Котлеты – изделия из фарша в виде лепешки, готовят из разных видов мяса: свинины, говядины, птицы, а также рыбы и даже овощей. Традиционные котлеты готовятся из мясного фарша. Если фарш говяжий, следует добавить немного свинины, лучше жирной, или свиного сала, чтобы котлеты получились более нежными.
Самыми вкусными получаются котлеты из трех видов мяса: свинины, баранины и говядины, брать которые нужно примерно в равных частях. На килограмм фарша вам понадобится одна средняя луковица, замоченная в молоке булка, 2 ложки крахмала, 2 яйца и пара ложек майонеза. Фарш следует посолить по вкусу и добавить специи.
Формируем из готового фарша котлетки, обваливает в муке или панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде. Сколько готовить котлеты? Минут 8-10 обжаривает с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще минут 7. Готовые котлеты залить соусом и тушить под крышкой около 10 минут. Можно запечь котлеты в духовке, при температуре 200° времени на это уйдет около 20 минут. Готовность котлеты определяем по выделяющемуся соку, если сок прозрачный – котлетки готовы.
Источник:
Вкусные рецептыНа сайте вы сможете найти вкусные рецепты блюд. Начиная от овощных салатов и заканчивая тортами и сладостями.
http://vkusneda.ru/vremya-gotovki/777-skolko-gotovit-kotlety
Как приготовить котлеты в духовке
Пожалуй, котлеты – это самое популярное блюдо в нашей стране. Их любят все: от мала до велика.
Рецептов котлет существует огромное множество: мясные котлеты, котлеты по-киевски, котлеты паровые, котлеты из овощей, котлеты из чечевицы, котлеты из овсянки, крабовые котлеты, котлеты в духовке и т.д. Кроме этого каждый вид котлет имеет ни один рецепт приготовления.
При приготовлении котлет результат зависит не только от того, какой рецепт выбран, но и от сорта мяса (если котлеты мясные) и других ингредиентов, входящих в состав котлет.
Способов приготовления котлет также существует множество: жаренные на сковородке, на пару, тушенные, возможно также приготовление котлет в духовке.
Остановимся на приготовлении котлет в духовке. Многие хозяйки даже не знают, как готовить котлеты в духовке. А такой способ приготовления имеет ряд преимуществ, потому что котлеты получаются более сочными и не такими жирными. Вкусные котлеты в духовке будут обязательно иметь поджаристую корочку и отлично пропекутся со всех сторон и внутри. При этом не будет лишнего пережаренного масла.
Как пожарить котлеты в духовке? Да очень просто. Нужно просто выложить готовые котлетки на противень и отправить в духовку.
Котлеты в духовке, рецепт приготовления которых приведен ниже, получатся вкусными и диетическими, а приготовить их намного проще, нежели на сковородке.
- фарш из нежирных сортов мяса (куриный или индюшиный) – 600 гр.
- сливки – 100 гр.
- репчатый лук – 1 средняя луковица
- яйцо куриное – 1 шт.
- сыр голландский – 100 гр.
- белая булка – 2-3 ломтика;
- панировочные сухари (для обжарки)
- масло растительное (для обжарки)
- соль и специи
С булки нужно срезать корочку, а мякоть замочить в сливках и оставить на 15 минут для того, чтоб пропиталась и размякла. Лук измельчить, можно в кухонном комбайне или перекрутить на мясорубку.
Фарш выложить в глубокую емкость, добавить яйцо, слегка отжатую булку и лук. Посолить и добавить специи.
Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная масса.
Из теста сформировать небольшие котлетки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.
Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него котлетки. Сыр натереть на крупной терке и посыпать каждую котлетку. Сочные котлеты в духовке рецепт предусматривает выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Котлеты мясные в духовке получатся мягкими и невероятно ароматными. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вермишель.
Котлеты – это универсальное блюдо, любимое многими. Чтоб разнообразить их вкус и сделать котлеты более сочными, можно приготовить сочные котлеты в духовке с подливой, рецепт которых приведен ниже. Как же пожарить котлеты в духовке? Да точно также, как на сковородке, только ее роль выполнит противень. Хотя, в данном рецепте, котлетки предварительно обжариваются на сковородке.
