Салат из курицы с грибами | В мире звезд

Этот слоеный салат из курицы с грибами и сыром мои домашние очень уважают, хотя в его составе есть и отварная морковь, создающая прекрасную гармонию вкуса, которую они не жалуют. Но вкус этой закуски настолько мягок, что никто не капризничает, а только поглощает салат с превеликим удовольствием. И другие составляющие рецепта салата из курицы с грибами и сыром просты и доступны, поэтому приготовить его не составит особого труда.

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-410x307-5957280

  • пара кусков куриного филе,
  • грибы свежие (пятьсот граммов) или мороженные, я взяла шампиньоны,
  • двести граммов твердого сырка,
  • пяток яиц,
  • пара средних морковок,
  • граммов сто-сто пятьдесят половинок грецких орехов,
  • пара ложек масла для обжарки шампиньонов,
  • граммов двести майонеза.

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-1-410x307-8828146

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-2-410x307-9023329

Приготовление куриного салата с шампиньонами и сыром, с фото

Отвариваем в подсоленной воде, предварительно помыв, яйца и морковочку. Моем и варим до готовности куриное филе, не забывая присолить воду. Всем отваренным продуктам даем хорошо остыть.

Грибы очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем до готовности. Остужаем. Очищаем морковь и яйца.

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-3-410x307-3377617

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-7-410x307-4396183

Наш салат из курицы с грибами и сыром готовится послойно, поэтому рекомендую подготовить каждый ингредиент для блюда согласно рецепту, а затем уже выкладывать слои, промазывая каждый из них майонезом.

Для этого яйца и морковь натираем на терке покрупнее, а вот сыр — на мелкой. Отваренные кусочки куриного филе нарезаем тонкой соломкой, либо разбираем руками на волокна.

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-6-410x307-7194535

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-5-410x307-2806753

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-4-410x307-5223399

Половинки орехов проверяем на отсутствие перегородок, чтобы они были чистенькими.

Салат выкладываем на плоское блюдо, начиная с куриного слоя, который состоит из половины всего филе. Выложив его аккуратненько, соблюдая одинаковую высоту слоя, промазываем его майонезом.

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-8-410x307-7665795

Следующий слой — обжаренные грибки. На этот слой майонеза потребуется значительно меньше, так как в них достаточно масла.

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-9-410x307-9238010

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-10-410x307-2310457

Следующим будет слой тертой моркови, смазанный сверху майонезом.

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-11-410x307-4989106

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-12-410x307-1635958

За ним следует слой тертых яиц, покрытый тоже майонезом.

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-13-410x307-8639348

Затем идет черед слоя тертого сыра, тоже промазанный майонезом.

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-14-410x307-2183843

Венчает это сооружение оставшаяся половина куриного филе.

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-15-410x307-4670163

Формируем наш салат из курицы с грибами и сыром, придавая ему эллипсную форму, хорошенько покрывая майонезом. Затем выкладываем половинки орехов (здесь можно посмотреть с ними закуску со свеклой) в произвольном порядке. Все, наше блюдо готово!

salat-iz-kuritsyi-s-gribami-i-syirom-16-410x307-2114593

Но мы, немедля, проследуем дальше — на суп с фасолью, а закончим лимонным десертом, ведь не сидеть же голодными! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Источник:
Салат из курицы с грибами и сыромКулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru

http://gotovim-doma-retsepty.ru/salat/salat-iz-kuritsy-s-gribami-i-syrom

Салат с курицей и грибами — лучшие рецепты

Салат с курицей и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из курицы с грибами.

information_items_15901-8858069

Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов рецептов, основными ингредиентами которых будут куриное мясо и грибы, а добавление еще нескольких ингредиентов сделало их разными. Салат сам по себе является прекрасным блюдом, а если в его состав входят низкокалорийные продукты, с содержанием большого количества витаминов и минералов, то это вообще идеальный вариант.

