Утка с яблоками и черносливом | В мире звезд

13512-ed4_wide-2436669

54794-ed4_square75-6408653

100 г чернослива,

немного соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

100290-ed4_square150-4280577

100288-ed4_square150-4346617

ed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e-7914622

Спасибо за рецепт.такую вкусняшку еще не ели! теперь постоянно готовлю на праздники!мужа за уши не оттащишь!

ed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e-7914622

Огромное спасибо за рецепт. Из всего многообразия вариантов приготовления утки, выбрала ваш для новогоднего стола и не пожалела. Муж в восторге. Думаю, теперь утка будет на нашем столе чаще, чем раз в году. Главное, понятен принцип, а вариации могут быть различны! Просто и очень вкусно!

ed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e-7914622

Очень приятно, что рецепт пригодился и не разочаровал. Спасибо на добром слове.

ed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e-7914622

Ваш рецепт находка! Очень понравился вкус уточки, ароматная, сочная и просто красивая.

ed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e-7914622

Спасибо! Фото чудесные.

ed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e-7914622

интересный рецепт. Обязательно приготовлю его на новый год. Спасибо автору за ценные советы(про сальные железы я не знала??)! А что касается яблок, лично я считаю, это дело индивиуальное. Хочешь ешь хочешь нет. На мой взгляд, они приобретают не совсем аппетитный вид и вкус. Но при желании их тоже можно использовать в качестве гарнира.

ed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e-7914622

Спасибо, надеюсь понравится. Я теперь всегда утку заворачиваю в фольгу минимум за 12 часов до выпечки. К соли и перцу для натирания утки можно добавить либо немного меда, либо соевого соуса с чесноком, но эта капля на вкус влияет, так что выбирайте по вкусу, указанный в рецепте вариант самый нейтральный.

ed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e-7914622

К дискуссии о яблоках в утке: я бы сказала, все зависит от сорта яблок. Сейчас в основном продают сорта, не пригодные для термообработки. А если взять настоящую антоновку. Да от таких яблочек не оторваться. Зимой исправляю ситуацию с помощью клюквы — добавляю к яблокам, запаха конечно нет настоящего, но кислинка появляется.

ed4_square50-f1030a90eea77b431570d2b3370c179e-7914622

Полностью согласна — Антоновка — идеальный сорт в кулинарии

Источник:
Запеченная утка с яблоками и черносливомРецепт приготовления Запеченная утка с яблоками и черносливом., готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, основные блюда, птица

http://www.edimdoma.ru/retsepty/13512-zapechennaya-utka-s-yablokami-i-chernoslivom

Совет 1: Как приготовить утку в микроволновке

1_5254f59405dbe5254f59405dfc-1437138

      • Для утки с луком:
      • утка — 1 шт.
      • сливочное масло — 100г
      • лук репчатый — 5 головок
      • бульон — 1 стакан
      • сахарный песок
      • соль
      • перец
      • Для утки с яблоками:
      • утка — 1 шт.
      • яблоки — 6 шт.
      • сметана — 3 ст.л.
      • сухое красное вино — 100г
      • лук репчатый — 2 головки
      • бульон — 100г
      • сухой шалфей — 1 ч.л.
      • зелень
      • перец
      • соль

    1_5254f577430d15254f5774310f-3174197

      • замороженная утка;
      • соль;
      • иголка с ниткой;
      • деревянные зубочистки.
      • Начинка из яблок:
      • кислые яблоки (около 1 кг).
      • Начинка из квашеной капусты:
      • квашеная капуста (300 г);
      • репчатая луковица (1 штука);
      • сливочное масло (100 г).
      • Начинка из гречневой каши:
      • гречневая крупа или продел (1 стакан);
      • вода (1,5 стакана);
      • сушеные грибы (20 г);
      • лук (2 головки);
      • растительное масло (2 ст. ложки).

    1_5254f6ca2f3515254f6ca2f38f-4093343

      • 1-2 скумбрии;
      • соль
      • перец;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 4 луковицы;
      • 1,5 стакана молока;
      • 1 ч.ложка соевого соуса;
      • 1 ч.ложка жидкого дыма.

    Источник:
    Совет 1: Как приготовить утку в микроволновке👍 Существует несколько рецептов приготовления утки в микроволновой печи. Можно приготовить глазированную или фаршированную утку.

    http://www.kakprosto.ru/kak-47727-kak-prigotovit-utku-v-mikrovolnovke

    Утка с черносливом и яблоками

    female-nophoto-1347810

    Вот и наступил долгожданный Новый год! Как всегда в эти дни мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя лучше к торжественному ужину подойдет запеченная утка с черносливом и яблоками. А сочетание корицы, коньяка и яблочного сока придадут утке неповторимый аромат, создадут праздничное настроение.

