Пельменей много не бывает, ведь это питательное и ароматное блюдо – одно из любимых у наших соотечественников. Но если одни хозяйки готовят пельмени «в промышленных масштабах» — по 3-5 килограмм за один раз, то другие живут по принципу «налепил, отварил и съел». Практика показывает: 1 килограмма пельменей хватает, чтобы разнообразить ужин семьи из трех-пяти человек. Сколько же потребуется продуктов, чтобы приготовить один килограмм пельменей?
Приготовление полуфабрикатов – рассчитываем пропорции
Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Подобным вопросом часто задаются начинающие хозяйки, которые только оттачивают мастерство и приобретают опыт лепки домашних пельменей. Рассчитать верное количество фарша несложно – по консистенции тесто и фарш примерно одинаковы, поэтому оба компонента берутся в одинаковых пропорциях – примерно по 500-600 граммов. Если точнее, то для лепки одного килограмма пельменей уходит 400-500 граммов муки, 2 яйца, стакан теплой воды и соль, а также мясо (400-500 граммов) и лук (100-150 граммов) для начинки. Для приготовления пельменей можно использовать только мясной фарш без лука. Но если вы хотите, чтобы полуфабрикаты получились сочными и мягкими, обязательно добавляйте 1-2 головки репчатого лука.
Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей – тонкости расчета
Иногда количество фарша в пельменях может быть увеличено или уменьшено. Это зависит от:
Источник:
Всё о пельменях Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек Пельменей много не бывает, ведь это питательное и ароматное блюдо – одно из любимых у наших соотечественников. Но если одни
http://shop.miraferm.ru/index.php/%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%85/521-skolko-nuzhno-farsha-na-1-kg-pelmenej-poleznaya-informatsiya-dlya-khozyaek
Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?
Хотим продавать пельмени, а по поводу рецепта спорим. Сколько же нужно теста на кг фарша? Хотя бы примерно? Есть кто занимался домашней лепкой на продажу? Какие пропорции были?
Никто точно не скажет. Стандартов нет. Данные колеблются от 1 кг текста к 1 кг начинки до 2 кг. теста на 1 кг. начинки. Так как, Вы говорите, у вас получается теста больше чем фарша,- ну и не расстраивайтесь. Главное не превышайте 1:2, а то уж совсем голимое тесто будет. Я, например, не люблю, когда тесто такое тонкое, аж прозрачное. Фарш в таких пельменях вываливается при варке. И знаете, на рынке сейчас много производителей в этой области, поэтому отвоевать своего покупателя можно не столько толщиной сочня, сколько его содержимым. Те, кто учавствовал в производстве, говорят, что в пельмени действительно клдадут хорошее мясо, но его там мало. И вот иду я в магазин и думаю: «Мяса там мало, тесто вижу тоже тоненькое. » и страшно становится — «а что же там тогда есть, чем наполнили?»
Так что, если подвести итог: положите в пельмешек хороший фарш. А сочни катайте из расчёта 1 кг фарша, на 1 — 2 кг. таста. Как получаться будет! Успехов!
Когда тесто в пельменях очень тонкое, это тоже не хорошо, пельмени будут рваться при варке. Да и не всем такие пельменм нравятся на вкус. Кстати, всем все равно не угодишь. Поэтому пельмени с толстеньким слоем теста надежнее.
Самое главное, чтобы мясо было хорошее. За качественную начинку вам все простят и те, кто любит тоненькое тесто.
А чтобы пельмени были одинаковыми важно класть строго одинаковое количество начинки /если в ручную делать будете/ и тогда не имеет значения какое количество теста вы задействуете. Оно может колебаться. Или можно потренероваться на маленьких пропорциях, а потом их умножить до нужных размеров.
Посмотрела одно исследовани пельменей разных торговых марок. Пишут, что самое лучшее соотношение теста и мяса 50/50. Думаю, не стоит планку еще завышать. А то себе в убыток получится.
Я покупаю только те пельмени, где в начинке присутствует мясо. Просто запомнила эту марку и всегда их выбираю. Да и многие так делают. Еще для меня очень важно чтобы в начинке не было перца. Сейчас у многих такие потребности. Может это вам поможет.
Источник:
Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей? Никто точно не скажет. Стандартов нет. Данные колеблются от 1 кг текста к 1 кг начинки до 2 кг. теста на 1 кг. начинки. Так как, Вы говорите, у вас получается теста больше чем фарша,- ну и не расстра
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1477976-skolko-nuzhno-testa-na-1-kg-farsha-dlja-pelmenej.html
Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?
Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?
Точность тут не обязательна. Делайте теста побольше. Если останется, можно будет сварить вареники.
Мы занимались продажей домашних пельменей. На 1 кг фарша уходило 1.5 кг муки ( +/-) зависит от муки и е влажности, 2 яйца + вода с молоком сколько возьмет тесто, и обязательно 1 столовая ложка оливкового или растительного (подсолнечного масла), чтобы тесто податливое было. Ещ иногда в фарш добавляли немного отварной свежей капусты, в начинке она практически не чувствуются, а пельмени очень сочные получаются.
Фарша и теста в пельменях должно быть примерно одинаково. Если брать 1 кг фарша то и теста должно быть примерно 1 кг.
Никто точно не скажет. Стандартов нет. Данные колеблются от 1 кг текста к 1 кг начинки до 2 кг. теста на 1 кг. начинки. Так как, Вы говорите, у вас получается теста больше чем фарша,- ну и не расстраивайтесь. Главное не превышайте 1:2, а то уж совсем голимое тесто будет. Я, например, не люблю, когда тесто такое тонкое, аж прозрачное. Фарш в таких пельменях вываливается при варке. И знаете, на рынке сейчас много производителей в этой области, поэтому отвоевать своего покупателя можно не столько толщиной сочня, сколько его содержимым. Те, кто учавствовал в производстве, говорят, что в пельмени действительно клдадут хорошее мясо, но его там мало. И вот иду я в магазин и думаю: quot;Мяса там мало, тесто вижу тоже тоненькое. quot; и страшно становится — quot;а что же там тогда есть, чем наполнили?quot;
Так что, если подвести итог: положите в пельмешек хороший фарш. А сочни катайте из расчта 1 кг фарша, на 1 — 2 кг. таста. Как получаться будет! Успехов!
Теста должно быть в два раза больше,чем фарша. Все таки и обрезки от теста не всегда получается скатать в однородную массу,чтобы снова раскатать пласт.
Теста должно быть в двое больше фарша.
Смело нужно готовить 2 кг. теста для 1 кг. фарша.
Тесто нужно раскатывать одинаково,а не один толще,второй тоньше.
Форма (стакан к примеру или стопка), которой вырезается тесто для будущей пельмешки должна быть одинаковой,если готовят сразу несколько человек.
Но,это только мое мнение.
Когда тесто в пельменях очень тонкое, это тоже не хорошо, пельмени будут рваться при варке. Да и не всем такие пельменм нравятся на вкус. Кстати, всем все равно не угодишь. Поэтому пельмени с толстеньким слоем теста надежнее.
Самое главное, чтобы мясо было хорошее. За качественную начинку вам все простят и те, кто любит тоненькое тесто.
А чтобы пельмени были одинаковыми важно класть строго одинаковое количество начинки /если в ручную делать будете/ и тогда не имеет значения какое количество теста вы задействуете. Оно может колебаться. Или можно потренероваться на маленьких пропорциях, а потом их умножить до нужных размеров.
Посмотрела одно исследовани пельменей разных торговых марок. Пишут, что самое лучшее соотношение теста и мяса 50/50. Думаю, не стоит планку еще завышать. А то себе в убыток получится.
Я покупаю только те пельмени, где в начинке присутствует мясо. Просто запомнила эту марку и всегда их выбираю. Да и многие так делают. Еще для меня очень важно чтобы в начинке не было перца. Сейчас у многих такие потребности. Может это вам поможет.
Для добросовестных продавцов наверное должно быть равное количество фарша и теста! Но это не совсем так..Когда я жила в деревне,я устроилась к фермеру на лепку пельменей.И у нас в сменах было.кто на что горазд..платили за кг пельменей.Так вот иногда получалось на один килограмм фарша выходила два килограмма теста.Так что тут дело каждого..Кто как захочет,так и сделает!
Когда — то делала пельмени на продажу для магазина одного, но помню, что мяса и теста делали почти всегда равное количество. Все зависит от формы и размера пельменей, так как есть и маленькие размеры пельменей и побольше. Если хотите быть точными в этом вопросе, то всегда делайте равное количество фарша и тесто.
Источник:
Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей? Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей? Точность тут не обязательна. Делайте теста побольше. Если останется, можно будет сварить вареники. Мы занимались продажей домашних пельменей. На 1 кг
http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/skolko-nuzhno-testa-na-1-kg-farsha-dlya-pelmenej/