Простой рецепт суши в домашних условиях | В мире звезд

Рецепт приготовления суши в домашних условиях с фото

Для тех, кому интересна история суши, рекомендую прочитать статью про историю открытия суши (суси).

Ну а те, кто хочет приготовить суши просто и в домашних условиях читаем рецепт. В принципе в приготовлении суши дома, самая главная задача правильно приготовить рис. Остальное все делается быстро и никакой сноровки не надо.

Есть множество рецептов приготовления суши дома и есть много видов суши. Но сегодня я буду готовить роллы, то есть там где внутри начинка с рисом, а снаружи темные водоросли. Это по сути классика кухни суши.

Сразу скажу, что никаких особых приспособлений я не использовал и рис был обычный, хотя рекомендуют покупать специальный. Кстати если вы из Москвы, то можете купить здесь морской рис. В качестве начинки использовалась красная икра, но можно использовать что угодно :-). По сути суши это водоросли, рис, соевый соус, васаби, имбирь.

Простой рецепт приготовления суши в домашних условиях

Ингредиенты для суши:

— Рис, 200-300 грамм — васаби — соевый соус — имбирь маринованый — водоросли — банка красной икры (можно использовать лосось, угорь да и вообще любую начинку)

— уксус, щепотка соли и сахара (можно и без этого составляющего)

Готовим суши в домашних условиях:

Готовим рис для суши. Берем 200-300 грамм риса, промываем его. Для этого, высыпаем в миску, заливаем водой и мешаем. Видим что вода мутная, выливаем ее, наливаем новую. Опять мешаем, затем опять сливаем мутную воду. Так надо повторять пока сливаемая вода не станет почти прозрачной.

Далее добавляем в кастрюлю воды и варим рис. Как только рис сварился и впитал почти всю воду, которая была в кастрюле. Сливаем остаток воды. Рис не должен быть переварен, то есть не должен выглядеть как каша. Но если вы даже переварили рис, то ничего страшного.

Далее в рис добавляем рисовый соус. Его можно купить, а можно заменить. Берем 30 грамм уксуса и добавляем туда соли и сахара, размешиваем тщательно. Вот вам и соус. Этот соус добавляем в рис и перемешиваем.

Делаем суши роллы. Берем водоросль, кладем на досточку. Мажем ее рисом и с одной стороны мажем начинкой, в моем случае это икра. Затем все это заворачиваем. Для того что бы в конце, оно нормально свернулось, надо помазать водоросль водой и тогда ролл чудесно свернется. Так делаем все роллы.

Далее надо подождать что бы роллы остыли. После этого их надо порезать. После этого их можно будет есть.

Суши обычно едят с хреном васаби и имбирем. Так же надо мокнуть ролл в соевый соус. Вот и все приготовление.

Простой рецепт приготовления суши в домашних условиях в фотографиях

Необходимые компоненты для суши: рис, водоросли, васаби, соевый соус, имбирь, начинка (икра):

готовим рис, грамм 200-300:

в кастрюле рис и начинаем его промывать:

варим рис. На рисунке он переварен, в итоге получилась каша :(. Лучше такого не допускать:

делаем рисовый соус: уксус, соль и сахар:

делаем роллы: На водоросль укладываем рис и начинку:

затем заворачиваем водоросль:

в итоге получилась суши шаурма :-), которую потом надо порезать на кусочки:

Подаем суши с имбирем, васаби, соевым соусом:

Источник:
Готовим просто, быстро, вкусно и полезно!Для тех, кому интересна история суши, рекомендую прочитать статью про историю открытия суши (суси). Ну а те, кто хочет приготовить суши просто и в домашних условиях читаем рецепт. В принципе в приготовлении суши дома, самая главная задача правильно приготовить рис. Остальное все делается быстро и никакой сноровки не надо.

http://pis4a.ru/retsept-prigotovleniya-sushi-v-domashnikh-usloviyakh-s-foto

Рецепт суши в домашних условиях

Рецепт суши в домашних условиях. Готовим роллы дома

Блюда японской кухни давно пользуются популярностью в нашей стране. Роллы, гунканы, суп мисо, гедза — любимые блюда наших соотечественников, но более всего отдается предпочтение суши и роллам. Сделать суши дома не так сложно.

Для приготовления суши нам понадобится рис. В Японии используют специальный рис – нишики, он хорошо склеивается после приготовления. Такой рис можно приобрести в специализированных магазинах. Если вы не нашли такой рис, это не повод отказаться от идеи попробовать использовать рецепт суши в домашних условиях. Можно взять белый, круглозерный, шлифованный рис, он клеится не хуже.

Ни один рецепт приготовления суши в домашних условиях не обойдется без красной рыбы и нори – сухих водорослей, в которые вы будете заворачивать роллы. Также можно взять свежего тунца, копченого угря, королевскую креветку, кальмара, огурец, икру, крабовые палочки, колбасу, сыр, в общем, все, что вашей душе угодно.

Конечно, рецепт суши в домашних условиях необязательно включает соус васаби и маринованный имбирь, но вы все же приобретите их.

Отварите рис для полной готовности. Пока он будет остывать, необходимо подготовить рыбу, морепродукты и прочие ингредиенты. Всю начинку необходимо порезать длинными тонкими полосками, а то, что порезать нельзя, например, икру, выложите в небольшие мисочки.

Возьмите доску и нож, который должен быть очень острым, также подготовьте емкость с горячей водой, где вы сможете ополаскивать нож от рисовой клейковины. Оптимально было бы обзавестись специальной бамбуковой доской для приготовления роллов, но ее отсутствие не катастрофа.

Приступим к самому процессу приготовления роллов.

На доску кладем лист нори и начинаем выкладывать на него рис — с краев, равномерно двигаясь к центру, так как от намокания лист нори начинает сжиматься и рваться.

Полностью покрыв нори рисом, выложим дорожку из ингредиентов, отступив от края листа приблизительно три сантиметра. Вы можете выбрать любую начинку, которую считаете вкусной. Можно делать роллы только с одним ингредиентом, так называемый маки роллы, можно сочетать разные начинки и делать более сложные варианты. Все зависит от ваших предпочтений. Рецепт суши в домашних условиях, равно как и в ресторане, имеет определенные классические сочетания: мягкий сыр с красной рыбой, угорь с крабом и авокадо, краб с авокадо и мягким сыром, красная рыба с мягким сыром и икрой.

Мягкий сыр добавляют в роллы, чтобы они не были сухими. В ресторанах используют сыр «Филадельфия», но вы можете использовать и привычный: виолу, альметте, хохланд и даже фетаки.

Положив ингредиенты, туго закрутим ролл, начиная с того конца, от которого вы отступили три сантиметра и положили начинку. Возьмем нож и разделим рулет на равные части. Ваши роллы готов. Выложите их на блюдо, используйте васаби и имбирь для украшения, а вместо соли возьмите соевый соус.

Как видите, использовать рецепт суши в домашних условиях просто и быстро.

Источник:
Рецепт суши в домашних условияхВ этой статье приведена подробная инструкция о том, как использовать рецепт суши в домашних условиях. Даны советы, как обойтись простыми, доступными продуктами и удивить друзей и близких вкусной японской кухней.

http://fb.ru/article/82631/retsept-sushi-v-domashnih-usloviyah-gotovim-rollyi-doma