Салат из фасоли и мяса | В мире звезд

Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.

  • Фасоль (красная, консервированная) 200 Грамм
  • Мясо (говядина, баранина или свинина) 200 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец болгарский (красный) 1 Штука
  • Перец чили (красный) 1 Штука

по желанию

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза (свежая) 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Винный уксус — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Открываем фасоль, сливаем воду и затем перекладываем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под холодной водой. Выкладываем промытую фасоль на дно глубокой миски.

    Чистим красный лук и нарезаем его полукольцами. Слегка сбрызнув лук винным уксусом, перекладываем его к фасоли.

    Затем моем красный болгарский перец и перец чили, очищаем их от семян и нарезаем тонкой соломкой. Если кто-то не любит острое, то чили перец можно не использовать, без него тоже получается очень вкусно.

    Предварительно отваренное мясо нарезаем соломкой и добавляем в миску к остальным ингредиентам (лучше подождать пока мясо остынет).

    Орехи поджариваем на сухой сковороде без добавления масла и нарезаем н небольшие кусочки. Кинзу мелко нарезаем, и все вместе перекладываем в миску. Затем солим и добавляем специи на свой вкус.

    Чистим чеснок, мелко его нарезаем или выдавливаем через чесночницу в салат. В конце заправляем наш салат маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем его на пол часика, чтобы дать настояться и можно ставить на стол.

    Источник:
    Салат с фасолью и мясомОчень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.

    http://povar.ru/recipes/salat_s_fasoliu_i_myasom-12981.html

    Салаты, Фасоль с мясом

    Приготовьте язык с овощами в пикантном соусе, получится такой салат – язык откусишь!

    Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

    Люблю салаты из печени. Вкусно и полезно. Еще один рецепт в вашу копилку. Быстрый салат с фасолью и печенью выручает меня всегда.

    Такой простой салат из картофеля, помидоров и фасоли подается с жареными стейками тунца.

    Для этого салата с жареной говядиной также понадобится фасоль, капуста, салатные листья и жареный болгарский перец.

    Вот такой вкусный и необычный салат можно приготовить из макарон, овощей и говядины.

    Хрустящие телячьи шницели, жареные во фритюре, панируются по этому рецепту не в сухарях, и не в муке, а в кукурузной крупе (точнее, в муке грубого помола), из которой готовят кукурузную кашу под названием полента. Есть полента быстрого приготовления. Вот она-то и подойдет. В компании с телятиной на тарелке будет простой салат с помидорками и фасолью. Все это готовится очень быстро и как раз сгодится для ужина в середине недели.

    Предлагаю приготовить жареную баранину на косточке по этому интересному рецепту. Подать жареную баранину можно с салатом из помидоров и стручковой фасоли.

    Название салата говорит о том, что рецепт салата «Тако» использует традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат «Тако», уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.

    Источник:
    Салаты, Фасоль с мясомПриготовьте язык с овощами в пикантном соусе, получится такой салат – язык откусишь! Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в

    http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,973

    Фасолевый салат с мясом

    Салат очень сытный. Вкус у него стандартный, без особых изысков.

    Небольшой особенностью является то, что лук для салата обжаривается, а не кладётся сырым. От этого вкус салата становится ещё более насыщенным.

    У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей:

    — Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта тварь, только валяется в постели, смотрит телевизор и в парикмахерскую ходит.

    Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдoхнуть, хоть поспать подольше, и собой заняться.

    200г отварной говядины , 3 вареных яйца , 1 банка консервированной фасоли (или отварить 0,5 стакана фасоли) , 2 крупные луковицы (

    2 ст ложки растительного масла (20

    2 зубчика чеснока , 5 ст ложек майонеза (

    70г) , 4 ст ложки сметаны (

    80г) , соль , перец

    Лук мелко нарезать.

    В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

    Обжаривать при частом помешивании на среднем огне до яркого зарумянивания.

    Снять сковороду с огня и остудить лук до комнатной температуры.

