Салат с ветчиной и сыром | В мире звезд


Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить простой и вкусный салат с ветчиной, сыром, свежим огурцом и яйцами. Готовится этот салат очень просто и очень быстро. В этом вы убедитесь, просмотрев наш фоторецепт. Если так случилось, что у вас не оказалось на кухне ветчины, то можно также использовать отварное куриное филе или копчёную курицу. В любом случае этот салат будет пользоваться огромным успехом у ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и сыром:

  • ветчина — 150-200 г
  • сыр — 80-100 г
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень — для украшения

Рецепт приготовления салата с ветчиной и сыром:

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Огурцы промыть водой, обсушить и также нарезать соломкой.

Яйца сварить, залить холодной водой и дать остыть. Затем очистить от скорлупы и нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупную тёрку.

Все подготовленные продукты для салата соединить в одной миске и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом, добавить соль по желанию (учитывайте, что ветчина и майонез и так содержат достаточно соли). Снова тщательно перемешать салат.

Салат с ветчиной и сыром готов! По желанию перед подачей на стол можно оформить салат свежей зеленью.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецептыпошаговый рецепт с фото приготовления салата с ветчиной и сыром,Салаты

http://cook-s.ru/salat-s-vetchinoi-i-syrom.html

— сыр твердый – 255 г

— ветчина, салат – по 150 г

— помидоры черри – 255 г

— французская горчица – чайная ложечка

— винный уксус – пара столовых ложек

1. Ветчину нарежьте меленькими кубиками либо соломкой.

2. Отварные яйца и болгарский перец также порежьте кубиками либо соломкой.

3. Сыр можете натереть или же порезать кубиками.

4. Помидоры разрежьте пополам.

5. Салат порвите руками.

6. Приготовьте соус для заправки: до однородной массы смешайте оливковое масло, уксус, соль, черный перец и горчицу.

7. Все ингредиенты смешайте, заправьте соусом.

— отварное куриное филе – 320 г

— спелый киви – 2 штуки

— кукуруза консервированная – 50 г

— сметана или майонез – 120 г

1. Куриное мясо и ветчину порежьте тоненькой соломкой.

2. Киви и яйца также порежьте соломкой, сыр натрите.

3. Из сметаны, майонеза приготовьте соус. Салат-коктейль с ветчиной готов!

Салат с ветчиной, огурцами.

— твердый сыр – 155 г

— отварные яйца, соленые огурцы – по 2 штуки

1. Ветчину, огурцы нарежьте соломкой.

2. Сыр, яйца натрите на терке.

3. Все подготовленные компоненты смешайте, присолите, заправьте майонезом.

4. Верх салата посыпьте зеленью и сыром. Салат с ветчиной готов!

— сухарики – 155 г

— баночка консервированной кукурузы

1. Капусту нашинкуйте, добавьте кукурузу.

2. Добавьте в салат сухарики и тертый сыр, размешайте, полейте майонезом.

3. Салат оставьте на несколько часов, чтобы сухарики успели размокнуть.

Салат с копченой ветчиной.

— ветчина копченая – 320 г

— картофель – 4 штуки

— маринованный огурец – 2 штуки

— яйцо куриное – 3 штучки

1. Морковку, картофель вымойте, отварите.

2. Свеклу вымойте, отварите, остудите, почистите, натрите.

3. Маринованные огурцы порежьте кубиками.

4. Яйца куриные отварите, охладите и почистите.

5. Морковку, картофель отварите, натрите.

6. Ветчину порежьте кубиками.

7. Возьмите большое блюдо, начните выкладывать салат слоями: первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом. Следующий слой – маринованные огурчики. Их также смажьте майонезом. После выложите слой майонеза и ветчины.

8. Яблоко помойте, натрите, выложите следующим слоем. Потом выложите сыр, и слой яиц. Снова майонез. Следующий слой – морковка.

9. Чеснок почистите, натрите на терке, посыпьте самый последний слой.

10. Последней выложите тертую свеклу, а потом зерна граната.

11. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он настоялся.

— маринованные грибы, отварной язык – по 100 г

— ветчина, майонез – по 100 г

— отварное мясо – 220 г

— картофель – пара штук

— консервированный ананас – 55 г

1. Грибы, язык, ветчину, мясо порежьте маленькими кусочками.

2. Картофель отварите, остудите, очистите, порежьте ломтиками.

3. Яйца отварите вкрутую, почистите, меленько порежьте.

4. Ананасы порежьте кубиками.

5. Все смешайте, посолите, полейте майонезом, перемешайте, выложите в салатник.

— помидоры – 3 штуки

— свежие шампиньоны – 220 г

— маринованные грибы – 120 г

— черный молотый перец

— майонез – 155 мл

1. Помидоры промойте, порежьте кубиками.

2. Сыр порежьте некрупными кубиками.

3. Сырые шампиньоны хорошенько почистите, нарежьте пластинами.

4. Ветчину нарежьте соломкой.

5. Грибы маринованные разрежьте на 4 или 6 частей.

6. Все компоненты тщательно размешайте.

А как вам салат «Оливье» с ветчиной? Вы наверняка такого не пробовали!

— красная груша – 2 штуки

— винный белый уксус, оливковое масло – по 3 столовые ложки

— соль – ¼ чайной ложки

— жареный рубленный грецкий орех – 4 столовые ложки

— черный молотый перец

1. В миске большого размера соедините аругулу, ветчину, грецкий орех, пармезан, хорошо размешайте, отставьте в сторону.

