1. Салат Новогодние часы
Ингредиенты: куриное филе — 1 шт., яйца — 4 шт., чернослив -100 г, грецкие орехи — 75 г, сыр твердых сортов — 100 г, майонез -100 г, соль — по вкусу, свежий огурец — для украшения, морковь — для украшения
Приготовление: Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.
Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.
Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:
1 — слой: куриное филе, майонез
3- слой: чернослив, майонез,
4- слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.
Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.
2. Салат с черносливом в сырной корзинке
Ингредиенты: сырные корзиночки — 4 шт., куриная грудка — 1 шт., чернослив — 6 шт., кедровые орешки — 1 горсть, средний пучок рукколы
Для заправки: оливковое масло — 5 ст.л., бальзамический уксус — 2 ст.л., мед — 1 ч.л., соевый соус — по вкусу
Приготовление: Грудку отварить и нарезать кубиками. Чернослив отделить от косточек и мелко нашинковать. Смешать кусочки грудки и чернослив с рукколой и кедровыми орешками. Для заправки разогреть в сковороде масло, добавить к нему ложку меда и прогреть до загустения.
Добавить в заправку бальзамический уксус и соевый соус и хорошо взбить блендером. Заправить им салат и выложить его в сырные корзиночки.
Для сырных корзинок: Натереть сыр его на крупной терке, насыпать в разогретую сковороду (диаметр 15-20 см) с антипригарным покрытием и обжарить с двух сторон до корочки. Затем положить его на перевернутый стакан и прижать сырный блинчик (чтобы не обжечься, можно использовать хлопчатобумажное полотенце).
3. Салат с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты: куриное филе — 500 г, чернослив — 250 г, грецкие орехи — 100 г, твердый сыр — 150 г, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу, майонез — по вкусу
Приготовление: Чернослив порезать полосочками. Орехи мелко нарубить. Отваренное филе остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Аккуратно смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу. Дольку чеснока натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Заправить салат. Украсить готовый салат орехами и черносливом.
4. Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты: отварная свекла — 4-5 шт., чеснок — 2 дольки, чернослив — 100 г, грецкие орехи — 50 г, майонез, сметана или масло — по вкусу, соль, специи — по вкусу
Приготовление: Чернослив залить теплой водой на полчаса, обсушить и мелко порезать. Орехи измельчить, свеклу натереть на крупной терке.
Чернослив, орехи и свеклу сложить в миску, добавить раздавленный чеснок. Заправить салат майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу, посолить и перемешать. Салат готов!
5. Салат Гранатовый браслет с черносливом
Ингредиенты: свекла — 1 шт, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., куриное филе — 200 г, чернослив — 100 г, грецкие орехи — 2 шт, яйца — 3 шт., гранат — 1 шт., майонез — по вкусу, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.
Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.
Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.
Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг – слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.
1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;2-й слой: майонез;3-й слой: тертая свекла с орехами;4-й слой: майонез;5-й слой: курица;6-й слой: майонез;7-й слой: чернослив;8-й слой: майонез;9-й слой: тертая морковь;10-й слой: майонез;11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;
12-слой: майонез.
Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Источник:
Новогодний салат с черносливом: ТОП-5 рецептовСалаты с черносливом, рецепты которых ты найдешь в этой подборке, не только порадуют своим вкусом и пользой, но и позволят эффектно украсить новогодний стол
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/345467-Novogodnij-salat-s-chernoslivom—TOP-5-receptov
Салат с черносливом, курицей и грибами
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 150 г
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Чернослив — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.
Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.
Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.
Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.
Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой — куриное филе.
2 слой — грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы — с маслом.
3 слой — порезанный чернослив.
4-й слой — сыр, натертый на терке.
Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.
Салат с черносливом, курицей и грибами готов.
Источник:
Салат с черносливом, курицей и грибамиПроверенный рецепт приготовления салата с черносливом, курицей и грибами, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8305
Салат с черносливом
Мой любимый салат, от которого невозможно оторваться, хочется постоянно ощущать его нежный вкус!
- Грудка куриная (вареная) — 1 шт
- Чернослив (без косточек ) — 200 г
- Огурец (свежий) — 1-2 шт
- Яйцо куриное (варенные) — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез
- Перец болгарский (для украшения) — 1/4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
1 слой: мелко нарезаем куриную грудку, укладываем на дно миски и смазываем майонезом.
2 слой: чернослив разрезаем на 4-6 частей и смазываем майонезом.
3 слой: огурец мелко нарезать, (можно на терке), немного посолить и смазать майонезом.
4 слой: белок отделяем от желтка и мелко нарезаем, смазываем майонезом.
5 слой: сыр натираем на терке и смазываем майонезом,
6 слой: посыпаем желтком. Украшаем по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник:
Салат с черносливомСалаты из птицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36579/