Красивый и аппетитный творожный торт – это настоящее украшение праздничного стола. Приготовить его можно двумя способами: испечь в духовке или заморозить.
Основа для такого торта может быть как бисквитной, так и песочной. Песочную основу можно делать, перетерев рассыпчатое печенье с размягченным сливочным маслом. Торт из творога с бисквитной основой отличается воздушностью и нежным вкусом.
Для творожного слоя подойдет свежий жирный творог, протертый через мелкое сито или взбитый в блендере. Сливки, добавленные в творожную массу, придадут дополнительную нежность такому лакомству.
Вкусные и необычные торты из творога получаются, если добавить в них кусочки сладких фруктов или ягоды. В качестве добавок часто используют мед, мак, орехи и цитрусовые, а покрывают торт слоем густого желе.
Любителям шоколадных десертов понравится приготовление творожного торта с добавлением какао или топленого шоколада. Если сделать шоколадным и нижний слой, а сверху готовый бисквит полить помадкой, то насыщенный шоколадный вкус такой выпечки не оставит равнодушным никого.
Любите делать торты в домашних условиях? Это говорит о вас, как об очень неравнодушной хозяйке – ведь сейчас гораздо проще купить торт в магазине. Но
Наконец, на смену долгой зиме приходит весна, не успеешь оглянуться, как настанет летняя пора. Многие женщины в это время становятся особенно придирчивы к своей фигуре
Творожно-клубничный торт — это потрясающе вкусный и не менее красивый десерт, который понравится даже самым требовательным дегустаторам. Для его приготовления понадобится: 1. Испечь бисквит. Белки
Приготовить самостоятельно праздничный торт, вкусный и красивый, не так уж сложно. Пример этому — творожный торт с желатином, состоящий из нежного бисквита, воздушного творожного слоя
Готовить вкусные и красивые торты под силу любой хозяйке. Клубнично-творожный торт выглядит очень празднично, имеет нежный клубнично-творожный привкус с легкой кислинкой. Ингредиенты: куриные яйца –
Если вы хотите приготовить творожный торт-суфле, то вам пригодится следующий рецепт. Для бисквитного теста – 3 яйца, 100 грамм сахара, 50 грамм сливного масла, 200
Для того, чтобы правильно приготовить бисквитно-творожный торт в домашних условиях, вам потребуется руководствоваться достаточно сложным рецептом. Ингредиенты для бисквита — 3 яйца, полстакана муки, полстакана
Если вы хотите приготовить вкусный творожно-персиковый торт дома, обратите внимание на следующий рецепт. Вам потребуется 4 пачки творога, 3 штуки готовых бисквитных коржей, 1 банка
Из творога можно приготовить большое количество разнообразных угощений, и, в основном, эти вкусные блюда не требуют опыта и много времени для приготовления. Специально для начинающих
Торты, приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным. И очень часто в семьях какой-нибудь рецепт торта передается от мамы к дочке, становясь традицией. Предлагаю
Источник:
Торт с творогомКрасивый и аппетитный творожный торт – это настоящее украшение праздничного стола. Приготовить его можно двумя способами: испечь в духовке или заморозить. Основа для такого торта может быть как
http://tvorozhnyj.ru/category/%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/
Торт с творогом — вкусные рецепты
Простой блинный торт с творогом, ванилью и шоколадом
- 700мл молока
- 3 яйца
- 1. 5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!)
- 1 ст. ложка сахара
- 1/3 ч. ложка соли
- 1 шоколадка
- 0. 5 ч. ложки соды гашёной лимонным соком
- капелька рома
- 600г сливок 35%
- 3 пачки мягкого творога( по 180 г ) 9%
- 1. 5- 2 стакана сахарной пудры( класть по вкусу )
- ваниль 1 шт.
- шоколад
1 ч. л разрыхлителя
1 небольшое яйцо
100 г сметаны или густых сливок
3 ст. л сахарной пудры
Для суфле взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
- 1 яйцо
- 200 г творога, 1 ст. сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч л гашен. соды.
3 ст л муки, ванилин,
150-200г слив масла,
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
- печенье — 200 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- миндаль рубленый — 50 грамм
- шоколад белый — 100 грамм
- творог — 500 грамм
- сахар — 1 стакан
- сметана — 250 грамм
- ванильный сахар — одна чайная ложка
- яйца — четыре штуки.
