Салат с кальмарами и грибами без майонеза | В мире звезд

Приготовьте для своих любимых мужчин этот сытный и вкусный завтрак! В .

С Любимыми Рецептами вы научитесь готовить со вкусом! Как приготовить .

На 4 порции: 900 миллилитров овощного бульона 2 палочки лимонного сорго, помятого скалкой 400 миллилитров (1 банка) кокосового молока 2 ст л светлого соевого соуса 1 ст л тайской зеленой пасты карри 1 ст л лимонного сока 250 грамм яичной лапши 350 грамм филе лосося, порезанного на 1 см кусочки 2 ст л меда несколько веточек кресс салата

1 килограмм свиной вырезки

банка консервированных ананасов

200 грамм твердого сыра

На 2 порции: 200 грамм молодого картофеля, порезанного 5 яиц 1 зубчик чеснока, тонко порезанный 4 пера зеленого лука, тонко порезанного 1 ч л порезанного розмарина или щепотка сушеного 1 ч л оливкового масла 100 грамм замороженных бобов (кормовой фасоли) 50 грамм сыра фета

оливки фаршированные миндалем — 1 банка. апельсин сладкий — одна штука чеснок — 3 зубчика. растительное масло — три столовых ложки

4 вареных картофелины, 2 редьки, 3 вареных моркови, 2 вареных яйца, 250 грамм майонеза.

зелёный салат (ромэн, латук или обычный зелёный салат)

консервированный тунец в собственном соку 1 банка

2 яйца куриных или 4 перепелиных

сметана 100 грамм

чеснок 1 долька

оливковое масло 2 ст ложки

2 упаковки крабовых палочек яйца вареные — пять штук 2-3 свежих огурца 1 банка консервированых грибов пучок петрушки, пучок укропа, сметана, майонез, соль.

3 варёных картофелины 2 варёных моркови (для любителей моркови, можно 3) 3 варёных яйца 2 хороших таких солёных (маринованные хуже) огурца 1 банка зел. горошка

300 грамм любого варёного мяса (можно больше) Любая зелень, соль, перец, майонез.

по 300 грамм консервированных бобов красного и белого цветов

2 головки репчатого лука

1 зубчик чеснока

100 грамм чесночной колбасы

100 грамм сала с мясными прожилочками

три столовых ложки уксуса из красного вина

по 1 щепотке соли и только что смолотого белого перца

четыре столовых ложки растительного масла

две столовых ложки свежих порубленных трав, таких как петрушка, лук-резанец и тимьян

1 авокадо 1 банка консервированной кукурузы 1 вареная куриная грудка 1 красный или желтый болгарский перец 5 литров истьев китайской капусты (только зеленная часть) майонез травы к салатам «Камис» мед и лимонный сок по вкусу

1 банка десертной кукурузы,

200 грамм чернослива,

150 — 200 грамм твердого сыра,

1 пакетик майонеза ( 200-250 грамм ,

2-3 зубчика чеснока,

Яблоко зеленое — одна штука

Ананасы консервированные — 4-6 кружков;

Сельдерей — 6 палочек;

Грецкие орехи — по вкусу;

Майонез — одна столовая ложка

две столовых ложки риса

3-4 столовых ложки майонеза

креветки очищенные маленькие 1 упаковка (300 грамм), помидоры свежие две штуки сыр пармезан 100 грамм майонез, чеснок (по вкусу)

Баклажаны — 2-3 штук

Помидоры — две штуки

Лук репчатый — 1 головка

Масло растительное по вкусу

Соль, Перец, Зелень (Кинза, укроп, и т.д.)

1 спелое авокадо

250 грамм крабовых палочек (или крабового мяса)

2 палочки сельдерея

майонез, черный молотый перец, соль — по вкусу

4-6 картофелин 4 яйца 1 баночка лосося (горбуши) 2-3 яблока 2-3 головки лука 500 грамм майонеза

Вареная говядина — 200 грамм Красный репчатый лук — две штуки Болгарский перец — одна штука (красный или желтый), Китайская капуста — 1/2 качана, Зелень (петрушка или кинза) — 1 пучок

Заправка: 1/2 чайные ложкисоли (без горки), одна чайная ложка сахара (без горки), черный молотый перец по вкусу, одна столовая ложка уксуса, 6 столовых л. оливкового масла. Помидор — одна штука

Источник:
Вкусный салат из кальмаров и грибов без майонезавкусный салат из кальмаров и грибов без майонеза

http://povar.biz/vkusnyj-salat-iz-kalmarov-i-gribov-bez-majoneza.html

Простой и самый вкусный салат из кальмаров

Простой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов.

Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров.

Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка захочет отведать эту вкуснятину еще раз. Главная особенность данного морепродукта — нежный вкус, и разнообразные аппетитные салаты, которые готовятся очень просто, наверняка понравятся и детям и взрослым.

Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка, что, весьма и весьма полезно для нашего организма.

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Если вы приобрели свежий морепродукт , то вот вам фото инструкция — как правильно разделать кальмаров со щупальцами.

Если же вы купили замороженный продукт, то его следует выложить в пластиковый или какой либо другой лоток и дать время — оттаять самостоятельно, т.к. нагревать кальмары нельзя, иначе они могут стать излишне мягкими и потеряют свою форму. Тушки нужно обязательно очистить, вне зависимости от того, собрались вы готовить салат или любое другое блюдо, поскольку шкурка несъедобна и слишком жесткая.

На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим. Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.

Помните, что от длительного температурного воздействия кальмары становятся чересчур жесткими и даже неприятными на вкус.

В подсоленную, кипящую воду опускаем подготовленные тушки, и дождавшись когда вода закипит варим 2 — 3 минуты, не больше, иначе вы получите «резину»!

Всякий салат, из этого любимого многими морепродукта имеет очень нежный вкус, и обладает не только высокой питательностью, но и превосходными полезными свойствами.

Кальмары (готовые) — 500 грамм;

Огурец свежий — 250 грамм;

Укроп зеленый свежий — 60 грамм;

Мы уже знаем, как кальмарчики правильно варить и чистить и сделали это. Теперь нужно их охладить и нашинковать ленточками;

Яйца надо отварить, очистить, затем покрошить средними кусками;

Моем хорошенько огурчик, можно удалить кожицу, при желании и нарезать соломкой той же толщины и длины, что и кальмары, или чуть-чуть короче;

Также моем и высушиваем укропчик, разбираем по веточкам и мелко шинкуем, оставив небольшую часть для украшения блюда;

Теперь собираем подготовленные ингредиенты в наш очень вкусный и простой в приготовлении салат. Перемешиваем все что нарезали, посыпаем зеленью, заправляем своим любимым майонезом, и вуаля! Наше классическое блюдо — салат с кальмарами и яйцом готово!

Важно! Такое блюдо не готовят из многих ингредиентов одновременно и не добавляют туда в 2–3 раза больше по количеству иных продуктов. Вкус самих кальмаров очень специфичен, и поэтому салат должен состоять собственно из них, как минимум, на треть или даже наполовину.

Этот салатик вполне мог бы носить название «Сама простота», на его сборку уходит минимум времени и усилий, а вариантов его приготовления – так много, что и не сосчитать!

И, кроме того, он является вполне бюджетным вариантом, который будет не накладно приготовить не только в простой будний день, но и в праздники. А так же может быть как дарящим заряд бодрости на весь день, прекрасным завтраком, так и легким, но сытным ужином.

Кальмары — 500 грамм (2 тушки);

Кукуруза маринованная сахарная – 1 банка;

Эстонский сыр (или любой другой, какой любите) – 180 грамм;

Головка репчатого лука – 1 шт.;

Майонез легкий (или белый йогурт ) – 5 ложек;

Нарезать готовые кальмары тонкой, не слишком длинной соломкой;

Снять шелуху с луковицы, помыть и нашинковать на колечки. Ошпарить на минутку в кипятке, промыть прохладной водой, таким образом удаляется горечь. Откинуть в ситечко;

Сыр измельчить в стружку на мелкой или средней терке (на ваше усмотрение);

Открыть банку с кукурузой и слить рассол;

Теперь объединить все ингредиенты, собирая салат, по рецепту: соломка из кальмаров, сырная стружка, лук, зерна кукурузы. Заправить все майонезом или натуральным белым йогуртом, без добавок. Если используете последний вариант заправки, вам потребуется слегка все подсолить.

Воздушный , нежный , легкий, очень вкусный и нарядный салат, который можно с удовольствием покушать вечером за ужином, а можно красиво подать на праздничный стол.

