Салат донской | В мире звезд

Хочу предложить вам рецепт на зиму замечательного овощного салата «Донской», который разнообразит ваше домашнее меню в холодное время года. Этот вкусный салатик готовится совсем просто и состоит из доступных овощей. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 банки по 600 мл.

Болгарский перец очистить от семян, очистить лук. Нарезать перец и лук четверть кольцами, сложить в глубокую миску.

Помидоры нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Измельчить петрушку. Помидоры и петрушку добавить в миску к болгарскому перцу и луку. Также добавить специи: соль, сахар, кориандр, перец горошком и уксус. Все ингредиенты перемешать и оставить на 30 минут, прикрыв миску крышкой. Подготовить стерильные баночки и крышки. Через 30 минут салат ещё раз перемешать и разложить в банки, выделившийся сок поровну распределить в банки. Если сока мало, то в банки долить холодную фильтрованную воду до плечиков.

На дно широкой кастрюли постелить плотное полотенце и поставить на него банки, прикрытые крышками. Наполнить кастрюлю холодной водой по «плечики» банок. Кастрюлю с содержимым поставить на огонь и стерилизовать салат 30 минут на небольшом огне с момента закипания воды.

После этого банки с вкуснейшим салатом «Донской», приготовленным на зиму, закатать, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного охлаждения.

Хранить салат в кладовке городской квартиры.

Источник:
Рецепт салата — Донской — на зимуХочу предложить вам рецепт на зиму замечательного овощного салата «Донской», который разнообразит ваше домашнее меню в холодное время года. Этот вкусный салатик готовится совсем просто и состоит из доступных овощей. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 банки по 600 мл. Ингредиенты

http://rutxt.ru/node/10982

  • помидоры — 3 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • лук репчатый — 700г
  • растительное масло — 1 стакан
  • столовый уксус — 300 мл
  • черный перец (горошек) — 10 шт. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • лавровые листья — 10 шт.

Чтобы приготовить Салат донской необходимо.

Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5- 2,5 см. лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки.

В банки предварительно налить по 25 г прожаренного растительного масла и положить 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 25 мин, литровые — 30 мин.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Салат донскойпомидоры — 3 кг сладкий перец — 1 кг лук репчатый — 700г растительное масло — 1 стакан столовый уксус — 300 мл черный перец (горошек) — 10 шт. черный перец —

http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/salads/17028.shtml