Утка с яблоками и черносливом | В мире звезд

100 г чернослива,

немного соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Спасибо за рецепт.такую вкусняшку еще не ели! теперь постоянно готовлю на праздники!мужа за уши не оттащишь!

Огромное спасибо за рецепт. Из всего многообразия вариантов приготовления утки, выбрала ваш для новогоднего стола и не пожалела. Муж в восторге. Думаю, теперь утка будет на нашем столе чаще, чем раз в году. Главное, понятен принцип, а вариации могут быть различны! Просто и очень вкусно!

Очень приятно, что рецепт пригодился и не разочаровал. Спасибо на добром слове.

Ваш рецепт находка! Очень понравился вкус уточки, ароматная, сочная и просто красивая.

Спасибо! Фото чудесные.

интересный рецепт. Обязательно приготовлю его на новый год. Спасибо автору за ценные советы(про сальные железы я не знала??)! А что касается яблок, лично я считаю, это дело индивиуальное. Хочешь ешь хочешь нет. На мой взгляд, они приобретают не совсем аппетитный вид и вкус. Но при желании их тоже можно использовать в качестве гарнира.

Спасибо, надеюсь понравится. Я теперь всегда утку заворачиваю в фольгу минимум за 12 часов до выпечки. К соли и перцу для натирания утки можно добавить либо немного меда, либо соевого соуса с чесноком, но эта капля на вкус влияет, так что выбирайте по вкусу, указанный в рецепте вариант самый нейтральный.

К дискуссии о яблоках в утке: я бы сказала, все зависит от сорта яблок. Сейчас в основном продают сорта, не пригодные для термообработки. А если взять настоящую антоновку. Да от таких яблочек не оторваться. Зимой исправляю ситуацию с помощью клюквы — добавляю к яблокам, запаха конечно нет настоящего, но кислинка появляется.

Полностью согласна — Антоновка — идеальный сорт в кулинарии

Источник:
Запеченная утка с яблоками и черносливомРецепт приготовления Запеченная утка с яблоками и черносливом., готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, основные блюда, птица

http://www.edimdoma.ru/retsepty/13512-zapechennaya-utka-s-yablokami-i-chernoslivom

Совет 1: Как приготовить утку в микроволновке

      • Для утки с луком:
      • утка — 1 шт.
      • сливочное масло — 100г
      • лук репчатый — 5 головок
      • бульон — 1 стакан
      • сахарный песок
      • соль
      • перец
      • Для утки с яблоками:
      • утка — 1 шт.
      • яблоки — 6 шт.
      • сметана — 3 ст.л.
      • сухое красное вино — 100г
      • лук репчатый — 2 головки
      • бульон — 100г
      • сухой шалфей — 1 ч.л.
      • зелень
      • перец
      • соль

      • замороженная утка;
      • соль;
      • иголка с ниткой;
      • деревянные зубочистки.
      • Начинка из яблок:
      • кислые яблоки (около 1 кг).
      • Начинка из квашеной капусты:
      • квашеная капуста (300 г);
      • репчатая луковица (1 штука);
      • сливочное масло (100 г).
      • Начинка из гречневой каши:
      • гречневая крупа или продел (1 стакан);
      • вода (1,5 стакана);
      • сушеные грибы (20 г);
      • лук (2 головки);
      • растительное масло (2 ст. ложки).

      • 1-2 скумбрии;
      • соль
      • перец;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 4 луковицы;
      • 1,5 стакана молока;
      • 1 ч.ложка соевого соуса;
      • 1 ч.ложка жидкого дыма.

    Источник:
    Совет 1: Как приготовить утку в микроволновке👍 Существует несколько рецептов приготовления утки в микроволновой печи. Можно приготовить глазированную или фаршированную утку.

    http://www.kakprosto.ru/kak-47727-kak-prigotovit-utku-v-mikrovolnovke

    Утка с черносливом и яблоками

    Вот и наступил долгожданный Новый год! Как всегда в эти дни мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя лучше к торжественному ужину подойдет запеченная утка с черносливом и яблоками. А сочетание корицы, коньяка и яблочного сока придадут утке неповторимый аромат, создадут праздничное настроение.

    чернослив без косточек — 100 г;

    корица молотая — 0,5 ч. л.;

    яблочный сок — 150 мл;

    соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Утку тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль с перцем и натереть этой смесью утку снаружи и изнутри. Накрыть марлей или полотенцем и убрать в холодильник на ночь.

