Вариаций салата «Подсолнух» на данный момент существует достаточно много. Но представить его без нежного куриного мяса практически невозможно. Именно таким его хорошо знают и любят. Ведь он получается и сытным, и торжественно нарядным, и конечно же оригинальным.
Салат подсолнух рецепт с курицей и жареными грибочками
Жареные шампиньоны в этом удивительном блюде играют немаловажную роль. Они не только придают ему особый вкус, но и делают его особенным, питательным и изысканным. Салат подсолнух с шампиньонами, курицей обязательно всем понравится, и домочадцам, и гостям.
- 300 гр. мяса курицы;
- 100 гр. шампиньонов;
- 7 яиц;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 60 гр. маслин;
- 100 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза.
- Грудку куриную первым делом необходимо отварить, после этого остудить и нарезать меленькими кусочками. Уже измельченной она смешивается с майонезом и выкладывается в блюдо первым из слоев.
- Грибочки промываются, меленько нарезаются.
- Очищается и как можно мельче нарезается и лук, после чего смешивается с грибами и перемещается на по максимуму разогретую сковороду, в которой и прожаривается.
- Остывшие грибочки и лук выкладываются поверх курицы и смазываются майонезом.
- Яйца, разумеется, тоже отвариваются, затем уже студятся в холодненькой водичке и абсолютно остывшими чистятся. Исключительно после этого они уже натираются на терке и перемещаются на грибочки. Этот слой тоже нужно смазать.
- Сыр просто на просто необходимо натереть на терке и переместить к остальным продуктам и тоже пропитать белым соусом.
- Сверху уже выкладываются маслины.
- Приготовленный продукт перемещается в холодильник хотя бы на часик.
- Непосредственно перед тем, как подавать на стол, остается лишь украсить приготовленное творение чипсами.
В данном случае сочетание вкусов просто изумительное. Куриное нежное маринованное мясо приобретает в этом блюде изысканную и пикантную остроту. Салатик получается несколько иной, не такой, каким он стал уже всем привычным, со своей изюминкой.
- 350 гр. куриного мяса;
- 100 гр. сыра;
- 1 красная луковица;
- 50 гр. чипсов;
- треть лимона;
- 3 яйца перепелки;
- пара острых зеленых перчинок;
- 200 гр. белого батона;
- 1 зубик чеснока;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. масла;
- 20 гр. укропной зелени;
- четвертинка ч. л. соли;
- 1 ч. л. острых специй;
- 1 красная перчинка.
- Изначально требуется нарезать батон на аккуратные кубики.
- На следующем этапе маринуется курица в соке лимона, половине указанного в рецептуре масла и специях.
- Перчик обязательно промывается, очищается от семян и тоненько нарезается.
- Яйца перепелки, естественно, изначально отвариваются, затем уже чистятся и попросту натираются на терке.
- Лук обязательно чистится м измельчается на очень тоненькие колечки.
- Сыр самым примитивным способом натирается на терке.
- Зелень промывается, просушивается и меленько рубится.
- В максимально разогретой сковороде с оставшимся маслом поочередно прожариваются гренки, меленько порезанная курица и перчик.
- В следующем порядке собирается салатик, при этом каждый слой смазывается майонезом: сначала курица, затем гренки, следом уже лук, перчик и в завершение яйца.
- В самый центр блюда высыпается сыр, а по краям аккуратненько выкладываются чипсы.
- По краешку творение присыпается зеленью, а в центре помещается измельченный с помощью ножа красный перчик, как бы указывающий на остроту этого блюда.
Этот салатик получается особенно ярким и ароматным. В составе его настолько любимые всеми продукты, которые сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Оторваться от него будет просто невозможно. На любом празднике тарелка именно с таким вот «Подсолнухом» первой оказывается пустой.
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. филе курицы;
- 200 гр. консервированного горошка;
- пара свеженьких огурчиков;
- 200 гр. кукурузы;
- 4 яйца;
- 150 гр. майонеза;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 100 гр. маслин;
- 60 гр. чипсов;
- четвертинка ч. л. перчика;
- пара ст. л. масла;
- четвертинка ч. л. соли.
