Салат оливье с колбасой | В мире звезд


Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

  • Картофель, морковь, яйца отварить и очистить.
  • Колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  • Картофель и морковь так же нарезать кубиками.
  • Яйцо измельчить.
  • В большой салатник добавить картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы и зеленый горошек.
  • Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Я морковь не варю. По-моему, вкуснее получается с сырой морковью. Еще добавляю немного яблока, натертого на терке.

а лук!? надо класть?

Спасибо. Очень вручили.

Выход готового салата около 1 кг . И всеэто заправить 50 граммами майонеза?!

СПАСИБО. Но с курочкой ещё вкусней

Огромное спасибо за ВСЁ . Здоровья ВСЕМ.

Очень вкусный салат.

все так, можно и с мясом , но с докторской колбасой мне больше по душе. У нас в семье не любят вареную морковь ни в оливье, ни в селедке под шубой. Поэтому натираем на крупной терке сырую морковь, гдето на вашу миску полморковки средней-крупной, посыпаем, мешаем, добавляем майонез. Поробуйте, не пожалеете, по крайней мере не испортите. А соус приобретает красивый нежно-персиковый цвет.

Гораздо полезнее, вкуснее и изысканнее было бы заменить колбасу на отварное куриное мясо и ко всему прочему добавить немного мелко нарецанных свежих огурцов, предварительно очистив их от кожуры. Кстати, соленые огурцы тоже надо очищать от кожуры перед нарезкой.

Салат носит название «Столичный», но никак не «Оливье». Салат «Оливье» здесь близко не стоял, у него совсем другая рецептура.

Абсолютно с Вами согласна. Никакой картошки-моркошки и колбасы в салат «Оливье» не кладут.

А какую именно нужно колбасу

У нас экстра,у вас любая варёная колбаса с вкраплением сала

спасибо я теперь сама могу приготовить чтобы маме не мучится

Просто и вкусно) немного забыла, что нужно в салат и благодаря вам, вспомнила

Классный рецепт,приготовлю сам хоть разок а то всё жена

Источник:
Салат — Оливье с колбасойСалат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

http://2recepta.com/salat-olive.html

Салат Оливье рецепт классический с колбасой

Какие бы новые рецепты салатов не появлялись, но салат оливье рецепт классический с колбасой среди постоянных лидеров! Народная любовь к нему не угасает вот уже несколько десятков лет. На любом праздничном столе наравне с модными новыми салатиками всегда есть место Оливье. Какой у него секрет такой популярности и любви я не знаю, но факт остается фактом – он среди лидеров постоянно!

У этого блюда есть свои секреты и варианты приготовления, от которых зависит его итоговый вкус. Какой был рецепт в оригинале – сейчас точно никто не скажет, да и есть ли в этом смысл.

Каждая хозяйка готовит его по своему, так как нравится именно ее семье. Зимний вариант – с колбасой и солеными огурцами, летний вариант – с курицей и свежими огурцами. Споров много – добавлять лук или нет, мариновать его или не стоит, чем вкуснее всего заправить салат?

Спорить тут бессмысленно, и доказывать что – либо тоже. Готовьте как кому нравится и получайте от процесса приготовления удовольствие. Я покажу вам свой любимый вариант оливье рецепт с колбасой. Хоть и считается колбаса не очень полезным продуктом, но для нас самый вкусный вариант этого салатика именно с ней!

  • Колбаса вареная (Докторская или просто сардели) – 300 грамм
  • Вареные вкрутую яйца – 3 штуки
  • Отварная морковь – 1 штука (крупная)
  • Картошка (отварная) – 5 штук
  • Квашеные огурцы – 4 штуки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Заправка: майонез или смесь йогурта и сметаны
    1. Для начала подготовим все овощи, их нужно предварительно вымыть, отварить и остудить. Картофель и морковь я обычно варю в мультиварке, это очень удобно. Главное чтобы овощи не переварились, тогда их будет сложно нарезать на ровные кубики. Картофель и морковь отвариваем в кожуре.
    2. Яйца варим не менее десяти минут и тоже остужаем.
    3. Колбасу лучше тоже отварить две-три минуты в кипящей воде, даже если она только что из магазина. Помните, что салат это такое блюдо, которое может быстро испортиться. Поэтому все ингредиенты должны пройти тепловую обработку.
    4. Остывшие овощи чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Делать это лучше всего специальной решеткой для нарезания овощей, которую можно купить в любом магазине. Выкладываем их сразу в миску, в которой будем смешивать.
    5. Отделяем у вареных яиц белки и желтки отдельно. Белки я нарезаю ножом, а желтки тру на мелкой терке.
    6. Нарезаем огурцы. Для этого салата я использую квашеные огурцы, маринованные дают совсем другой вкус, который мне не нравится.
    7. Колбасу тоже нарезаем кубиками. Вот и весь состав оливье.

Салат Оливье калорийность его составляет на 100 грамм примерно 200 калорий. Поэтому лучше готовить его только на праздники, а в обычное время питаться более правильной и полезной пищей.

Я показала вам свой салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами. Надеюсь, что он вам понравится так же, как и моей семье. Заходите ко мне в гости за новыми вкусными рецептами и делитесь своими. До скорых вкусных встреч!

Источник:
Салат Оливье рецепт классический с колбасойОливье рецепт классический с колбасой, салат который никогда не выйдет из моды 🙂

http://bufeta.net/salat-olive-retsept-klassicheskiy-s-kolbasoy.html