Салат тиффани с черносливом | В мире звезд


  • Миндаль — 100 граммов
  • Чернослив — 6 штук
  • Сыр Российский — 200 граммов
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Курица (филе) — 400 граммов
  • Виноград — 100 граммов
  • Салат листовой — 1 штука
  • Майонез Провансаль — по вкусу

Промываем и жарим филе курицы до готовности на сковороде, затем нарезаем его кубиками.

Чернослив на 15 минут помещаем в теплую воду, добавив к нему несколько капель коньяка (хотя этот шаг можно и пропустить), затем нарезаем его соломкой.

Измельчаем миндаль, натираем на средней терочке отваренные яйца и сыр.

На подходящее блюдо помещаем листья салата, а сверху выкладываем готовый салат таким вот образом: сначала идет в ход смешанная с черносливом курица, затем натертый сыр, яйца, при этом каждый слой посыпается миндалем и смазывается майонезом. Повторяем эти слои столько раз, сколько мы сами этого пожелаем.

Новогодний салат «Тиффани» с черносливом и курицей оформляется разрезанными пополам виноградинами и охлаждается. Теперь блюдо готово торжественно показаться на вашем новогоднем столе! Приятного аппетита!

Источник:
Новогодний салат «Тиффани» с черносливом и курицейПромываем и жарим филе курицы до готовности на сковороде, затем нарезаем его кубиками. Чернослив на 15 минут помещаем в теплую воду, добавив к нему несколько капель…

http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/11307/

Салат Тиффани рецепт с фото

Салат под звучным названием Тиффани — очень вкусное и многим известное новогоднее блюдо. Появившись в недрах современного кукинга, блюдо долго «бродило» по свету и обрело, как и полагается звездам, много «наследников» и «родных». Кто является автором этого уникального шедевра — неизвестно. Это блюдо было представлено девушкой, ник которой так и звучал «Тиффани». Поэтому наши ценители всего красивого и изысканного назвали этот кулинарный шедевр именно салат «Тиффани». Этот салат на просторах СНГ появился примерно в 2000 году и обрел немыслимую популярность. Теперь данное блюдо является желанным «гостем» каждого праздничного стола, особенно новогоднего.

Рецепт салата Тиффани с виноградом

Для того чтобы приготовить этот салат нужна глубокая салатница. Именно в глубокой посуде все слои салата пропитаются должным образом. Если у вас такой салатницы нет, тогда можете воспользоваться широким блюдом. Для приготовления мяса и яиц нужна глубокая кастрюля. Также стоит подготовить терку, доску и набор ножей.

Ингредиенты необходимо тщательно вымыть и высушить. Мясо с яйцами отваривается и нарезается так, как сказано в рецепте. Каждую виноградину нужно разрезать пополам и удалить косточки, или же купить сорт без костей. В классическом варианте закуски используется обжаренное мясо, поэтому в таких случаях нужно подготовить еще и сковородку.

Салат Тиффани классический рецепт

Если стандартная новогодняя закуска (имеется в виду «оливье») вам слегка надоела, и хочется чего-то нового, тогда салат Тиффани классический, рецепт которого приведен ниже — именно то, что вам нужно! Какие же продукты нужно купить, чтобы приготовить классический вариант салата Тиффани? Во-первых, для Тиффани нужен основной ингредиент – это куриное филе, не менее двух штук. Также нужно пять яиц, двести-триста граммов твердого сыра (радомер), полкилограмма крупного белого винограда и полстакана грецких орехов.

Перемешивают салат Тиффани в основном с майонезом, — нужна небольшая пачка, не более 200 граммов. Не лишним будет добавить немного соли. Также надо подготовить карри (максимум чайную ложку), три столовых ложки растительного масла, и, конечно же, свежую петрушку.

Тиффани салат, рецепт которого очень прост. Он готовится следующим образом:

  • Первым делом в слегка подсоленной воде отваривается куриное филе. По достижению полной готовности мясо разбирается на волокна.
  • Далее слегка подсоленное мясо вместе с карри нужно обжарить. Жарьте не более семи минут.
  • Для закуски надо подготовить яйца, отваренные вкрутую, поэтому приготовьте их именно так.
  • Пока яйца остывают, натрите радомер на большой терке и измельчите ножом орехи.
  • Яйца измельчите с помощью большой терки.
  • Затем тщательно вымываем виноград, и разделываем его так, как указано выше.

Теперь после подготовки ингредиентов, их надо красиво уложить на широкую тарелку слоями. Для начала на тарелке нарисуйте с помощью майонеза виноградную гроздь (только контур). Первый слой — это жареное мясо (половина). Посыпьте мясо ореховой стружкой. Второй слой — это куриные яйца (половина), и все та же ореховая стружка. Третьим слоем сделайте слой из натертого радомера (используйте половину) и снова ореховая стружка. Затем нужно все повторить сначала, в той же последовательности. Каждый слой смажьте майонезом. И последний штрих – это декор из виноградных долек. Обрамите салат свежей зеленью и подавайте.

Салат Тиффани рецепт с ананасами

Рецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда.