- Ветчину необходимо нарезать на не очень мелкие кубики.
- Куриное мясо следует хорошенечко промыть, по аналогии с ветчиной нарезать и переместить на хорошенечко разогретую сковороду с маслом, в которой прожарить до приобретения ей характерного золотистого цвета.
- Уже приготовленное мясо курицы перемещается на полотенце из бумаги, с целью избавления от излишков жира.
- Процесс жарки ветчины точно такой же, как и курицы.
- Из баночек как с кукурузой, так и с горошком обязательно сливается вся жидкость.
- Яйца заблаговременно отвариваются, после чего помещаются в максимально холодную водичку, в которой быстренько остывают. Исключительно полностью остывшими они очищаются и хорошенечко промываются с целью предотвращения попадания в салатик крошечных скорлупок, которые не всегда визуально можно заметить. Только после осуществления этого совсем несложного процесса они меленько нарезаются.
- Огурчики следует промыть, просушить и очистить от кожицы, которая достаточно часто бывает горькой. Только теперь их можно меленько нарезать.
- Оливки по аналогии с кукурузой следует избавить от жидкости и сразу же нарезать их на половинки.
- Сыр желательно изначально немного охладить и сразу после этого натереть.
- Эта рецептура предполагает послойное выкладывание продуктов, где первым выступает ветчина. Этот слой обрабатывается майонезом и присыпается перчиком.
- Далее следует огурчик, который, как и все последующие продукты следует смазать белым соусом.
- На следующем этапе выкладывается курочка и горошек.
- Далее идут яйца и кукуруза.
- Украшением же блюда, не требующим майонезной обработки является сыр, который максимально равномерно распределяется по блюду.
- Уже на сыр аккуратненько выкладываются оливки.
- Имитацией же листочков подсолнуха являются самые обычные чипсы.
«Крабовый» салат уже давно всем известен и многими любим. Но вот мало кому известно о столь оригинальной интерпретации «Подсолнуха», в которой также присутствуют крабовые палочки, придающие блюду особый, приятный и нежный вкус и делающие его неповторимым.
- 200гр. палочек крабовых;
- 200 гр. свеженьких грибочков;
- 300 гр. мяса курицы;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 50 гр. очищенных и обжаренных семечек;
- 70 гр. чипсов;
- 150 гр. майонеза.
- Куриное мясо изначально следует просто отварить, затем остудить и нарезать крошечными кусочками.
- Морковь очистить и меленько нарезать.
- Лук тоже первым делом очистить и сразу измельчить.
- Грибочки промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Сковороду требуется разогреть и в ней хорошенечко прожарить грибы, перемешанные с лучком и морковью.
- Палочки крабовые естественным образом следует разморозить, после чего уже освободить от упаковочной пленки и меленько нарезать.
- Блюдо необходимо выложить слоями. Не забывая каждый смазывать майонезом.
- Первыми выкладываются крабовые палочки.
- Затем обжаренные грибочки.
- Далее очередь за курицей.
- Украшением же готового продукта выступают семечки, выложенные по всему блюду и чипсы, которые необходимо разложить по периметру.
А Вы уже пробовали салат подсолнух с ананасом и курицей? Курица в копченом виде обладает просто изумительным ароматом и невероятно насыщенным вкусом. Вкусовое же совершенство достигается в этой вариации подсолнуха благодаря добавлению столь экзотического продукта, как ананас. Именно с его помощью приготовленное блюдо превосходит все ожидания.
- 300 гр. копченой грудки курицы;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 250 гр. консервированных ананасов;
- 200 гр. сыра;
- 100 гр. оливок;
- 100 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени петрушки;
- 100 гр. колбасного сыра;
- 1-2 шт. вареной моркови — по желанию.
- Копченое куриное мясо следует просто нарезать на аккуратненькие кубики.
- Оливки же достаточно нарезать на парочку одинаковых частей.