    За 1 час до приготовления, утку достать из холодильника. Приготовить начинку. Яблоки порезать крупными дольками, вырезать середину.

    Чернослив промыть горячей водой, корицу перемолоть. Смешать яблоки, чернослив и корицу в широкой миске.

    Яблочный сок смешать с коньяком.

    Положить утку в керамическую форму для выпечки (или на глубокий противень), заполнить черносливом и яблоками. Влить внутрь утки примерно 1/4 смеси коньяка и яблочного сока. Утку зашить белыми нитками.

    Поверхность утки с помощью кисточки смочить смесью коньяка и сока. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

    Запекать утку 1 час 30 мин., каждые 15 минут поливая ее смесью коньяка и яблочного сока, жиром, который выделяется в процессе запекания.

    Источник:
    Утка с черносливом и яблокамиВот и наступил долгожданный Новый год! Как всегда в эти дни мы стараемся порадовать своих близких чем-то особенным. Как нельзя лучше к торжественному ужину подойдет запеченная утка с черносливом и яблоками. А сочетание корицы, коньяка и яблочного сока придадут утке неповторимый аромат, создадут …

    http://rutxt.ru/node/1215

    Утка с яблоками и черносливом в духовке

    • Утка – 1 шт.;
    • Яблоки – 4-5 шт.;
    • Чернослив – 7-8 шт.;
    • Мёд – 0.5 ст. л.;
    • Горчица – 1 ч. л.;
    • Соевый соус – 1 ст. л.;
    • Соль, перец.

    Как приготовить запеченную утку с черносливом и яблоками в духовке

    Для начала очищаем уточку от оставшихся перышек (особенно их много остается под крыльями и у основания ножек). Для удаления ненужных остатков от перьев можно обжечь ее на газовой конфорке со всех сторон. Моем её и вытираем насухо. Со всех сторон птицу посыпаем солью и перцем. Не забудьте про брюшко. Внутри утку также нужно хорошо приправить.

    Займемся яблоками. Моем их, нарезаем средними дольками и у каждой дольки вырезаем сердцевину. Яблок нарезаем столько, сколько влезет в брюшко нашей птицы.

    5 штучек чернослива (или больше, если любите его аромат и вкус) нарезаем на половинки.

    Яблоками с черносливом начиняем брюшко утки. Как можно больше яблок запихнуть не старайтесь.

    Теперь нужно закрепить брюшко, чтобы в готовом виде уточка имела более симпатичный вид. Если любите шить, тогда берите нитку с иголкой, если нет, тогда советую воспользоваться шпажками или зубочистками. С помощью двух шпажек закрепляем кожу на брюшке.

    В глубокую форму кладем подготовленную уточку. По краю формы кладем оставшийся чернослив и нарезанные на четвертинки два яблочка. По желанию добавляем парочку лавровых листиков для аромата (также можете добавить душистый перец горошком и гвоздику). На дно формы наливаем немного воды (уровень воды должен быть 1-2 см). Форму накрываем крышкой или плотным листом фольги, если крышки нет. Ставим запекаться утку в духовку при 180 С.

    Сколько времени запекать утку в духовке?

    Время запекания зависит от размера утки. Чем крупнее у вас птица, тем дольше придется её печь. Ориентируйтесь на мягкость мяса и на цвет сока. Утка считается готовой, если из прокола будет вытекать прозрачный сок.

    Среднее время запекания утки в духовке -2,5 часа. Первые двадцать минут поставьте температуру духовки на 220 градусов, потом снизьте до 180 градусов.

    В нашей форме для запекания есть крышка, если у вас ее нет, то сделайте крышку из нескольких слоев фольги.

    Приготовим глазурь. Смешиваем в миске горчицу, мёд и соевый соус.

    За 10-15 минут до готовности достаем утку из духовки и обмазываем глазурью с помощью кисточки. Возвращаем её в духовку и запекаем оставшиеся время без крышки.

    У нас получилась изумительная утка с яблоками и черносливом, утка получилась нежная и мягкая внутри, с красивой зажаренной румяной корочкой.

    Источник:
    Утка с яблоками и черносливом в духовкеУтка с яблоками и черносливом в духовке станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

    http://vkys.info/680-utka-s-yablokami-i-chernoslivom-v-duhovke.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)