Психология супружеских отношений | В мире звезд


Исследования межличностных супружеских отношений Содержание Введение. Глава 1. Ценностно-мотивационные аспекты межличностных супружеских отношений как предмет социально-психологического исследования 1.

Роль социальной психологии в исследовании семьи и брака 2. Исследование социально-психологических различий между мужчинами и женщинами в становлении и развитии супружеских отношений 3. Некоторые методики диагностики межличностных супружеских отношений Глава 2 Гипотеза исследования.

Описание выборки. Описание методов диагностики и психокоррекции. Ход эксперимента.

Выводы про итогам проведенного исследования. Заключение Библиография Введение. Вы ничему не можете научить человека.

Вы можете только помочь ему открыть это в себе. Галилей Уже стало привычным называть уходящий XX век веком революций социальной, научно-технической, космической. С полным правом его можно назвать и веком революции семейно-брачных отношений.

С начала нашего века начались крупные социальные изменения, которые преобразили также брак и семью. Прежде всего — это массовое включение женщин в производство. Женщина вышла из узкого семейного мирка и включилась в активную трудовую, общественную жизнь.

Экономическая самостоятельность женщины подорвала традиционный авторитет мужчины как кормильца семьи. Не меньшее значение имеет и социальное равенство полов. Оно означает не только право женщины на труд, образование, социальное обеспечение, участие в общественно-политической жизни.

Это и равенство в семье, закрепленное конституциями прогрессивных стран мира, в том числе и российской. До недавнего времени, как известно, мужчина почти никогда не рассматривался в общественных науках с позиций пола, все, что вырабатывалось теоретической и практической наукой, применительно к мужчине, считалось без дальнейших оговорок за общечеловеческую норму. Демократизация общественной жизни проявилась также в важном нововведении — свободе расторжения брака.

В нашей стране в 1967г. была облегчена и упрощена бракоразводная процедура, позволившая многим формально существовавшим семьям расторгнуть изжившие себя отношения, а с 1996г. в .

Источник:
Исследования межличностных супружеских отношенийИсследования межличностных супружеских отношений Содержание Введение. Глава 1. Ценностно-мотивационные аспекты межличностных супружеских отношений как предмет социально-психологического исследования

http://5ballov.qip.ru/referats/preview/20385/?referat-issledovaniya-mejlichnostnyih-suprujeskih-otnosheniy

Карл Роджерс

08 сентября 2012 . Раздел Книги

В книге «Психология супружеских отношений» Карл Роджерс исследует брак и его составляющие, а именно отношения между женщиной и мужчиной, а также делится своими прогрессивными взглядами на проблемы брачных отношений. За спиной у автора огромный опыт психотерапевтической практики, в том числе и семейных пар.

По мнению автора современный брак — это не обязанность, не принесение себя в жертву, не воплощение чьих-либо ожиданий и тем более не проклятье. Брак — это всего лишь еще один из видов человеческих взаимоотношений, в которых женщина и мужчина могут и должны быть счастливы.

В книге вы найдете ответы на многие волнующие вас вопросы:

  • Как построить гармоничные отношениях в семье
  • В чем различие между мужчиной и женщиной, их потребностями и жизненными ритмами
  • Как определить, есть ли будущее у ваших отношений
  • Откуда берутся проблемы и конфликты и как их избежать
  • Нужно ли обращаться к психологу или можно разобраться самим
  • Кризисные периоды в семейной жизни, как их пережить

Книга заметно отличается от подобных книг по психологии семейной жизни. Автор не навязывает свое мнение и не оценивает, что очень радует.

Данная книга — это не сборник советов, не статистический альманах, не аналитическая монография о глубинных социологических тенденциях, скорее это сборник, наблюдений и впечатлений автора, касательно взаимоотношений семеный пар.

Полное название книги – «Психология супружеских отношений. Возможные альтернативы», Карл Роджерс. Советую всем почитать.