- Из баночек с кукурузой и с ананасами первым же делом следует слить жидкостью.
- Ананасы необходимо нарезать аккуратными кубиками.
- Твердый сыр следует натереть, а колбасный нарезать на тонюсенькие ломтики.
- Зелень достаточно будет просто промыть, просушить и порубить самым обычным ножом.
- Формируется салатик следующим образом: на блюдо выкладывается избавленная от жидкости кукуруза и покрывается измельченным куриным мясом.
- Куриный слой покрывается майонезом.
- Далее сыр и сразу же ананасы, которые прячутся под еще одним сырным слоем.
- Теперь на блюде следует нарисовать сеточку и в получившиеся в итоге квадратики выложить разрезанные оливки срезом вниз, как бы имитируя настоящие семечки.
- Остается лишь по кругу выложить колбасный сыр, который вот только был нарезан ломтиками и украсить все это чудо измельченной зеленью. По желанию, можно украсить вареной морковью.
Салат с куриной грудкой подсолнух, в котором одним из основных компонентов является куриное мясо, получается особенно вкусным. И совсем неважно, отварное это мясо, или же жаренное, копченое, маринованное, салатик всегда получается изумительно вкусным. А за счет других компонентов, которые могут как добавляться, так и исключаться – всегда оригинальный и необычный. Салат подсолнух с картофелем пробовали? Нет? Обязательно рецепт к приготовлению! Что уже и говорить о презентации – она всегда вызывает восторг. Даже детишки, равнодушные ко всем салатам, этот поглощают с невероятным аппетитом и всегда просят добавки.
Источник:
Всеми любимый салат «Подсолнух» – рецепт с курицейВкусные и простые рецепты
http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/23705-vsemi-lyubimyy-salat-podsolnuh-recept-s-kuricey
Салат — Подсолнух
Салат «Подсолнух» — это красивое, праздничное блюдо. Свое название оно получило благодаря внешнему сходству с «солнечным» растением. Верх салата можно украсить очищенными семечками, порезанными маслинами или консервированной кукурузой. По бокам блюдо украшается чипсами. Кроме эстетического удовольствия, вы также насладитесь изумительным вкусом этого салата.
Ингредиенты:— филе курицы – 300 г — маринованные шампиньоны – 200 г — яйца – 3 шт.— консервированная кукуруза – 400 г — черные крупные маслины – 1 банка— морковка – 200 г — майонез— лук-порей— чипсы овальной формы— соль
— растительное масло
Приготовление:1. Морковку отварите до готовности, остудите, почистите, натрите на мелкой терке. 2. Куриное филе мелко нарежьте, прожарьте на протяжении 10 минут, в конце – посолите. 3. Яйца отварите, натрите на терке.4. Грибы мелко порежьте, а лук – полукольцами. 5. Возьмите широкое блюдо и выложите слоями продукты: филе курицы, морковка, нарезанные грибы, измельченный лук и яйца, кукуруза.
6. Черные маслины порежьте половинками, выложите их, полностью прикрывая слой кукурузы. По бокам салата выложите чипсы. Салат подсолнух с кукурузой и маслинами готов.
Оставшуюся кукурузу можно включить в салат с кальмарами и кукурузой.
Салат подсолнух с чипсами и твердым сыром.
Ингредиенты:— грудка куриная – 300 г — жареные шампиньоны – 200 г — яйца – 3 шт.— маслины черные без косточек – 1 банка— чипсы овальной формы – 1 упаковка— сыр твердый – 100 г
— майонез
Приготовление:1. Мясо куриное отварите, охладите, измельчите. 2. Шампиньоны измельчите, обжарьте. 3. Сыр натрите на терке, яйца отварите. Несколько желтков отделите, натрите и оставьте для украшения. 4. Подготовленные продукты выложите слоями на широкое блюдо. Каждый слой сдобрите майонезом. На самый них выложите измельченную куриную грудку, после – жареные шампиньоны, тертые яйца и сыр. На последний слой, который также нужно смазать майонезом, аккуратно выложите тертые желтки и маслины, порезанные на четвертинки.
