Рецепт наполеона без яиц | В мире звезд


  • Тесто: 250 г слив.масла
  • 500 г муки(2 стакана)
  • 0.5 стакана холод.воды
  • 1 ч.ложка сахара
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 2-3 ст.ложки муки
  • 1.5-2 стакана холодного молока(лучше домашнего)
  • 250 г слив.масла(можно и меньше)\
  • стакан сахара

Тесто: на доску кладем кусочки масла(его лучше перед приготовлением положить на несколько часов в морозилку)или можно масло просто натереть на терке и смешать с просеянной мукой.Должно получиться что-то вроде мучных крошек.Сахар и соль растворяем в холодной воде,соединяем с крошкой и быстро вымешиваем гладкое тесто и на часик на холод.

Тем временем готовим заварной крем:

муку смешаем с холодным молочком и сахаром и варим на медленном огне до загустения(чем дольше,тем гуще)не доводя до кипения.Даем ему остыть до негорячего состояния и смешиваем с размягченным маслом.

Готовое тесто достаем из холодильника,делим на 5-6 частей.Раскатываем тонкое тесто и с помощью скалки на противень.Температура-200 град.до образования желтой корочки.Промазываем коржи. (даем время пропитаться) и приятного чаепития!

Источник:
Торт — Napoleon — без яицТесто: 250 г слив.масла 500 г муки(2 стакана) 0.5 стакана холод.воды 1 ч.ложка сахара щепотка соли Крем: 2-3 ст.ложки муки 1.5-2 стакана холодного

http://www.koolinar.ru/recipe/view/52729

Торт наполеон без яиц рецепты с фото

2 копченые куриные голени

150 грамм твердого сыра

8-12 соленых крекеров

1 зеленое яблоко

Рецепт — слоeное творожное тесто и варианты выпечки из него

Мука — 250 грамм

Творог (домашний, мягкий) — 250 грамм

Масло сливочнoe — 150 грамм

Соль — 1/4 чайные ложки

Тесто слоеное бездрожжевое 1500 грамм Молоко 1200 миллилитров

Яичный желток пять штук Ванильный сахар одна чайная ложка

Сахар-песок 400 грамм Коньяк 10 миллилитров

Мука пшеничная 250 грамм Грецкий орех 110 г

замороженное слоеное бездрожжевое тесто

желтки четыре штуки

сахар ванильный одна чайная ложка

коньяк одна чайная ложка

молотые грецкие орехи

Коржи для торта Наполен покупные – 1 упаковка.

Сахар – 1,5 стакана.

Молоко — 0,7 литра.

Масло – 200 грамм

Чашка мороженых вишен или свежих.

Корж (слоеный для наполеона)

Яйцо — три штуки

Ванильный сахар — 2 пакет.

Масло сливочное — 250 грамм

Сметана (для коржей) — 1 пач.

Мука (коржи + 3 ст ложки(без горки в крем)) — 3.5 стак.

Маргарин (коржи) — 250 грамм

Дрожжи (коржи) — 20 грамм

Соль (щепотка, коржи)

Желток яичный (Крем) — четыре штуки

Сахар (Крем) — 1 стак.

Молоко (Крем) — 0.5 л

Масло сливочное ( 50 грамм в тесто; 200 грамм в крем.) — 250 грамм

Яйцо куриное — три штуки

Мед — одна столовая ложка

Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Соль (на кончике ножа)

Сода (на кончике ножа)

Мука пшеничная (в тесто) — 2-3 стак.

Яйцо куриное (в тесто) — три штуки

Маргарин (в тесто пачка) — 180 грамм

Разрыхлитель теста — одна штука

Водa (в тесто) — 0,5 стак.

Масло сливочное (в крем) — 150 грамм

Сахарная пудра (в крем) — 100 грамм

Молоко сгущенное (в крем домашнего приготовления) — 200 грамм

Чернослив (без косточек) — 100 грамм

Орехи грецкие — 100 г

Мука (Тесто-4 стак., Крем- две столовых ложки ) — 580 грамм

Масло сливочное (Тесто- 400 грамм Крем- 300 грамм — 700 грамм

Вода (Тесто, 250 миллилитров — 1 стак.