Консервированные кальмары — 2 баночки

Консервированная кукуруза — 1 баночка

Пекинская капуста — 200 гр

Яблоко — 1 большое

Свареные вкрутую яйца — 2 шт

Лимонный сок — 4 ст. ложки

Лук красный — 1 шт

Консервированные огурчики- 2- 3 шт

Майонез — 300 гр

Соль , перец по вкусу

Салат собирается поочередно, слоями, в следующем порядке :

1 слой — половина порции отварного риса, смазываем майонезом

2 слой — половина капусты с яблоком, и снова майонез

3 слой — половина баночки кукурузы + майонез

4 слой — первая баночка кальмаров, поперчить и посолить

5 слой — нарезанные лук и огурцы

6 слой — вторая баночка кальмаров + соль,перец и майонез

7 слой — вторая половина баночки кукурузы, промазываем майонезом

8 слой — вторая половина порции капусты с яблоками, и опять майонез

9 слой — оставшийся рис + майонез

10 слой — натертые на терке яйца

Зелень для украшения

Если вам нравятся эти рецепты — нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей в начале и конце статьи, поделитесь этой страничкой, порадуйте своих друзей.

Кальмары отваренные — 200 гр

Грибы — замороженные шампиньоны — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт

Маринованный огурчик — 1-2 шт

Грибы нарезаем дольками и на растительном масле обжариваем;

Лук нарезаем небольшими кубиками, обдаем кипятком для того чтобы ушла горечь и для мягкости вкуса;

Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой;

Яйца отвариваем, чистим, нарезаем небольшими кубиками;

Маринованный огурчик нарезаем тоже маленькими кубиками;

Сборка салата: Смешиваем все что подготовили — кальмары, грибы, маринованные огурцы, яйца, лук и зелень. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и перемешать и в конце заправить майонезом. Готово!

При изготовлении кушаний из этого вида морепродуктов принципиально важно не перестараться с количеством прибавляемых специй, чтоб не испортить их нежный привкус.

Но при умеренном применении это наверняка только подчеркнет насыщенность, и еще больше обогатит наше блюдо. Отличный тому пример — сочетание данного продукта с корейской морковью.

Собственно кальмары— 4 тушки;

Морковь корейская острая — 160 грамм;

Перец молотый (черный) — 5 грамм;

Петрушка свежая — около 40 грамм;

Соль — примерно 10 грамм.

Для этого салата можете нашинковать кальмары так, как вам больше нравится – не принципиально;

Отваренные и очищенные яйца крошим ножом не очень мелко;

Чистую петрушку обсушиваем досуха и тоже нарезаем;

Сливаем весь рассол с корейской морковки и немного отжимаем;

Собираем салат: соединяем яйца, острую морковку, кальмары и зелень, добавляем легкий майонез. Любителям совсем острой пищи можно добавить щепотку молотого перца. Все тщательно перемешиваем, и все готово!

Если же вы предпочитаете салаты без майонеза, то уберите яйца, а добавьте жаренный репчатый лук и немного растительного масла и у вас получится другой вариант этого простого и вкусного блюда:

Существует очень много разновидностей салата из этого деликатеса, можно поразмыслить над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к любому праздничному столу, а можно «сварганить попроще» — к обеду или ужину.

сваренные и очищенные кальмары — 250?300 г

сладкий болгарский перец -1 шт

свежий огурчик — 1 шт

чеснок — 1 зубчик

зелень петрушки или укропа

соль и перец черный молотый по вкусу

Кальмары, перец и огурцы шинкуем соломкой. Помидоры разрезаем на дольки. Сыр трем на крупной терке, а чеснок выдавливаем через мелкий пресс. Все перемешиваем и затем заправляем оливковым маслом. Посыпаем кунжутными семечками и подаем на стол

Очень простой и вкусный салат, который готовится невероятно легко и быстро. Легче не бывает!

600-700 гр. свежих кальмаров

500 гр. замороженных креветок

Кальмары нужно сварить , почистить, как мы уже рассматривали в начале статьи и нарезать мелкими кусочками;

Замороженные креветки залить кипятком, очистить от панциря и тоже нарезать мелко, оставив несколько штук для украшения сверху салата;

Яйца натереть на терке, неважно какой по размеру — мелкой или крупной — это как вам больше нравится;

Собираем наш простейший салат: соединить все нарезанное и натертое в одной миске, посолить и залить майонезом, хорошенько перемешать. Сделать горкой и сверху положить несколько креветок — для красоты и воткнуть несколько веточек петрушки.

Царский салат из морепродуктов: с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — видео рецепт

И напоследок еще один, очень вкусный и оригинальный салат из кальмаров с обжаренными овощами и с заправкой из соевого соуса и добавлением томатной пасты:

Теплый салат с кальмарами и овощами. Пошаговый рецепт с фото.

китайская капуста — 800 гр

Кальмары — 300 гр

большая морковь – 1 шт

большой болгарский перец – 1 шт

зеленый лук и укроп

соевого соуса — 2-3 ст.л.

томатной пасты — 1-2 ч.л.

