Рецепт салата с черносливом | В мире звезд


1. Салат Новогодние часы

Ингредиенты: куриное филе — 1 шт., яйца — 4 шт., чернослив -100 г, грецкие орехи — 75 г, сыр твердых сортов — 100 г, майонез -100 г, соль — по вкусу, свежий огурец — для украшения, морковь — для украшения

Приготовление: Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.

Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.

Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:

1 — слой: куриное филе, майонез

3- слой: чернослив, майонез,

4- слой: белки, майонез,

5-слой: грецкие орехи, майонез,

Сделать циферблат на верхнем слое новогоднего салата из нарезанных свежих огурцов и вареной моркови.

Совет: Любой слоеный салат можно украсить как новогодние часы. Главное, чтобы сверху оказался белый слой из тертого сыра или белков.

2. Салат с черносливом в сырной корзинке

Ингредиенты: сырные корзиночки — 4 шт., куриная грудка — 1 шт., чернослив — 6 шт., кедровые орешки — 1 горсть, средний пучок рукколы

Для заправки: оливковое масло — 5 ст.л., бальзамический уксус — 2 ст.л., мед — 1 ч.л., соевый соус — по вкусу

Приготовление: Грудку отварить и нарезать кубиками. Чернослив отделить от косточек и мелко нашинковать. Смешать кусочки грудки и чернослив с рукколой и кедровыми орешками. Для заправки разогреть в сковороде масло, добавить к нему ложку меда и прогреть до загустения.

Добавить в заправку бальзамический уксус и соевый соус и хорошо взбить блендером. Заправить им салат и выложить его в сырные корзиночки.

Для сырных корзинок: Натереть сыр его на крупной терке, насыпать в разогретую сковороду (диаметр 15-20 см) с антипригарным покрытием и обжарить с двух сторон до корочки. Затем положить его на перевернутый стакан и прижать сырный блинчик (чтобы не обжечься, можно использовать хлопчатобумажное полотенце).

3. Салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе — 500 г, чернослив — 250 г, грецкие орехи — 100 г, твердый сыр — 150 г, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу, майонез — по вкусу

Приготовление: Чернослив порезать полосочками. Орехи мелко нарубить. Отваренное филе остудить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Аккуратно смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу. Дольку чеснока натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Заправить салат. Украсить готовый салат орехами и черносливом.

4. Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты: отварная свекла — 4-5 шт., чеснок — 2 дольки, чернослив — 100 г, грецкие орехи — 50 г, майонез, сметана или масло — по вкусу, соль, специи — по вкусу

Приготовление: Чернослив залить теплой водой на полчаса, обсушить и мелко порезать. Орехи измельчить, свеклу натереть на крупной терке.

Чернослив, орехи и свеклу сложить в миску, добавить раздавленный чеснок. Заправить салат майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу, посолить и перемешать. Салат готов!

5. Салат Гранатовый браслет с черносливом

Ингредиенты: свекла — 1 шт, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., куриное филе — 200 г, чернослив — 100 г, грецкие орехи — 2 шт, яйца — 3 шт., гранат — 1 шт., майонез — по вкусу, соль — по вкусу, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление: Свеклу, картофель и морковь отдельно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры.

Свеклу натереть на терке. Ядра грецких орехов измельчить и смешать с тертой свеклой. Куриное филе отварить, остудить, нарезать маленькими кусочками.

Хорошо промытый чернослив измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Гранат очистить, отделить зерна.

Салат выложить слоями в виде браслета. Можно поставить в центр блюда стакан или чашку, а вокруг – слоями салат. В конце приготовления стакан вынуть.

1-й слой: картофель, натертый на крупной терке;2-й слой: майонез;3-й слой: тертая свекла с орехами;4-й слой: майонез;5-й слой: курица;6-й слой: майонез;7-й слой: чернослив;8-й слой: майонез;9-й слой: тертая морковь;10-й слой: майонез;11-й слой: яйца, натертые на мелкую терку;

12-слой: майонез.

Поверхность салата густо посыпать зернами граната и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Источник:
Новогодний салат с черносливом: ТОП-5 рецептовСалаты с черносливом, рецепты которых ты найдешь в этой подборке, не только порадуют своим вкусом и пользой, но и позволят эффектно украсить новогодний стол

http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/345467-Novogodnij-salat-s-chernoslivom—TOP-5-receptov

Салат с черносливом, курицей и грибами

Куриное филе — 400 г

Грибы шампиньоны — 150 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Чернослив — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Салатов с курицей очень много, с добавлением разных ингредиентов. Этот салат меня привлекает сочетанием сыра и орехов с мясом. Грибы и чернослив в этом салате придают ему пикантный вкус. Предварительного охлаждения в холодильнике салату не требуется, можно и даже нужно подавать салат сразу к столу, чтобы не заветрился сыр.

Для приготовления салата с черносливом, курицей и грибами подготовьте продукты по списку.

Грибы шинкуем, лук нарезаем полукольцами.

Чернослив завариваем кипятком на 20 минут, затем воду сливаем.

Шампиньоны и лук обжариваем на масле, в конце солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем его нарезаем.

Салат укладываем слоями, промазывая майонезом: 1 слой — куриное филе.

2 слой — грибы с луком, здесь слой смазывать не нужно, т.к. грибы — с маслом.

3 слой — порезанный чернослив.

4-й слой — сыр, натертый на терке.

Посыпаем салат измельченными обжаренными грецкими орехами.

Салат с черносливом, курицей и грибами готов.

Источник:
Салат с черносливом, курицей и грибамиПроверенный рецепт приготовления салата с черносливом, курицей и грибами, шаг за шагом с фотографиями.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8305

Салат с черносливом

Мой любимый салат, от которого невозможно оторваться, хочется постоянно ощущать его нежный вкус!

  • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
  • Чернослив (без косточек ) — 200 г
  • Огурец (свежий) — 1-2 шт
  • Яйцо куриное (варенные) — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Перец болгарский (для украшения) — 1/4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

1 слой: мелко нарезаем куриную грудку, укладываем на дно миски и смазываем майонезом.

2 слой: чернослив разрезаем на 4-6 частей и смазываем майонезом.

3 слой: огурец мелко нарезать, (можно на терке), немного посолить и смазать майонезом.

4 слой: белок отделяем от желтка и мелко нарезаем, смазываем майонезом.

5 слой: сыр натираем на терке и смазываем майонезом,

6 слой: посыпаем желтком. Украшаем по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Салат с черносливомСалаты из птицы

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36579/