Водка (Тесто ) — одна столовая ложка

Эссенция (Тесто, 1 кофейная ложка)

Яйцо (Крем ) — одна штука

Сахар (Крем ) — 1 стак.

Молоко (Крем ) — 2 стак.

Ванилин (Крем ) — 0,5 чайные ложки

Коньяк (Крем ) — 1-2 столовых ложки

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Сыр мягкий — 200 грамм

Ветчина — 200 грамм

Ананас — 250 грамм

Орехи грецкие — 150 грамм

Сливки (20% — 30% жирности) — 250 миллилитров

Яйцо (одно сварить, другое для смазки коржей) — две штуки

Зелень (по вкусу) — 1 пуч.

Для коржей вам понадобится:

Сметана – 0.5 стакана

Маргарин – 0.5 пачки ( 125 грамм

Сахар – 0.5 стакана

Сода – примерно 1/3 чайной ложки

Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавьтеся сразу, замешивается тесто, а послеэтого тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).

Соль на кончике ножа

Для крема вам понадобится:

Молоко – 1.2 литра

Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)

Сахар – 1.5 стакана, но можно возьмите меньше

Мука – 3 столовые ложки с горочкой

Какао – 30 грамм

Шоколад – 80 грамм

Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

Масло сливочное – 50 грамм

Для промазывания коржей:

Ликер Амаретто – около 0.5 стакана

* 200 грамм маргарина

* одна столовая ложка уксуса

* две столовых ложки сахара

* две столовых ложки муки

* 300 грамм сливочного масла

* 200 грамм грецких орехов (можно и без них)

Маргарин (для теста) — 400 грамм

Молоко (1 стакан для теста 4 стакана для крема) — 5 стак.

Яйцо (1 для теста 5 для крема) — шесть штук

Мука (5 стаканов для теста четыре столовых ложки для крема 1 стакан для раскатывания коржей ) — 7-8 стак.

Сахар (для крема) — 2,5 стак.

Масло сливочное (для крема) — 200-300 грамм

Галета (только не соленое) — 100 г

Молоко – 1 3/4 ст;

мука – две столовых ложки

яйца – две штуки

масло сливочное – две столовых ложки

ванильный сахар – одна чайная ложка

Яйцо одна штука

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 грамм

Мука 5,5 стакана

Соль одна чайная ложка подобраны как в аптеке, вкуснотище неимоверная. Огромное вам спасибо за рецепт.

Vinogradinka 05|Дек|2010 9

скажите, а на какой диаметр коржей рассчитано количество теста и как долго выпекайте их в духовке1/2) спасибо!

Наталья 15|Дек|2010 10

Я использую разъемную форму диаметром 24cм.

AnastasiyaPanait 15|Дек|2010 11

Елена, рада, что тортик получился на славу

Vinogradinka, извините за задержку с ответом на Ваш вопрос, только сейчас его увидела…коржи диаметром 24 см, выпекайте их очень быстро, как только следующий раскатали, так и вынимайте предыдущий, около минуты примерно по времени.

rayana 16|Дек|2010 12

У кого как, а у меня крем не загустел! может кто нибудь обьяснить… Почему1/21/2

rayana 16|Дек|2010 13

как мне сделайте его густым1/21/2

Наталья 16|Дек|2010 14

rayana, мало варили. С таким количеством муки крем просто обязан был загустеть! Ничего сейчас лучше не далть, добавляйте масло и жидким кремом поливайте коржи. Кстати, моя бабушка делала Наполеон именно с жидким кремом и он всегда получался ну очень вкусным!

AnastasiyaPanait 17|Дек|2010 15

rayana, крем не должен быть слишком густым, консистенция должна быть наподобии как у теста для оладий-поэтому-то и коржи мы пропитываем в разъемной форме, выстеленной плёнкой(а не просто промазывам)-чтобы крем не растекался, а за ночь крем хорошо пропитает коржи, да и сам немного загустеет!

