Приготовьте для своих любимых мужчин этот сытный и вкусный завтрак! В .
С Любимыми Рецептами вы научитесь готовить со вкусом! Как приготовить .
На 4 порции: 900 миллилитров овощного бульона 2 палочки лимонного сорго, помятого скалкой 400 миллилитров (1 банка) кокосового молока 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л тайской зеленой пасты карри 1 ст л лимонного сока 250 грамм яичной лапши 350 грамм филе лосося, порезанного на 1 см кусочки 2 ст л меда несколько веточек кресс салата
1 килограмм свиной вырезки
банка консервированных ананасов
200 грамм твердого сыра
На 2 порции: 200 грамм молодого картофеля, порезанного 5 яиц 1 зубчик чеснока, тонко порезанный 4 пера зеленого лука, тонко порезанного 1 ч л порезанного розмарина или щепотка сушеного 1 ч л оливкового масла 100 грамм замороженных бобов (кормовой фасоли) 50 грамм сыра фета
оливки фаршированные миндалем — 1 банка. апельсин сладкий — одна штука чеснок — 3 зубчика. растительное масло — три столовых ложки
4 вареных картофелины, 2 редьки, 3 вареных моркови, 2 вареных яйца, 250 грамм майонеза.
зелёный салат (ромэн, латук или обычный зелёный салат)
консервированный тунец в собственном соку 1 банка
2 яйца куриных или 4 перепелиных
сметана 100 грамм
чеснок 1 долька
оливковое масло 2 ст ложки
2 упаковки крабовых палочек яйца вареные — пять штук 2-3 свежих огурца 1 банка консервированых грибов пучок петрушки, пучок укропа, сметана, майонез, соль.
3 варёных картофелины 2 варёных моркови (для любителей моркови, можно 3) 3 варёных яйца 2 хороших таких солёных (маринованные хуже) огурца 1 банка зел. горошка
300 грамм любого варёного мяса (можно больше) Любая зелень, соль, перец, майонез.
по 300 грамм консервированных бобов красного и белого цветов
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
100 грамм чесночной колбасы
100 грамм сала с мясными прожилочками
три столовых ложки уксуса из красного вина
по 1 щепотке соли и только что смолотого белого перца
четыре столовых ложки растительного масла
две столовых ложки свежих порубленных трав, таких как петрушка, лук-резанец и тимьян
1 авокадо 1 банка консервированной кукурузы 1 вареная куриная грудка 1 красный или желтый болгарский перец 5 литров истьев китайской капусты (только зеленная часть) майонез травы к салатам «Камис» мед и лимонный сок по вкусу
1 банка десертной кукурузы,
200 грамм чернослива,
150 — 200 грамм твердого сыра,
1 пакетик майонеза ( 200-250 грамм ,
2-3 зубчика чеснока,
Яблоко зеленое — одна штука
Ананасы консервированные — 4-6 кружков;
Сельдерей — 6 палочек;
Грецкие орехи — по вкусу;
Майонез — одна столовая ложка
две столовых ложки риса
3-4 столовых ложки майонеза
креветки очищенные маленькие 1 упаковка (300 грамм), помидоры свежие две штуки сыр пармезан 100 грамм майонез, чеснок (по вкусу)
Баклажаны — 2-3 штук
Помидоры — две штуки
Лук репчатый — 1 головка
Масло растительное по вкусу
Соль, Перец, Зелень (Кинза, укроп, и т.д.)
1 спелое авокадо
250 грамм крабовых палочек (или крабового мяса)
2 палочки сельдерея
майонез, черный молотый перец, соль — по вкусу
4-6 картофелин 4 яйца 1 баночка лосося (горбуши) 2-3 яблока 2-3 головки лука 500 грамм майонеза
Вареная говядина — 200 грамм Красный репчатый лук — две штуки Болгарский перец — одна штука (красный или желтый), Китайская капуста — 1/2 качана, Зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок
Заправка: 1/2 чайные ложкисоли (без горки), одна чайная ложка сахара (без горки), черный молотый перец по вкусу, одна столовая ложка уксуса, 6 столовых л. оливкового масла. Помидор — одна штука
Источник:
Вкусный салат из кальмаров и грибов без майонезавкусный салат из кальмаров и грибов без майонеза
http://povar.biz/vkusnyj-salat-iz-kalmarov-i-gribov-bez-majoneza.html
Простой и самый вкусный салат из кальмаров
Простой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов.
Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров.
Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка захочет отведать эту вкуснятину еще раз. Главная особенность данного морепродукта — нежный вкус, и разнообразные аппетитные салаты, которые готовятся очень просто, наверняка понравятся и детям и взрослым.
Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка, что, весьма и весьма полезно для нашего организма.
Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.
И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.
Если вы приобрели свежий морепродукт , то вот вам фото инструкция — как правильно разделать кальмаров со щупальцами.
Если же вы купили замороженный продукт, то его следует выложить в пластиковый или какой либо другой лоток и дать время — оттаять самостоятельно, т.к. нагревать кальмары нельзя, иначе они могут стать излишне мягкими и потеряют свою форму. Тушки нужно обязательно очистить, вне зависимости от того, собрались вы готовить салат или любое другое блюдо, поскольку шкурка несъедобна и слишком жесткая.
На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим. Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.
Помните, что от длительного температурного воздействия кальмары становятся чересчур жесткими и даже неприятными на вкус.
В подсоленную, кипящую воду опускаем подготовленные тушки, и дождавшись когда вода закипит варим 2 — 3 минуты, не больше, иначе вы получите «резину»!
Всякий салат, из этого любимого многими морепродукта имеет очень нежный вкус, и обладает не только высокой питательностью, но и превосходными полезными свойствами.
Кальмары (готовые) — 500 грамм;
Огурец свежий — 250 грамм;
Укроп зеленый свежий — 60 грамм;
Мы уже знаем, как кальмарчики правильно варить и чистить и сделали это. Теперь нужно их охладить и нашинковать ленточками;
Яйца надо отварить, очистить, затем покрошить средними кусками;
Моем хорошенько огурчик, можно удалить кожицу, при желании и нарезать соломкой той же толщины и длины, что и кальмары, или чуть-чуть короче;
Также моем и высушиваем укропчик, разбираем по веточкам и мелко шинкуем, оставив небольшую часть для украшения блюда;
Теперь собираем подготовленные ингредиенты в наш очень вкусный и простой в приготовлении салат. Перемешиваем все что нарезали, посыпаем зеленью, заправляем своим любимым майонезом, и вуаля! Наше классическое блюдо — салат с кальмарами и яйцом готово!
Важно! Такое блюдо не готовят из многих ингредиентов одновременно и не добавляют туда в 2–3 раза больше по количеству иных продуктов. Вкус самих кальмаров очень специфичен, и поэтому салат должен состоять собственно из них, как минимум, на треть или даже наполовину.
Этот салатик вполне мог бы носить название «Сама простота», на его сборку уходит минимум времени и усилий, а вариантов его приготовления – так много, что и не сосчитать!
И, кроме того, он является вполне бюджетным вариантом, который будет не накладно приготовить не только в простой будний день, но и в праздники. А так же может быть как дарящим заряд бодрости на весь день, прекрасным завтраком, так и легким, но сытным ужином.
Кальмары — 500 грамм (2 тушки);
Кукуруза маринованная сахарная – 1 банка;
Эстонский сыр (или любой другой, какой любите) – 180 грамм;
Головка репчатого лука – 1 шт.;
Майонез легкий (или белый йогурт ) – 5 ложек;
Нарезать готовые кальмары тонкой, не слишком длинной соломкой;
Снять шелуху с луковицы, помыть и нашинковать на колечки. Ошпарить на минутку в кипятке, промыть прохладной водой, таким образом удаляется горечь. Откинуть в ситечко;
Сыр измельчить в стружку на мелкой или средней терке (на ваше усмотрение);
Открыть банку с кукурузой и слить рассол;
Теперь объединить все ингредиенты, собирая салат, по рецепту: соломка из кальмаров, сырная стружка, лук, зерна кукурузы. Заправить все майонезом или натуральным белым йогуртом, без добавок. Если используете последний вариант заправки, вам потребуется слегка все подсолить.
Воздушный , нежный , легкий, очень вкусный и нарядный салат, который можно с удовольствием покушать вечером за ужином, а можно красиво подать на праздничный стол.
