Рецепт торта с разными коржами | В мире звезд

Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами

Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.

Так как читатели просили меня испечь первый вариант, его-то я и выбрала. А в комментариях к опубликованному тортику читательница Надежда прислала мне рецепт второго торта Сказка, не магазинный «а-ля по советскому ГОСТу», а домашний. Он мне понравился своей простотой и оригинальностью, и я решила опробовать второй вариант тоже. ??

Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно купить его, а можно приготовить дома: 12 грамм муки + 5 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты).
  • 1 корж – 0,5 стакана мака;
  • 2 корж – 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
  • 3 корж – 0,5 стакана изюма.

1 стакан = 200 г.

Крем:

Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.

Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.

Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один — орехи…

А в другой – изюм.

Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.

Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.

Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.

Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! ??

Источник:
Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехамиКак испечь простой, вкусный, красивый домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами!

http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/domashnij-tort-skazka-iz-tryox-korzhej-s-makom-izyumom-i-orexami.html

Рецепты тортов с разными коржами

Все рецепты тортов с разными коржами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с коржами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с тонкими коржами.

Для теста смешайте все указанные ингредиенты, выложите в форму, смазанную маслом и выепкайте при 190 градусах до готовности. Готовый корж охладите. Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком. Для сиропа сахар соедините с&n. Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, яйца — 3 шт., сахар — 1/2 стакана, сметана — 150 г, ванилин на кончике ножа, сливочное масло — 200 г, молоко сгущенное с сахаром — 170 г, стружка кокосовая разного цвета — по 20 г, сахар — 1/2 стакана, вода — 1/2 стакана.

Торт «Серебряная свадьба» (6)

Для крема охлажденные сливки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру, перемешайте. Часть крема оставьте для оформления. Бисквитные коржи разного диаметра уложите друг на друга, прослоив. Потребуется: бисквит готовый готовый диаметром 26 см и 18 см — по 2 коржа, сливки густые — 3 стакана, сахарная пудра — 3 ч. ложки, ванильный сахар — 1/2 ч. ложки, шоколад белый — 150 г, глазурь глазурь сахарная — 100 г, мастика — 100 г

Торт «Малахитовая шкатулка»

Для крема творог и сливки взбейте в пышную пену, добавьте мед, ванилин, тертую цедру и сок лимона, цукаты, шоколадную крупку, распущенный желатин. Бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте коржи кремом, уложите друг на друга и охладите в течение 2 часов. Для «стенок» ш. Потребуется: глазурь шоколадная белая — 300 г, желатин — 20 г, шоколад черный — 75 г, цукаты — 125 г, сок лимонный — 2 г, цедра лимонная — 1 г, ванилин — 1,5 г, мед — 30 г, сливки 38%-й жирности — 350 г, творог — 350 г, бисквит — 250 г, краситель пищевой зеленый .

Торт малиново-шоколадный «Фентази»

Для приготовления песочного коржа: миндаль очистить от кожицы, залив на 5 мин кипятком, затем подсушить на сковороде, охладить и измельчить в блендере. Смешать в миске муку, сахар, натертое на терке охлажденное масло, яичный желток и молотый миндаль. Быстро замесит. Потребуется: Песочный корж: мука-80гр, желток- 1шт, сахар -80гр, масло сливочное – 80гр, миндаль – 150гр., _______________________________________, Бисквит: яйца – 4шт, сахар – 120гр, масло сливочное – 2ст. ложки, мука – 50гр, крахмал – 1.5ст.ложки, какао – 30гр., _____.

Banana Choсolate Cream Cake. Банановый шоколадный торт.

Включить духовку. 170 градусов. Бананы взбить погружным блендером до состояния однородного пюре. Если бананы сильно сухие — взбивайте с двумя столовыми ложками холодной воды.Добавить лимонный сок или уксус. Перемешать. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепотк. Потребуется: Состав: Для коржей: Белки — 5 штук, Бананы — 2 средних банана, Сахар — полстакана или по вкусу, Щепотка соли, 1 чайная ложка лимонного сока или фруктового уксуса, Мука — 6 ст.ложек с горкой*, Полчайной ложки соды или разрыхлитель по инструкции, *Мука у всех.

Перевернутый апельсиновый торт

Сразу оговорюсь. Торт съедается на ура, поэтому делайте его только для очень близких друзей и чтоб их было не более восьми человек (включая вас) — иначе будет драка))) — Готовим заварной крем — Для этого в большой миске соединяем желтки с сахаром. Перемешайте лож. Потребуется: Для крема, Классический заварной крем — ингредиенты приведены ниже, Апельсины, нарезанные кубиками — остатки от апельсинов — около четверти от указанных ниже, Жирные густые сливки — 200 грамм, Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 1 пакетик., ——, Для.

Готовим крем: 1. В кастрюлю с молоком (700мл) добавить сахар, ваниль и варить на медленном огне, пока сахар не растворится. 2. К яичным желткам добавить 50 мл молока, кукурузный крахмал. 3. Все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков. 4. Желтковую массу влить в . Потребуется: Крем: 15 яичных желтков (белки лучше сразу разделить в 3 разных кастрюльки, чтобы взбивать для каждого коржа по отдельности), 4 столовые ложки кукурузного крахмала, 750 мл молока, 300 г сахара, 4 ч. л. ванильного сахара (у меня была натуральная ваниль в вид.

Каждый корж надо взбивать и выпекать отдельно.Это только на первый взгляд сложно.Если заранее приготовить все продукты,то всё достаточно быстро.Пока выпекается один корж..быстренько моем чашу и насадки от миксера и силиконовую лопатку(она крайне необходима,с ней чашу. Потребуется: Тесто: *1корж: 1яйцо(65г), 30г сахара, 30г муки, 30г мака, несколько капель ванильного экстракта(можно заменить кофейной ложкой ванильного сахара или пудры), *2 и 5коржи: 1 яйцо, 30г сахара, 15г какао, 10г муки, несколько капель ванильного экстракта, *3 кор.