Светлана 29|Дек|2010 16

Настя, скажите, пожалуйста, а на чем коржи раскатывать и выпекайте1/2 На пергаменте или как-то еще1/2

Gnom 01|Янв|2011 17

Торты печь люблю, мама меня этому научила. Решила попробовать и этот вариант Наполеона. Все сделала точно по рецепту. Пропитался прекрасно. Украсила изумительно. Есть эту бяку не смогла, мама назвала это макаронами в сладком соусе, папа вообще долго смеялся, слава Богу муж не успел до него добраться, я бэтого не пережила. Мусорному контейнеру он пришелся по вкусу, надеюсь. В нашей семье такое не едят. В этом креме ужасно много молока и мало масла. … на вкус и цвет товарища нет((

татьяна 05|Янв|2011 18

можно ли этим кремом промазать коржи из слоёного теста1/2

Gnom 22|Янв|2011 19

можно, но … не нужно. этот крем – не самый лучший вариант, уж тем более для слоеных коржей.

mimo3ka 23|Янв|2011 20

А нам очень понравился торт. Получилось вкусно! Правда как не старалась получилось 11 коржей, а не 14-15,хоть и раскатывала тонко. Но все равно довольна.

mimo3ka 24|Янв|2011 21

Да и форма тоже диаметром 24см была.

катя 30|Янв|2011 22

крем заварной делается проще паренной репы,зачем вы усложнили ситуацию не пойму.

Для крема необходимо: кипятим 750 миллилитров молока,в это время смешиваем 4 яйца с 1,5ст сахара щепоткой соли и 2ст л. муки с горкой до однородности,как только в молоке появляются пузырьки то вводим в него смесь и постоянно помешиваем,пока не исчезнет пена и вы не увидите шелковистый крем,выключаем,добавляем 100 грамм масла и 1, 5-2 грамм ванилина размешиваем пока масло не исчезнет,и вуаля,остужаем и такой крем получается -песня!

Попробуйте и не пожалеете,проще не бывает,никогда не течет и вкус восхитительный!

катя 30|Янв|2011 23

зачем выложите недоделанные рецепты,девочки проще наполеона нет торта,а тут такая морока!

Слоеное тесто-2,5ст муки 0,5ст воды,соль,и 250 грамм холодного масла.разотрите масло с мукой в крошку и подлить воду с солью(можно 1ст л водки добавьте или уксуса),вымесите тесто,делить на 8 частей,охладите и выпекайте раскатывая на пергаментной бумаге!

Наталья 30|Янв|2011 24

Катя, у каждого свой рецепт этого торта. И для этого мы здесь и собираемся, чтобы делиться своими рецептами и секретами )) Спасибо за ваш вариант.

катя 04|Фев|2011 25

и 4 желтка на 1,5 л молока это мало,вот если 6 а лучше 8,то результат вас приятно удивит.

Я тут не умничаю ,просто если крем не жидкий то разъемная форма не потребуется,просто промажите коржи и все

я понимаю что рецепты разные бывают,но это ведь не суфле чтобы его в форме держать для пропитки,не пожалейте яиц для крема,на чашку молока( 250-300 миллилитров примерно 1яйцо или 2 желтка.

Xekenis 04|Фев|2011 26

Спасибо,Катя,за рецепт слоёного теста! Ни разу не сделала слоёное тесто,думала что трудно. По твоему рецепту сделаю,обязательно. А крем заварной я делала в детвстве,рецепт не могу вспомнить,там 2 яйцо,молоко,сахар, мука,вот пропорции не могу вспомнить никак. Катя,буду очень благодарна ,если дашь рецепт и заварного крема тоже. Катя,давай не будем упрекать друг друга. Я незнаю того,чего Вы знаете, другая того,чего я знаю. Обидеть или упрекать Вас не хочу, простите пожалуйста,если что не так. Просто напиши свой рецепт, и мы будем Вам благодарны . Катя,я по себе знаю,одно и тоже можно сказать по-разному,чем деликатнее скажешь,себе же хорошо и наоборот. Хорошее настроение ,как и плохое заразительны. Так давай же заразим других позитивом,желанием творить и радовать близких. Ещё раз,прошу прошения!

