Сегодня готовим вкусный и красивый торт с говорящим названием «Зебра». Причудливое чередование полос и отменный вкус позволили этому торту завоевать множество поклонников среди взрослых и деток. Торт «Зебра» очень легко готовить, а конечный результат порадует даже начинающих хозяек.
Ингредиенты для приготовления торта «Зебра»:
- сметана – 250 г
- сахар – 300 г
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 100 г
- мука – 350 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- шоколадная глазурь
- грецкие орехи
- ягоды
Рецепт приготовления торта «Зебра»:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара при помощи вилки.
Яйца взбить с оставшимся сахаром до появления густой и пышной пены.
К растертому маслу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать смесь вилкой или венчиком.
Разбавить в сметане разрыхлитель, вылить ее в тесто и перемешать все ингредиенты.
Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, постепенно добавить несколько раз просеянную через сито муку.
Разделить тесто на две равные части. В одну из мисок добавить какао.
Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и начать выкладывать в центр тесто в такой поочередности: две ложки светлой массы, две ложки темной массы (делать так пока тесто не закончится).
Оставить тесто на две минуты, чтобы оно равномерно распределилось по форме, а потом поставить торт в духовку выпекаться в течение получаса.
Остывший торт можно смазать сверху шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами и ягодами. Торт «Зебра» готов!
Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецептыпошаговый рецепт с фото приготовления торта зебра,Выпечка
http://cook-s.ru/tort-zebra.html
Пирог — Зебра
Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)
Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой
1 ч 25 минут
25 минут
Легкий
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
Источник:
Пирог — ЗебраПирог «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=296-recept-Pirog-Zebra
Торт «Зебра»
- Тип блюда: Торты
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 692 (Миллион меню традиционной русской кухни)
- Для теста:
- яйца 4 штуки
- сахар 460 граммов
- сметана 250 граммов
- маргарин 200 граммов
- мука пшеничная 320 граммов
- сода 2/3 ч. ложки
- какао-порошок по вкусу Для глазури:
- молоко 130 граммов
- сахар 230 граммов
- ванилин 7-8 капель
- масло сливочное 1 ч. ложка
- Купить на FindMeals
- Для тестаяйца разотрите с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный маргарин, хорошо взбейте, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывайте ложкой коричневое и белое тесто.
Выпекайте торт около 30 минут при 220 °С .
Для глазури молоко доведите до кипения. Добавьте сахар, разведенный в воде ванилин и проварите так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавьте масло и хорошо размешайте.
Готовый торт выложите из формы, охладите.
Поверхность и края торта покройте глазурью, равномерно распределяя ее ножом.
Часть глазури можно смешать с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Источник:
Торт «Зебра»ТОРТ «ЗЕБРА» имеет массу почитателей. Хотя рецепт его незамысловат и готовят это кондитерское изделие из самых обычных, недорогих продуктов, торт всегда получается очень вкусным!
http://www.mmenu.com/recepty/torty/40243/
Торт Зебра
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра».
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сметана 500 Грамм
- Мука 300-350 Грамм
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Какао 4 Ст. ложки
- Сметана 400-500 Грамм
крем - Сахар 150 Грамм
крем - Ванильный сахар 2 Чайных ложки
крем - Сливочное масло 100 Грамм
глазурь - Молоко 5 Ст. ложек
глазурь - Сахар 6-7 Ст. ложек
глазурь - Какао 5 Ст. ложек
глазурь
1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.
3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.
4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).
5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.
6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.
7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.
8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.
Источник:
Торт ЗебраТакой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра».
http://povar.ru/recipes/tort_zebra-7975.html