- сироп вишневый — 1 стакан
- желатин — две чайных ложки
Разъемную форму выстелим бумагой для выпечки, полученную массу выложим в нее ровным слоем.
Шоколад наломанный кусочками, растопим на водяной бане, смешаем с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложим на основу, выпекаем торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.
Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставим до набухания крупинок, дальше, слив лишнюю жидкость, распустим желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешаем с вишневым сиропом, выльем смесь на выпеченный торт и поставим его в холодильник на 5-12 часов.
При подаче вынем торт из формы, осторожно удалим бумагу для выпечки, уложим торт на блюдо и нарежем порциями.
Источник:
Торт с творогом — вкусные рецептыТорт с творогом — вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блинный торт с творогом и сметаной
http://appetitnye-recepty.ru/recepty_tort_s_tvorogom_110.html
Приготовить торт из творога можно двумя способами – запечь или охладить. И в том, и в другом случае творожный слой получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. Кроме того, такой десерт очень полезен для организма, ведь в твороге содержится кальций и фтор.
Если рецепт торта из творога предполагает запекание творожного слоя, то выкладывать творог на основу нужно очень аккуратно. В таком случае верхний творожный слой будет ровным и равномерным, а готовый торт не только вкусным, но и аппетитным на вид. Остывший десерт можно полить растопленным шоколадом или помадкой. Для украшения подойдут орехи, сухофрукты, ягоды, кокосовая стружка и тертый шоколад.
Приготовление торта с творожным слоем, который не нужно выпекать, тоже имеет свои секреты. Крем из творога прекрасно сочетается с бисквитными или медовыми коржами. Чтобы творожный крем получился воздушным и однородным, творог необходимо взбить в блендере и добавить к нему несколько ложек жирных сливок.
Всевозможные добавки не только сделают крем из творога намного вкуснее, но и дадут возможность каждый раз готовить разные десерты на основе одного рецепта. Для аромата подойдет ванильный сахар, капелька эссенции или апельсиновая цедра. Для более интересного вкуса – кусочки шоколада, свежих или консервированных фруктов или любимые ягоды.
Чтобы консистенция крема была более плотной, можно добавить в него разведенный желатин. Украсить десерт можно ягодами, шоколадом или разноцветной присыпкой. Готовится такой торт легко, а праздник вкуса и приятная атмосфера за столом с ним будет обеспечена.
Легкий и вкусный трехслойный торт из творога и желе полюбился мне не столько из-за обилия полезных продуктов, сколько из-за быстроты приготовления. Он относится к той
Блинный торт – отличная альтернатива поднадоевшим десертам на праздничном столе. Для его наполнения можно использовать совершенно разные виды начинок – орехи, варенье, вишню, разные виды
Когда появился рецепт этого тортика, многие хозяйки ликовали. Его можно приготовить без выпечки! И торт ни чем не уступает, тем, которые раньше требовалось выпекать, маяться
Наряду с шоколадной колбасой и пирожным «картошка», не менее любимым рецептом домашнего лакомства из далекого детства остается торт из творога и печенья «Домик». С этим
При всем многообразии кулинарных рецептов, одним из самых легких и диетических начинок для тортов и пирожных остается нежный и воздушный творожный крем. К сожалению, не
На свете не так много людей, которые равнодушны к выпечке и десертам. Однако мало кому из них нравится тратить большое количество времени на приготовление очередной
Всем известны торты с белково-желатиновой прослойкой. Их довольно просто приготовить – надо только правильно взбить белки, а это не всегда получается. Но есть рецепт, с
Песочный торт с творогом по вкусу напоминает творожный чизкейк без выпечки. Начинка сливочная, нежная, а основа, то есть тесто, хрустящее и мягкое. Фишка этого торта
Торт «Битое стекло» с творогом – красочный десерт, который имеет очень нежный вкус. Рецепт этого тортика очень простой, но визуальный эффект – потрясающий! Благодаря желе можно
Источник:
Торт с творогомПриготовить торт из творога можно двумя способами – запечь или охладить. И в том, и в другом случае творожный слой получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. Кроме того, такой десерт очень
http://iz-tvoroga.ru/category/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0/