Очищенную морковь режем сначала продолговатыми кольцами, а затем длинненькой соломкой и отправляем ее первой обжариваться на сковороде, т.к. она жарится дольше всех остальных продуктов

Растительного масла берем половину чайной ложки, только чтобы смазать раскаленную сковороду и обжариваем морковь на довольно сильном огне в течении нескольких минут

Добавляем туда же порезанный соломкой болгарский сладкий перец и так же обжариваем

У китайской капусты вырезаем более жесткую белую часть

И тоже нарезаем соломкой, при этом не забывая помешивать перец и морковь, которые жарятся на сковороде, чтобы они не подгорели

Отправляем ее к овощам на сковороде и будем тушить все вместе, практически до готовности

Отваренные и очищенные кальмары нарезаем соломкой или кружочками — как больше нравится, и добавляем их в сковороду к овощам

Теперь тушим все вместе не более 8 — 10 минут.

Это очень важно! Иначе кальмары превратятся в «резину»

Берем пару столовых ложек соевого соуса и добавляем к нему 1-2 чайных ложек томатной пасты

Мелко порубим зелень

Помидор режем на маленькие кусочки

Оставшиеся нежные листья китайской капусты мы тоже нарезаем

И отправляем капусту (она быстро уменьшится в объеме) и помидор на сковородку, всего лишь на 1-2 минуты

Еще половину минутки держим на огне. Только теперь посолим наше блюдо (учитывая соль соевого соуса) и добавим заправку

Выкладываем вкуснейший теплый салат из кальмаров на тарелку

Источник:
Простой и самый вкусный салат из кальмаровПростой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов. Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров. Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка

http://esttat.ru/prostoj-i-samyj-vkusnyj-salat-iz-kalmarov.html

Салат с курицей и грибами без майонеза

Бульон с кореньями и зеленью В горячий мясной или куриный бульон положить овощи — сначала морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, а затем стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на 2-3 части. Спустя 15-20 минут добавить нарезанные листики шпината или салата и дать бульону прокипеть в течение 2-3 минут.Приготовленный таким способо.

Салат-коктейль с курицей С филейной части курицы (цыпленка) снимают кожу, нарезают мясо мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанными маринованными огурцами и перцем, заправляют черным молотым перцем, лимонным соком и острым соевым соусом. В фужер кладут нарезанный соломкой кочанный салат, а на него подготовленный салат из курицы. Заливают соусом из смеси тертого хрена, сметаны и простокваши. .

Рецепт — Бутерброды с курицей, сыром и зеленым салатом

Бутерброды с курицей, сыром и зеленым салатом На нижний слой накладывают ломтики курицы или индейки и ломтики швейцарского сыра, на верхний — ломтики запеченной говядины и зеленый салат.

Рассольник московский с почками 66 г почек, 45 г петрушки, 30 г пастернака, 15 г сельдерея, 20 г репчатого лука, 30 г зеленого лука, 20 г щавеля, 20 г шпината или салата, 30 г соленых огурцов, 10 г сливочного масла, 75 г молока, яйцо, зелень.

Салат из кальмаров с курицей 200—300 г отварных или консервированных кальмаров, 200— 300 г отварного куриного мяса, 300—400 г яблок или маринованных огурцов, 200 г майонеза.

Консервированные кальмары до нарезания надо промыть, обсушить на сите или салфетке.

Картофельный салат с манго и курицей 1 зубчик чеснока 1 1/2 ст.л. пасты карри 2 ст.л. манго чатни 1 пучок кориандра 250 гр (9 oz) натурального йогурта 2 ст.л. майонеза немного свежего лимонного сока Инструкции:

Летний салат с курицей На 4 порции: 2 филе из куриной грудинки без шкурки 4 ст.л. оливкового масла2 ч.л. бальзамного уксуса1/2 пучок зеленого лука1/2 пучок укропа1 салатный огурец1 ст.л. лимонного сокасольперец1. Грудинку на резать на маленькие кусочки. Разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. бальзамного уксуса и обжарить мясо примерно 5 мин.

Плов с курицей — 2 На 200г риса — 100г курицы, 60г растительного масла, 100г моркови, 50г лука, соль и специи — по вкусу.

Рецепт — Салат с курицей и кальмарами от http://videoculinary.ru

На сайте www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепт.

Доброе утро: Салат «Салат из дичи» 28.12.12 Современные рестораторы .

Источник:
Салат с курицей и грибами без майонезасалат с курицей и грибами без майонеза

http://retseptik.net/salat-s-kuricej-i-gribami-bez-majoneza.html