Наталья 04|Фев|2011 27

катя, а я для Наполеона всегда жидкий крем делаю. А коржи наоборот жесткими, чтобы послеэтого была легкая хрустинка. А есть друго йторт, тоже похожий на Наполеон – слоеный. Так вот в нем коржи нежные и хрустящие вначале, крем- тоже заварной, но густой. Вроде все очень похоже на Наполеон, но результат совсем другой. Поэтому на вкус и цвет, как понимаете….

Ольга 18|Фев|2011 28

Рецепт крема заварного: 1литр молока, 6 столовых ложек муки, 2 яйца, стакан сахара. Яйца разотрите с сахаром , добавьте муку и в три приёма налейте молоко, тщательно размешивая. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если хотите сытнее, то когда остынет добавьте 200 грамм масла сливочного и сбить миксером. Но в далёком детстве бабушка делала крем для наполеона именно без масла (может из бедности)) и коржи тоже были не жирные. И это было невероятно вкусно и не очень сладко, и мягко. Но крем получается жидким, т. к он для наполеона и я вполне согласна, что его надо бы укладывать в разьмную форму- это здорово его пропитает, т. к крем не будет стекаться.

esmeralda 16|Март|2011 29

privet vsem. spasibo za retsept.u menia karji po4emu-to rvalis (( PO4EMU1/21/21/2 mojet ya 4to-to zdelala ne pravelno1/2

Наталья 16|Март|2011 30

Для того, чтобы коржи не прилипли и не порвались, я стол и само тесто присыпаю мукой. Может слишком тонко раскатывали1/2 ))

esmeralda 16|Март|2011 31

nu ono u menia ese i joskoe polu4ilos po4emu-to))((

esmeralda 16|Март|2011 32

nu krem polu4ilsia prosto 4udo. )) ya tak rada spasibo.

Валерия 26|Март|2011 33

Здравствуйте, попыталась испеките наполеон по вашему рецепту, ни чего не получилось, крем не загустел, молока просто огромное количество, пришлось добавлять муку и еще желток (крема целая кастрюля, литра два, куда девать не представляю)), а коржи даже печь не стала, тесто получилось ОЧЕНЬ крутое, хотя я муки добавила меньше чем в рецепте. Расстроенная ужасно=(

Рая 08|Июнь|2011 34

прочитала ваш рецепт пальчики облишешь. Для себя подчеркнула много нового. Я тоже пеку наполеон но каждый раз получается по разному. В тесто я добавляя сметану.

Рая 08|Июнь|2011 35

рецепт изумительный. Я в тесто добавляя сметану.

лилия 17|Авг|2011 36

Добрый день. Когда увидела торт на картинке сразу захотелось сделайте. Но как я была разочерованна когда он получился просто ни какой. Меня хватила только на одну ложку. Может я что-то не так сделала, но все вроде по рецепту. Буду пробовать другой какой-нибудь торт.

Заманулька 31|Авг|2011 37

Это первый торт в моей жизни,несчитая яблочного пирога Сначало думала Наполеон лёгкий со сгущёнкой сделайте,но решила себя испытать.Несложно.Много,вкусно. Муж сказал как для него-сухо,как для меня СУПЕР!Коржиков в разьёмном сердце(поскольку оно небольшое)получилось много 19 штук На крем из 1.5 литра выпила кружку молока.всё остольное по рецепту.Добавила 0.5ложки чайной какао,для оттенка.Одно нарушила,коржей получилось много,края невысокие и етественно по первому разу сглупила -прижала.крем выдавила(хорошо невесь)поэтому наверно суховат,а так супер.

Анастасия 04|Дек|2011 38

И я делала этот торт…..СУПЕР! Оооочень вкусный! Спасибо за рецепт.

Источник:
Торт наполеон без яиц рецепты с фототорт наполеон без яиц рецепты с фото

http://hozyaushka.org/tort-napoleon-bez-yaic-recepty-s-foto.html