Проблемы в отношениях | В мире звезд

Создание отношений имеет важное значение для полноценной жизни, но, как известно, оно не обходится без проблем. Эти проблемы время от времени могут возникать даже в самой близкой дружбе. Именно поэтому важно знать, какими они бывают и как преодолеть их. Существует множество проблем в отношениях, но сводятся они к двум основным, описаным в статье «Two Basic Relationship Problems » на сайте Lifeoptimizer:

Недопонимание — наиболее распространенная проблема в отношениях. Иногда ваши друзья неправильно понимают ваши слова и действия, или вы не так понимаете ваших друзей. Такие проблемы могут решаться очень быстро, открывая путь к решению более серьезных проблем.

Недоразумения обычно обусловлены недостатком в коммуникации. Вы можете проводить достаточно много времени с вашим другом (например, с вашим соседом по комнате), но если качество общения будет низким, существует риск возникновения недопонимания.

Подобная проблема также может возникнуть, если вы и ваш друг будете общаться недостаточно часто. Если обе стороны постоянно заняты, у них нет возможности сообщить друг другу в чем они нуждаются, чего они хотят. В итоге это может привести к недопониманию.

Другая распространенная проблема в отношениях — это эгоизм. Возможно, каждая сторона прекрасно понимает, в чем нуждается другая сторона, но одна из них или они обе не желают давать это, предпочитая оставить при себе.

В этом случае на смену проблеме нехватки понимания приходит проблема нехватки действий.

Желание быть понятыми и при этом нежелание понять — одна из форм эгоизма.

Эти две основные проблемы в отношениях вызывают множество других. Эгоизм часто заставляет вас быть поверхностными. Вы хотите, чтобы кто-то оправдал ваши ожидания и обвиняете их, если они не делают этого.

Недопонимание может вызвать гнев. Вы можете подумать, что ваш друг намеренно делает вам плохо, даже если это не так. Недопонимание иногда заставляет воспринимать положительное, как отрицательное.

Эти две проблемы могут показаться простыми, но для того, чтобы избавиться от них, вам понадобиться приложить серьезные усилия. На поиск их решения могут уйти многие годы или даже целая жизнь. Для начала вы должны осознать их, потому что невозможно выиграть войну, не зная врага.

Источник:
Две основных проблемы в отношенияхСоздание отношений имеет важное значение для полноценной жизни, но, как известно, оно не обходится без проблем. Эти проблемы время от времени могут возникать даже в самой близкой дружбе. Именно

http://selfhacker.ru/2009/05/dve-osnovnyih-problemyi-v-otnosheniyah/

Как вернуть любимого человека и наладить личные отношения?

Ушел любимый человек? Постоянно ругаетесь с мужем, и Вам кажется, что эта ссора – последняя в Вашем браке? Вы попали в любовный треугольник? Не можете найти общий язык с родственниками? Свекровь – враг номер один в Вашей жизни? В общем, Ваши отношения зашли в тупик?

Слезами делу не поможешь! Возьмите себя в руки и действуйте! Конечно же, с нашей помощью, а именно с помощью… внимание. личного приватного высокопрофессионального психолога-консультанта.

Наш консультант имеет Оксфордское образование (University of Oxford, psychotherapist) в области психологии и семейной психотерапии (Certificates copyright seminars Virginia Satir, family therapy).

  • остановить разрушение отношений;
  • решить самые острые, критические, конфликтные, тяжелые и драматические ситуации;
  • восстановить и помочь сохранить гармонию в отношениях;
  • развить и вывести отношения на качественно новый уровень;
  • раскрыть все тайны и тонкости построения отношений (в том числе и сексуальных);
  • показать направления и средства для саморазвития в семейных и любовных отношениях.
  • дает профессиональный анализ отношений или ситуации;
  • вырабатывает несколько стратегий развития отношений/ситуации, из которых Вы выбираете самую оптимальную и комфортную;
  • помогает изменить взгляд на отношения/ситуацию;
  • работает на результат;
  • меняет Ваше восприятие и видение отношений/ситуаций;
  • оснащает Вас новыми моделями поведения и взаимодействия;
  • дает четкие пошаговые инструкции, позволяющие избежать ошибок и промахов;
  • выходит на связь в любое время суток любым удобным для Вас способом (Skype, телефон, email);
  • гарантирует полную анонимность, конфиденциальность и тайну.

  • все проблемы (и Ваша в том числе) решаемы;
  • решение проблемы кроется в ней самой;
  • чтобы разрушить проблему, нужно суметь ей улыбнуться;
  • посмотрите на проблему свежим взглядом, абстрагируйтесь от нее;
  • избавьтесь от эгоистических настроений, и проблема решится сама собой.