Источник:
Карл РоджерсВ книге Психология супружеских отношений Карл Роджерс исследует брак и его составляющие, а именно отношения между женщиной и мужчиной, а также делится своими прогрессивными взглядами на проблемы брачных отношений. За спиной у автора огромный опыт психотерапевтической практики, в том числе и семейных пар.

http://www.kraskizhizni.com/edu/book/853-rodjers-psihologia

Обо мне

Посмотреть запись вебинара
«КАК выйти ЗАМУЖ с помощью Интернет?» Длительность — 45 мин

Вы можете здесь

Пытаясь разобраться в своей семейной жизни, я искала ответы на вопросы. По рекомендации психолога Радионовой Людмилы (Винница), я прочитала книгу Карла Роджерса «Психология супружеских отношений». Книга заметно отличалась от всех предыдущих книг по психологии семейной жизни. Автор не навязывал своего мнения, что для меня было очень неожиданно.

Карл Роджерс отзывался о своей книге так:
«…она представляет собой набор зарисовок, наблюдений, впечатлений, касающихся взаимоотношений, их перестройки и распада в самых разнообразных союзах мужчин и женщин. Этот взгляд изнутри дается в безоценочной форме. «Хороши» эти взаимоотношения или «плохи» и следует ли их как-то оценивать? Я не знаю… »

Так я впервые узнала про американского психолога и психотерапевта Карла Роджерса, основоположника клиен-центрированной психотерапии . И в будущем, когда надо было выбирать направление, в котором учиться в психотерапии – я выбрала именно клиент-центрированное направление.

Рекомендую всем, кто интересуется психологией семейной жизни прочитать эту книгу. Полное название – «Психология супружеских отношений. Возможные альтернативы», Карл Роджерс.

«Мечта о браке, который «заключается на небесах», совершенно нереальна; над любыми устойчивыми взаимоотношениями между мужчиной и женщиной нужно постоянно работать, строить и перестраивать, постоянно обновляя их за счет обоюдного личностного развития.»

«Вместо того, чтобы прямо и честно взглянуть на свои внутренние проблемы, многие из нас выстраивают иллюзию нахождения решения проблем вне себя – в другом человеке.»

«Компьютеризованный подбор предполагаемых партнеров станет гораздо более совершенным, чем сейчас, и послужит большим подспорьем для человека, подыскивающего себе родственную душу среди людей противоположного пола.»

Источник:
Обо мнеПосмотреть запись вебинара «КАК выйти ЗАМУЖ с помощью Интернет?» Длительность — 45 мин Вы можете здесь Пытаясь разобраться в своей семейной жизни, я искала ответы на вопросы.

http://www.happy-women.kiev.ua/ru/about/kak-ya-stala-psihoterapevtom.html

Роджерс Карл

Карл Роджерс — Психология супружеских отношений

В этой удивительной книжке Роджерс Карл детально исследует внутреннюю действительность самых базовых отношений — отношений между женщиной и мужчиной. Автор, у которого за спиной имеется богатый опыт психотерапевтической практики вообще и коммуникация с семейными парочками в частности, рассказывает своим читателям о своих прогрессивных взглядах на проблемы брачных отношений.

Основной вывод его размышлений состоит в том, что современный брак — это не проклятие и не обязанность, не принесение себя в жертву и не воплощение чьих-то ожиданий и надежд. Брак — одна из видов человеческих взаимоотношений, в которых мужчина и женщина могут и должны быть счастливы. Как достигнуть гармонии в семейных отношениях, каковы перспективы и возможности этих отношений, в чем кроются проблемы и ограничения и каковы способы их преодоления — эти и многие другие самые мучащие вопросы некритично и непредвзято рассматриваются в этой работе.

Просмотры: 2861 Рейтинг: Голосов: (1)

Источник:
Роджерс КарлВ этой удивительной книжке Роджерс Карл детально исследует внутреннюю действительность самых базовых отношений — отношений между женщиной и мужчиной.

http://www.worldmagik.ru/book/254/1