С чем едят драники | В мире звезд

Рецепт драников из картошки: так их готовят в Беларуси

Картофель многие считают вторым хлебом. Особенно актуален этот овощ в Беларуси, ведь его там не просто едят, а еще и выращивают, притом в немалых количествах. В России к картофелю несколько иное отношение. По крайней мере, он не вызывает такого фанатизма. Как настоящая белоруска скажу, что у нас действительно картофель – всему голова. Если его нет на столе, считай, сытно покушать удастся с трудом. Да и на макаронах, гречке и рисе долго не протянешь. Опять-таки, не ручаюсь говорить за весь мир, но у нас в Беларуси считают именно так.

Не хочется копаться в том, когда же впервые картошка попала на наш стол. Доподлинно известен лишь тот факт, что доставлена она была в Европу во время открытия Христофором Колумбом Америки. Непонятно и то, почему именно белорусы, а не жители какой-то другой страны, так «страстно» влюбились в картофель. Выращивают его везде, но в Беларуси, повторюсь, отношение к нему совершенно другое.

Одним из самых распространенных блюд, которые готовятся из картофеля, являются драники. Жарятся они на раскаленной сковороде, а в качестве «теста» для них служит картофель, предварительно натертый на мелкую терку. Предлагаю вам универсальный рецепт драников из картошки. Попотеть, конечно, придется, но лишь самую малость.

Как приготовить картофельные драники

Интересен тот факт, что выращиваемая белорусами картошка, содержит гораздо больше крахмала, нежели российская. Именно поэтому, замешивая тесто на драники, не нужно добавлять ту же муку или крахмал. Вы же смотрите сами, если заметили, что тесто получается жидким, то непременно нужно добавить чуток муки или крахмала. Итак, вот вам мой рецепт драников из картошки. Так сказать, исконно белорусский.

· Картофель очистите от кожуры. Его количество полностью зависит от того, сколько вы собираетесь испечь драников. Если вы будете делать это впервые, тогда начните с небольшого количества, так сказать, на пробу.

· Очищенный картофель нужно натереть на мелкой терке. Скажу сразу, это очень нудно и долго. Если не хватает времени, поступите следующим образом: измельчите картофель в блендере.

· Теперь добавьте по вкусу соль. Все хорошенько перемешайте.

· Обратите внимание на консистенцию массы. Они не должна быть жидкой, так как приготовить из нее прославленные драники не получится. Что для этого сделать, вы уже знаете.

· Вот и все, основная часть работы проделана. Осталось только начать выпекать наши драники.

· Для этого сковороду, в которую уже налито растительное масло, разогрейте и с помощью ложки выкладывайте на нее нашу картофельную дранку. В зависимости от размеров сковороды за один раз можно выпечь 3-4 драника.

С чем едят картофельные драники

Итак, рецепт драников из картошки вы уже запомнили. Сложного в нем ничего нет. Осталось понять, а с чем же можно есть драники. Самое простое, подавать их со сметаной. У нас их еще едят с вареньем, а также готовят специальную поджарку (мочанку). Чтобы приготовить последнюю, нужно взять небольшой кусочек сала и мяса. Сало и мясо нарезать ломтиками и положить жариться на сковороду. Когда продукты будут почти готовы, нужно добавить порезанный лук и подождать, пока он станет золотистым. Чтобы мочанка получилась еще более вкусной, в нее можно добавить немного сливочного масла. В нашей семье драники еще любят есть с жареными яйцами.

Рецепт драников из картошки далеко не единственный. Тот, который я привела вам, самый простой. Кстати, те же драники на Украине называются дерунами, а в Чехии нечто подобное — брамбораками. А вот у евреев из натертой на терку картошки готовят латкесы, правда, в дранку они еще добавляют несколько штучек яиц. Приготовление драников из картофеля — несколько кропотливый процесс, но затраченное время и силы того стоит.

Источник:
Рецепт драников из картошки: так их готовят в БеларусиОдним из самых распространенных блюд, которые готовятся из картофеля, являются драники. Жарятся они на раскаленной сковороде, а в качестве «теста» для них служит картофель, предварительно натертый на мелкую терку. Предлагаю вам универсальный рецепт драников из картошки. Попотеть, конечно, придется, но лишь самую малость.

http://fb.ru/article/13044/retsept-dranikov-iz-kartoshki-tak-ih-gotovyat-v-belarusi

С чем едят драники?

Что помимо сметаны сочетается с драниками? Грибы, овощи? Какие?

Картофельные блинчики под названием драники, традиционно, едят со сметаной, но можно приготовить к ним обжаренный лук со шкварками или майонезный соус с чесноком и зеленью. Мне понравилось, когда в ресторане нам подали к драникам грибной соус, было очень вкусно.

В нашей семье драники, как и все, любят есть со сметаной, другое дело, что сметана не всегда в холодильнике есть.

Отсутствие сметаны для нас не проблема, тогда к драникам нужно какое-нибудь питье, например : чай, кофе, молоко, кефир, компоты и соки, главное — были бы драники, а с чем их есть, не проблема.

Готовить какие-то салаты не хочется и поливать соусом тоже. Мы едим драники руками, как оладьи. Спорить о том, как правильно и как нет — не стану.

Источник:
С чем едят драники?Картофельные блинчики под названием драники, традиционно, едят со сметаной, но можно приготовить к ним обжаренный лук со шкварками или майонезный соус с чесноком и зеленью. Мне понравилось, когда …

http://www.delovkusa.ru/ovoschi/zharenye-ovoschi/q4383-s-chem-edjat-draniki.html