Рецепт вкусных котлет | В мире звезд


Фарш является наиболее доступным и, что немаловажно, часто имеющимся в холодильнике продуктом. Свиной, куриный, бараний или говяжий – все они хороши по-своему, часто могут использоваться вместе или заменять друг друга. К примеру, для мясного соуса к пасте, котлет или начинки пельменей, можно воспользоваться смесью говяжьего свиного фарша. Бараний фарш хорошо дополнять специями: тмином, корицей, семенами кориандра. А в азиатской кухне лучше воспользоваться свиным фаршем.

Для фарша мясо лучше 2-3 раза прокручивать на мясорубке или при помощи ножа мелко порубить фарш. Ручная обработка позволяет сохранять в волокнах мяса больше внутренних соков.

Хлеб придает котлеткам нежность и пышность, благодаря тому, что он впитывает мясной сок. Лучше всего воспользоваться немного черствым хлебом без корочек. Свежий хлеб может придать котлетам лишнюю клейкость.

Добавление яиц совсем не обязательно, так как они придают котлетам жесткость.

Чтобы придать котлетам из фарша пикантность, в них можно добавлять горчицу, кориандр, хмели-сунели или чеснок.

Любителям вкусных сочных котлеток можно добавить к фаршу жир говяжий или сало. Но чтобы котлеты сохранили свою пышность, необходимо добавлять немного масла сливочного.

Для придания котлеткам более интересного вкуса, в фарш можно добавлять пару ложек кефира или сметаны, зелень, морковь, тыкву, капусту, кабачки, свеклу или картофель.

Чтобы котлеты прожаривались, во время обжарки второй стороны, нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовность котлет проверяют легким нажатием на них, если при этом появляется сок прозрачный, а в разрезе они серого цвета.

Рецепты готовки котлет из фарша очень похожи друг на друга. Предлагаемый рецепт является классическим способом готовки котлет из фарша. На основе этого рецепта можно экспериментировать до бесконечности.

— лука репки 2 шт.,

— хлеба 3 кусочка,

— сухари для панировки или мука.

Приготовление котлет из фарша

Мясо режут на кусочки и прокручивают на мясорубке. Лук перекручивают на мясорубке или натирают на терке, но можно измельчить его в блендере до пюреобразного состояния, чтобы котлетки получились очень сочными.

Хлеб ломают на кусочки и размачивают в молоке. Мясной фарш перемешивают с луком, размоченным хлебом, добавляют яйцо, перчат, солят и все хорошо перемешивают.

Из приготовленного фарша формируют котлеты круглой плоской формы. Обваливают их в сухарях для панировки или в муке и жарят на сковороде с двух сторон с маслом растительным. Для антипригарной сковороды, панировать котлеты не обязательно.

— 680 г телячьего мяса,

— 200 г пюре томатного,

— 100 г масла сливочного,

— на вкус перец, соль.

Котлеты с косточкой немного отбивают, присаливают, перчат и поджаривают со сливочным маслом. Нельзя давать котлетам сильно подрумяниваться.

В сковороду, где жарились котлеты, отправляют пюре томатное и обжаривают его, наливают крепкий бульон из телячьих костей, добавляют муку, смешанную с маслом, и дают покипеть. Соус процеживают, добавляют листья эстрагона, укладывают обжаренные котлеты и припускают их минут 5-10.

Котлеты подают на блюде, соус заправляют маслом сливочным и поливают им котлеты. Для гарнира прекрасно подойдет рисовая рассыпчатая каша или жареный картофель.

Необходимый состав продуктов:

— 10 г грибов сухих,

— 20 г лука репки,

— 30 г масла растительного,

— на вкус перец, соль.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить на вкус. Фарш хорошенько перемешать, добавить некоторое количество молока, и отбить до рыхлого состояния. Далее фарш разделить на порции и приготовить начинку.

Отмочить сушеные грибы и сварить их, мелко порезать и перемешать с обжаренным луком. Приготовленные порции фарша раскатать тонкими пластами, на каждый положить начинку и закрыть края фарша в форме пирожка. Смочить котлеты во взбитом яйце и запанировать в сухарях. После чего котлеты обжаривают с растопленным маслом до готовности.

Подавать такие котлеты вкусно со сложным гарниром из картофеля, капусты, огурцов, яблок.

— по 250 г говядины и свинины,

— 1/2 стакана молока,

— 1 ст. ложка лука репчатого мелко нарезанного,

— 1 лист лавровый,

— на вкус соль, черный молотый перец,

— на вкус масло сливочное.