Рецепт 1. Салат из курицы с грибами, с добавлением сыра

Этот салат достаточно сытный, но он никак не перегружает желудок. В качестве заправки вы, конечно, можете использовать майонез, но если вы сторонник идеальной фигуры и следите за каждой употребляемой калорией, то замените майонез йогуртом. Требуемые продукты: филе курицы – 0,5 кг; яйцо куриное – 4-5 шт; шампиньоны – 0,5 кг; сыр – 300 г; морковка – 1 шт; лук – 1 шт; масло кукурузное и йогурт (майонез) — по вкусу.

Подготовляем продукты, и сначала хорошо их промоем под проточной водой. Обсушим и принимаемся за нарезку. Грибочки нарежем на небольшие кубики. Морковку и лучок натираем на крупной терке. На сковородку немного наливаем кукурузное или оливковое масло и отправляем грибы, лук и морковку. Помните, что не стоит наливать много масла, потому как в процессе тушения грибы отпустят свой сок.

Отдельно отварим яйца и куриное филе. Когда все остынет до комнатной температуры, принимаемся за куриную грудку и нарежем ее на кубики. Натираем яйца и сыр на терке и все ингредиенты вместе аккуратненько перемешаем. Заправим салат йогуртом (майонезом) и на 20-30 минут отложим в холодильник. Перед подачей на стол выложим салат на подушку из зеленых листьев салата, а сверху можем украсить обжаренными грецкими орехами и тоненькими слайсами сыра. Вкуснотище!

Сочетание куриного филе с маринованными грибочками дало этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие. Чтобы его приготовить вам потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибочки – 1 банка; морковка – 1 шт; майонез или йогурт – 4-5 ст.л.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.

Первое что нужно нам сделать, это очистить филе курицы от излишков жира и хрящиков, помыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле мы сварим морковку. После того как отваренные ингредиенты остынут, морковку нарежем мелкими кубиками, а филе аккуратно разделим на волокна. С баночки сливаем маринад, и грибочки красиво нарезаем слайсами. Все ингредиенты аккуратненько перемешиваем, приправляем солью по вкусу и заправляем майонезом или йогуртом. Готовый салат красиво выложим на тарелку, уложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко изрубленной зеленью и можем подавать его к столу. Испробуйте этот вариант – очень вкусно!

Рецепт 3. Салат из куриного филе, грибами и помидорами

Главная особенность этого салата заключается в том, что мы его заправим не майонезом или йогуртом, а горчичной заправкой, которая и придаст салата оригинальный вкус и послевкусие. Подготовим: филе курицы – 200 г; свежие шампиньоны; перец болгарский – 0,5 шт; помидоры – 1-2 шт. средней величины; легкий майонез, горчица, соль, перец и лимонный сок по вкусу. Для сервировки нам понадобятся свежие листья зеленого салата, которые мы сразу опускаем в ледяную воду и отправляем в холодильник.

Приступим к приготовлению. Очистим грибы, помоем. Разрежем на 4 части и отправим на сковородку обжариться в оливковом масле. В подсоленной воде отварим филе курицы. Остудим продукты и можем приступать формированию салата. Первое что нам нужно сделать, так это подготовить красивое широкое блюдо для салата и стелить его салатной подушкой, предварительно обсушив листья. Нарезаем филе на кубики и смешиваем его с обжаренными грибочками. Из легкого майонеза, зернистой горчицы и лимонного сока приготовим соус. Вы можете взбить все ингредиенты, после чего посолить и поперчить по вкусу. Заправляем салат и выложим на середину тарелки. Половинку болгарского перца очистим от волокон и семян, нарежем его кубиками и посыпаем сверху салат. Помидор нарезаем дольками и выложим их по кругу салата. По желанию, можно украсить салат семенами кунжута и тонкими слайсами твердого сыра.

Оригинальный и вкусный салат, приготовленный из куриного филе, грибов и ананасами по достоинству может занять достойное место на ваших кухнях. Готовить этот салат совсем не сложно. Для приготовления необходимо подготовить: грудку куриную – 2 шт; яйца – 5 шт; ананас консервированный 1 банка; шампиньоны – 1 банка; лук – 1 шт; горчица зернистая и майонез – для заправки.

