Модератор: nikulj
nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:28 am
leko-11 » Ср ноя 05, 2008 10:39 am
nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:53 am
leko-11 » Ср ноя 05, 2008 11:02 am
Milaja » Ср ноя 05, 2008 11:36 am
Аллусик » Ср ноя 05, 2008 11:48 am
nikulj » Ср ноя 05, 2008 4:20 pm
nikulj » Ср ноя 05, 2008 4:22 pm
nikulj » Ср ноя 05, 2008 4:23 pm
cenkola » Ср ноя 05, 2008 6:48 pm
nikulj » Ср ноя 05, 2008 7:32 pm
ЕленаГ » Ср ноя 05, 2008 7:43 pm
Hellen » Ср ноя 05, 2008 7:47 pm
chilihexe » Ср ноя 05, 2008 10:09 pm
nikulj » Ср ноя 05, 2008 10:43 pm
Источник:
Закуска — Хе из курицыГотовим дома Закуска Хе из курицы • Закуски мясные
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=96223
Салат — Хе из курицы
Салат «Хе из курицы» понравится всем любителям острого. Такой салат отлично подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу.
Само по себе, блюдо хе, является корейским блюдом и его разновидностей существует огромное количество. Помимо салата хе, существует, к примеру, рыбное хе. Сегодня я хочу рассказать о том как приготовить хе из куры. Хе из курицы по-корейски имеет неповторимый вкус, это блюдо непременно понравится всем вашим гостям.
Набор продуктов для приготовления салата «Хе из курицы» :
- морковь – 4-5 шт.;
- лук – 2 головки;
- куриная грудка – 1 шт. (примерно 500-600 гр.);
- масло растительное;
- уксус — 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- приправа для корейский салатов.
Пошаговая инструкция для блюда салат «Хе из курицы» :
Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски. Маринуем в слабом растворе уксуса примерно в течение часа.
Пока мясо маринуется, подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук.
Морковь шинкуем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем в морковь приправу и немного солим. Тщательно разминаем морковь руками, до такого состояния, пока она не станет мягкой.
Мясо откидываем на дуршлаг, оставляем стекать маринад. На сковороду наливаем растительное масло, чтобы закрыло дно сковородки. Слегка пассируем лук.
Добавляем к луку мясо. Содержимое сковороды постоянно помешиваем, чтобы выпарить оставшийся маринад из курицы.
Ни в коем случае не допускаем, чтобы лук или мясо поджарились. Лук необходимо только спассеровать, а мясо — отдать излишки жидкости.
Морковь перекладываем в емкость побольше.
Вываливаем в подготовленную морковь содержимое сковороды, пока горячее.
И очень быстро перемешиваем.
Действовать необходимо очень быстро, чтобы на всю морковь успело попасть горячее масло. Таким образом, морковка в салате будет сочной и очень мягкой.
В салат добавляем черный перец и зубчик чеснока (по желанию, если хочется салат поострее).
Ставим под гнет.
И убираем в холодильник на 3 часа.
Вкуснятина получается не передаваемая. Салат может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее. Но, как правило, салат, сколько его не сделай, «улетает» в течение первых часов после подачи.
Источник:
Салат — Хе из курицыХе из курицы прекрасная закуска к любому поводу. Хе из куры понравится всем любителям остренького.
http://gold-recepty.ru/salaty-iz-kuritsy/275-salat-khe-iz-kuritsy
Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе — настоятельно рекомендую вам этот рецепт приготовления салата хе из курицы, так как это одно из лучших блюд острой корейской кухни
- Куриное филе 800 Грамм
- Растительное масло 150 Грамм
- Морковь 4 Штуки
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Уксус столовый 10 Ст. ложек
- Приправа для моркови по-корейски 2 Ст. ложки
- Молотый перец 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
На самом деле, традиционный рецепт приготовления хе включает в себя рыбу, но сегодня мы с вами попробуем приготовить салат хе с курицей. Для этого нам нужно взять куриное филе, вымыть его и порезать тонкой соломкой
Теперь возьмем сковороду, налить в нее масло, как масло хорошо нагреется, так мы бросаем в него молотый перец и приправу для морковки
Обязательными ингредиентами хе являются морковка и лук. Морковку нужно почистить и натереть на терке, желательно, на специальной — для морковки по-корейски. Лук почистить и нарезать полукольцами. Через 2 минуты после приправ, в сковородку бросить куриное филе, лук и морковку.
Посолить содержимое сковородки и подержать под крышкой еще минут 10 на умеренном огне. После чего переложить в большую салатницу курицу, морковку и лук и полить уксусом, перемешать все и убрать в холодильник остывать, желательно на ночь.
Источник:
Салат хе из курицыЕсли вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе — настоятельно рекомендую вам этот рецепт приготовления салата хе из курицы, так как это одно из лучших блюд острой корейской кухни
http://povar.ru/recipes/salat_he_iz_kuricy-23606.html
Хе из курицы
Хе из курицы – это блюдо корейской кухни. Приготовить хе в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Единственный минус блюда заключается в том, что кушать хе из курицы можно только через сутки после приготовления. Вкус у салата просто потрясающий.
- Куриная грудка – 700 гр.
- Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л
- Растительное масло – 150 мл.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Соль– по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Смесь для корейской моркови – 2 ст. л
Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.
Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.
На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.
Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.
Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы.
Источник:
Хе из курицыВкусные кулинарные рецепты с подробным описанием приготовления и пошаговыми фото