Готовят смесь из риса, молока, взбитого яйца, мяса, пропущенного через мясорубку, соли, молотого черного перца, все хорошенько перемешают и формируют котлеты. Обжаривают на масле сливочном с луком. В кастрюлю отправляют помидоры, очищенные мелко нарезанные, лист лавровый, наливают бульон. Прикрывают кастрюлю крышкой и тушат 60 минут на небольшом огне. Чтобы получилось еще вкуснее, котлеты подают с густым соусом.

Необходимый состав продуктов:

— 2 ст. ложки отрубей,

— 100 г репчатого лука,

— один зубчик чеснока,

Мясо прокручивают на мясорубке вместе с очищенным луком репчатым и чесноком, добавляют соль и отруби, перемешивают. Формируют котлеты и жарят с маслом растительным или готовят на пару.

Необходимый состав продуктов:

— 1 ст. ложка крупы манной,

— 100 г лука репчатого,

— на вкус перец, соль.

Лук чистят и вместе с мясом прокручивают на мясорубке. Кабачки моют, счищают кожуру, удаляют семена и натирают на мелкой терке. Все перемешивают, добавляют крупу манную, солят, перчат. Из фарша делают котлеты, панируют в сухарях и жарят с маслом растительным.

Необходимый состав продуктов:

— по 500 г говядины и свинины,

— 100 г лука репки,

— на вкус перец черный молотый, соль,

— 2-3 зубочка чеснока.

Репчатый лук чистят и измельчают, прокручивают на мясорубке вместе со свининой и говядиной. Зелень промывают, нарезают мелко, перемешивают с фаршем, добавляют чеснок, на вкус соль и черный молотый перец.

Из приготовленной смеси делают котлеты, панируют в сухарях панировочных и жарят с маслом растительным. Получается потрясающе вкусно.

Необходимый состав продуктов:

— 1 стакан фарша мясного,

— 1 стакан пюре из тыквы,

— 2 ст. ложки крупы манной,

— одна луковица репчатая,

— 1/2 стакана молока,

Мясо прокрутить вместе с луком и тыквой на мясорубке. В эту смесь добавить соль, молоко, крупу манную сырую и яйца. Фарш тщательно вымесить до однородности и эластичности массы, затем отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы фарш стал более густым и при запекании не растрескался.

В сковороду или форму уложить фарш в форме небольших котлет без панировки и запечь в разогретой духовке минут 18-20. К столу подать горячими, приправить сметаной или майонезом.

Благодаря тыкве у котлет имеется сладковатый приятный вкус. Их можно применять в питании детей и страдающих заболеваниями желудка и кишечника, так как такие котлеты запекаются без жира. К таким котлетам в качестве гарнира можно подавать слегка припущенную тыкву.

— 600 г фарша мясного,

— один черствый кусочек хлеба белого,

— одна луковица репчатая,

— 2 зубочка чеснока,

— 4 ст. ложки масла растительного,

— 150 г сыра твердого,

— 20 г зеленой петрушки,

— на вкус перец черный молотый, соль.

Хлеб размачивают в воде и разминают, отжав лишнюю жидкость. Лук чистят и рубят мелко. Чеснок чистят, измельчают и вместе с луком обжаривают с маслом. Помидоры (2 отложить для украшения) и сыр режут на кубики. Некоторую часть зелени рубят.

Перемешивают зелень, чесночно-луковую смесь, хлеб, яйцо и фарш. Солят и перчат. Формируют котлеты, вдавливают в них кубики сыра и помидоров, и обжаривают вначале на сильном огне, а затем на медленном минут по 5 каждую сторону до готовности.

Подают, украсив порезанными на дольки помидорами и зеленью.

Необходимый состав продуктов:

— одна булочка черствая,

— одна луковица репчатая,

— 3 ст. ложки масла растительного,

— 400 г фарша мясного,

— на вкус соль, перец, порошок перца сладкого,

— на вкус нарубленные майоран и петрушка, орех мускатный,

— 125 г сыра «Камамбер»,

— 100 г масла сливочного.

Булочку размачивают. Морковь и картофель очищают и отваривают. Лук нарезают на кубики и обжаривают с 1 ст. ложкой масла растительного. Перемешивают лук, булочку отжатую, яйцо и фарш. Добавляют зелень и пряности. Большую часть сыра нарезают на ломтики, а меньшую — на кубики. Перемешивают фарш с кубиками сыра, формируют 4 котлеты и обжаривают с маслом растительным. Из масла оливкового и моркови делают пюре. Добавляют размятый картофель, приправляют петрушкой, орехом мускатным, сладким и черным перцем, солью. На каждую котлету ложат сыр и запекают минут 10 при t 200°С. Вкусно кушать котлеты с пюре из овощей.