Консервированные кальмары — 2 баночки
Консервированная кукуруза — 1 баночка
Пекинская капуста — 200 гр
Яблоко — 1 большое
Свареные вкрутую яйца — 2 шт
Лимонный сок — 4 ст. ложки
Лук красный — 1 шт
Консервированные огурчики- 2- 3 шт
Майонез — 300 гр
Соль , перец по вкусу
Салат собирается поочередно, слоями, в следующем порядке :
1 слой — половина порции отварного риса, смазываем майонезом
2 слой — половина капусты с яблоком, и снова майонез
3 слой — половина баночки кукурузы + майонез
4 слой — первая баночка кальмаров, поперчить и посолить
5 слой — нарезанные лук и огурцы
6 слой — вторая баночка кальмаров + соль,перец и майонез
7 слой — вторая половина баночки кукурузы, промазываем майонезом
8 слой — вторая половина порции капусты с яблоками, и опять майонез
9 слой — оставшийся рис + майонез
10 слой — натертые на терке яйца
Зелень для украшения
Если вам нравятся эти рецепты — нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей в начале и конце статьи, поделитесь этой страничкой, порадуйте своих друзей.
Кальмары отваренные — 200 гр
Грибы — замороженные шампиньоны — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт
Маринованный огурчик — 1-2 шт
Грибы нарезаем дольками и на растительном масле обжариваем;
Лук нарезаем небольшими кубиками, обдаем кипятком для того чтобы ушла горечь и для мягкости вкуса;
Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой;
Яйца отвариваем, чистим, нарезаем небольшими кубиками;
Маринованный огурчик нарезаем тоже маленькими кубиками;
Сборка салата: Смешиваем все что подготовили — кальмары, грибы, маринованные огурцы, яйца, лук и зелень. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать и в конце заправить майонезом. Готово!
При изготовлении кушаний из этого вида морепродуктов принципиально важно не перестараться с количеством прибавляемых специй, чтоб не испортить их нежный привкус.
Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность, и еще больше обогатит наше блюдо. Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью.
Собственно кальмары— 4 тушки;
Морковь корейская острая — 160 грамм;
Перец молотый (черный) — 5 грамм;
Петрушка свежая — около 40 грамм;
Соль — примерно 10 грамм.
Для этого салата можете нашинковать кальмары так, как вам больше нравится – не принципиально;
Отваренные и очищенные яйца крошим ножом не очень мелко;
Чистую петрушку обсушиваем досуха и тоже нарезаем;
Сливаем весь рассол с корейской морковки и немного отжимаем;
Собираем салат: соединяем яйца, острую морковку, кальмары и зелень, добавляем легкий майонез. Любителям совсем острой пищи можно добавить щепотку молотого перца. Все тщательно перемешиваем, и все готово!
Если же вы предпочитаете салаты без майонеза, то уберите яйца, а добавьте жаренный репчатый лук и немного растительного масла и у вас получится другой вариант этого простого и вкусного блюда:
Существует очень много разновидностей салата из этого деликатеса, можно поразмыслить над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к любому праздничному столу, а можно «сварганить попроще» — к обеду или ужину.
сваренные и очищенные кальмары — 250?300 г
сладкий болгарский перец -1 шт
свежий огурчик — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки или укропа
соль и перец черный молотый по вкусу
Кальмары, перец и огурцы шинкуем соломкой. Помидоры разрезаем на дольки. Сыр трем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через мелкий пресс. Все перемешиваем и затем заправляем оливковым маслом. Посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол
Очень простой и вкусный салат, который готовится невероятно легко и быстро. Легче не бывает!
600-700 гр. свежих кальмаров
500 гр. замороженных креветок
Кальмары нужно сварить , почистить, как мы уже рассматривали в начале статьи и нарезать мелкими кусочками;
Замороженные креветки залить кипятком, очистить от панциря и тоже нарезать мелко, оставив несколько штук для украшения сверху салата;
Яйца натереть на терке, неважно какой по размеру — мелкой или крупной — это как вам больше нравится;
Собираем наш простейший салат: соединить все нарезанное и натертое в одной миске, посолить и залить майонезом, хорошенько перемешать. Сделать горкой и сверху положить несколько креветок — для красоты и воткнуть несколько веточек петрушки.
Царский салат из морепродуктов: с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — видео рецепт
И напоследок еще один, очень вкусный и оригинальный салат из кальмаров с обжаренными овощами и с заправкой из соевого соуса и добавлением томатной пасты:
Теплый салат с кальмарами и овощами. Пошаговый рецепт с фото.
