Салат из шпината | В мире звезд

Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из шпината с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами, что немаловажно в весенние месяцы. Его слегка кисловатый вкус подойдет для приготовления салатов и супов. Кроме того, протертую шпинатную массу добавляют в картофельное пюре, чтобы придать ему лучший вкус и сочность.

Сегодня варим куриный бульон и заправляем клецками. Легкие пышные клецки с добавлением пюре шпината делают куриный суп не только сытнее, но и красивее. Шпинатная зелень после отваривания не темнее, а становится еще ярче.

раздел: Куриный суп

Кальцоне — это закрытая пицца. Сегодня готовим кальцоне со шпинатом. Шпинат лучше брать свежий, но если нет свежего, подойдет и замороженный. В начинку добавили яйцо и сыр гауда. Вместо гауды можно добавить кубики моцареллы.

раздел: Итальянская кухня

Для любителей здоровой кухни сегодня готовим макароны со шпинатом. Чтобы несколько смягчить вкус зелени, добавляем в макароны рубленое яйцо. Так будет вкуснее.

раздел: Макароны с соусами

Марокканский рецепт от Loudik — салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение — отварные яйца.

раздел: Марокканская кухня

Пхали — это грузинская закуска из измельчённых грецких орехов, овощей, зелени и специй. Существует несколько рецептов пхали: все зависит от того, какой ингредиент основной — капуста, шпинат, свекольная ботва, зелёная фасоль.

раздел: Грузинская кухня

Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки — свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И по

раздел: Пироги с курицей

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Каннелони (Cannelloni) — разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

Этот пирог пекут и в пост, и вне поста. Тесто дрожжевое, замешанное на воде, а для начинки – замороженный шпинат, слегка пассированный на растительном масле. Пирог хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до

раздел: Салаты сырные

Картофельная запеканка со шпинатом и кедровыми орешками

На гарнир к мясу, например, индейке, можно приготовить картофельную запеканку с сыром и шпинатом. Для заливки используйте смесь сметаны с яйцами, а перед выпечкой посыпьте все кедровыми орешками.

раздел: Картофельные запеканки

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

Источник:
Рецепты со шпинатомРецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из шпината с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Шпинат

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/shpinat.shtml

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать. Сладкий перец запечь, а затем порезать соломкой. Шпинат очистить и тоже нарезать соломкой. Смешать ингредиенты и полить салат заправкой, приготовленной из смеси Оливкового масла, лимонного сока, горчицы и базилика.

Салат из шпината с яйцом и морковью Ингредиенты:

  • Шпинат — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 100 г.
  • Растительное масло.
  • Перец.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шпинат перебрать, промыть, нарезать соломкой и смешать с нарезанным луком и морковью. Подготовленные продукты выложить в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, украсить дольками яйца и полить растительным маслом.

Огурцы со шпинатом Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Листья шпината.
  • Сахарный сироп — 1 ч.л.
  • Соль.

Листья молодого шпината отделить от стеблей и тщательно промыть в холодной воде. Свежий огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками, смешать со шпинатом, заправить салат сметаной, сахарным сиропом и водным раствором соли.

Салат из шпината с беконом и яйцом Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г.
  • Бекон — 250 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Яйца сварить, очистить и порезать. Листья шпината тщательно промыть, положить в салатницу, заправить специями и, по желанию, майонезом. Добавить кусочки бекона и посыпать салат измельченными яйцами.

Шпинат промыть, мелко нарезать и перемешать с маринадом. Посыпать мелко нарезанным редисом. Заправить салат тёртым хреном или растёртым тмином.

Салат со шпинатом Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 г.
  • Зелёный салат — 100 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Редис — 1 пучок.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Яблочный уксус.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.
  • Эстрагон.

Шпинат и зелёный салат промыть и измельчить. Яблоко нарезать дольками, редис — кружочками, лук — колечками. Яйцо сварить и размять вилкой. Смешать все продукты. Готовый салат посыпать рубленной зеленью.

Салат из шпината со щавелем и зелёным луком Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г.
  • Зелёный лук — 200 г.
  • Щавель — 100 г.
  • Петрушка — 100 г.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Маслины без косточек.
  • Соль.

Шпинат, щавель, зелёный лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и перемешать. Зелень сбрызнуть уксусом, добавить по вкусу соль и растительное масло. Салат перемешать и украсить кружочками сваренных вкрутую яиц и маслинами.

Салат из шпината с маслинами Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Копчёное сало — 200 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 шт.

Листья шпината очистить от стеблей и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и лук, нарезанные тонкими ломтиками. Затем положить маслины. Натереть сыр и посыпать им салат. Сверху положить копченое сало, предварительно пожаренное. Полить блюдо жиром, выделившимся при жарке сала.

Подавать салат с красным вином.

Салат из шпината с кукурузой Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г.
  • Зелёный салат — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г.
  • Консервированный ананас — 100 г.

Листья шпината и зелёного салата промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Кукурузу и ананасы вытащить из маринада, затем ананасы нарезать небольшими кусочками.

Перемешать шпинат, салат, яйца, кукурузу и ананасы. Ананасовый сок, оставшийся в банке, слить в сотейник, поставить на небольшой огонь, добавить 1 ч. л. разведенного в воде крахмала и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, дать остыть и заправить этим соусом салат.

Салат из шпината с морковью, яйцом и луком Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г.
  • Морковь — 300 г.
  • Лук — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец.
  • Зелень.
  • Соль.

Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке, шпинат нарезать соломкой. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить нарезанный колечками репчатый лук, соль, перец и заправить салат растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из шпината и помидоров Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками. Яйца отварить, очистить и тоже нарезать. Переложить овощи на блюдо, добавить нарезанные ломтиками яйца. Заправить салат соусом, приготовленным из сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчить по вкусу. Перед употреблением охладить салат в течение 30 минут.

Салат из шпината с яйцом и мясом птицы Ингредиенты:

  • Шпинат — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Варёное мясо индейки — 150 г.
  • Сыр — 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Заправка:

  • Оливковое масло — 0.5 стакана.
  • Сок 2 лимонов.
  • Сухая горчица — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мёд — 0.5 ч.л.

Шпинат хорошо промыть и удалить твёрдые стебли. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты в маленькой чашке и взбить венчиком до однородности. Заправку разогреть и вылить на шпинат. Хорошенько перемешать. Если шпинат недостаточно мягкий, нужно положить его вместе с заправкой в кастрюлю и прогреть пару минут. Готовый шпинат посыпать тёртыми варёными яйцами и тёртым сыром. Сверху салат украсить ломтиками индейки.

Источник:
Салат из шпинатаРецепты салатов со шпинатом. Шпинат с перцем, морковью, мясом, кукурузой, маслинами. Салат из свежего шпината.

http://freshsalads.ru/shpinat.html

Салаты со шпинатом

Салат из шпината – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. В Европе шпинат, родиной которого считается Ближний Восток, стал популярен в XV веке, однако в России употреблять это растение в пищу начали только три столетия спустя – в середине XVIII века. Сегодня шпинат особенно популярен в США, где он является одной из самых распространенных культур. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовые блюда лучше употребить сразу же, поскольку при хранении в них могут образовываться вредные для организма вещества.

Марокканский рецепт от Loudik — салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение — отварные яйца. .

раздел: Салаты со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

шпината, масла растительного, уксуса, яйца, перец молотый черный, соль.

раздел: Испанская кухня, Салаты со шпинатом

Источник:
Салаты со шпинатомСалат из шпината – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. В Европе шпинат, родиной которого считается Ближний Восток, стал популярен в XV веке, однако в России употреблять это растение в

http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/shpinat.shtml