Торт из кабачков


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Торт безе — воздушное чудо


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Люля-кебаб — это просто


Потрясающий торт Медовик


Сало в луковой шелухе

Рецепты по ингредиентам


Молодая картошечка в духовке -м-м-м это так вкусно.


Домашний майонез за 5 минут.


Торт Прага — торт без хлопот!


Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!


Лучшие начинки для пиццы


Торт с вишней «Монастырская изба»


Салат из капусты с курицей


Грибные котлеты — дешево и вкусно


Скумбрия в фольге

Источник:
Дрожжевые пирожки с мясом в духовкеОчень вкусные дрожжевые пирожки с мясной начинкой. Подойдет как отварное мясо, так и мясной фарш. Рецепт с фото и подробным описанием

http://www.good-menu.ru/pirozhki/pirozhki-s-myasom41.html

  • тесто 600 граммов
  • фарш из баранины 375 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • орехи кедровые 2 ст. ложки
  • помидоры 2 штуки
  • перец сладкий зеленый 1/2 штуки
  • зелень петрушки 1 пучок
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • уксус виноградный 2 ст. ложки
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • перец кайенский молотый 2 щепотки
  • перец душистый 2 щепотки
  • соль 2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для начинки лук мелко нарежьте, смешайте с солью и оставьте на 30 минут. Затем протрите его через сито, добавьте нарезанные кубиками помидоры и перец, фарш, орехи, рубленую зелень, лимонный сок, уксус, пасту, поперчите и перемешайте.

Шарики теста раскатайте в сочни диаметром 10 см, выложите на них начинку. Края каждого сочня смажьте яичным желтком, соедините их над начинкой, защипните.

Пирожки слегка приплюсните, выложите на противень, смазанный маслом, поставьте в теплое место для расстойки на 30 минут. Выпекайте пирожки 30 минут при 200°С.

Источник:
Пирожки с мясомПирожки с мясом — кулинарный рецепт из раздела «Пироги и кулебяки». Кулинарный портал Миллион Меню

http://www.mmenu.com/recepty/pirogi_i_kulebyaki/77236/

Основные ингредиенты: Говядина, Молоко, Дрожжевое тесто

Традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки, это ароматные и очень аппетитные — пирожки. Начинок для этого блюда можно придумать огромное множество начиная от сладких из свежих фруктов или варенья, заканчивая сырными и овощными. Но сегодня мы приготовим вкусные пирожки с мясом, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье, а особенно мужской ее части.

  1. Фарш говяжий 800 грамм
  2. Мука 6–7 стаканов
  3. Дрожжи сухие 1 пачка (11 грамм)
  4. Молоко от 2,8 % 450–500 миллилитров
  5. Сахар 100 грамм или по вкусу
  6. Яйца куриные 5 штук
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Масло растительное для жарки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль 1 чайная ложка для теста + для начинки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Кухонная плита
  4. Сковорода
  5. Кухонная лопатка
  6. Чайная ложка
  7. Мерный стакан
  8. Духовка
  9. Противень для запекания
  10. Прихватки
  11. Кухонная кисточка
  12. Кастрюля
  13. Тарелка
  14. Большая миска
  15. Скалка
  16. Столовая ложка
  17. Венчик
  18. Тканевое полотенце или крышка

– — Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой, а лучше мясное ассорти из нескольких видов мяса.

– — Кроме черного молотого перца можно использовать другие не менее ароматные специи.

– — Фарш можно приготовить и в домашних условиях, с использованием мясорубки. При этом выбранный кусок мяса, должен иметь небольшое количество жировой прослойки, чтобы начинка не получилась слишком сухой.

– — Муку для пирожков, да и любой другой выпечки, следует просеивать через сито. Так как этот процесс не только насыщает ее кислородом, но и избавляет от ненужных мучных комочков, которые ухудшают качество готовых мучных изделий.

– — Фарш для нашего блюда не обязательно обжаривать вместе с луком, его можно и отварить.

Источник:
Пирожки с мясомТрадиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки, это ароматные и очень аппетитные — пирожки. Начинок для этого блюда можно придумать огромное множество начиная от сладких из свежих фруктов или варенья, заканчивая сырными и овощными. Но сегодня мы приготовим вкусные пирожки с мясом, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье, а особенно мужской ее части.

https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirozhki-s-myasom.html