5. Готовый салат на 12 часов поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте его бока овальными чипсами.
Из оставшегося сыра приготовьте закуски из сыра.
Салат Подсолнух с семечками и крабовыми палочками.
Ингредиенты:— крабовые палочки – 200 г — любые грибы – 200 г — филе куриное – 300 г — морковка и луковица среднего размера – по 1 шт. — очищенные семечки – 1 упаковка— чипсы – 70 г
— майонез
Приготовление:1. Мясо куриное отварите, порежьте небольшими кусочками.2. Морковку обжарьте вместе с грибами и луком. 3. На широкое блюдо выложите порезанные крабовые палочки, смажьте майонезом, следующий слой – морковка с грибами и луком и снова майонез.
4. Верх салата украсьте очищенными семечками, по бокам вставьте чипсы, которые послужат своеобразными лепестками.
Любителям семечек наверняка понравится зеленый салат с киви и семечками.
Вот еще один салат подсолнух с чипсами рецепт.
Салат подсолнух с курицей и грибами.
Ингредиенты:— мясо куриное и обжаренные шампиньоны – по 400 г — обжаренный репчатый лук – 2 шт.— вареные яйца – 3 шт.— сыр твердый – 155 г — маслины без косточек – ? банки— майонез – 200 г
— чипсы – 1 упаковка
Приготовление:1. Мясо куриное нарежьте кусочками – уложите первым слоем. 2. Шампиньоны обжарьте с луком – второй слой. 3. Желтки отделите, белки порежьте – третий слой. 4. Четвертый слой – тертый сыр.
5. Верх салата посыпьте тертыми желтками, выложите порезанные маслины, по бокам выложите чипсы.
Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом.
Ингредиенты:— копченое куриное мясо – 400 г — средние помидоры – 5 шт. — кукуруза консервированная – 1 банка— консервированный ананас, порезанный кусочками – 1 банка— желтки – 3 шт.— майонез – 150 г Для украшения:— помидорчики черри— маслины без косточек
— чипсы
Приготовление:1. Копченое мясо порежьте кубиками, покройте сеточкой майонезом. 2. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками. 3. Третий слой – кукуруза, слой майонеза. 4. Четвертый слой – ананасы, майонез. 5. Пятый слой – раскрошенные желтки.
6. Перед подачей салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами (см. салат подсолнух с фото).
Ингредиенты:— картофель отварной – 7 шт.— печень трески – 2 банки— майонез – 200 г — лук зеленыйДля украшения:— чипсы— зелень укропа
— маслины без косточек
Салат с треской. Приготовление: 1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез. 2. Второй слой – печень трески разомните вилкой, посыпьте зеленым луком, предварительно порезанным, смажьте тонким слоем майонеза. 3. Третий слой – тертый белки яиц, майонез. 4. Четвертый слой – измельченные вареные желтки.
5. Салат подсолнух с треской поставьте в холодильник для пропитки, после – украсьте оливками, укропом и чипсами.
Кстати, украсить салат «Подсолнух» можно самыми разными способами. Маслинами его не обязательно покрывать полностью. Разрезать их можно не только на половинки, но и на четвертинки. Это будет не только экономично, но и более привлекательно, ведь мелкие маслины больше походят на семена подсолнуха. Вместо маслин можно использовать черную икру или мак. А вместо вареных желтков — консервированную кукурузу. Еще один вариант праздничного украшения – фигурки божьих коровок. Их можно сделать из небольших помидор. Если вы хотите придать салату летнее настроение, то на дно тарелки уложите листья салата, а уже потом – слои. Нижним слоем можно выложить картофель.
Салат Подсолнух со шпротами.
Ингредиенты:— плавленый сырок – 1 шт.— шпроты – 1 банка— чипсы картофельные – 1 пачка— лук репчатый – 1 шт. — вареные яйца – 4 шт.