китайская капуста — 800 гр
Кальмары — 300 гр
большая морковь – 1 шт
большой болгарский перец – 1 шт
зеленый лук и укроп
соевого соуса — 2-3 ст.л.
томатной пасты — 1-2 ч.л.
Очищенную морковь режем сначала продолговатыми кольцами, а затем длинненькой соломкой и отправляем ее первой обжариваться на сковороде, т.к. она жарится дольше всех остальных продуктов
Растительного масла берем половину чайной ложки, только чтобы смазать раскаленную сковороду и обжариваем морковь на довольно сильном огне в течении нескольких минут
Добавляем туда же порезанный соломкой болгарский сладкий перец и так же обжариваем
У китайской капусты вырезаем более жесткую белую часть
И тоже нарезаем соломкой, при этом не забывая помешивать перец и морковь, которые жарятся на сковороде, чтобы они не подгорели
Отправляем ее к овощам на сковороде и будем тушить все вместе, практически до готовности
Отваренные и очищенные кальмары нарезаем соломкой или кружочками — как больше нравится, и добавляем их в сковороду к овощам
Теперь тушим все вместе не более 8 — 10 минут.
Это очень важно! Иначе кальмары превратятся в «резину»
Берем пару столовых ложек соевого соуса и добавляем к нему 1-2 чайных ложек томатной пасты
Мелко порубим зелень
Помидор режем на маленькие кусочки
Оставшиеся нежные листья китайской капусты мы тоже нарезаем
И отправляем капусту (она быстро уменьшится в объеме) и помидор на сковородку, всего лишь на 1-2 минуты
Еще половину минутки держим на огне. Только теперь посолим наше блюдо (учитывая соль соевого соуса) и добавим заправку
Выкладываем вкуснейший теплый салат из кальмаров на тарелку
Источник:
Простой и самый вкусный салат из кальмаровПростой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов. Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров. Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка
http://esttat.ru/prostoj-i-samyj-vkusnyj-salat-iz-kalmarov.html
Салат с курицей и грибами без майонеза
Бульон с кореньями и зеленью В горячий мясной или куриный бульон положить овощи — сначала морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на 2-3 части. Спустя 15-20 минут добавить нарезанные листики шпината или салата и дать бульону прокипеть в течение 2-3 минут.Приготовленный таким способо.
Салат-коктейль с курицей С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. .
Рецепт — Бутерброды с курицей, сыром и зеленым салатом
Бутерброды с курицей, сыром и зеленым салатом На нижний слой накладывают ломтики курицы или индейки и ломтики швейцарского сыра, на верхний — ломтики запеченной говядины и зеленый салат.
Рассольник московский с почками 66 г почек, 45 г петрушки, 30 г пастернака, 15 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 20 г щавеля, 20 г шпината или салата, 30 г соленых огурцов, 10 г сливочного масла, 75 г молока, яйцо, зелень.
Салат из кальмаров с курицей 200—300 г отварных или консервированных кальмаров, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.
Консервированные кальмары до нарезания надо промыть, обсушить на сите или салфетке.
Картофельный салат с манго и курицей 1 зубчик чеснока 1 1/2 ст.л. пасты карри 2 ст.л. манго чатни 1 пучок кориандра 250 гр (9 oz) натурального йогурта 2 ст.л. майонеза немного свежего лимонного сока Инструкции:
Летний салат с курицей На 4 порции: 2 филе из куриной грудинки без шкурки 4 ст.л. оливкового масла2 ч.л. бальзамного уксуса1/2 пучок зеленого лука1/2 пучок укропа1 салатный огурец1 ст.л. лимонного сокасольперец1. Грудинку на резать на маленькие кусочки. Разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. бальзамного уксуса и обжарить мясо примерно 5 мин.
Плов с курицей — 2 На 200г риса — 100г курицы, 60г растительного масла, 100г моркови, 50г лука, соль и специи — по вкусу.
Рецепт — Салат с курицей и кальмарами от http://videoculinary.ru
На сайте www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепт.
Доброе утро: Салат «Салат из дичи» 28.12.12 Современные рестораторы .
Источник:
Салат с курицей и грибами без майонезасалат с курицей и грибами без майонеза
http://retseptik.net/salat-s-kuricej-i-gribami-bez-majoneza.html