    Варёное мясо нарезать небольшими кусочками.

    Яйца натереть на крупной тёрке.

    Майонез смешать со сметаной и положить туда чеснок, продавленный через пресс, слегка посолить и поперчить.

    С фасоли слить жидкость и промыть её в чистой воде.

    Если нужно придать салату более красивый вид, то собрать его слоями: 1-й слой — фасоль смешанная с жареным луком;

    2-й слой — майонез со сметаной и чесноком;

    4-й слой — майонез со сметаной и чесноком;

    5-й слой — слегка посолённые яйца.

    В этом случае салату желательно дать время настояться.

    Ещё один вариант сборки салата:

    1-й слой — фасоль + жареный лук + половина соуса;

    2-й слой — мясо + вторая половина соуса;

    3-й слой — слегка посолённые яйца.

    Рецепты салатов с фасолью:

    очень вкусный, муж в восторге. Ирина, на мой взгляд, чего-то нужно кисленькое, чего бы?Спасибо за салат!

    Или кислое яблоко маленькими кубиками нарезать и добавить.

    А ещё, мне кажется, очень хорошо впишутся солёные рыжики или грузди.

    1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 пакетика сухариков и чуть-чуть укропа, майонез

    В миску положить фасоль,предварительно слив сок, положить кукурузу.Перемешать,добавить сухарики, и порезанный укроп.Заправит майонезом.Оставить минут на 10-15 и подать к столу.Сухарики немного разбухнут, но в середине останутся хрустящими)

    Очень вкусный и сытный салат, а главное очень быстро готовится)))

    Салат из фасоли.

    Отвариваем фасоль, предварительно вымачив. Можно взять консервированную (тогда 2 банки). Поджариваем много морковки (3 большие). В этом салате морковь и фасоль — основа. Я морковь зажариваю на большом колличестве масла. Тогда салат можно даже не заправлять. Далее добавляем 200 гр крабовых палочек и 3 вареных яйца. Заправляем майонезом (для диетичности можно вообще не заправлять. Можно заправить сметаной. Вкус немного меняется, но тоже вкусно). Конечно же, если этот салат делается для праздничного стола, то лучше заправить майонезом.

    #1 банка фасоли, 1 яблоко порезать соломкой, ветчина нарезанная соломкой, красный лук нарезанный полукольцами, заправить майонезом, посыпать укропом или кинзой.

    # Вареное мясо или колбаса, вареная фасоль, обжаренные морковь и лук. Заправить все майонезом. Можно сделать без мяса. Когда моркови и лука побольше, то получается вкуснее.

    # 1 банка фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 свежий огурец (порезать соломкой), ветчина (порезать соломкой), репчатый лук (порезать полукольцами и замочить в уксусе), заправить майонезом. Огурец и кукуруза очень освежают и делают салат сочным.

    # 2 банки красной фасоли в собственном соку, 100 г корейской моркови, чеснок, зелень, оливковое масло. Все перемешать. очень хорошо подходит к жареной свинине и к рису. Готовится моментально, выглядит красиво.

    # 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, смешать, добавить зелень по-вкусу, майонез, перемешать, сверху посыпать сухариками с зеленью и томатом.

    # 2 банки фасоли в мексиканском соусе от Бондюэль, сухарики 2-3 пачки, зеленые оливки без косточки, немного сыра (по желанию). Фасоль с соусом в салатницу, добавить сухари, оливки порезать колечками, сыр потереть на терке, перемешать.

    # Отварная фасоль, вареные яйца, морковь+лук пережарить на сковороде, соленые (можно свежие) огурцы, зелень, чеснок, гренки (лучше жарить самим, но только из ЧЕРНОГО хлеба — он дает кислинку)

    Источник:
    Фасолевый салат с мясомСалат очень сытный. Вкус у него стандартный, без особых изысков. Небольшой особенностью является то, что лук для салата обжаривается, а не кладётся сырым. От этого вкус салата становится ещё

    http://www.good-cook.ru/salat/salat_006.shtml