Торт Ореховый с персиковым суфле (Праздничный)

1. Бисквит. Нам их нужно два. Пекла по отдельности, так как в то время у меня была одна форма. начала нужно приготовить ореховую муку. Для этого нужно 600 г орехов измельчить при помощи электротерки (у меня насадка на электромясорубку) или в комбайне, блендере, про. Потребуется: Бисквит ореховый (количество на 2 коржа): яйцо 10 шт, сахар 400 гр, мука 8 ст. ложки, орехи 600 гр, Разрыхлитель (по желанию), _________________________, Суфле: 1 кг творога, 500 мл сметаны, 1 кг персиков, Сахар по вкусу, Желтый краситель, Ванилин, Желатин .

Киевский торт (или В поисках мечты)

Для «Киевского» торта, как и для печенья «Макарон» белки нужно сначала оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. Белок начинает терять свою обычную структуру и гораздо лучше взбивается. Прежде, чем взбивать белки, нужно подготовить «с. Потребуется: Для 2-х коржей: белки куриные — 300 г (это 8 штук примерно), сахарная пудра — 75 г, ванильный сахар — 30 г (1,5 пакетика), лимонный сок — 1 ч.л., мука — 70 г, орехи — 220 г, сахар — 275 г, Для крема «Шарлот»: молоко — 200 г, сахар — 1 стакан, желт.

Источник:
Рецепты тортов с разными коржамиСамые популярные рецепты тортов с разными коржами на любой вкус

http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Торт с орехами, маком и курагой

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Торт получается вкусным, немного «влажным», но, на мой вкус, довольно «тяжелым», так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным. Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников 😉

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

18 ч

3 ч 0 минут

Легкий

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками. Сначала подготовим все ингредиенты:

Грецкие орехи порубить.

Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.

Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).

Источник:
Торт с орехами, маком и курагойТорт с орехами, маком и курагой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=868-recept-Tort-s-orekhami-makom-i-kuragoi

Торт с разными коржами, три слоя с разным наполнением: орехи, изюм, мак

Торт с разными коржами, три слоя с разным наполнением: орехи, изюм, мак

Хочу рассказать вам, как испечь торт с разными коржами. Каждый корж данного торта является вкусным тортом сам по себе. Вместе же они составляют в три раза более вкусный десерт, который съедается в три раза медленнее. Такого рецепта торта у нас еще не было, поэтому с радостью делюсь им.

Если у вас нет времени, чтобы возиться с выпечкой, конечно, можно сделать торт из готовых вафельных коржей, но конечно это уже совсем другой вкус и рецепт.

Рецепт вкусного торта с разными коржами и наполнением: мак, изюм, орехи

Продуктов понадобиться масса, но и готовый торт будет иметь внушительные размеры.

Для теста:— 6 яиц;— 2,5 ст. сахара;— 1 ч.л. соды;— 300 гр. сметаны;— 3 ст. муки;— по одному стакану изюма, очищенных орехов и мака (+3 ст.л. сахара);— 6 ст.л. растительного рафинированного масла.

Для пропитки коржей:

— 1 десертная ложка заварки;— 1 ст. кипятка;— 1 ст.л. сахара;— 4 ст.л. коньяка.

Для крема:

— банка сгущенки;

— 200 гр. сливочного масла.

Начинаю с теста. Яйца взбиваю с сахаром до его растворения. Добавляю соду, которую гашу сметаной.

Полученную пенящуюся массу выливаю в емкость к просеянной муке. Перемешиваю до однородной консистенции, похожей на бисквитную.

Смазав маслом форму для запекания диаметром 28 см, выливаю в нее одну треть теста. Сверху насыпаю заранее промытый изюм. Затем просто ложкой притапливаю ягоды в тесте.

Можно повозиться, перемешивая тесто с изюмом в отдельной емкости, но торт и так готовиться довольно долго, поэтому я упрощаю себе задачу и не пачкаю много посуды).

Один корж выпекается около 25 минут в 180-ти градусной духовке.

За это время готовлю пропитку для коржей. Завариваю крепкий чай, еще горячим смешиваю его с сахаром, после остывания добавляю коньяк.

И готовлю крем, взбивая масло со сгущенкой.

Переложив корж с изюмом на блюдо, мою форму для запекания, снова смазываю маслом и выливаю вторую треть теста. Сверху раструшиваю измельченные грецкие орехи.

Пока печется второй корж, заливаю кипятком мак. Сливаю воду после остывания. Чтобы мак не «уплыл» в раковину вместе с водой, «ловлю» его ситечком для чая.

Добавляю к маку 3 ст.л. сахара и перетираю толкушкой. Высыпаю мак к оставшемуся тесту, перемешиваю и отправляю печься третий корж.

Остывшие коржи смазываю пропиткой, которая моментально впитывается.

Затем намазываю кремом, на пару часов (или на ночь) отправляю торт в холодильник.

В связи с днем рождения сайта «Все блюда», которому исполнился годик, украшаю поверхность торта разноцветными цукатами. С днем рождения тебя, самый вкусный сайт!

Смотрите также, как сделать праздничный торт с грильяжем.

Источник:
Торт с разными коржами, три слоя с разным наполнением: орехи, изюм, макСмотрите рецепт с пошаговыми фото, как испечь вкусный торт с разными коржами: изюм, мак и орехи

http://www.vseblyuda.ru/item/1047/kak-ispech-tort-s-raznymi-korzhami-recept-foto/