Для того, чтобы начать взаимодействие со специалистом, необходимо предоставить следующую информацию:

  • список всех участников ситуации (возраст, родство);
  • история развития отношений/ситуации;
  • ожидаемый результат от работы со специалистом.

Для того, чтобы решить проблему и достичь запланированного результата, необходимо:

  • быть ответственным и дисциплинированным;
  • проявлять во время работы самостоятельность и креативность;
  • быть уверенным в своих новых силах и возможностях;
  • не торопить события и быть реалистом. Как показывает практика среднее время решения проблемы – полгода. Ситуация назревала годами, и решить её всего за пару дней или недель невозможно.

Помните: Вы — уникальная и яркая личность; Ваши отношения — совершенно неординарны, нестандартны и особенны; Вы – всесильны: только в Вашей власти разрушить отношения или сохранить, развить или вывести их на качественно новый уровень.

Источник:
Проблемы в отношенияхОрганизация любых праздников: проблемы в отношениях с полным набором сопутствующих услуг.

http://clubtrade.ru/problemy_v_otnosheniyah/

Проблемы в отношениях: понять и вовремя исправить

Создание и сохранение теплых доверительных отношений, ощущение, что тебя принимают и уважают, являются источниками эмоционального благополучия. В этом убеждены психологи и философы, но реальная жизнь далека от теоретических трактатов, ссоры и споры – неотъемлемая часть человеческих отношений. Что же делать, если в вашей жизни стало слишком много конфликтов, непонимания, все чаще не хватает доверия, а обида не дает услышать друг друга?

«Еще год назад наши отношения с мужем были отличными, но теперь все чаще мы кричим друг на друга, ругаемся из-за пустяков, и что самое страшное – может сутками не разговаривать. Семейная жизнь стала напоминать театр военных действий. Так больше продолжаться не может, но что же делать?»

Вы часто ссоритесь со своим партнером, но все равно не приходите к решению вопросов?

Вы одиноки и разочарованы в усилиях по созданию более тесных, долгосрочных отношений?

Вы задумываетесь о расставании с вашим партнером, но не уверены в том, что это правильное решение?

Ощущаете давление со стороны окружающих, не можете сказать нет, защитить свои интересы?

Находитесь в позиции жертвы в отношениях и испытываете чувство вины?

Что же делать, если конфликты, недоверие, обида, непонимание, ревность, чувство вины мешают жить и строить гармоничные личные и семейные отношения? Для начала – разобраться в себе, задать вопросы и честно на них ответить. Понять, что идеальных людей просто не существует. А также, что всегда можно сделать шаги к изменению отношений, которые приносят боль и разочарование

Жить в обществе и быть полностью свободным от него, увы, невозможно. Мы ежедневно находимся среди людей, наша жизнь взаимосвязана с другими членами социума – как с абсолютно чужими людьми, прохожими или продавцами, так и с родней и коллегами по работе. В общении с близкими, друзьями, сотрудниками проходит наибольшая часть жизни. И именно эти отношения для нас – самые важные и ценные, потерять их страшнее всего, и порой даже малейшая размолвка способна испортить настроение на несколько дней. Да что настроение, часто проблемы в отношениях с близкими людьми, трудности в личной жизни и семейных отношениях заставляют нас терять сон, аппетит и радость жизни.

Казалось бы, все живы, нет войны и голода, но все кажется тревожным и безрадостным, если близкие люди отказывают нам в доверии и понимании. Когда наши отношения нарушают конфликты, ссоры, обиды, ревность, гнев — это приводит к тому, что мы можем чувствовать стресс и дискомфорт, который лишает нас покоя и простых приятных мелочей. Жизнь превращается в череду проблем, она становится серой и рутинной.

А все потому, что в затянувшейся конфликтной ситуации наша физиология выходит из строя, мы ощущаем боль. Конечно, это эмоциональная боль, но часто она бывает гораздо сильнее физической. Спросите любого человека, страдающего от несчастной любви или находящегося в постоянных ссорах с самыми дорогими ему людьми – он, скорее всего, согласится на любой физический недуг, лишь бы отношения с близкими стали хоть чуточку лучше. Ведь ничто не так не нарушает душевное равновесие, как конфликты с теми, кто составляет наше окружение. Хотим мы того или нет, но даже стычки с соседями — по сути, чужими людьми — вызывают стресс и повышенное давление.

Так от чего же зависит наше эмоциональное благополучие? Эмоциональное благополучие зависит от качества всех наших отношений: с мужем или женой, детьми, родителями, братьями, сестрами, друзьями, коллегами.