    чернослив без косточек — 100 г;

    корица молотая — 0,5 ч. л.;

    яблочный сок — 150 мл;

    соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль с перцем и натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Накрыть марлей или полотенцем и убрать в холодильник на ночь.

    За 1 час до приготовления, утку достать из холодильника. Приготовить начинку. Яблоки порезать крупными дольками, вырезать середину.

    Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть. Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.

    Яблочный сок смешать с коньяком.

    Положить утку в керамическую форму для выпечки (или на глубокий противень), заполнить черносливом и яблоками. Влить внутрь утки примерно 1/4 смеси коньяка и яблочного сока. Утку зашить белыми нитками.

    Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

    Запекать утку 1 час 30 мин., каждые 15 минут поливая ее смесью коньяка и яблочного сока, жиром, который выделяется в процессе запекания.

    Источник:
    Утка с черносливом и яблокамиВот и наступил долгожданный Новый год! Как всегда в эти дни мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя лучше к торжественному ужину подойдет запеченная утка с черносливом и яблоками. А сочетание корицы, коньяка и яблочного сока придадут утке неповторимый аромат, создадут …

    http://rutxt.ru/node/1215

    Утка с яблоками и черносливом в духовке

    1418654008_14-7875129

    • Утка – 1 шт.;
    • Яблоки – 4-5 шт.;
    • Чернослив – 7-8 шт.;
    • Мёд – 0.5 ст. л.;
    • Горчица – 1 ч. л.;
    • Соевый соус – 1 ст. л.;
    • Соль, перец.

    1418654049_1-8748266

    Как приготовить запеченную утку с черносливом и яблоками в духовке

    Для начала очищаем уточку от оставшихся перышек (особенно их много остается под крыльями и у основания ножек). Для удаления ненужных остатков от перьев можно обжечь ее на газовой конфорке со всех сторон. Моем её и вытираем насухо. Со всех сторон птицу посыпаем солью и перцем. Не забудьте про брюшко. Внутри утку также нужно хорошо приправить.

    1418654063_2-3446644

    Займемся яблоками. Моем их, нарезаем средними дольками и у каждой дольки вырезаем сердцевину. Яблок нарезаем столько, сколько влезет в брюшко нашей птицы.

    5 штучек чернослива (или больше, если любите его аромат и вкус) нарезаем на половинки.

    1418654022_4-5425132

    Яблоками с черносливом начиняем брюшко утки. Как можно больше яблок запихнуть не старайтесь.

    1418654086_5-8049674

    Теперь нужно закрепить брюшко, чтобы в готовом виде уточка имела более симпатичный вид. Если любите шить, тогда берите нитку с иголкой, если нет, тогда советую воспользоваться шпажками или зубочистками. С помощью двух шпажек закрепляем кожу на брюшке.

    1418654008_6-4050502

    В глубокую форму кладем подготовленную уточку. По краю формы кладем оставшийся чернослив и нарезанные на четвертинки два яблочка. По желанию добавляем парочку лавровых листиков для аромата (также можете добавить душистый перец горошком и гвоздику). На дно формы наливаем немного воды (уровень воды должен быть 1-2 см). Форму накрываем крышкой или плотным листом фольги, если крышки нет. Ставим запекаться утку в духовку при 180 С.

    1418654047_7-7675551

    Сколько времени запекать утку в духовке?

    Время запекания зависит от размера утки. Чем крупнее у вас птица, тем дольше придется её печь. Ориентируйтесь на мягкость мяса и на цвет сока. Утка считается готовой, если из прокола будет вытекать прозрачный сок.

    Среднее время запекания утки в духовке -2,5 часа. Первые двадцать минут поставьте температуру духовки на 220 градусов, потом снизьте до 180 градусов.

    В нашей форме для запекания есть крышка, если у вас ее нет, то сделайте крышку из нескольких слоев фольги.

    1418654069_8-4173019

    Приготовим глазурь. Смешиваем в миске горчицу, мёд и соевый соус.

    1418654067_9-3570247

    За 10-15 минут до готовности достаем утку из духовки и обмазываем глазурью с помощью кисточки. Возвращаем её в духовку и запекаем оставшиеся время без крышки.

    1418654011_10-5021681

    У нас получилась изумительная утка с яблоками и черносливом, утка получилась нежная и мягкая внутри, с красивой зажаренной румяной корочкой.

    Источник:
    Утка с яблоками и черносливом в духовкеУтка с яблоками и черносливом в духовке станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

    http://vkys.info/680-utka-s-yablokami-i-chernoslivom-v-duhovke.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

20161909-passengers-post-1919086 keanu-reeves-parents-samuel-and-patricias-wedding-daycredit-wennwhere-hawaii-united-stateswhen-26-jan-2001credit-wenn-11 13512-ed4_wide-2436669