Салат гранатовый браслет с курицей | В мире звезд


Салат «Гранатовый браслет» – необычайно популярная закуска для праздничного стола. Он выглядит очень эффектно, а вот продукты в его составе совсем простые, да и купить их можно практически круглогодично. Как и многие популярные блюда, этот салат имеет множество вариантов. Каждый, кто периодически готовит этот салат, привносит что-то свое в рецепт: кто-то добавляет орехи, кто-то грибы или маринованный лук. В этом рецепте «Гранатового браслета» с курицей в его состав входит картофель, морковь, свекла, яйца и сочный, сладкий гранат. Именно зерна граната придают этому салату его неповторимый вкус.

  • 1 куриная ножка
  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная морковь
  • 1 средних размеров свекла
  • 3 яйца
  • зерна половины граната
  • майонез для перемазывания
  • немного соли
  • пара лавровых листиков (для варки курицы)

Хорошенько помойте овощи, сложите их в кастрюлю. Туда же отправьте яйца. Залейте это все холодной водой и поставьте отвариваться. Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания), а готовность овощей проверяйте ножом и доставайте их из кастрюли по мере приготовления.

Курицу тоже залейте водой, посолите и добавьте лавровый лист. Варите мясо 40 минут.

Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к приготовлению салата. Сначала очистите и натрите на крупной терке картофель.

В центр большой тарелки поставьте стакан и выложите натертый картофель кольцом вокруг стакана. Сверху смажьте картофель слоем майонеза.

Далее натрите и выложите слой моркови.

Морковь также смажьте майонезом, после чего отделите мясо курицы от костей. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и аккуратно уложите его поверх моркови.

После курицы следует слой нарезанных яиц, который также смажьте майонезом.

Затем очистите и натрите свеклу. Уложите ее на салат.

Свекольный слой смажьте майонезом обильнее, чем все предыдущие слои. В завершение очистите гранат и аккуратно достаньте зерна. Зерна равномерно разложите по салату.

Аккуратно выньте стакан из середины салата.

Лучше всего приготовить салат «Гранатовый браслет» заранее – часов за 6-8 до подачи. Тогда он пропитается и настоится, и обязательно порадует вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом!

Источник:
Салат «Гранатовый браслет» с курицейРецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей. Пошаговое описание с фото, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с куриным мясом, гранатом и свеклой

http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/salat-granatovyj-braslet-s-kuricej.html

Салат Гранатовый браслет с курицей

Салат “Гранатовый браслет” с курицей — очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами.

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Картошка 3 Штуки
  • Свекла 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Грецкие орехи 3-4 Ст. ложек
  • Майонез 250 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Салат Гранатовый браслет с курицейСалат “Гранатовый браслет” с курицей — очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами.

http://povar.ru/recipes/salat_granatovyi_braslet_s_kuricei-23673.html