Салат из спаржевой фасоли | В мире звезд

Дата: 19.09.2011 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 70055

Спаржевая фасоль сначала завоевала популярность в США, а уж потом пришла и к нам. Сегодня трудно представить себе, что мы не знали это полезное овощное растение. Рецепты из спаржевой фасоли пока не очень многочисленны. Поэтому посмотрим, что и как готовят из нее американские хозяйки.

Вот несколько рецептов из кулинарного блога.

Салат из спаржевой фасоли

— 2 стакана зеленой фасоли, нарезанной длиной не больше половины сантиметра,— 1 чашка измельченной на терке моркови,— 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука-порея (если порея нет, можно использовать красный репчатый лук, но его надо мелко порезать),— 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима,— 1/2 чайной ложки тертого имбиря,— 1/2 чайной ложки морской соли,— 1/2 чайной ложки молотого кориандра,— 1/2 чайной ложки тмина,— 1/2 чайной ложки порошка карри,

— 1 чайная ложка свежего сока лайма.

Поместить нарезанные стручки фасоли, морковь, и лук-порей в большую миску. В другой миске венчиком взбить оставшиеся ингредиенты. Залить овощи и тщательно перемешать. Подождать не мене 20 минут, чтобы овощи пропитались ароматами специй.

Если салат не весь съели, остатки его надо хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Легкий рецепт гарнира или самостоятельного блюда для вегетарианцев

— 400 г свежих стручков спаржевой фасоли порезать,— вода для кипячения,— 1/4 чайной ложки соли,— 3 столовых ложки сливочного масла,— 1 1/4 чашки клюквы,— 2 зубчика чеснока, измельчить,— 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанные,— 1 столовая ложка майорана,

— соль и перец по вкусу.

Довести воду в кастрюле до кипения и добавить 1/4 чайной ложки соли. Добавить фасоль и варить в течение 3-4 минут. Удалить фасоль и промыть холодной водой. Растопить масло на среднем огне и добавить фасоль. Смешать с остальными ингредиентами, которые добавить в посуду к фасоли. Готовить еще 5 минут.

Фасоль по-гречески

— 2 кг зеленой фасоли, помыть и отрезать все хвостики у стручков,— 1/2 чашки оливкового масла,— 1 большая луковица, нарезанная кубиками,— 2 зубчика чеснока, измельчить,— 2-3 средних картофелины, нарезать большими ломтиками,— большая горсть маленьких морковочек или просто порезанной на кусочки моркови,— 1/2 стакана рубленой свежей петрушки,— 2 ст. томатной пасты,— 4-5 спелых помидоров, очищенный и измельченных (вместо свежих могут быть консервированные),— теплая вода,— 1 чайная ложка сахара,— 1 ст. ложка нарезанного свежего укропа,

— соль и перец по вкусу.

В большой жаровне или кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, пока станет лук прозрачным. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около одной минуты.

Добавить зеленую фасоль, картофель, и морковь в кастрюлю. Растворить томатную пасту в воде и добавить вместе с измельченными помидорами, петрушкой и сахаром. Уменьшить огонь до среднего или низкого уровня и варить, накрыв крышкой, около часа или пока фасоль не станет мягкой, но не разварится.

В последние десять минут варки добавить нарезанный свежий укроп и приправить солью и перцем по вкусу. Следите за уровнем жидкости в кастрюле. Жидкость должна покрывать овощи. Если надо, добавьте воды.

Подавать овощи надо посыпав сыром фета или другим. Подайте побольше хлеба, чтобы его можно было макать в соус.

Источник:
Рецепты из спаржевой фасолиРецепты различных блюд из спаржевой фасоли, предложенные американскими хозяйками.

http://vegmeal.ru/second/284-recepty-iz-sparzhevoj-fasoli.html

  • фасоль спаржевая — 180г
  • картофель — 100г
  • сало (шпик) — 20г
  • лук репчатый — 20г
  • уксус — 10 мл
  • масло сливочное — 5г
  • соль, перец (молотый), орех мускатный — по вкусу
  • зелень петрушки — 5г
  • соль — по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из спаржевой фасоли необходимо.

Свежую спаржевую фасоль варят в подсоленной воде, сняв предварительно жилки, картофель варят ‘в мундире’. Фасоль отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню.

На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленый репчатый лук и зелень. Зимой салат можно делать из консервированной фасоли.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Салат из спаржевой фасолифасоль спаржевая — 180г картофель — 100г сало (шпик) — 20г лук репчатый — 20г уксус — 10 мл масло сливочное — 5г соль, перец (молотый), орех мускатный — по вкусу

http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/16783.shtml