Необходимый состав продуктов:

— 500 г фарша из говядины,

— одна луковица репчатая,

— 2-3 ломтика хлеба белого,

— сухари панировочные или мука.

Говяжий фарш размораживают и сливают жидкость, если фарш замороженный. Хлеб ломают на кусочки и замачивают в молоке. Размокший хлеб хорошо разминают руками до получения однородной кашицы из хлеба и молока. Лук репчатый трут на терке. В большую чашку выкладывают фарш, добавляют тертый лук репчатый, кашицу из хлеба и молока, разбивают яйцо, солят. Хорошенько вымешивают фарш и все ингредиенты. Из полученной смеси формуют котлеты, обваливают в муке или панировочных сухарях. Обжаривают котлеты на сковороде с маслом растительным до готовности.

Котлеты индийские готовят таким образом, чтобы на вкус они получились очень яркими, при этом во время жарки должно быть очень мало масла.

Необходимые продукты для 8 порций:

— 225 г (1 стакан) дробленой желтой чечевицы,

— одна разломанная палочка корицы,

— по 2 ч. ложки семян кинзы и тмина,

— 1/2 ч. ложки чёрного перца горошка,

— 2 ч. ложки чеснока рубленого,

— 2 ч. ложки тертого имбиря,

— 225 г шпината свежего,

— 2 ст. ложки кинзы свежей,

— 8-10 свежих листьев мяты или 1/2 ч. л. сухой,

— 1-2 стручка зелёного чили, очищенного от семян,

— 50 г лука, нашинкованного,

— 1 ст. ложка масла подсолнечного.

Чечевицу промывают и оставляют замачиваться на 2-3 часа в воде холодной.

Маленькую сковороду разогревают на среднем огне. Добавляют перец, семена тмина, кинзу, гвоздику, корицу и жарят без масла примерно 1 минуту, пока не появится аромат. Все пересыпают на тарелку и дают остыть.

Чечевицу подсушивают и пересыпают в кастрюлю со шпинатом, имбирем и чесноком. Готовят 1-2 минуты на среднем огне при непрерывном помешивании, пока шпинат не пустит сок. Уменьшают огонь, прикрывают кастрюлю крышкой и тушат минут 10-12, время от времени перемешивая, пока не впитается жидкость. При необходимости можно снять крышку для выпаривания жидкости.

В это время в ступке измельчают жареные специи и высыпают их в блендер. Добавляют соль, яйцо, чили, мяту, кинзу, смесь со шпинатом, чечевицу и измельчают. В хорошо перемолотую смесь добавляют лук, на несколько секунд включают блендер, чтобы порезать, но не измельчать слишком сильно лук.

Разогревают бройлер и делят смесь на 16 шариков диаметром 5 см.

Противень застилают алюминиевой фольгой и слегка смазывают маслом. На него выкладывают котлеты, смазывают их маслом и жарят минуты 3-4. После чего котлеты переворачивают и повторяют процесс. Жарят до появления хрустящей корочки золотистого цвета. Получается необычайно вкусно и аппетитно. Подают по две котлетки на хлебной лепёшке, украсив листиками мяты.

Источник:
Рецепты самых вкусных котлет из фаршаФарш является наиболее доступным и, что немаловажно, часто имеющимся в холодильнике продуктом. Свиной, куриный, бараний или говяжий – все они хороши по-своему, часто могут использоваться вместе

http://bticino.com.ru/retsepty-samyh-vkusnyh-kotlet-iz-farsha

Самые вкусные котлеты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую!

  • Фарш свиной 600 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Батон 100 Грамм
  • Молоко 50 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек

Хлебушек размачиваем в молоке, предварительно обрезав корочку, она нам не пригодится. После чего с помощью вилки разминаем размокший батон.

Картошку чистим и трем на терке. Смешиваем в одной миске фарш, картошку и вымоченный батон. Добавляем порезанную луковичку, рубленый чесночок и яйцо. Солим и добавляем специи на ваш вкус. Я обычно кладу молотый черный перец.

Руки ополаскиваем холодной водой. Из полученного свиного фарша формируем котлеты. Обваливаем их в панировке.

Обжариваем наши обожаемые и самые вкусные котлетки на раскаленной сковородке. Не жалейте масла, чтобы блюдо не подгорело! Не забудьте переворачивать котлеты, чтобы они равномерно прожарились!

Вот и весь секрет невероятно вкусных котлет. Подаем их на стол в горячем виде и со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник:
Самые вкусные котлетыВ этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую!

http://m.povar.ru/recipes/samye_vkusnye_kotlety-39692.html