Уважение друг к другу, умение не только слушать, но и слышать, считаться с мнениями тех, кто рядом – все это создает благоприятный климат в отношениях, ту самую «погоду в доме». Когда эмоциональные отношения складываются нормально, человек может быть самим собой, без опаски выражать свои мысли, раскрывать свой профессиональный и творческий потенциал, получать огромное удовольствие от общения и жизни. Подобно тому, как растения тянутся к солнечному свету, мы отчаянно нуждаемся в свете, который дарят нам любовь и дружба. Без него мы погружаемся в пучину депрессии.

Чтобы улучшить климат на работе и дома, нам необходимо честно взглянуть на качество своей жизни, а именно — проанализировать особенности своих отношений с другими людьми и с самими собой. Если мы считаем, что в этих отношениях есть недостатки, то нам стоит подумать о том, хотим ли мы, чтобы эти отношения продолжали ухудшаться? Хотим ли мы, чтобы будущие взаимоотношения тоже были нездоровыми? Согласны ли мы на то, чтобы от проблемных отношений, ссор, споров и конфликтов страдали наши дети? Может быть пора изменить ситуацию?

Современное общество жестоко, ведь ритм жизни постоянно ускоряются, конкуренция на работе растет, и порой за успех приходится биться. В итоге мы вынуждены жить в условиях, далеких от любви. От этого мы страдаем — и морально, и физически. Появляются проблемы со сном, вредные привычки начинают контролировать нас, мы часто забываем поесть или же, наоборот, переедаем…

Наш организм пытается сообщить нам: стоп, так жить нельзя, остановитесь и задумайтесь! Тревога и депрессия часто являются сигналами, которые посылает эмоциональный мозг, почувствовав угрозу нашему социальному равновесию. Чтобы успокоить его и жить в гармонии, нам нужно научиться контролировать свои отношения с другими людьми: разрешить хронические конфликты в эмоциональных отношениях — как в личной жизни с родителями, супругами, детьми, братьями и сестрами, так и на работе. Ведь эти отношения прямо воздействуют на нашу эмоциональную экосистему. Став более здоровыми, они позволят вновь обрести внутреннее равновесие, а значит, эмоциональное и физическое благополучие обязательно вернется.

Как известно, все мы, а также наши конфликты, боли и обиды – родом из прошлого. Поэтому, чтобы решить свои взрослые проблемы, следует постараться выявить болезненные события детства, которые продолжают влиять на то, как мы ведем себя в настоящем. К сожалению, обычно люди недооценивают значение эмоциональных травм, которые они носят в себе и которые воздействуют на их отношение к жизни, обедняя ее. Казалось бы, мы больше не дети, мы давно повзрослели, но наше подсознание все еще хранит в себе детские обиды и страхи, которые «выходят» наружу в ситуации общения в самый неподходящий момент.

Постоянная критика, отсутствие понимания, холодное отношение, наказания со стороны родителей – люди, подвергшиеся этому в детстве, могут никому не доверять, уходить от решения проблем, реагировать слишком болезненно на замечания близких, бояться проявлять свои чувства и т.д.

С помощью психолога вы сможете увидеть и понять, что мешает вам создавать и поддерживать гармоничные отношения. Это может быть чрезмерная реакция на различные ситуации во взаимоотношениях или страх оказаться несостоятельным, ощущение неуверенности в себе. Такие беспокоящие эмоции являются причиной нашего одиночества и отчужденности. Консультации психолога помогут преодолеть проблемы, которые мешают гармоничному общению. На консультации совместно с психологом вы можете разработать более эффективные способы общения и решения проблем. А значит, благодаря работе с психологом конфликты, недоверие, обида, непонимание, ревность и чувство вины постепенно уйдут из вашей жизни, а их место займут уверенность в себе, гармоничные отношения и ощущение полноты бытия.

Обращаясь за помощью к психологу, вы делаете решительный шаг навстречу изменениям. Сделайте этот шаг более легким, найдите ответы, на волнующие вас вопросы.

Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь,

Источник:
Проблемы в отношениях: понять и вовремя исправитьПроблемы в отношениях, в личной жизни, в семье, помощь психолога

http://www.psymagik.ru/problemy_v_otnosheniyah

Проблемы в отношениях родителей и детей

В этом вам поможет терпение, наблюдательность и желание лучше узнать психологию детско-родительских отношений.