2. Приготовьте салатную заправку: соедините уксус, черный молотый перец, оливковое масло, хорошенько размешайте.

Салат с чечевицей, ветчиной и сыром.

— консервированная чечевица, консервированный артишок – по 400 г

— жареный красный перец – 4 штуки

— листочки свежего тимьяна

— ветчина – 4 ломтика

— яблочный уксус – столовая ложка

— масло грецкого ореха – пара столовых ложек

1. Все компоненты соедините.

2. Сбрызните уксусом и маслом, осторожно размешайте.

Если у вас осталось немного ветчины, приготовьте канапе с ветчиной.

— кочан белокочанной капусты

— белый хлеб – 4 кусочка

— уксус – пара столовых ложек

— горчица – столовая ложка

— сливочное масло для гренок

1. С хлеба срежьте корочку, порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле.

2. Ветчину и сыр порежьте кубиками, капусту нашинкуйте, морковку натрите.

3. Приготовьте соус: взбейте сметану с уксусом, горчицей и растительным маслом, присолите и поперчите.

4. В салатник выложите капусту, гренки, морковку, ветчину, сыр, залейте соусом, размешайте, сразу же подайте. Попробуйте также салат с пекинской капустой и ветчиной.

Салат с ветчиной и сыром и овощами.

— помидоры – 3 штуки

— сладкий перец, огурец – по 2 шт.

— лимонный сок – столовая ложка

— листочки зеленого салата – 120 г

1. Помидоры порежьте дольками.

2. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.

3. Перцы почистите от семян, плодоножек, нарежьте соломкой.

4. Листочки салата крупно нашинкуйте.

5. Приготовьте соус: смешайте масло, перец, лимонный сок, соль, чеснок, измельченную зелень.

6. Подготовленные овощи соедините с ветчиной, порезанной соломкой.

7. Салат смешайте вместе с соусом, размешайте, посыпьте брынзой, измельченным зеленым луком, декорируйте ломтиками отварных яиц.

Салат с ветчиной.

— колбаса, ветчина – по 220 г

— твердый сыр – 155 г

— майонез – 3 столовые ложки

— яйцо куриное – 5 штук

1. Яйца куриные отварите вкрутую, а потом почистите и натрите.

2. Твердый сыр также натрите на терке.

3. Ветчину нарежьте кубиками.

4. Помидоры промойте, порежьте кубиками.

5. Зелень помойте, мелко порежьте.

6. Все компоненты соедините.

7. Добавьте перец, соль, полейте майонезом, размешайте.

Горячий салат с ветчиной и сыром.

— луковица помидор, перец сладкий – по 1 шт.

1. Ветчину нарежьте кусочками, перец – соломкой, помидоры – большими дольками, луковицу – полукольцами.

2. Все компоненты смешайте с тертым сыром, выложите в форму, залейте майонезом, посыпьте рубленой зеленью, поставьте запекаться на 5 минут.

Салат с ветчиной, сыром и лапшой.

— лапша, сыр – по 150 г

— перец черный молотый

— мягкий сыр – 75 г

— майонез – столовая ложка

1. Ленточную лапшу отварите, процедите, обсушите.

2. Сыр, ветчину нарежьте полосками.

3. Мягкий сыр, йогурт, майонез взбейте, приправьте перцем, солью.

4. В миске смешайте лапшу, ветчину, сыр, полейте соусом, накройте, поставьте в холодильник на пару часов.

5. Салат переложите на блюдо, базилик промойте, оторвите листочки, порежьте полосками, посыпьте салат.

Любите ветчину? Тогда вам наверняка понравятся драники с ветчиной и сыром.

Салат с ветчиной, сыром, крабовыми палочками.

— палочки крабовые – 220 г

— ветчина, твердый сыр – по 120 г

— помидоры – 3 штуки

— пучок зеленого лука

1. Овощи помойте, яйца очистите, крабовым палочкам дайте оттаять.

2. Яйца нарежьте кубиками, выложите на салатник первым слоем, посолите их и поперчите.

3. Сверху выложите лук, порезанный колечками, посолите, промажьте майонезом.

4. Последующий слой – ветчина. Ее нужно нарезать соломкой.

5. Поверх ветчины выложите помидоры кубиками, посолите их, промажьте майонезом.

6. Натрите сыр, снова промажьте майонезом.

7. Крабовые палочки порежьте, немного раскрутите кусочки, выложите поверх салата, дайте блюд настояться. Салат с крабовыми палочками, ветчиной, сыром готов!

Салат с ветчиной и сыром для детей.

Мы представили вам самые разные варианты салатов с ветчиной и сыром. Однако не каждый из них можно подать детям. Желательно выбирать те вариант, которые исключают майонез, горчицу, острые специи. Дополнительными ингредиентами, входящими в состав такого салата должны быть овощи. А для того чтобы дети не отказывались кушать салат без их любимых компонентов постарайтесь придать блюду красивый внешний вид. Вполне подойдут фигурки рыбок, птичек, солнца и т.д. В качестве дополнительного украшения используйте зелень, оливки, консервированную кукурузу и т.д. А если еще украшать салат вместе с детьми, то он без сомнения придется по вкусу любому ребенку!

Источник:
Салат с ветчиной и сыромСалат с ветчиной и сыром – это отличный вариант праздничного блюда.

http://supy-salaty.ru/3232-salat-s-vetchinoy-i-syrom-recepty-s-foto.html