Для салата Тиффани с черносливом, рецепт которого представлен ниже, нужны такие продукты, как миндальные орехи, не более ста граммов, чернослив (5-6 штук) и двести граммов сыра (радомер). Также нужно три куриных яйца, четыреста граммов мяса (куриное филе), виноград белых сортов (сто грамм) и несколько листов салата листового плюс средняя пачка майонеза.

Итак, приготовление салата Тиффани с пошаговым рецептом поможет приготовить блюдо правильно и сохранить все оригинальные вкусовые качества. Сначала надо промыть и обжарить мясо, а затем нарезать его средними кубиками. Оставляем мясо и начинаем работать с черносливом. Помещаем его на пятнадцать минут в воду. В воду можно добавить коньяк, буквально одну десертную ложку. Вода для чернослива должна быть теплой. После настояния нарежьте его соломкой.

Теперь измельчите орехи и натрите на терке радомер и вареные яйца. После подготовки ингредиентов на широкой тарелке красиво разложите листья салата, а сверху начинайте укладывать слои салата Тиффани. Первый, он же и последний слой салата – это аппетитный чернослив, смешанный с мясом, посыпанный натертым радомером и яйцами, а также ореховой стружкой и смазанный майонезом. Слоев должно быть минимум три, хотя можете сделать больше слоев, если захотите. Виноградные ягоды, разрезанные пополам – это уже декор салата.

Салат Тиффани рецепт с фото

Также салат Тиффани можно приготовить и с ананасами. Для салата Тиффани, рецепт с ананасами слегка отличается от такого же Тиффани, но с черносливом. Просто вместо чернослива берете ананас и нарезаете кубиками. Мясо в этом варианте обжаривать надо на сливочном, а не на растительном масле. К мясу во время жарки по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. В остальном все действия аналогичны.

Уникальный салат Тиффани (рецепт, с видео которого смотрите ниже в данной статье) имеет ряд секретов, предлагаемых известными кулинарами. Как и любой другой аналогичный салат, Тиффани должен пропитаться вкусами и ароматами своих ингредиентов. Поэтому его минимум на час нужно поместить в холодильник.

Идеальное время пропитки это 7-8 часов. Еще один совет хозяйкам: не делайте слои майонеза толстыми. Есть еще пару нюансов, которые можно учесть во время приготовления этого салата. Вкус Тиффани в основном зависит от метода измельчения миндаля. Если вы хотите получить хороший насыщенный и выраженный вкус, то не делайте миндаль слишком мелким. А если вы измельчите орехи с помощью блендера или комбайна, то салат получится нежным и утонченным. Если вы готовите этот салат впервые – тогда готовьте салат Тиффани по рецепту (фото прилагается).

Салат Тиффани с черносливом рецепт Тиффани салат рецепт

Необычный и изысканный рецепт. Это вкуснейшее кушанье соблазнит даже самого придирчивого гурмана. К тому же, «парадный» салат Тиффани — великолепное украшение для праздничного стола. Салат Тиффани рецепт, видео, которого вы можете посмотреть далее.

Источник:
Салат Тиффани рецепт с фотоРецепт салата Тиффани с виноградом – это та же классическая версия, но с использованием уже не белого, а черного винограда. Салат Тиффани — классический рецепт.

http://prostochek.ru/salat-tiffani-recept-s-foto.html

Салат «Любовница» с изюмом, черносливом и грецкими орехами

Канун нового года – удивительное время, когда в воздухе витает настроение праздника. Хочется сделать что-то удивительное! Наверное, поэтому мы начинаем готовиться заранее и загодя подбираем рецепты для праздничного стола.

Овощной салат “Любовница” с изюмом, грецкими орехами и черносливом — оригинальный и вкусный салат, в котором сочетаются пикантная острота сыра и чеснока и легкая сладость фруктов, украсит любой праздничный ужин.

  • 2 свеклы,
  • 150 г сыра,
  • 3 моркови,
  • по 50-100 г изюма, орехов грецких и чернослива,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез.
  1. Свеклу отвариваем ориентировочно минут 40. Остужаем.
  2. Вареную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке. Выкладываем на отдельные тарелки.
  3. Чеснок давим чеснокодавкой.
  4. Орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы снять пленку, а затем измельчаем.
  5. Изюм и чернослив моем, перебираем и на несколько минут замачиваем в кипятке. Чернослив измельчаем.
  6. Этот салат слоеный. Майонезом удобнее заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
    1 слой — смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.
  7. 2 слой — в сыр выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
  8. 3 слой — смешиваем свеклу, орехи, чернослив, майонез.

Салат «Любовница» украшаем розочкой из свеклы и грецкими орешками, припудриваем видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром. Немного даем настояться в прохладном месте и подаем. Приятного аппетита!

Источник:
Салат тиффани с черносливомКанун нового года – удивительное время, когда в воздухе витает настроение праздника. Хочется сделать что-то удивительное! Наверное, поэтому мы начинаем готовиться заранее и загодя подбираем рецепты для праздничного стола.

http://receptishi.ru/salat-ljubovnica