- свиной фарш – 1 кг
- лук репчатый – 3 шт. среднего размера
- чеснок – 2-3 зубчика
- морковь – 3 шт. небольшого размера
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст.ложка
- мука – 2 ст.ложки
- горчица – 1 ст.ложка
- майонез нежирный – 2 ст.ложки
- соль, перец, приправа
Подготовить свиной фарш, можно уже купить готовый. Руки смочить водой и сформировать котлетки. Обжарить каждую котлетку с двух сторон на хорошо разогретой сковородке на растительном масле.
Для приготовления соуса нужно смешать майонез, горчицу, растертый чеснок, томатную пасту.
В отдельную посудину налить кипяченую воду и засыпать муку, постепенно перемешивая, чтоб получилась однородная масса. Добавляем к остальным ингредиентам соуса. Хорошо перемешиваем.
Лук, морковь и помидоры нарезать полукольцами.
Обжаренные на сковороде котлетки выложить на противень, к ним добавить морковку, лук, помидоры. Сверху котлетки нужно полить приготовленным соусом.
Духовка должна быть нагрета до 190 градусов. Котлеты в духовке с подливой выпекать на протяжении 30 минут.
Если хочется приготовить котлеты каким-то оригинальным способом, и совершенно нет желания жарить их на сковородке в растительном масле, можно приготовить котлеты в духовке. Отличный вариант – котлеты в духовке в фольге. Такой способ приготовления имеет ряд преимуществ. Благодаря тому, что сок остается в котлетах, а не вытекает из них, они получаются более сочными и ароматными.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлет в фольге:
- мясо – 500 гр.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец, специи
- фольга
Фарш лучше готовить самостоятельно, хотя вполне можно купить и готовый.
Мясо не должно содержать костей и сухожилий. Его нужно помыть и просушить полотенцем. После этого измельчить мясорубкой.
Добавить измельченный чеснок.
Лук измельчить в блендере, а картофель натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать. Добавить соль, перец, пряности. Еще раз все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.
На противень расстелить фольгу. Выложить на нее котлетки на расстоянии друг от друга. Накрыть вторым куском фольги. Края фольги верхнего и нижнего куска нужно хорошо скрепить, чтоб во время запекания сок не вытекал на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать до готовности (приблизительно 20-30 минут).
После того, как достать котлетки из фольги, их нужно сразу же подавать на стол. Эти вкусные и ароматные котлетки в фольге понравятся всем.
Котлета в тесте – весьма популярное блюдо, пик популярности которого пришелся на времена общепитов. На самом деле, приготовить дома мясную котлету в духовке, а потом обернуть ее листиком теста совсем не сложно. Подать же котлету в тесте, приготовленную в духовке, можно с салатом из свежих овощей.
- слоеное или дрожжевое тесто
- свинина – 600 гр.
- лук репчатый – 1 большая луковица
- чеснок – 2 зубчика
- крупа манная – 2 ст.ложки
- молоко – 0,5 ст.
- черствый белый хлеб – 2-3 ломтика
- соль, перец черный
- яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)
- масло подсолнечное (для обжаривания)
Приготовление котлет в тесте в духовке:
Черствый белый хлеб поломать и замочить в молоке, чтоб он размяк и пропитался. Если взять свежий батон, то он может дать кислый привкус.
Если нет готового фарша, то мясо нужно помыть, очистить от костей и жилок и перекрутить на мясорубке. Также через мясорубку нужно пропустить слегка отжатый хлеб и чеснок.
В фарш добавить молоко, где был замочен хлеб, соль, перец, манку, чтоб фарш получился более пышным. После этого фарш хорошо перемешать и отбить.
Сформировать котлетки, каждую обвалять в муке. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Тесто вынуть из холодильника и дать немного нагреться. Раскатать его и вырезать небольшие прямоугольники.
Каждую котлету нужно обернуть полоской теста так, чтоб с одной стороны было видно котлету, а другую слепить, как в пирожках. Противень застелить пергаментной бумагой для выпекания и выложить на нее котлеты в тесте. Сверху смазать тесто яйцом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в нее противень с котлетами и выпекать приблизительно 15 минут.
Котлеты, приготовленные в духовке, сохраняют в себе все полезные вещества и получаются более сочными и ароматными.
Источник:
Как приготовить котлеты в духовкеКотлеты в духовке, рецепт приготовления которых приведен ниже, получатся вкусными и диетическими, а приготовить их намного проще, нежели на сковородке.