— майонез оливковый – 250 г
Приготовление:1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. 2. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте в смеси из чайной ложки сахара и половины стакана уксуса. Лук маринуйте на протяжении получаса, после чего тщательно отожмите. 3. Плавленый сырок натрите на терке (перед тем как натирать, сырок положите в морозилку на час). 4. Приступайте к выкладыванию салата на блюдо. Первый слой: яичные белки, майонез. Второй слой: маринованный лук. Третий слой: шпроты разомните вилкой, выложите на слой лука, промажьте майонезом. Четвертый слой: тертый плавленый сырок, майонез.
Пятый слой: посыпьте тертыми желтками.
Верх салата украсьте оставшимися шпротами, нарезанными кубиками. По краям выложите чипсы, после этого салат поставьте в холодильник.Салат с чипсами готов!
Салат Подсолнух с икрой. Ингредиенты:— зеленый лук— яйца – 4 шт.— картофель – 3 шт.— баночка икры минтая – 1 баночка— чипсы— майонез
— оливки
Приготовление:1. Первый слой – картофель, тертый на терке, майонез. 2. Второй слой – зеленый лук, майонез. 3. Третий слой – икра минтая. 4. Четвертый слой – тертый белок яиц, майонез. 5. Пятый слой – тертый желток.
6. Верх салата украсьте сеточкой из майонеза. В каждую ячейку выложите по четвертинки оливок. В итоге у вас получится подсолнух, полный семечек. Вместо лепестков уложите по краям чипсы.
Салат подсолнух с печенью и огурцом.
Ингредиенты:— яйца – 4 шт.— красный лук – 150 г — печень трески – 1 банка— чипсы овальной формы— средние картофелины – 4 шт.— черные маслины без косточек— маринованные огурцы среднего размера – 4 шт. — соль
— густой майонез
Источник:
Салат — ПодсолнухСалат «Подсолнух» — это красивое, праздничное блюдо.
http://supy-salaty.ru/1701-salat-podsolnuh-15-luchshih-receptov.html
Любая хозяйка, готовясь к празднику, старается приготовить только вкусные блюда, но еще и эффектно выглядящие. Предлагаю приготовить салат подсолнух с копченой курицей, сыром и чипсами, который вызовет восторг у гостей и домочадцев. Помимо этого этот салат обладает замечательно нежным вкусом и выглядит очень интригующе.
Ингредиенты: — куриная копченая грудка 300 грамм, — грибы (шампиньоны) 300 грамм, — 1 морковка, — картофельные чипсы 200 грамм, — вкрутую сваренные 3 яйца, — 100 грамм твердого сыра, — 1 банка консервированных черных маслин без косточек, — немного растительного масла,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Для приготовления данного салата необходимо промыть шампиньоны, просушить, а затем нарезать их вдоль для того чтобы сохранился вид гриба. После этого их следует обжарить на растительном масле до готовности и остудить.
2. Натертую морковку на крупной терке также пассируем до корочки и остужаем.
3. Куриную грудку надо очистить от кожи и костей, а затем мелко нарезать на кубики.
4. Яйца и сыр необходимо натереть на мелкой терке.
5. Маслины необходимо просушить и разрезать их на половинки.
6. Далее приступаем к формированию салата, а для этого необходимо взять большую, но не глубокую, с небольшими бортами миску. Все ингредиенты последовательно необходимо выложить в миски и каждый слой смазать майонезом. А последовательность такова: грудка, шампиньоны, яйца, морковка.
7. Следующее что необходимо сделать — это выложить от центра к краям по спирали половинки маслин и посыпать сыром.
8. Для того чтобы салат настоялся и тем самым пропитался необходимо поставить его в холодильник примерно на три часа. А перед самой подачей на стол, надо выложить чипсы по краю салата, с помощью которых можно придать салату форму и вид цветущего подсолнуха.
Источник:
Салат подсолнух с копченой курицейЛюбая хозяйка, готовясь к празднику, старается приготовить только вкусные блюда, но еще и эффектно выглядящие. Предлагаю приготовить салат подсолнух с копченой курицей, сыром и чипсами, который
http://wife-cook.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%83%D1%85-%D1%81-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9/