Неполноценные и сложные семьи

Проблемы в отношениях родителей и детей могут быть обусловлены нездоровым климатом в семье. Семьи, где процветают скандалы, невнимание, конфликты и пренебрежение интересами друг друга, не могут считаться идеальным плацдармом для воспитания ребенка. Увы, но есть типовые сложности в поведении детей, растущих в конфликтных семьях. Такие дети чаще болеют, бывают более плаксивыми, нервными, агрессивными. Они с легкостью копируют некрасивые поступки взрослых, а внешний мир – школа, друзья по двору или просто сверстники – реагируют на это крайне недоброжелательно. Получается, что ситуация усугубляется тем, что ребенок из такой семьи испытывает большие сложности с адаптацией к социальному окружению. И тогда и в семье, и вне ее его жизнь полна страхов, ссор, обид и непонимания.

Решать проблемы в отношениях с детьми в такой семье нужно последовательно. И начинать надо с устранения конфликтов и деструктивных форм поведения и общения между взрослыми. Некоторые психологи даже сумели доказать в своих исследованиях, что дети нередко счастливее в тех семьях, где родители ставят отношения между мужем и женой на первый план, а отношения с детьми – на второй. То есть и муж, и жена должны больше внимания уделять развитию собственных чувств и отношений, и только когда там все в порядке, сосредотачиваться на проблемах детей. Если слишком увлечься детьми, забыв о супруге, это чревато лишними сложностями.

Неполные семьи имеют свой, специфический круг проблем. Обычно они связаны с тем, что родителю приходится выполнять роль и отца, и матери одновременно. Особенно нелегко это бывает реализовать, если человек воспитывает ребенка противоположного пола. Мальчику, которого воспитывает одинокая мама, может не хватать эталонов мужского поведения перед глазами. А девочка может не представлять себе, как должна себя вести женщина в рамках семьи, если воспитывается одним лишь отцом.

В подобных ситуациях психологи рекомендуют родителю найти взрослого противоположного пола, который время от времени учил бы ребенка нормам поведения. Например, отца малышу может заменить дядя или дед, а мать – бабушка, тетя или даже любимая учительница. Если одинокий родитель видит в окружении ребенка кого-то, к кому ребенок тянется, не стоит препятствовать общению. Пусть впитывает разные стратегии адаптации к миру от разных людей, во взрослом состоянии они ему могут весьма пригодиться.

Это звучит ужасно, но, увы, в семьях с малым достатком нередко возникает специфический тип проблем между детьми и родителями. Во-первых, не всегда получается дать ребенку возможность учиться там, где хочет. Во-вторых, современные дети жестоки, а общество потребления, которое активно навязывается нам через СМИ, приучает их с презрением относиться к тем, кто одет не по моде или не может позволить себе лишнюю заколку.

Типовые проблемы, связанные с кризисами развития

Даже в идеальной семье порой штормит. Что-то происходит с ребенком, что ставит на уши весь дом. В определенные периоды и с довольно четко описанной в детской психологии закономерностью дети становятся колючими, дерзкими, непослушными, капризными. Обычно это связано с тем, что ребенок переживает кризис развития.

Кризис детского развития – это такая точка, в которой ребенок не хочет жить по-старому, а по-новому не может. И тогда он выражает свое неудовольствие через протесты и капризы. Если родители не знают, как правильно реагировать на детские возрастные кризисы, серьезные проблемы и недопонимания в отношениях с детьми им практически гарантированы.

Выделяют несколько кризисов детского развития: кризис первого года, кризис трех лет, кризис пять лет, кризис семи лет (первый поход в школу) и подростковый кризис. Стоит отметить, что в течение всей жизни человека изучены еще несколько кризисов, и подростковый кризис – не последний в его истории личного существования. Однако мы остановимся только на детских кризисах.

Кризисы развития у взрослых добавляют проблемам в отношениях родителей и детей дополнительных сложностей. И если один из родителей переживает кризис развития в то же время, что и ребенок, понятно, что ситуация в семье может быть крайне накаленной. И все-таки знание природы и особенностей протекания детских кризисов достаточно для того, чтобы родители смогли избежать самых острых углов типовых проблем в отношениях с детьми.

Можно ли избежать проблем в отношениях родителей и детей в период детских кризисов развития? Конечно, можно. Изучите подробно особенности протекания и психологическую суть каждого детского кризиса, и вы сможете реагировать грамотно на все его капризы. Правильная реакция на детские кризисы позволяет им протекать почти бессимптомно и без проблем, вот почему знание психологии детского развития так важно для современных родителей.

Источник:
Проблемы в отношениях родителей и детейМожно ли избежать проблем в отношениях родителей и детей, как правильно решать возникшие проблемы

http://www.allwomens.ru/6826-problemy-v-otnosheniyax-roditelej-i-detej.html