Сколько варить заварной крем | В мире звезд


Ага, у русской девочки в ББ. Все сварила, добавила муки 🙂

у нас мука легче и ее всегда больше надо)

Наверно, плюс я 3,000 метров над уровнем моря 🙂

Заварной крем у меня по такой рецептуре — 3 стакана молока, 1.5 ст.сахара, 2 яйца и 3 столовые ложки с горкой муки. Варить до загустения мин 15-20. Никак не больше. А потом остужаю, взбиваю 200 г масла и крем постепенно. Всегда получается, на вкус как мороженое.

А у тебя муки слишком мало. Поэтому и не густеет.

Источник:
Заварной кремЗапись пользователя IrinaB (irinab) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы от 2009-11-11 22:08:00 на Babyblog.ru

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/495479

Как варить заварной крем

Как варить заварной крем

Молоко 1,5% — поллитра

Сахар песочный — 200 грамм

Яичные желтки — 4 штуки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Налить в не эмалированную кастрюльку молоко, поставить на тихий огонь. Пока молоко закипает, желтки растереть в миске с ванильным и обычным сахаром, мукой. Горячее молоко влить к желтковой смеси, поставить на тихий огонь и варить, помешивая, до загустения.

Как варить заварной крем с какао

Молоко 1,5% — поллитра

Какао — 1 столовая ложка Сахар песочный — 200 грамм

Яичные желтки — 4 штуки

Кукурузный крахмал (можно заменить мукой) — 1,5 столовых ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Как варить заварной крем с какао

Стакан молока влить в не эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и подогревать, помешивая, молоко, до состояния горячего, но не кипящего. В другой миске взбить оставшееся молоко с кукурузным крахмалом и яичными желтками. Влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить в кастрюльку. В кастрюльке подогревать заварной крем, помешивая, до первых пузырьков. Заварной крем с какао снять с огня и настоять 10 минут. За это время заварной крем загустеет.

— Калорийность заварного крема 212 ккал/100 грамм.

— Заварной крем является универсальным для дессертов. Его можно использовать для смазывания и украшения разного рода сладостей: тортов, пирожных, эклеров, пирогов. Так как среди ингредиентов нет масла, крем может добавляться в кофе или какао, а также им можно будет поливать фрукты и подавать в креманках.

— Готовить заварной крем лучше в кастрюле с толстым дном, а перемешивать массу не ложкой, а деревянной лопаткой, не отрывая ее от дна кастрюли. Это предотвратит пригорание.

— Чтобы заварной крем не был жидким, в него нужно добавить больше желтков, отделенных от белков. Чем их больше будет, тем состав насыщеннее и гуще.

— Желтки в заварном креме должны быть хорошо и тщательно взбиты. Нельзя их оставлять в целостном состоянии долго, так как это может привести к образованию крупинок и комочков небольшого размера, которые потом будет сложно растворить или разбить.

— Молоко с сахаром смешивается отдельно от остальной массы и доводится до кипения. После того, как оно немного остыло, нужно влить в желтки. При этом вливать нужно тонкой струйкой. Если не прислушаться к совету и влить все сразу, то желтки могут свернуться.

— Нельзя допускать, чтобы во время приготовления заварной крем закипел. Лучшим вариантом приготовления массы – это использовать водяную баню. Она обеспечит равномерное прогревание массы, а заодно предотвратит ее от сворачивания. Такая процедура позволит сделать крем нежнее. Но на приготовление уйдет больше времени, чем при стандартной процедуре. Заваривание крема на водяной бане осуществляется на малом огне. Массу постоянно нужно перемешивать, достигая лопаткой дна емкости. Когда масса загустеет и исчезнет пена, то можно считать, что крем готов.

— Готовность заварного крема легко проверяется обычной ложкой. Потребуется погрузить ее в массу и вынуть из нее. Если на ложке легла равномерная масса, то это означает, что крем готов.

— Продукт быстро портится, если находится в теплом месте. Рекомендуется его хранить в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой. Если крем получился жидким, в него нужно добавить больше желтков, отделенных от белков.

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Как варить заварной крем

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 187 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

Источник:
Как варить заварной кремКак варить заварной крем Ингредиенты Молоко 1,5% — поллитра Сахар песочный — 200 грамм Яичные желтки — 4 штуки Мука — 50 грамм Ванильный сахар — 1 чайная

http://luzk.ru/kak-varit-zavarnoy-krem.html