В этом салате вам нужно использовать не маринованные шампиньоны. А обычные, отварные или ж купить свежие грибочки и отварить их в подсоленной воде. В другой кастрюле отварим наши куриные грудки. Еще нужно отварить куриные яйца. Дадим ингредиентам остыть. Пока они остывают, очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. С холодных яиц снимите скорлупу и отсоедините белок от желтков. Яичные белки мелко измельчите острым ножом и смешайте его с луком. Желтки разотрите в пюре и смешайте с майонезом и горчицей. Добавьте немного ананасового сока и еще раз перемешайте и отставьте соус в холодильник на 20-25 минут. Куриную грудку и ананасы нарезаем ломтиками, смешаем с отваренными шампиньонами, заправляем охлажденным соусом и можем подавать к столу. Выложим его на красивую тарелку, украсим зелеными листьями салата и зернами граната.

Безусловно, что этот салат, приготовленный по этому рецепту, сразит вас своим уникальным ароматом и великолепным сочетанием вкуса всех ингредиентов. Такой салат не только вкусный и легкий, но и сытный. Необходимые ингредиенты: куриная грудка – 0,5 кг; шампиньоны свежие – 300 г; брокколи свежемороженая – 0,5 кг; маринованные корнишоны – 10 шт; майонез – по вкусу, карри – 0,5 ч.л; растительное масло для жарки.

Приступим к работе. Поставим кастрюлю с водой, добавим соль и сразу после закипания опустим в нее куриную грудку. Варим на среднем огне, периодически снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, накроем кастрюлю крышкой и на минимальном огне варим полчасика. Выбираем мясо из кастрюли и выложим на тарелку — пусть остывает. Охлажденное филе вы можете порвать на волокна руками или нарезать на кубики. Отставьте в сторону и примитесь за следующий ингредиент – брокколи.

В кастрюлю наливаем водичку, доведем ее до кипения и отправим в нее свежезамороженные брокколи. Убавим огонь до минимального, и в течение 5 минут будет бланшировать в кипящей воде. Сразу сливаем воду через дуршлаг и дадим полностью стечь всей воде. Отставим в сторону, пусть немного остынет, после чего нарежем брокколи на небольшие части. Если у вас большие соцветия, то достаточно разрезать на 4 части. Маленькие соцветия разрезать не нужно.

Сейчас шампиньоны промоем под краном и нарезаем слайсами (пластинками). На сковороду наливаем растительное масло и отправим в нее грибочки. Перемешаем силиконовой лопаткой и на среднем огне обжарим их до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце готовки добавим соль и немного молотого перца.

Небольшие маринованные корнишоны измельчаем на кубики.

Сейчас приготовим заправку для салата и начнем его собирать. Наливаем в пиалу или чашку майонез, добавляем кари и хорошо перемешиваем.

Собираем салат. Выложим в глубокую миску куски куриного филе, обжаренные шампиньоны, брокколи и кубики корнишонов. Перемешаем ложкой и добавим приготовленный соус из майонеза и карри. Рекомендуем к этому салату каждому из гостей отдельно подать маленькую соусницу с соусом – пусть каждый сам себе доливаем нужное ему количество соуса.

Попробуйте приготовить этот салатик, в котором идеально сочетается вкус всех его ингредиентов.

— перед тем как опустить в кипящую воду куриное филе, обязательно посолите водичку, а грудку очистите от пленки и жировой прослойки.

— количество соуса или заправки к салатам вы должны подбирать самостоятельно, зависимо от ваших вкусовых предпочтений.

Источник:
Салат с курицей и грибами — лучшие рецептыУзнайте как правильно готовить самый вкусный салат из курицы с грибами

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-chicken-and-mushrooms-the-best-recipes-how-tasty-to-prepare-salads-with-chicken-and-mushrooms/